Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Двое злоумышленников удерживают 170 заложников в отеле в столице Мали

Захват заложников в отеле в Мали (132)
Ситуация возле отеля Radisson Blu в столице Мали городе Бамако. 20 ноября 2015
Вооруженные люди захватили отель Radisson Hotel Bamako в центре столицы Мали Бамако, где удерживают около 140 гостей и 30 сотрудников отеля. В настоящее время отель окружен силами безопасности.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Двое вооруженных людей удерживают в заложниках 170 человек в отеле Radisson Hotel Bamako в столице Мали, сообщил пресс-секретарь группы отелей Rezidor, в которую входит гостиница в Бамако.

"Они захватили в заложники около 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Таким образом, вход в отель заблокирован, нет возможности войти или выйти", — сообщил пресс-секретарь группы отелей телеканалу NBC News.

Агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленный источник в силах безопасности Мали сообщает, что нападавшие ворвались в отель с криками "Аллах акбар".

Работа сотрудников французского спецназа в зоне оцепления рядом с театром Батаклан в 11-м округе Парижа, где были захвачены заложники
Случаи нападения с захватом заложников в мире в 2014-2015 годах
Ранее стало известно, что неизвестные с оружием совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали. По данным агентства Рейтер, силы безопасности окружили отель со 190 номерами. В данный момент в здании отеля идет перестрелка.

В начале августа неизвестные напали на отель в городе Севарэ в центральной части Мали и захватили заложников. Жертвами нападения стали 13 человек. В числе погибших пять сотрудников Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), четыре солдата малийской армии и четверо предполагаемых террористов. ООН подтвердила, что среди погибших сотрудников MINUSMA были два украинца, один гражданин Непала и один гражданин ЮАР.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • мир сходит с ума, люди опомнитесь...
    12:23
    20.11.2015
  • 190 номеров.... 2 боевика. То ли я дурак? Как они могут удерживать столько людей в таком здании ВДВОЁМ?! Или там только бабы с детишками-инвалидами?
    12:28
    20.11.2015
  • мир сходит с ума, люди опомнитесь...
    12:23
    20.11.2015
  • 190 номеров.... 2 боевика. То ли я дурак? Как они могут удерживать столько людей в таком здании ВДВОЁМ?! Или там только бабы с детишками-инвалидами?
    12:28
    20.11.2015
  • Чё-то лажа какая-то! Двое удерживают, но четверо уже убиты! Нельзя ли поточнее информацию давать?
    12:30
    20.11.2015
  • Константин Корнилов, уж и полетать не дают. Беспредельщики!
    12:32
    20.11.2015
  • Bob Marley, у терроризма нет национальности. Искренне жаль жертв террора. Пусть земля им будет пухом.
    Нужно объединять усилия по борьбе с террористами, чтобы у этих нелюдей земля под ногами горела.
    12:41
    20.11.2015
  • Андрей Филин, "Сайга" тебе в помощь. Я завтра тоже покупаю.
    12:46
    20.11.2015
  • Диван - Кровать, вполне запросто. Это номеров - 190. А в заложниках - 170 человек, которых не так уж и сложно запугать и согнать (или сосредоточить) в одном помещении (например, даже в фойе отеля) даже двум боевикам. Тем более нескольких человек они уже убили. Не стоит недооценивать возможности террористов.
    Еще нужно учесть неподготовленность силовых структур Мали к террористической опасности.
    С террористами нельзя договариваться, их нужно уничтожать.
    12:52
    20.11.2015
  • Сергей Пястунович, четверо убиты - это в начале августа. Упомянули заодно про предыдущий захват отеля
    13:03
    20.11.2015
  • Андрей Филин, что за область, поведайте?
    13:07
    20.11.2015
  • Диван - Кровать, Просто видимо еще не все знают что их захватили и они теперь заложники.
    13:07
    20.11.2015
  • Константин Корнилов, А вам все по барабану?Ну тогда частным порядком через европу и не орите о спасении если что.
    13:24
    20.11.2015
  • Андрей Старков, как это - заходить вдвоём в каждый номер, одному страховать, второму связывать обитателя, потом всех протащить до фойе? Сто человек таскать вдвоём - они что - геракаклы? Это пол ночи работать.
    13:37
    20.11.2015
  • Андрей, точняк - они вместо того, чтобы лежать-бояться - напитки заказывали. Пока дошло....
    13:39
    20.11.2015
  • Андрей, злой Вы. А людей жаль. У террориста нет ни родины, ни флага. Это фанатики. Им чужды людские понятия. Это - нелюди.
    13:46
    20.11.2015
  • Диван - Кровать, зачем заходить и связывать, а уж тем более тащить в фойе. Тут и Гераклом быть не нужно, и дело в пять минут решается.
    В их отеле от 150 и значительно больше людей можно захватить прямо в фойе.
    Будете спорить - Ваше право. Но сути это не изменит.
    14:15
    20.11.2015
  • Сергей, Тюменская Предотваращаем возможные тер-акты
    14:16
    20.11.2015
  • А почему злоумышленники,,??
    или во франциях, германиях, сешеасах и др.и это террористы а если Мали то злоумышленники/
    14:19
    20.11.2015
  • Диван - Кровать, не пропускают мои комментарии модераторы (хотя на мой взгляд правил комментирования не нарушал). Надеюсь, что в этот раз пропустят.
    По этажам и номерам бегать не нужно. Между входом и стойкой администрации уже человек 150-200 (это, как Вы и сами сказали, это могут быть и дети, и женщины, и инвалиды, да и просто туристы).
    14:22
    20.11.2015
  • Диван - Кровать, после терактов в Париже, многие видели кадры, где обыкновенные люди приносили цветы и свечи в память о погибших людях.
    Вечная им память.
    А Вы, видели сколько человек бросилось в панике от звуков обычных петард? А в Мали были не петарды, а реальных и вооруженных (хоть и всего двое) террористы.
    Поэтому Вам от меня минус. (да и за баб с детишками и инвалидами).
    14:34
    20.11.2015
  • Диван - Кровать, я никого не оскорблял, и никого и ни к чему не призывал.
    А то, почему мои комментарии модераторы не пропускали, я понял (и спасибо им большое за это). В моих комментариях (я не специально, только как умозаключения... ) содержались не только вероятные версии возможных событий, а и дополнительные сценарии действий боевиков, при выполнении которых, развитие событий могло привести к более трагическим последствиям.
    Ещё раз спасибо модераторам, за то, что не пропустили.
    14:44
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.