Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Талибы подбили американский истребитель F-16 в Афганистане

Истребитель F-16. Архивное фото
Самолету, стоимость которого достигает десятков миллионов долларов, был нанесен существенный ущерб. Прежде чем вернуться на базу, пилоту пришлось сбросить часть боеприпасов и топливные баки.

МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Истребитель F-16 ВВС США был обстрелян группой боевиков на востоке Афганистана, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на американских военных.

Журналисты слушают выступление президента США Барака Обамы
Убийственный аргумент. США задержатся в Афганистане

Инцидент произошел во вторник, 13 октября, в уезде Саид-Карам провинции Пактия, значительная часть которой находится под контролем талибов.

Сообщается, что самолету был нанесен значительный урон. Прежде чем вернуться на базу, F-16 был вынужден сбросить подвесные топливные баки, ракету класса "воздух-земля" и две неуправляемые бомбы. Стоимость истребителя F-16 новейшей модификации достигает около сотни миллионов долларов, отмечает агентство.

В тот же день боевики заявили, что сбили истребитель, и опубликовали в Twitter фото сброшенных с него боеприпасов. После этого военные США сообщили, что самолет не был сбит, но подтвердили факт обстрела.

"13 октября самолет F-16 ВВС США попал под обстрел из стрелкового оружия в провинции Пактия в Афганистане. Огонь с земли повредил один из стабилизаторов самолета и один из боеприпасов. Пилот сбросил два топливных бака и три боеприпаса и затем благополучно вернулся на базу. Пилот травм не получил", — прокомментировали американские военные.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 91 комментарий
  • Не рой другому яму сам в нее попадешь. к сожалению в СШП не знают поговорок
    17:44
    19.10.2015
  • Пилота наверно к психиатру и на дембель...
    18:01
    19.10.2015
  • Добрый в ответ пользователю Гость №24(показатьскрыть)
    Гость №24,
    F-16 вооружаются как корректируемыми, так и свободно падающими бомбами, а также ракетами, "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".
    То, что пилот сбросил топливные баки и три боеприпаса подтвердили и американцы.

    А вообще я не вижу причин для дикого восторга и ерничанья по этому поводу, нас заносить начинает.
    10:59
    20.10.2015
  • asd asd в ответ пользователю Егор Горячев(показатьскрыть)
    Егор Горячев, причём здесь ИГИЛ, даунито? Ты в курсе где Сирия и где Афганистан и кто с кем в этих странах воюет?
    11:21
    20.10.2015
  • asd asd в ответ пользователю axa221664(показатьскрыть)
    axa221664, какое имеет отношение ИГИЛ к Афганистану? Ты покурил чего-то тяжёлого?
    11:23
    20.10.2015
  • Сотня лимонов за это корыто? Не удивительно что их провальный F-35 такой дорогой.
    11:29
    20.10.2015
  • Он просто над свадьбой пролетал. Не повезло.
    11:40
    20.10.2015
  • Что-то он сильно напоминает беспилотник, сбитый по заявлению Турции на кануне!
    12:16
    20.10.2015
  • пилоту пришлось сбросить часть боеприпасов и топливные баки. Кто бы сомневался, особенно про боеприпасы, наверное это скрытая помощь игиловцам от вашингтона
    14:39
    20.10.2015
  • Истребитель из стрелкового оружия) хорошо что не матыгой а то не долетел бы до базы
    15:24
    20.10.2015
  • Эт, вы ребята зря шуткуете, ему героя дадут, за спасение самолета.... Мы же реально не знаем , что за новость нам выдали за реальность...
    16:30
    20.10.2015
  • обычный посетитель, я прекрасно знаю. что пзрк - не стрелковое оружие. Просто предположил к чему это может привести. как говориться - начало положено. Замечание ваше учел)
    17:09
    20.10.2015
  • Егор Горячев в ответ пользователю asd asd(показатьскрыть)
    asd asd, по поводу даунито. видимо не в курсе, тогда набери в поисковике "ООН заявляет о расширении влияния ИГИЛ в Афганистане". прочти и успокойся.
    17:15
    20.10.2015
  • Низко летел. Из засады вполне могли посерьезке даже из АК его сильно повредить. Брони-то нет, хотя баки протекторированные. Скорее всего по плоскостям получил. А гыгыкать по этому поводу - неуместно, хотя бы из чувства профессиональной солидарности. Просто представьте себя на его месте. Летчик-то ни в чем не виноват, что дядя Сэм его туда послал. А нашим в Сирии надо взять на заметку - выше летаешь - целее будешь. Учиться надо на чужом опыте...
    19:12
    20.10.2015
  • Что??? Из стрелкового оружия? ВТФ?! Я думал в его из гранатомёта попали, а он изрядно потрёпанный смог дотянуть до базы. Какую следующую новость мы увидим: "F-22 сбит из рогатки"?
    20:58
    20.10.2015
  • Лауреат Нобелевской премии мира за 1985 год, организация "Врачи мира за предотвращение ядерной войны" заявляет о значительном занижении количества погибших мирных жителей в странах Ближнего и Среднего Востока от действий американской военщины.
    Как отметили в организации, за 12 лет боевых действий США на Ближнем Востоке, только в трёх странах - Ираке, Афганистане и Пакистане - были убиты около миллиона триста тысяч человек.
    В Ираке в ходе американской военной операции погибли около миллиона человек, что составляет примерно 5% гражданского населения страны, 220 тысяч погибших в Афганистане и 80 тысяч в Пакистане.
    В эти цифры не входит число погибших из-за совместных противоправных операций США и их НАТОвских соучастников в Йемене и Сирии, таким образом, возможное количество жертв превышает 2,5 миллиона человек - детей, стариков и женщин.
    Кроме того, в докладе отмечено, что примерно 3 миллиона жителей Ирака, Афганистана и Пакистана бежали из страны после бомбардировок Пентагона.
    Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная американская статистика и которыми оперируют основные СМИ и эксперты подконтрольные США.
    США ведут скрупулезные подсчёты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против детей, стариков и женщин разных стран, однако, в США не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения.
    Это умышленное и преднамеренное упущение американцев, чтобы скрыть от всего мирового сообщества истинные масштабы бандитизма и терроризма американских вояк, которые убивают, бомбят, расстреливают, насилуют, пытают, издеваются, зверствуют во многих странах, куда они вторглись!!!
    21:44
    20.10.2015
  • Ну вот... Этих придурков даже стрелять нормально не научили. :(
    22:35
    20.10.2015
  • у русаков праздник... у соседа чуть было корова не сдохла )))) - и обида что не сдохла!
    23:25
    20.10.2015
  • Совсем недавно наши ВКС предостерегали о подобных последствиях... На свои грабельки и наступили!
    01:32
    21.10.2015
  • axa221664 в ответ пользователю asd asd(показатьскрыть)
    asd asd, очень большое ежели смотреть на это происшествие немного в другом цвете.
    Самолет сбили, сбили(но и самолет сам цел и пилот жив так что думаю это спектакль).
    И представь ситуацию что подобные хлопушки появились у ИГ(постовляют как всегда пиндосы и отмаску себе слепили хорошую.А оружие поставить чтоб никто не прикопался в принципе возможно.)
    09:10
    21.10.2015
  • Я тоже не против, чтобы американцы лажанулись. Но давайте успокоимся, уймем радость и подумаем. Во-первых откуда такая цена. В Интернете говорится что она от 25 до 35 млн долларов. Это может проверить каждый. Самолет вернувшийся на аэродром не считается сбитым. Потому что после ремонта будет участвовать в вылетах. Пока обломки самолета не будут лежать на земле , не верьте. По словам тех кто любит бла бла, наших самолетов в Сирии сбили 2 в первый же день. Да и 4 ракеты упали где то в пустыне. А доказательств нет.-Значит это вранье. Хотя сейчас вранье называют информационной войной.
    16:04
    21.10.2015
  • New Userpro, Нью Лузер, дорогой. Вы же врете что сбили 2 самолета в Сирии и 4 ракеты упали не долетев до цели. Мы вам не мешаем радоваться вашей выдумке. Пусть теперь и мы порадуемся тому, что сбили самолет в три раза дороже чем официальная цена. Посчитаем и порадуемся во сколько обойдется ремонт самолета и сброшенный бензобак. Очень надеюсь что до вас дойдет что было бы с Украиной, если бы за вас взялись русские войска на самом деле.
    16:11
    21.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.