Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК: значимые для следствия предметы найдены на месте крушения А321

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1338)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
Документы, предметы и материалы, найденные на месте крушения российского лайнера на Синайском полуострове, будут исследованы и изучены совместно с представителями компетентных органов Египта, сообщил Владимир Маркин.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. На месте крушения Airbus А321 в Египте обнаружены документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Отмечается, что по просьбе председателя СК России компетентными органами Египта значительно расширена территория поисковой операции.

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа, который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург на месте крушения в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова
Президент Египта подверг критике версию теракта в крушении A321
"Благодаря этому следователи и криминалисты с помощью специалистов МЧС России уже обнаружили документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Они будут исследованы и изучены совместно с представителями компетентных органов Египта", — сказал он.

Самолет A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 7К-9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Ранее российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, предостерег от преждевременных выводов о причинах крушения самолета. Он отметил, что регулярно появляющиеся в СМИ выводы о причинах катастрофы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 18 комментариев
  • По моему, профессиональную техническую комиссию не должно интересовать, что там сообщают СМИ. Тем более СМИ сегодня сообщают одно, а на следующий день - противоположное.
    16:27
    04.11.2015
  • Да, за эти дни уже столько "убедительнейших", на взгляд их авторов, версий было высказано - пруд пруди. Самое верное - дождаться результатов официального расследования.
    18:02
    04.11.2015
  • По моему, профессиональную техническую комиссию не должно интересовать, что там сообщают СМИ. Тем более СМИ сегодня сообщают одно, а на следующий день - противоположное.
    16:27
    04.11.2015
  • Совершенно с Вами согласна. Люди не могут не строить догадки, потому что всех потрясло и удручило эта трагическое происшествие. Люди хотят иметь информацию, чтобы самим обдумать и сделать свои, пусть предположительные выводы о причинах катастрофы. А СКР должен делать свою работу, качественно, грамотно, не взирая на сообщения средств массовой информации.
    17:15
    04.11.2015
  • Убежден, что это диверсия. Расшифровка черных ящиков показала взрыв в двигателе, а не трещина в хвосте, снимок которой растиражировали в СМИ. Обращает внимание, что при этом экипаж не жаловался на технические неполадки, следовательно диверсанты знали что и как повредить.
    -------
    В результате расшифровки черного ящика установлена причина крушения Airbus A321. Данные бортовых самописцев подтверждают факт технической неисправности в самолете. А именно то, что в двигателе произошло возгорание, которое привело к взрыву. Об этом пишет египетское издание Almasryalyoum.
    Лайф Ньюс
    17:37
    04.11.2015
  • Да, за эти дни уже столько "убедительнейших", на взгляд их авторов, версий было высказано - пруд пруди. Самое верное - дождаться результатов официального расследования.
    18:02
    04.11.2015
  • Товарищи египтяне расшифровали показания чёрных ящиков и заявляют, что взорвался над Синаем правый двигательА321 Колымавиа, а от чего не знают. Предполагаю, что произошёл помпаж в движке. Это бывает, когда движок "захлебывается" от избытка воздушно-топливной смеси в камере сгорания.
    18:11
    04.11.2015
  • Как гражданин Российской Федерации, требую всю информацию предоставить в СМИ. Родственники погибших имеют право знать, хватит терпеть! И ваши, уважаемый Президент, отмазки, мол, мы расследуем, уже не важны. Согласно Закону об обращениях граждан, Вы обязаны провести проверку и предоставить ответ.
    18:42
    04.11.2015
  • Товарищи египтяне нарасшифруют ровно то, что им надо. Так как в случае подтверждения версии с терактом возникнут и проблемы с туристическим потоком..

    Второе. Какой нафиг взрыв двигателя? Вы оть понимаете, что там просто нечему врываться?
    Помпаж это не врыв - это срыв потока на лопатках, обычно можно наблюдать некоторое время после попадания птички в двигатель.
    19:01
    04.11.2015
  • zvayich в ответ пользователю ivanovap(показатьскрыть)
    ivanovap, да, ладна, при помпаже двигателя у экипажа море времени сообщить о аварийной ситуации и запросить посадку!
    19:10
    04.11.2015
  • zvayich в ответ пользователю ivanovap(показатьскрыть)
    ivanovap, и хвост не отрывает....
    19:11
    04.11.2015
  • Какие бы выводы бы не были, все их никого не вернешь, каждое утро все кто связан с безопасностью полетов этого и других рейсов должны просить прощения не у бога, а у тех кто погиб. Ни одной официальной отставки ни министра транспорта, ни руководителей компании. Так все пройдет и потом забудется. С премьера Румынии надо пример брать.
    21:06
    04.11.2015
  • Читатель, Согласен с вами полностью.
    11:29
    05.11.2015
  • merfee, как гражданин Российской Федерации, вы получите всю информацию после окончания расследования. И перестаньте нагнетать истерию.
    12:18
    05.11.2015
  • а как СМИ, выдвигая свои версии крушения самолета мешают следствию? Следователи в интеренете ищут доказательства чтоли?
    14:30
    05.11.2015
  • а какие вещи то нашли?
    15:20
    05.11.2015
  • Даже в комментариях оставляют только тех, кто верит в сказки. Дайте, пожалуйста, высказаться здравомыслящим людям тоже!
    12:26
    06.11.2015
  • Вячеслав Шлеев, не нагнетать истерию, а проявлять здравомыслие.
    12:27
    06.11.2015
  • Карма Шанти, простите, но я не психиатр. По поводу здравомыслия вам лучше обратиться к специалисту..
    13:25
    06.11.2015
  • Вячеслав Шлеев, на основании чего интересно Вы делаете такие выводы?Ждёте итог расследования?А все факты не хотите принимать во внимание?Такие будут на крючке до последнего,пока не заставят вытащить чупа-чупс.
    16:39
    06.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.