Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Южная Осетия хочет инициировать референдум о вхождении в состав России

Переговоры президента РФ В. Путина с президентом Южной Осетии Л. Тибиловым. Архивное фото
Глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой южноосетинского народа. По его словам, шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с Москвой.

ЦХИНВАЛ, 19 окт — РИА Новости, Дина Гассиева. Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении республики в состав Российской Федерации, сообщила пресс-служба главы государства.

Акция памяти в связи с пятой годовщиной трагических событий в Южной Осетии у ее посольства в Москве. Архивное фото
Сенатор: России нечего скрывать о событиях 2008 года в Южной Осетии
Тибилов на встрече в Цхинвале с помощником президента России Владиславом Сурковым отметил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой южноосетинского народа.

"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", — сказал Тибилов.

Он подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

"Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат. Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", — отметил Тибилов.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 127 комментариев
  • Тибилов нарвется на санкции. Запретят ему летать в Киев, Варшаву и Вильно.
    20:08
    19.10.2015
  • Вот крику-то поднимется. С каждым днём всё интереснее становится.
    20:10
    19.10.2015
  • Действительно, пора узаконить наши отношения. Ну как, Россия, готовы взять под крыло наших Южноосетинских друзей? Возьму на себя смелость ответить за народ: добро пожаловать, мы всегда рады, накормим, напоим, спать положим. Сами будем недоедать, но другим всегда поможем.
    16:59
    20.10.2015
  • Есть более правильный и простой ход - отменить указ (Ленина по-моему) о разделении Осетии на южную и северную. Интересно было бы услышать мнение западных СМИ о "правильности решений коммунистов"! (и хочется и колется)
    17:15
    20.10.2015
  • мироненко александр,
    А какая разница с кем ко дну идти, с ЮО или без
    18:06
    20.10.2015
  • Ранее, после военной агрессии России в Грузии "принуждение к миру" в 2008 г. лидеры самопровозглашенных республик - Богапш и Кокойты предпринимали аналогичные попытки по инициированию референдумов в Южной Осетии и Абхазии, но ГД РФ не отреагировала на их просьбы о вхождении в состав РФ. Уверен, что эти референдумы так и останутся не реализованными.
    18:13
    20.10.2015
  • irina klyuewa, зачёт!
    18:42
    20.10.2015
  • мироненко александр, там были и есть лёгкая и пищевая промышленность, производство стройматериалов, сельхозпроизводство... Мало? Так и населения трудоспособного в республике сегодня - не более 15 тысяч человек. Всё взаимосвязано. Всё в пределах нормы.
    20:30
    20.10.2015
  • Владимир в ответ пользователю Giorgi Omiadze(показатьскрыть)
    Giorgi Omiadze, а это не вам решать, любезный, а осетинам. Вы тут вообще не при чём, сидите и пыжтесь дальше, мечтая заполучить себе колонии в виде Осетии и Абхазии, контроль над шёлковыми путями и трассами полётам на Луну))))
    22:49
    20.10.2015
  • вот если воссоединимся тогда уж точно не увидим у себя ни боржома от которого почки отваливаются ни превосходного грузинского вина не услышим грузинских песен и тогда россии конец
    23:02
    20.10.2015
  • SEvgenevich, вы правы, тут хочется услышать ответ Запада на такой ход)
    00:58
    21.10.2015
  • Mihail Shavrin в ответ пользователю Giorgi Omiadze(показатьскрыть)
    Giorgi Omiadze, Прочитал. Большой вопрос доверия вышеназванным источникам. Понятно, что пропаганда в большей или меньшей мере присутствует везде. Нужно просто уметь ее отфильтровывать и делать правильные выводы. Посмотрите на карту региона и подумайте о роли Грузии в транспортных потоках. И к тому же в вышеназванных статьях не описано ни одного конкретного проекта. Вся инфа на уровне «поиска новых идей для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли и межчеловеческих контактов вдоль Шелкового пути». Ну так эти идеи можно искать не один десяток лет. Восток - дело тонкое. Говорят одно, а на уме совсем другое.
    08:37
    21.10.2015
  • Южная Осетия и Северная Осетия один народ, одна республика. Так они и входили в состав Российской Империи. Так и сейчас имеют право на воссоединение.
    09:32
    21.10.2015
  • Giorgi Omiadze в ответ пользователю Mihail Shavrin(показатьскрыть)
    10:09
    21.10.2015
  • Моська Ивановна, да в киев ему и не надо
    10:29
    21.10.2015
  • не надо оно нам, итак кормим полкавказа, Москва стала москвартастаном. Хватит нахлебников, все равно, как только паленым запахнет ситуевина изменится и они станут свою кашу варить.В лучшем случае просто слиняют, в худшем еще и нагадят.
    11:25
    21.10.2015
  • уксус в ответ пользователю merfee(показатьскрыть)
    merfee, угу. жену отдай дяде, а сам иди(как это политкорректно выразится?, а вспомнил) к девушке легкого поведения. Ваше личное мнение не надо выставлять за голос народа
    11:29
    21.10.2015
  • уксус в ответ пользователю Ник. Ник.(показатьскрыть)
    Ник. Ник., только работать они не хотят, чтобы убедится съездейте туда. Что за народы, есть свои страны, никто им не мешает-работайте, развивайтесь, учитесь, занимайтесь сельским хозяйством; не, хотим в москву-она нам денег даст
    11:33
    21.10.2015
  • Вообще то мое мнение: давайте жить дружно, в гости ездить друг к другу, НО ЖИТЬ В СВОИХ СТРАНАХ
    11:36
    21.10.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Ну вот, снова Клюева выклюнулась. Непотопляемая как дредноут. И ко дну не пойдёт, а сама топить будет. С большим удовольствием. Что уже и делает - вербально пока. Так и хочется вам, душечка, видеть, как Россия наша идёт, якобы, ко дну. Посмотрите на своё окружение: а Украина что, всплывает и колыхается на непонятно чем как непонятно что? В истории мировой много было таких, что маниакально грезили о утопающей России. И где они все? Где Батый, где шведы, где поляки, где Наполеон, где, наконец, Гитлер? Окститесь, мадам Клюева!
    12:48
    21.10.2015
  • Везде хотят отсоеденится: от Испании, от Италии, от США, Косово уже, а к нам присоеденится...что то тут не то, то ли это, то ли то %)
    13:24
    21.10.2015
  • Дмитрий Елисеев, Ветер будет дуть в то время с востока,такая будет роза ветров,поэтому нюхать западу.
    15:32
    21.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.