Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Forbes пояснил отставание президента США в рейтинге влиятельности

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Впервые в истории рейтинга наиболее влиятельных людей, который составляет журнал Forbes, президент США опустился на третье место. Первую строчку в списке занял Владимир Путин, вторую – Ангела Меркель.

МОСКВА, 4 ноя – РИА Новости. Президент США впервые уступил первые две строчки в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, указали редакторы журнала.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин в третий раз стал самым влиятельным в мире по версии Forbes

Журнал Forbes 4 ноября обнародовал новый список наиболее влиятельных людей, который в третий раз подряд возглавил президент РФ Владимир Путин. Второе место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала пятерку рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама.

В пояснении к новому рейтингу Forbes отметил, что влияние Барака Обамы снижается в связи с тем, что ему остался лишь год на посту президента. "Внутри страны его рейтинг остается на уровне ниже 50%, в Европе его затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин", – написало издание.

"Впервые президент США переместился с первых двух позиций. Думаю, это во многом связано с тем, что это его последний год на посту президента. Он ослаблен как внутри страны, так и в мире, и это лишь указание на его слабеющее влияние", — прокомментировала редактор Forbes Луиза Кролл в эфире телеканала CBS.

Редактор Forbes Рэндалл Лейн в комментарии газете Independent заявил, что в новом рейтинге отразились перемены в мировой структуре власти. "За последнее десятилетие стала очевидной тенденция: постепенное ослабление власти на Западе и постепенное усиление на Востоке", — сказал он.

Рейтинг наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes публикуется ежегодно с 2009 года.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 40 комментариев
  • А предыдущие два года чем Forbes объясняет? Ведь и "экономику России порвал в клочья" и против ИГ коалицию вассалов собрал,а всё-равно на первое место не вышел"нобелевский лауреат мира"развязавший семь войн (если не ошибаюсь,но точно больше,чем любой из предыдущих).
    20:23
    04.11.2015
  • Я думаю что если бы никто не знал, что Обама президент США, то он бы и вы первую 30-ку не вошел.
    20:32
    04.11.2015
  • Смирнов Николай, отвечу цитатой из Хайнлайна ("Луна жестко стелет").

    этот случай рассматривается в теории игр в разделе игр со сложной ненулевой суммой. У нас есть некоторый резерв, то есть «фишки», и некое множество возможных ходов. У нашего противника резервы много больше и спектр ответных ходов много шире. В этом случае наша задача сводится к поиску такого варианта игры, чтобы наши силы использовались для достижения оптимальных решений при том, что противник либо растрачивает свой избыток, либо отказывается от его употребления. Существенен выбор момента и необходим гамбит, который обуславливает цепь ходов, благоприятных для осуществления нашей стратегии.

    Короче, превосходство в силе ещё не гарантирует победу. Важна также грамотная (и удачная) стратегия. У Путина в этом смысле всё пока складывается крайне удачно (а последний ход в Сирии так вообще гениален), американцев Путин "переиграл", отсюда и распределение мест в рейтинге.
    02:13
    05.11.2015
  • Путин тоже во многом неправ, но его действия логичны, а высказывания аргументированы и он способен вести и выигрывать открытую дискуссию с искушёнными оппонентами. Меркель, хоть и находится в подчинении у Обамы, гораздо его умнее и скромнее. Обаму назначили, чтобы изобразить отсутствие расизма и политкорректность. Если бы назначали умного афроамериканца, эксперимент мог бы быть признан удачным и повторён. А благодаря Обаме чёрных президентов там долго не будет. Теперь они близки к эксперименту с Хиллари, но вынесет ли Боливар и её...
    04:21
    05.11.2015
  • я ошибся, спасиБо. раньше 1 баран, а теперь 0,5 барана :)
    06:13
    05.11.2015
  • Юрий Вячеславович, Хорошо сказали, кратко ,но очень емко.
    06:21
    05.11.2015
  • Пабло Эскобар, Вы наверно из прокуратуры, но как можно судить и о других ?
    06:24
    05.11.2015
  • Я не согласен с тем, что Путин заслуживает первое место. Агрессивные действия Россиии (аннексия Крыма, дистанционная война на Юго-востоке Украины, сбитый Боинг, бомбёжки мирного населения Сирии) - это проявление слабости, а не влияния.
    08:05
    05.11.2015
  • К сожалению (а может быть и к счастью), нет. Судить можно легко
    09:12
    05.11.2015
  • Блин, это чё за хит-парад?! А чё делать, если рэйтинг вниз попёр - самоубиться, как Хьюстон?
    10:57
    05.11.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю Simpatia5(показатьскрыть)
    Simpatia5, Нобель - автор и правообладатель динамита. В основном, там еще капсюльные взрыватели, исследования бризантных веществ и прочие забавные вещи, от которых люди до сих пор расплескиваются по стенам и потолку. Нобель создал облик современных боевых действий, появились осколочно-фугасные и объемные снаряды, людей стало можно убивать, даже если они спрятались за бетонной стеной. Да, премию имени этого героя необходимо давать персонажам вроде Обамы и Трумэна, но Путин совершенно ее не заслужил.
    11:07
    05.11.2015
  • 2 и 3 место эти граждане заняли исключительно потому, что были в списке, а не потому, что кто-то считает их влиятельными
    12:48
    05.11.2015
  • Константин А., видимо, так, как Вы, считают только на Украине, да и то не все, а Forbes скорее всего знает истину - нет никакой аннексии Крыма, а побег из вашей Украины, Россия в войне на Юго-востоке не участвует, Боинг сбили ВСУ и ИГИЛ - отнюдь не мирное население Сирии, поэтому Ваше мнение никто и не спросил и не спросит.
    17:59
    05.11.2015
  • Пабло ЭскобарПабло ЭскобарПабло Эскобар, Порошенко тут вне всякой конкуренции.
    19:43
    05.11.2015
  • Да все они из одной касты
    20:45
    05.11.2015
  • Все же рейтинг не совсем справедливый - на месте Обамы и Меркеля должны быть Потрошенко и Яйценюх - так легко они загнали последний гвоздь в гроб российско-европейских отношений. В общем, Сала Буратине!
    20:51
    05.11.2015
  • Как Форбс жалеют Обаму: впервые переместился с ДВУХ ПЕРВЫХ мест. Уже и второе место стало "одним из первых". Меркель на втором, а вот обама был на одном из первых. Ну, лишь бы не плакал Барак Хуссейнович, можно и третье одним из первых назвать. Всё-таки, бронза))
    12:26
    06.11.2015
  • krazalk в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, немцы как раз нормально к Меркель относятся. Возможно, пока. Да и рейтинг не жители стран составляют. Американцы гораздо больше критикуют Обаму, чем немцы Меркель. Сами понимаете, там критерии какие-то свои. Папа римский на четвёртом месте, зато си цзинь пин на пятом. Вот тебе и рейтинг
    12:31
    06.11.2015
  • Пабло ЭскобарПабло Эскобар, ну Forbes, наверное, лучше Вас знает, кто такой Путин, коли решил, что он самый влиятельный политик. А Вы что, за руку его схватили, коли так говорите? Чтобы кидаться такими оскорблениями, нужно иметь веские доказательства, а не молоть языком.
    20:06
    06.11.2015
  • Николай Гавалиди, это точно. Порошенко с компанией все кредиты МВФ попилили, а американцы строят самые дорогие в мире АЗС в Афганистане за 43 млн. дол., еще и обучают по несколько человек в других странах за бешеные бабки и не могут объяснить, куда деньги ушли.
    20:11
    06.11.2015
  • Влиятельным, в данной ситуации - самым богатым, а не, в смысле, всемогущим. Журнал форбс составляет рейтинг по размеру благосостояния человека, по размеру его богатства, а не власти. За руку не ловил, но достаточно много посмотрел передач про "самого влиятельного человека", которые не показывают по телеку, достаточно много прочитал статей про "самого влиятельного человека" вплоть от становления "самым влиятельным человеком", до нынешнего его состояния. Да и статистические данные, которые в своих интервью приводит "самый влиятельный человек" только подтверждают все эти мнения и повествования о нём. И это всё не байки :). Я интересовался политикой, следил за ней достаточно много времени. И я знаю, что одним комментарием точно никого не переубедить, и, поэтому, я не собираюсь "кидаться" доказывать Вам или приводить примеры воровства, статистику и прочие факты, дабы доказать свою правоту. Это всё равно, что сказать ребёнку, что деда Мороза, на самом деле, не существует (т.е. перевернуть весь внутренний мир). Не верите? Ну и не надо. Мне всё равно :)
    21:13
    06.11.2015
  • lenafcc, щас хохлы с амерами скооперировались...америкоссы хохлам лярд, те его дербанить будут))!!!
    21:35
    06.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.