Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Египтяне осветили пирамиду Хеопса флагами России, Франции и Ливана

Акция памяти жертв крушения российского А321 и парижских терактов
Плато пирамид Гизы в Каире окрасилось в цвета российского, французского и ливанского флагов в знак солидарности в память погибших в крушении A321 на Синае и терактах в Париже и Бейруте.

КАИР, 16 ноя — РИА Новости. Акция солидарности с народами России, Франции и Ливана прошла поздно вечером в воскресенье на плато пирамид Гизы в Каире, почтить память погибших в терактах в Париже и Бейруте, а также в крушении российского авиалайнера пришли сотни человек.

Лазерные лучи в течение часа поочередно высвечивали флаги России, Франции и Ливана на самой большой из египетских гробниц — пирамиде Хеопса. Изображение государственных стягов на древних каменных глыбах сопровождал текст "о солидарности народа Египта" с этими странами. В руках людей, пришедших на эту ночную акцию, среди которых в основном были представители египетской общественности и работники туристической сферы, горели свечи.

Подсветка Великих пирамид в Египте

"Это послание, которое мы шлем всему миру, послание от египетской цивилизации. Мы говорим в нем, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время: катастрофа российского самолета, теракты во Франции и Бейруте", — сказал РИА Новости министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

Вид на здание МИД с Патриаршего моста. Архивное фото
МИД: РФ готова создать с Египтом центр по борьбе с терроризмом
Лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в Египте 31 октября через 23 минуты после взлета. На борту находились 224 человека, все они погибли.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона "Стад де Франс", где в присутствии французского президента Франсуа Олланда проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников, которые были освобождены после штурма. По последним данным, погибли 129 человек, ранения получили более 300.

В четверг, 12 ноября, в южном пригороде Бейрута в многолюдном месте смертники совершили двойной теракт. По сообщениям ливанских СМИ, его жертвами стали 43 человека, это число растет. Ранены 239 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 142 комментария
  • "Ученые абсолютно правы, называя теорию относительности или теорию эволюции - теориями. Потому что это только предположения, требующие дальнейших изучений и доказательств."

    Алексей Лукьянов, "научная теория" - это отдельный термин, ни в коем случае не являющийся синонимом слова "предположение". Теория эволюции или теория относительности называются так не потому, что в них кто-то сомневается, а потому что они представляют собой не отдельно взятый закон природы, а целую систему знаний. Отличие научной теории состоит в том, с её помощью можно предсказывать новые, ещё не открытые законы. На теории эволюции, к примеру, построены целые отрасли науки - антропология, палеонтология и т.п. Ни один биолог не отрицает теорию эволюции, не важно, верующий он или атеист. Я не понимаю, почему, защищая религию, нужно обязательно отстаивать средневековые представления об окружающем мире.
    07:49
    18.11.2015
  • Марина Тарханова, боюсь, что через 500 лет ученые будущего будут снисходительно посмеиваться над нами и нашими представлениями о мире, как посмеиваемся мы над учеными средневековья)) Кстати, я не защищаю религию. Она в моей защите не нуждается))
    08:03
    18.11.2015
  • Алексей Лукьянов, к сожалению, в средневековье учёных почти и не было. Над теми, что были - никто не посмеивается. Наоборот, они вызывают восхищение тем, что старались заниматься наукой в условиях всеобщего мракобесия. И ваши высказывания действительно никак не защищают религию, скорее, её дискредитируют.
    08:40
    18.11.2015
  • Марина Тарханова, ученых почти небыло??? А кто тогда преподавал и обучался в Оксфордском университете (основан в 11 веке) или в Парижском (основан в 12 веке)? Ученые были. И всерьез выдвигали такие научные теории, которые сейчас вызывают улыбку)) Наука не стоит на месте, она постоянно развивается принося людям новые знания и как следствие - новые научные теории. Та-же теория эволюции неоднозначна и представлена несколькими теориями. Что касательно религии, то она к науке не имеет отношения. Наука занимается материальным миром, религия - духовным. Наука и религия не пересекаются. Поэтому не следует лезть в религию с научными познаниями, а в науку - с религиозными))
    09:14
    18.11.2015
  • Алексей Лукьянов, в университетах преподавали теории, в основном, возникшие в античную эпоху (если не считать богословия, конечно). Античные авторы считались непререкаемым авторитетом. В средние века научная мысль на Западе почти не развивалась - это факт.

    "Что касательно религии, то она к науке не имеет отношения. Наука занимается материальным миром, религия - духовным. Наука и религия не пересекаются. Поэтому не следует лезть в религию с научными познаниями, а в науку - с религиозными))"

    Золотые слова! Теория эволюции - это научная теория. К религии не имеет никакого отношения. Не следовало вам приплетать сюда атеистов, которые, якобы, свято в неё верят. Среди атеистов тоже много дураков, занимающихся псевдонаукой и готовых с пеной у рта оспаривать любую систему накопленных человечеством знаний. Не уподобляйтесь им.
    10:11
    18.11.2015
  • Евгений Бочаров, я уже говорил, не нужно пытаться обсуждать широкие вопросы, обычно это приводит к куче комментов, которые заканчиваются ничем. И не нужно уходить от темы.
    Если вы не отрицаете возможность изменения организма (с течением поколений) в результате исскуственной селекции, это уже очень хорошо. А что с естественной селекцией? Вы не отрицаете процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками) к условиям обитания, в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается?
    10:53
    18.11.2015
  • Андрей Иванов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, некоторым людям, в силу их характера либо других особенностей личности, очень хочется верить в высших существ, которые оберегают их и спасают от неприятностей, если им правильно молиться )
    10:57
    18.11.2015
  • Алексей Лукьянов, если скажешь человеку, что у него и обезьяны общий предок он не верит. А скажешь что на небе живет бессмертный невидимый мужик, который создал его из глины, охотно соглашается ))
    11:04
    18.11.2015
  • Андрей Иванов, почему не верят? Верят. И "в обезьяну" верят и в "бессмертного невидимого мужика" и в "макаронного монстра", привидения, "бога кузю"...)) Люди во многое верят...))
    11:16
    18.11.2015
  • Андрей Иванов, что? Это где я от темы ушел? Или приведенный мной пример оказался не к стати? "...обсуждать широкие вопросы...", так Т.Э. их как раз и обсуждает, а по вашим словам получается не надо это обсуждать, но принять необходимо. Что-то мне это напоминает. На счет "естественной селекции" я уже вполне ясно и доходчиво выразился выше. Что вам еще хотелось бы от меня услышать?
    12:06
    18.11.2015
  • Евгений Бочаров, то что вы не отрицаете естественный отбор и эволюцию, это очень хорошо. Кстати, в наше время используется синтетическая теория эволюции (это теория Дарвина дополненная современными научными знаниями). Но приведенный вами пример, это не пример, а безосновательные фантазии. Сразу напишу почему. Вы заявляете что человек не мог сам по себе открыть все знания, которыми сейчас обладает. И не мог за столь короткое время так шагнуть в развитии. Так подтвердите свои слова. Укажите хоть один факт, хоть одно открытие, совершенное с помошью внешних сил (боги, инопланетяне итд)? Есть у вас такие факты?
    12:27
    18.11.2015
  • в ответ пользователю Андрей Иванов(показатьскрыть)
    Андрей Иванов, Приятно с Вами вести беседу. Ну по поводу характера или каких то особенностей индивидуумов я думаю несколько иначе. Тут можно понять двояко. Я недавно смотрел документальный фильм о Николае Ивановиче Пирогове, и вы знаете, если раньше его отношение к религии тщательно скрывалось, то в этом фильме говорится о его набожности. А ведь он был знаменитым хирургом, анатомом, естествоиспытателем, создателем первого атласа строения человека. В общем эта тема не имеет конца. Примеров можно привести тысячи. Я придерживаюсь такого мнения, каждый волен верить в то, во что он верит. Навязывать своё мнение, ну знаете как то не этично. С сим до свидания.
    12:30
    18.11.2015
  • Андрей Иванов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, ну что же, кто то собирает марки, кто то клеит самолеты, кто то молится богу. Каждый сам решает чем заниматься. Я не против никаких религий, до тех пор пока их представители не лезут со своими бомбами в самолёты или со своими книгами в школы.
    12:42
    18.11.2015
  • в ответ пользователю Андрей Иванов(показатьскрыть)
    Андрей Иванов, А вот это очень правильно. Желаю вам всяческих благ, и самое главное крепкого здоровья.
    12:49
    18.11.2015
  • Андрей Иванов, еще раз поясню чтоб не было недопонимания. !!!Я отрицаю естественный отбор!!! Естественный отбор и селекция вещи разные. Хоть это вы понимаете? И эволюцию человека в том представлении которое нам стараются вдолбить/навязать я тоже отрицаю. Я больше сторонник панспермии и последующей селекции а не "общепринятой" Т.Э. В пику Т.Э. вспомним хотя бы пример с коацерватными каплями и искусственной клеткой которую создали японцы. В "первичном бульоне" можно "сварить" многое но не ДНК. Примеров абиогенного синтеза ДНК до сих пор не найдено. Это все равно что на компьютере в результате СЛУЧАЙНОЙ ошибки появится самостоятельная, не внесенная в реестр программа.
    Насчет моего примера - это предположение как и Т.Э., я разве что-то где-то утверждал? И да, не хорошо отвечать вопросом на вопрос, но если вы хотите сменить тему, тогда ответьте что делало человечество [предполагаемые] 6-8тыс. лет, почему оно упорно не хотело заниматься НТР.
    14:15
    18.11.2015
  • Евгений Бочаров, тогда я отрицаю что Земля круглая )) Давайте остановимся на конкретном вопросе.
    Если у существа появляется признак, помогающий выживать в данных конкретных условиях обитания, то у этого существа повышается шанс прожить дольше и произвести больше потомства. Вы это отрицаете?
    15:09
    18.11.2015
  • Evgeniy K в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, согласно Вашим не Вашим умозаключениям все виды должны изменяться с течением времени под воздействием внешних факторов. Но что мы видим на деле? Бактерии остаются бактериями, а обезьяны - обезьянами. И вот это Ваше "само собой" откуда берётся? Вы просто поймите, что для Вас "это само собой". А для меня без Бога тут не обошлось. Но какой-либо религией при этом я не прикрываюсь. Наука это хорошо, я люблю науку в лучшем её проявлении. Но без темной стороны ничего не бывает. И наука не может объяснить очень многое. Например предсказателей.
    А вообще, лучше всего на эту тему ответил профессор Войно-Ясенецкий:
    В 1921 году в Ташкенте, глава чекистов латыш Петерс спросил:
    — Как это вы верите в Бога, поп и профессор Войно-Ясенецкий? Разве вы его видели?
    В суде, куда он был вызван в качестве эксперта, хирург-священник Войно-Ясенецкий ответил:
    — Бога я, действительно, не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге, и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
    19:00
    18.11.2015
  • sofmen в ответ пользователю Jony Bravo(показатьскрыть)
    Jony Bravo, СЭМ ХАРРИС:
    Большинство людей полагают, что Создатель написал (или надиктовал) одну из их книг. К сожалению, книг, претендующих на божественное авторство, немало, и каждая делает несовместимые заявления по поводу того, как мы должны жить. Несмотря на колоссальные усилия многих, исполненных благих намерений, людей, религиозная приверженность продолжает вдохновлять человека на страшные противостояния.
    В ответ на это, большинство благоразумных людей выступают в поддержку так называемой «религиозной терпимости». Пускай, религиозная терпимость лучше религиозных воен, она, все же, не без изъяна. Наша боязнь спровоцировать религиозную ненависть, сделала нас неспособными критиковать, очевидно, абсурдные и неприменимые идеи. Она также обязала нас лгать самим себе (неоднократно и на высшем уровне) о совместимости религиозной веры и научной рациональности.
    Конфликт между религией и наукой неизбежен, а его участники преследуют противоположные цели.
    20:30
    18.11.2015
  • sofmen в ответ пользователю Jony Bravo(показатьскрыть)
    Jony Bravo, Электричества мы тоже не видим, но можем создать его и зафиксировать его наличие. А что мы знаем о боге? То, что неграмотному пастуху господь надиктовал 2000 лет назад? Это, вообще, разве достойно внимания? Насчет предсказателей - какие предсказания, когда сбывались? Я помню обещали конец света в 2000 году. Где он? Предсказания, которые нельзя интерпретировать до момента их наступления - это туфта.
    23:46
    18.11.2015
  • Андрей Иванов, извините, ошибочка вышла (второпях и не такое напишеш). Сейчас поясню. Я отрицаю естественный отбор в плане обезьяна -> "проточеловек" ->человек. Почему? Потому-что результат межвидового скрещивания обезьяна+человек=0, следовательно, приматы никак не могут быт нашими родственниками пусть и очень-очень дальними. Пример: с тигрицой спарился лев и получился лигр (можете поискать, это правда). Факт межвидового родства на лицо, чего не скажеш об обезьяне и человеке. Сейчас считают что все "человеческие" виды произошли от австралопитека, но вот ведь не задача, по генокоду он больше человек нежели "обезьяночеловек". Так что на данный момент утверждать что человек произошел от обезьяны, это по-крайней мере абсурдно.
    00:54
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.