Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол в Лондоне: Британия почти прекратила политический диалог с РФ

Вид на Лондон. Архивное фото
Практически все контакты прерваны по инициативе британской стороны, единственной сферой, где сотрудничество сохранилось, осталась культура, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Британская сторона инициировала практически полную приостановку политического диалога с Россией на фоне активной позиции Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете Times посол России в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет", — заявил Яковенко, отметив, что культура осталась единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Посол в Лондоне: Британия отказала России в указании целей в Сирии
Дипломат отметил, что новый виток ухудшения отношений произошел после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе.

Яковенко сообщил, что неделю назад в Форин офисе ему ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Сирии. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство", посол также получил отрицательный ответ.

"На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это", — отметил посол.

Он также отметил вынужденное сокращение численности сотрудников российского посольства в Лондоне, которое произошло по причине отказа британских властей выдавать российским дипломатам визы.

В ухудшении двусторонних отношений Яковенко обвинил Консервативную партию ("Тори"), отметив, что в манифесте партии было написано, что РФ представляет огромную опасность для Великобритании, является такой же угрозой как ИГ.

Яковенко подчеркнул, что поддерживает постоянные контакты с членами британского парламента, а также надеется встретиться с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, чья недавняя победа на внутрипартийных выборах, по мнению российского дипломата, стала "радикальным прорывом".

В мире
Обсуждение
140 пользователей оставили 300 комментариев
  • Англичане тот еще народец, для них не существует понятия порядочности, дружбы и т.п. - только собственные интересы, за которые они легко продадут любого союзника и не поморщатся.
    09:35
    26.10.2015
  • А нас рать...правительство Англии всегда старалось России нагадить...да и когда у нас сними вообще хорошие отношения были???
    09:25
    26.10.2015
  • Почему посол наш жалуется? В Лондоне же полно бывших "наших", сбежавших с награбленным из России. Есть, с кем пообщаться.
    11:08
    27.10.2015
  • Сергей Демьянов, ваши коменты говорят о том, что вы стараетесь вернуться в 90-е. Когда Ельцин пришел к власти благодаря путчу (майдан), когда ресурсы страны бесплатно вывозились за рубеж, а народ России, как сейчас украинцы истреблялся нищетой и все принадлежало американцам, они хотят это вернуть и продолжить нас грабить. То, что было у нас в 90-е, настигло Украину в 2014.
    11:20
    27.10.2015
  • Сергей Демьянов, нобелевки уже давно не являются показателем, их раздают за прогиб, а не за заслуги, это же касается и остальных премий. Лечение за бугром, это чушь. В России очень хорошие платные клиники и уже давно за границей никто не лечится. Советские жигули по сей день покупают и с удовольствием эксплуатируют. Они просты в обслуживании и ремонте. Зато мотоцикл "Урал" ценился за надежность, но купить его за рубежом было практически невозможно. "Волк" у байкеров ценится наравне с "Харлеем". Телевизоры. Сравниваем: и те, и те показывают, есть звук. В чем разница и в чем превосходство? Они выполняют свою функцию. Лично я не помню такого, что бы японские телевизоры умели плясать. У меня был и есть видик "Электроника-БК18". Жив и работает. Ящик "Кварц". То же в рабочем состоянии, вместе с видиком в гараже обитают, иногда включаю и смотрю. Холодильник "Бирюса", уже 28 лет не выключался и все путем. Магнитофон "Маяк", уже отработал свое, но ни одна японская финтифлюшка ему не ровня. Стекла в соседнем доме дребезжали.
    11:40
    27.10.2015
  • vladmel63 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, больше всего патентов на изобретения выдавалось в СССР, в России думаю немногим меньше. Беда наша в том что эти самые изобретения не реализовывались.Именно условий внедрения этих новшеств у нас нет.Это прежде всего технологии, современная промыщленность и многое другое.Именно по этим параметрам мы сильно отстаем.Ибо всегда всё самое лучшее, мозги, финансы,вкладывали только в военное производство.
    11:43
    27.10.2015
  • Александр Безбородов, работодатель платит налоги, нас это не касается. НДФЛ из зарплаты вычли и мы получили на руки сумму, которую мы можем потратить. И важна только она. И после сравнения того, что россияне, американцы, немцы, фины и др., можем купить на эти оставшиеся суммы, вырисовывается интересная картина, которая говорит о том, что они живут ничем не лучше нас. Американцы в долгах, как в шелках. Кредитомания, наркомания, игромания. Их государство приучило к игле и они стали рабами своей страны и обрабатывают финансовых воротил. 30% экономики сшп занимает финансовый сектор, производство переехало в Китай, благодаря чему 45 миллионов американцев живут на пособие на грани банкротства.
    11:55
    27.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю vladmel63(показатьскрыть)
    vladmel63, загуглите "российские технологии". Масса интересного.
    11:58
    27.10.2015
  • Сергей Демьянов, и только у нас была орбитальная станция "Мир" и технологии позволившие создать "МКС".
    12:07
    27.10.2015
  • Мы-то без бритов проживем. А вот они без нас?
    12:32
    27.10.2015
  • vladmel63 в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d,А зачем мне ваш гугл??? Я сталкиваюсь с этими самыми технологиями по работе и хорошо вижу что все они куплены на Западе.Ну нет у нас современных отечественных станков, линий, машин и оборудования.
    13:14
    27.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю vladmel63(показатьскрыть)
    vladmel63, вы работаете на всех российских предприятиях? Вы выражаетесь так, словно у вас миллионы клонов с телепатическими способностями для обмена информации. Россия занимает ведущее место в тяжелом машиностроении и прокатные станы - российские, как и многое другое. Вы понимаете, что технологии, это то, что не по силам сделать другим. То, что вы видите импортные станки, это не технологии, так как у них есть российские аналоги. И то, что ваш работодатель их приобрел, ни о чем не говорит, так как основная масса станков и оборудования изготавливается в Китае, где очень дешевая рабочая сила и соответственно цена. Технологии, это голографический сенсорный монитор, который изобрели в России, это станция "Мир", это новые атомные реакторы с увеличенным КПД, но никак не набор вращающихся железок с кнопками.
    13:38
    27.10.2015
  • А сколько миллионов фунтов наши богатеи туда вывезли...Как дальше своих деток то обучать в Англии будут?
    13:51
    27.10.2015
  • Читательница Новостей, еще денег заработают. На обучение хватит.
    14:13
    27.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю vladmel63(показатьскрыть)
    vladmel63, По поводу патентов на изобретения - так и есть, мало того, многие изобретения просто публиковались и всё, как малозначимые. Никогда не забуду скандал вокруг журнала "Техника Молодёжи"! Долгие годы журнал просто публиковал изобретения, пока в 90х годах один хитрый японец не купил все номера ТМ, которые нашёл и за считанные недели превратился в мультимиллиардера. А тут поднялась буча, как мол так! А так... Прощёлкали! Ну а станки, линии, оборудование... далеко не всё куплено на западе, очень много нашего, хорошего. Много видел нашего своими глазами.
    14:37
    27.10.2015
  • ova3d, Вы бы хоть поинтересовались, что такое мотоцикл "Урал". Копия BMW R71, выпускавшийся по лицензии Германии ещё с 1940 года. Равно, как и Жигули (FIAT124) , Победа (почти скопированный Опель Капитан), Москвич 401(Opel Kadett K38), ЗАЗ 965 (FIAT 600), ЗИС 5 (Autocar Dispatch SAс). Двигатель ГАЗ 11, являющийся копией двигателя «Dodge» модели D5 1937 года. КОПИИ, КОПИИ, КОПИИ.
    На моих глазах на автозаводе в Горьком конструкторы копировали кабину Магируса для установки её на ГАЗ-53. Получился новый грузовой автомобиль ГАЗ-3307.
    Но даже доступ к иностранным автомобильным технологиям не дал развития для собственных специалистов. Ставятся на ГАЗы дизеля Deutz, на Вазе выпускают Рено ЛОГАН. КОПИИ, КОПИИ, КОПИИ.
    15:08
    27.10.2015
  • Юрий Северин, я не учу Вас, а ответил на замечание в мой адрес.
    15:09
    27.10.2015
  • Сергей Демьянов, Ну а я ответил на замечания в мой адрес. Удачи Вам!
    15:31
    27.10.2015
  • ova3d, ну как это НДФЛ не касается? Да и нагрузка на работодателя. Мы плачем, что зарплаты маленькие, а он плачет, что вычетов у него много...
    17:12
    27.10.2015
  • Запретить английский язык нафиг в России :)
    а то на работу фиг устроисся- мало великого и могучего, хотят еще английский (хотя за мои 6 лет он понадобился от силы раза 3, и то на уровне школы)
    18:34
    27.10.2015
  • Это же прекрасно, еще бы и пиндосия так заявила, и вообще было бы все на своих местах...
    18:52
    27.10.2015
  • Какой диалог может быть с льживой Британией.
    19:32
    27.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.