Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посол Никарагуа: Западу придется признать крымский референдум

Крым. Архивное фото
В Никарагуа признают решение крымского народа вернуться в состав в Российской Федерации, подчеркнул посол Республики Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя — РИА Новости. Западным странам придется признать крымский референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России, он был проведен по всем законам демократии, заявил посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

Отдыхающие и местные жители купаются у памятника затопленным кораблям на закате недалеко от Приморского бульвара в Севастополе. Архивное фото
Никарагуа планирует развивать торговое сотрудничество с Крымом
Посол Никарагуа прибыл на полуостров с официальным двухдневным визитом, где встретился с главой республики Сергей Аксеновым. Это стал первый визит в Крым иностранного посла.

"У мира нет другого выхода, как принимать и уважать решение крымского народа, который провел демократический референдум по всем правилам демократии. Мир должен уважать и соблюдать это решение", — сказал РИА Новости посол.

По его словам, в Никарагуа "признают решение крымского народа вернуться на родину в Российскую Федерацию". "У вас есть вся наша поддержка", — подчеркнул посол. Он считает, что политика санкций против Крыма не самый правильный метод для решения политических проблем. "Никарагуа всегда будет считать, что самое правильное решение — это диалог, а силой ничего не решается", — отметил посол.

Он также отметил, что его не страшит реакция украинской стороны относительно его визита в Крым. "Мы независимое государство и никто нам не может говорить кто нам друг, а кто нет. Мы дружим со всеми странами мира, у нас нет проблем ни с кем. Это наше осознанное решение, с кем мы будем дружить", — подчеркнул посол. По его оценке, Крым в составе России в своем развитии движется вперед.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 37 комментариев
  • Надо президенту РФ принимать послов и глав иностранных государств в Крыму, в Ливадийском дворце. Пущай туда первыми Меркельша с Олландом приедут обсуждать "имплементацию" Минск-2.
    23:59
    10.11.2015
  • А где реакция хохляндии? Никарагуа еще не под санкциями?
    00:29
    11.11.2015
  • Вовочка, они еще не хотят есть, потому пока первая часть...
    12:39
    12.11.2015
  • Любо, я конечно понимаю иронию, с который написан Ваш комментарий, только поверьте совсем скоро, очень скоро Вам будет не до иронии, когда действительно референдум в Крыму будет признан во всем мире, равно и как присоединение Крыма к России, Никарагуа просто начало этого процесса. Вы не знаете где находится Никарагуа? Так Вам не мешало бы узнать где, так как по экономическим показателям Украина приближается к этой стране.:)
    14:21
    12.11.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю Любо (показатьскрыть)
    Любо, в Никарагуа люди живут в разы лучше чем в укропии
    14:56
    12.11.2015
  • Неужели нашлись смелые люди которые не обсикались перед штатами .... Весь мир видел что референдум прошёл честно , запад и европа специально не послали официальных наблюдателей в КРЫМ , зная что это будет честный референдум и предвидя его результаты придётся признать что КРЫМ стал российским . Штатам наплевать что в Косово не было ни какого референдума , но это совпадало с их желанием разделить и раздробить единую Югославию и тогда они и все их шестёрки быстро признали независимость косоваров ... Вот такая гнилая демократия по штатовски .....
    15:32
    12.11.2015
  • Хотелось бы спросить посла Никарагуа: по законам какой страны проходил референдум в Крыму?
    15:50
    12.11.2015
  • freits, хотелось бы спросить Вас: "По каким законам менялась власть в Украине?"
    16:42
    12.11.2015
  • Гарик просто Гарик, власть, т.е. применительно к Украине президенты Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и Порошенко приходят и уходят, а Украина в международнопризнанных границах, как и сам украинский народ, остаются. Одно с другим не связано.
    17:20
    12.11.2015
  • freits, я прекрасно понимаю смысл Вашего вопроса, поэтому и задал свой. Не уходите от ответа. По причине неконституционного свержения законного президента Украины Виктора Федоровича Януковича группой бандитов, а значит по причине отсутствия легитимной власти на Украине, на основании неотъемлемого права народов на самоопределение, закрепленного в Уставе ООН, а также на основании прецедента с отделением Косово и был проведен референдум в Крыму. Так что с отделением Крыма всё законно, а вот власть в Украине, хоть ее и была вынуждена признать Россия, с точки зрения международного права остается нелегитимной. Тем более, что Крым никогда не был украинским и за время украинского правления так и не смог им стать. (Заключительная оценка чисто субъективная и не может рассматриваться с юридической точки зрения)
    18:03
    12.11.2015
  • Старый Правдолюб, забыл добавить, что и США, и Канада не Европа. И что им тоже тут делать нечего. Кстати, Никарагуа в Центральной Америке. Что-то ты много всего позабыл. :(
    18:05
    12.11.2015
  • freits, не знаю про страны, но на Украине был незаконный переворот - то есть преступление. Нелегитимная власть и люди творили беспредел - они не предстали ни перед судом, им не было предъявлено обвинение и т.д. Поэтому власти не было, толком и не было временного правительства, а дальше по закону был проведён референдум - думаю посол знает это все. А как по закону проводить гос.перевороты надо задать вопрос другим послам)
    18:30
    12.11.2015
  • Гарик просто Гарик, неотъемлемое право народов на самоопределение реализуется по процедуре, прописанном в национальном законодательстве. В украинском законодательстве (в отличие, например, от российского) такая процедура есть. Не следует и забываать, что право наций на самоопределение не отменяет международные договоры, имею в виду российско-украинский договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (в частности, его статью 2), по которой стороны признают суверенитет и территориальную целостность друг друга. Кроме того, если и считать прецедент с отделением Косова беззаконием, то одно беззаконое не оправдывает другого. Следует также помнить, что в Косово (а не в Крыму) шли жестокие бои , в которых гибли тысячи людей. Хотя передачу Крыма в 1954 году Украине считаю ошибочным, но если позднее в постсоветский период стороны добровольно признали суверенитет и территориальную целостность друг друга, то о чем говорить?
    10:28
    13.11.2015
  • Оксана Щекарева, по какому закону был проведен референдум? На момент референдума это могло быть только украинское законодательство, которое было спокойно проигнорировано. А власти в Киеве признали все государства мира, включая и Россию.
    10:32
    13.11.2015
  • freits, а Украинское законодательство и конституция разрешает незаконные гос.перевороты? Не знаю ничего про дыры, но Украинское законодательство проигнорировало досрочные выборы и "импичмент" Януковича. Так что по украинскому зак-ву переворот нелегитимен, захват насильственно власти, нелегитимное правительство, нелегитимное временное правительство и следовательно нелегитимные выборы спровоцированные нелегитимными властями для утверждения своей легитимности. И вас признали, вот и вы крымский референдум признавайте. К сожалению спустя время не все можно переиграть. Не выйдет. Раньше головой надо было думать, население и общественность у вас полит.необразовано - если бы потерпели и предъявили недоверие вашему президенту и выборами выбрали свою оппозицию - была бы другая реальность.
    11:30
    13.11.2015
  • freits, мог бы согласиться со всеми аргументами, которые Вы приводите, но Вы намеренно умалчиваете тот факт, упомянутом мной в комментарии выше, что Украина из-за дикого, нецивилизованного путча, на тот момент находилась в периоде безвластия и анархии, беснующаяся толпа огласила лозунги и цели, которые не были поддержаны жителями Крыма, что напрямую угрожало их безопасности. Если отбросить правовые аспекты произошедшего, хотя в правомерности действий России и жителей Крыма я не сомневаюсь, то лучше бескровный переход Крыма, подчеркиваю добровольный, под юрисдикцию России, чем военные действия в случае передачи неадекватными украинскими властями Севастополя под базы американцам, а они сделали бы это без сомнения. И Вы должны понимать, что Россия не смогла спокойно смотреть на это. Вы предпочитали бы войну между двумя ядерными державами?
    "... в Косово (а не в Крыму) шли жестокие бои , в которых гибли тысячи людей...", А Вы бы хотели, чтобы в Крыму погибло несколько тысяч человек, прежде чем Вы признали легитимность крымского референдума? Косово отделилось с частью территории Югославии. Вы пустили квартирантов в свою квартиру, а через некоторое время они говорят Вам, что претендуют на Вашу жилплощадь. Пусть пример и примитивен, но именно так и было. Крым, по величайшему недоразумению или преступлению советской властью, на долгие годы был приписан к государству, которого бы и не существовало без этой власти, никогда не был украинским и просто вернулся на родину законным путем. Не хотите признать юридических аспектов возвращения Крыма , примите это, как свершившийся факт. Так есть и по-другому не будет.
    13:30
    13.11.2015
  • Оксана Щекарева, отторжение Крыма от Украины не признали не только ",мы", как вы пишите. Ни одна страна СНГ не признала, ни одна европейская страна не признала, при голосовании на Генеральной Ассамблее ООН больше ста стран осудили отторжение Крыма, чего уж больше. Да и в России, особенно в крупных городах, не так мало тех, кто осуждает отторжение Крыма.
    13:54
    13.11.2015
  • freitsfreits, "Косово отделилось с частью территории Югославии." Дожился, цитирую уже самого себя. Поправлюсь - не Косово отделилось с частью территории Югославии, а албанцам отошла часть территории Югославии, так будет правильнее.:)
    14:37
    13.11.2015
  • freits, у вас на половину недостоверная информация. А не надо вот только насилия, ваши проблемы что вы не признаете, народ Крыма так захотел - волю народа без крови услышали? Вот и все.
    14:44
    13.11.2015
  • freits, отторжение...вот знаете постарались врачи пересадку сделать, а сердце отторгается - как ни хотели бы все вокруг - несовместимость. Пример печальный, но вы верно написали, Крым к Украине никак.
    14:46
    13.11.2015
  • Гарик просто Гарик, то. что лозунги и цели "беснующейся толпы" угрожали жителям Крыма - не более, чем предположение, на мой взгляд, совершенно необоснованное. В Крыму, в отличие от Косова, никогда не было столкновений между его жителями. Да и европейский выбор Украины обязывает ее власти проводить политику, соответствующую европейским ценностям. В европейских странах-членах ЕС, в который намерена войти Украина, немыслимы лозунги и цели "беснующейся толпы", о который Вы упоминаете. В Украине в то время действовал Закон о ее внеблоковом статусе, который после отторжения Крыма, конечно, был отменен. Добавлю, что если бы Украина на момент отторжения Крыма состояла в НАТО, то действия России рассматривались бы как нападение на весь блок НАТО. Украине же в сложившейся ситуации стало очевидно, что членство в НАТО для нее оказывается надежным гарантом суверенитета и территориальной целостности. Т.о. Россия сама подтолкнула Украину к членству в НАТО. Украина, как независимое государство, появилось в результате краха СССР, советской власти, а никак не благодаря ей. Да, конечно, в 1954 году Крым не следовало передавать в состав УССР. Но ведь в постсоветский период вопрос суверенитета и территориальной целостности России и Украины обе стороны обсуждали, приняли на себя соответствующие обязательства перед друг другом, и потом одна из сторон эти обязательства нарушила. Разве так можно вести дела? А с отторжением Крыма мировое сообщество и , прежде всего, европейские страны и США не смирятся (как в свое время США не смирились с включением Прибалтики в состав СССР по секретным протоколам к пакту Молотов Риббентроп).
    15:42
    13.11.2015
  • Оксана Щекарева, что конкретно вы имеете в виду, когда пишите про недостоверную информацию? А проблемы это не только наши, как вы пишите. Это, видимо, на долгий период проблема для всей России - ведь Россия не на необитаемом острове существует.
    15:45
    13.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.