Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яценюк уверен, что Россия стимулирует глобальный терроризм

Серия терактов в Париже (980)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, архивное фото
Украинский премьер заявил, что Киев страдает от "российского терроризма", а война в Донбассе - попытка тоталитаризма навязать ненависть к другой вере или языку. Его обращение было посвящено трагедии в Париже.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин посмеялся над словами Яценюка о РФ, "стимулирующей терроризм"
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Россия виновата в "стимулировании глобального терроризма".

Как отмечается в его обращении, посвященном трагедии в Париже, ситуация с Крымом, война в Донбассе, а также мифические "угрозы Кремля" стали стимулом для глобального терроризма.

Премьер заявил, что Украина с 2014 года страдает от российского терроризма и империализма.

"У нас есть разум и силы сделать все возможное, чтобы свобода и гуманизм не были раздавлены тоталитаризмом, ксенофобией и ненавистью к другой культуре, вере или языку", — заявил политик.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк о терактах: проблемы общей безопасности нельзя решить локально
Яценюк отметил, что сочувствие должно быть не только риторическим или эмоциональным — оно должно быть деятельным. Он философски добавил, что "мы способны остановить этого врага. И мы это доказали. Потому что его суть — пустота. Его сила — пыль и тлен".

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко также увидел "руку Кремля" в парижских терактах. "Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?" — написал он в своем блоге. Он уверен, что "потоки мигрантов в Европу стали организованными и структурированными за счёт материальной и организационной поддержки российских спецслужб". Таким образом, уверен чиновник,  обвиняющий российские спецслужбы чуть ли не в перемене погоды, Москва "попыталась" отвлечь внимание мировой общественности от Украины.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Азаров о властях Украины: с такими управленцами и врагов не надо
В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в конфликт на Украине и в "оккупации Крыма", в которой якобы принимали участие люди в военной форме без опознавательных знаков ("зеленые человечки"). Россия отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по итогам референдума.

В мире
Обсуждение
217 пользователей оставили 332 комментария
  • Господин Яценюк лжет. В России никогда не было и ныне нет идеологии ненависти к гражданам Украины.

    Сравненим:

    ***украинские майданутые политиканы и нацисты разрушают памятники, хоть как-то связанные с Россией и русскими. А у нас в России люди берегут памятники связанные с украинцами и Украиной.

    *** украинские майданутые запрещают русскую музыку, культуру и даже концерты Макаревича, который майданутых одобряет. А у нас в России проходят мероприятия украинской культуры. Например, в городе Королеве в октябре в Русском клубе (обратите внимание Русском!!!) было мероприятие по музыкальному наследию западноукраинских композиторов.

    *** украинские нацисты заявляют, что русские это недочеловеки. А у нас Президент Путин В.В. утверждает, что между русскими и украинцами он не видит никакой разницы. И россияне с Президентом Путиным согласны.

    *** украинские политиканы и нацисты забрасывают в Донецкую и Луганскую области смерть и разрушение, а россияне шлют туда еду, одежду, учебники.

    Три четверти территории современной Украины это земли, которые подарили братскому народу русские Цари и Генеральные секретари. А какие земли подарили украинцам дойчи, поляки, ливонцы и англосаксы? Никакие. Они только отнимали.
    07:42
    16.11.2015
  • Паранойя,тут и комментировать нечего,больные люди.Даже их хозяева в Вашингтоне это давно поняли ,и не принимают их всерьёз.)
    07:09
    16.11.2015
  • Михаил Ефремов, как говаривали классики, для кого и кобыла невеста. Где Вы цивилизованные страны разглядели? Это не та ли цивилизация, от ценностей которой, за версту воняет гомосексуализмом, и смердит мерзостью Шарли? Может это та цивилизация, в активе которой, геноцид целых континентов, махровая работорговля, ядерные бомбардировки невинных людей и глобальный мировой бандитизм? Цивилизация, уважаемый, - это не ярлык, который, по своему усматрению, может прилеить себе на лоб любой проходимец. Цивилизация - это история следования и продвижения, древних, как мир, общечеловеческих ценностей, таких, как справедливость, правда и человечность. А "цинизм и коварство" России не более беспредельны, чем глупость и беспринципность тех, кто о них упоминает.
    23:05
    17.11.2015
  • Кто такой Яценюк?
    Давайте вспомним процветающую Ливию Каддафи. Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования. Дешевый бензин, доступное образование и медицина, государственная помощь многодетным семьям и многие другие социальные блага – все это образовалось за счет аккумуляции в руках государства нефтяных доходов, которые в других странах, как правило, оседают на руках владельцев нефтяных компаний и перерабатывающей инфраструктуры.
    И !!! ...американцы решили "демократизировать" Ливию. И ведь нашлись вскормленные ЦРУ "демократические" , а по сути террористические силы разграбившие, разорившие государство, приведя к фактическому распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований, росту влияния исламистов и трибализма.
    Яценюк и есть представитель такой "демократической", а по сути одной из неофашистских организаций, (коих на Украине американцы, по своей практике и тактике - разделяй и властвуй, создали несколько) задача для которых разрушение независимого государства и истребление населения с последующей колонизацией американскими компаниями. Яценюк - это бледная тень Гебелса. Как и бывает в истории: трагедия повторяется в виде фарса.
    23:51
    17.11.2015
  • Anatoly Mospan в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Ну как ты можешь меня понять??? У нас разные цели. Твоя обелить интервента, оккупанта, лицемера. А моя показать к нему презрение!
    23:59
    17.11.2015
  • konung, как говорится кто о чём, а вшивый о бане. Вы заговорили об общечеловеческих ценностях? Это новость. Путчист маршал Язов в своё время очень понятно для вашей категории заметил, что не знает, что такое общечеловеческие ценности. Он, ваша пропаганда его теперь хвалит, хотя бы по своему честен, в отличие от вас. Что касается Шарли, то ненавидят их только оголтелые исламисты и русские почему-то и всё. А, ну да, общие "человеческие" ценности... понимаю. "Культура", так сказать, общая прёт. Помнится в своё время в Иране нашего командировочного зарезали на базаре, что-то не понравилось продавцу в жесте или в слове. Но мы особо не обиделись, система "ценностей" же общая. По поводу гомосексуализма, думаю, что и здесь гей-славяне впереди планеты всей. Россия же - родина слонов, мы же везде должны быть первыми. Со своим комплекс неполноценности, впрочем имеющим под собой вполне объективные основания, достали уже самих себя и весь мир. Россия после себя оставляет отсталость, диктаторов и украденное, безвозвратно потерянное время многих поколений людей. И не надо нести чушь про бомбардировки, которые спасли жизни сотен тысяч солдат и офицеров союзнических советской и американской армий, а также, кстати жизни мирных и немирных японцев, которые планировали присоединить себе Восточную Сибирь, и ох как хорошо умеющих воевать и умирать, в 1905 году они нам это объяснили. И не употребляйте термин "цивилизация", корнем которого в переводе является культура, к которой ни вы, ни подавляющее большинство в России не имеет никакого отношения. Просто при слове "культура" привычно хватайтесь за револьвер. Это единственное, что может быть справедливо в вашем случае.
    00:18
    18.11.2015
  • Уже на многие статьи про этих, не оставляю комментарии просто ставлю + или - , любой умный человек скажет "тут все понятно"
    00:27
    18.11.2015
  • Тимур Каримов, про 86% это ты загнул. Но про майданутых нужно показывать либо ничего, либо только хорошее? Так это Россия, тут вам проблематично людей заживо сжигать.
    03:00
    18.11.2015
  • у грызуна совсем с головой плохо стало,одно заявление абсурднее другого.
    03:59
    18.11.2015
  • Михаил Ефремов, Это ж надо, столько писать и ни о чем. Простой вопрос: почему России надо оправдывать свои бомбардировки, а США нет?
    06:18
    18.11.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, ага, то-то французский президент побежал с нашему Оккупанту срочно советоваться и военное сотрудничество налаживать.
    А о вас нищебродах Европа на фоне Сирии слегка подзабыла. Попрыгайте повыше, может вспомнят. Заодно согреетесь.
    Идет 3-я мировая и в рамках ее, предполагаю, ваших фашистов тоже скоро "зачистят".
    10:30
    18.11.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, не вся украина, а только свидомые психопаты в руководстве территории 404.
    10:31
    18.11.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, давай, предъяви хоть одно. За базар отвечать надо.
    Чего ж не предъявили еще?
    И да, кстати, нам на Гаагу "положить" "Калибр". Гааги для слабых стран типа окраины, а нашу не возьмешь.
    10:34
    18.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, От тут ты ошибаешься. Я тебя прекрасно понимаю, лучше, чем ты даже представить можешь! =) Странно? Вовсе нет. Моя цель проста. Я ненавижу ложь! А Яценюк нагло врёт. Ты тоже, защищая его. Вот вся причина и следствие. Ты думаешь я обожаю наше правительство в РФ? Кое кого я бы в каменоломни отправил, а не на пенсию! Цель моя здравые мысли, без пропаганды того или иного. Я же не лезу к тебе "брат мой!" это будет ложь. А все доводы выше.
    14:00
    18.11.2015
  • Алексей Сафронов, Вот видишь как дёшево стоит жизнь сирийских женщин и детей.
    Они должны были погибнуть только для того, что бы французский през поговорил с вашим!
    Я уже молчу про другие жертвы, которые, по идее, должны были бы вам ближе. Но вам, похоже, все равно!
    19:38
    18.11.2015
  • Алексей Сафронов, Что то я смотрю в росии тьма специалистов- медиков, ставящих диагнозы при помощи телевизора.
    Не смотрите Кисель ТВ - умрёте от воспаления мозга!
    19:41
    18.11.2015
  • Алексей Сафронов, Ты думаешь я не пытался?? Все коменты с такими ссылками не пропускает модерация.
    Погугли Гиркина, например - его сложно обвинить в пробандеровщине. Но ты этого делать не будешь - поскольку знать этого не хочешь.
    19:44
    18.11.2015
  • Алексей Сафронов, \\\\Гааги для слабых стран типа окраины, а нашу не возьмешь.\\\\ Да ну!!?? Ладно, посмотрим.
    Тут давеча, с пеной у рта, доказывали, что Росию не запугать.
    Так, что не надо куражиться - попу надерут всякому!
    19:47
    18.11.2015
  • Anatoly Mospan в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей,\\\\ Я ненавижу ложь!\\\\
    Боже ж ты ж мойже ж!!!! Какое лицемерие!!!!
    А как же распятые младенцы, рабы и прочая и прочая бредятина?????????
    19:49
    18.11.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, а причем тут сирийцы? Погибли то россияне и французы?
    Претензии по несговорчивости надо Олланду предъявлять, да Обаме.
    Кисель я не смотрю. Я смотрю множество других каналов и фильтрую как нашу пропаганду, так и европейскую.

    По поводу Гааги, не посмотрите. Нам Гаагу в пыль стереть, даже за границы страны вылетать не надо. Так что Гаага, зная это, сидит на попе ровно и не лезет куда не звали.
    А вам советую готовиться менять цвет и риторику. Скоро вашим фашистам конец придет, надо быть готовым петь под новую дудку.
    09:53
    19.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, ... чего? Какие младенцы, какие рабы? Я же сказал, не смотрю я телевизор и слухам не верю. И я говорил, что майданутые, скачущие - нормальные люди, которым заплатили пару сотен баксов, что-бы они посидели в палатке три дня, прыгали и кричалки кричали. Реальные майданутые, те единицы провокаторов, что стреляли по полиции. Только их называют по другому - бандеровцы, нацисты, диверсанты, как хотите назовите. США вложила 5трлн$ и требовали результатов. А вот что в итоге. Развал страны и не пойми что за правительство. Не с протянутой рукой Яценюк должен ездить, а с контрактами на поставки. Работу людям давать, а не обещания. Где тут хоть капля лицемерия или лжи?
    13:19
    19.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, кстати о бандеровщине, ссылках и Гааге... Вот вы всегда обвиняете Россию, так? А как быть с тем гадёнышем, из "Правого Сектора", что награбился уже, пристрелил молодую пару, забрал их машину и только ваша, Украинская милиция, выловила этого отморозка. Вот вам и бандеровец. Ссылки сюда почти никакие не пропускают. Но зачем? Можно точно сказать, что искать и где. Находил. Почему до сих пор Гаага молчит и ООН тоже? Всё опять просто. Никто не смог предоставить доказательств присутствия войск РФ на Украине, а Украина вышла из под юрисдикции ЕСПЧ сама. Вспомните про Крым? На основе прецедента Косово и отсутствия документов по демаркации границ в СБ ООН, ООН отказалась рассматривать Крым, как "аннексию" чужой территории. У нас всё по закону, а у вас? Легализация ОУН-УПА по факту легализация нацизма! И это очень не понравилось всем, и РФ и ЕС. Обстрелы запрещёнными боеприпасами. И снова обе стороны не в восторге. Вроде в Минске все договорились... но было сделано всё, что бы сорвать договорённости. И опять РФ и ЕС не рады этому. У меня только один вопрос...Когда вы глаза то разлепите?
    14:15
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.