Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

DWN: позиция Словакии по операции РФ в Сирии расколола единство НАТО

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Церемония встречи президентом России В.Путиным глав иностранных делегаций и почетных гостей
Поддержка, которую премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил российской операции в Сирии, идет вразрез с позицией большинства стран НАТО, отмечает немецкое издание.

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Словакия, премьер-министр которой выразил поддержку военной кампании России в Сирии, своей позицией обозначила брешь в едином фронте стран НАТО по этому вопросу, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Участники митинга в поддержку президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путин в Латакии. Архивное фото
Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США
DWN называет Словакию первой страной альянса, лидер которой встал на сторону России по вопросу военной операции в Сирии. "Неважно, чья атака на ИГ будет успешной: США или России. В обоих случаях результат будет одним", — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в субботу в эфире одной из словацких радиостанций. Политик также подчеркнул, что у него нет по этому поводу "идеологических шор". 

Помимо этого, Роберт Фицо считает, что Башара Асада нужно привлекать к решению конфликта в Сирии, а не дистанцироваться от него и настаивать на его уходе, как это делает большинство западных политиков. "В плотных рядах НАТО наметилась брешь", — приходит к выводу немецкое издание.

Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что при решении ситуации в Сирии Евросоюз должен ориентироваться не только на тех, "кто нравится", но и на тех, кто имеет потенциал для разрешения кризиса в этой стране. Российская Федерация такой потенциал имеет, как и нынешний сирийский президент Башар Асад, подчеркнул Лайчак.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Сирийская армия освободила от боевиков Фронта ан-Нусра деревню Саф-Сафа в провинции Хама
Аналитик: чинить препятствия России в Сирии для США уже невозможно
По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам свыше 300 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил.

"Исламское государство"
В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 35 комментариев
  • Andrey Fed, Какой там лев стая шакалов падальщиков !!!
    14:32
    19.10.2015
  • Может быть находясь РЯДОМ с Россией не так страшно говорить правильные и адекватные слова?
    16:02
    19.10.2015
  • Что то когда к ним поток беженцев хлынул, они хвосты поджали и языки держали не во рту, а как отлегло опять кукарекать стали. И да, коалиция вроде НАТО абсолютна неэффективна в случае войны. Или сами себя перебью или побегут с поля боя, только пятки будут сверкать.
    16:12
    19.10.2015
  • Ой, какой ужас! Там же ить людей убиваеть! Рази можна так, Расея?

    Вот ответ сердобольцам: это вы там во время казней, творимых ИГ на всеобщее обозрение и устрашение, думали, что так и надо в исламском мире? Вот теперь собакам от ИГ достается! Пусть они теперь гибнут, причем, числом значительно превосходящим показанные ИГ миру. Слава Богу, Россия не обессилела.
    Браво, Россия!
    17:22
    19.10.2015
  • ооо...по фото видно,наш президент доволен ))все идет по плану.молодец)))
    18:04
    19.10.2015
  • Беженцы уже многих достали особенно тех у кого денег на их содержание нет.
    21:28
    19.10.2015
  • komediant в ответ пользователю oleoleole(показатьскрыть)
    oleoleole, ну так то да. Там еще всякие Нусры алькайдовские. С ними то же нужно покончить.
    А так да, у нас просто всех террористов там зовут ИГИЛ. Но сути это не сильно меняет.
    22:07
    19.10.2015
  • натали,
    Да голова то у большинства включена, но, осознавая, что живём один раз,
    они эту свою голову и берегут... Бессмысленно и опасно высовываться...
    23:18
    19.10.2015
  • Роберт Фицо никого не поддержал, он просто сказал о реальном положении дел, и брешей он не пробивал, сказав правду, он ни на чью сторону не вставал, а посмотрел трезво на события последних недель,
    17:23
    20.10.2015
  • Виталий Шаим, мне кажется большинство европолитиков все видят и все понимают. Только Меркель и Кэмерон антироссийскую пургу метут, остальные трусливо отмалчиваются. Олланд не понятно, то ли осознал, то ли на дно залег.
    18:04
    20.10.2015
  • MyRussia2016, Кэмерон и Меркель с Обамой заодно, а Олланд в свою очередь без одобрения фрау и шага не сделает... короче, нет в ЕС самостоятельных политиков, тех кто сейчас у власти. Кое кто пытается что то от себя заявить, но таких ренегатов быстро ставят в стойло.
    19:26
    20.10.2015
  • Виталий Шаим, сомневаюсь. Невозможно поставить личность "в стойло". Политика, это игра. Последние события навели меня на мысль: ИГ и соседние страны. Они понимают, что ИГ растет, штаты ничего не делают, а их страны будут уничтожены. Действия. 1, присоединится к проамериканской коалиции, дождаться уничтожения их стран и закончить, как Кадафи или Хусейн. 2. Создать свою коалицию и закончить, как Кадафи или Хусейн. 3. Привезти "чемодан золота" в Москву и попросить помощи. Политические разговоры, это верхушка. Айсберг неуклонно приближается к американскому "Титанику".
    20:25
    20.10.2015
  • MyRussia2016, пока такие как Кэмерон, Меркель, Олланд и тд у власти, бардак в Европе будет нарастать. Выборы только в 2017-м, думаю до 17-го года ЕС ели и дотянет, то будет уже в очень плачевном состоянии... амеры хотели поразить две цели, Россию и ЕС, с Россией вышла промашка а вот развал Евро-Союза пендосам удался. БРИКС - вот будущее мира, и кто это быстрей осознает, тот и молодец.
    21:25
    20.10.2015
  • Интересно, что на карте территория ИГИЛ подозрительно напоминает кусок Америки с Аляской. К чему бы это?
    22:09
    20.10.2015
  • Виталий Шаим, лень искать инфу. Где референдум проводят за отказ "Украина+ЕС"? Это гражданская позиция и спасение своего государства. Аглица, это Елизавета, а Кэмерон -балабол. Олланд, не понимаю, что и как. Меркель: многолетняя прослушка АНБ и возможность шантажа, если сболтнула лишнее; золотой запас Германии арестованный сшп после 2-й Мировой = шантаж; возможность существования "Канцлер-Акта" от 1949 года. Итог: немцы обязаны отправить ее в отставку немедленно, если хотят спасти свой зад.
    22:25
    20.10.2015
  • Виталий Шаим, поразить две цели. Вы забыли Китай. Я вижу исторический момент симбиоза, в меру моего восприятия: сшп=сила+доллар. Россия=сила+Китай=юань. И все это = истинная ДЕМОКРАТИЯ = СВОБОДА ВЫБОРА. Отчасти согласен. Но ЕС может спастись, если избавиться от Меркель и поймет, что есть свобода. Жаль, но они заложники лживых лозунгов призывающих забыть о воле, ответственности, культуре, основах религии, свободе и человечности. Народ убивающий животных на глазах детей и заставляющий их думать, что это норма. Отвратительно.
    22:45
    20.10.2015
  • MyRussia2016, никто не отправит Меркель в отставку, там нет демократии, там только песни про неё поют... про немецкое золото по моему любому здравомыслящему человеку ясно, что с ним. Про Китай я не забывал... штаты ставили именно две цели, но не ожидали что Россия с Китаем настолько сблизятся да ещё и так быстро. Содомия + беженцы - вот что погубит Европу! Они совсем с катушек съехали со своей толерантностью... а ведь что такое "Толерантность"...? В переводе с медицинского, это - неспособность организма бороться с вирусами. У них нет иммунитета против всего того, что сейчас там происходит. Европу ждёт отдельный, своеобразный "конец света"... я это ощущаю. И что самое неприятное, разгребать всё то что они наворотили, придётся России.
    23:16
    20.10.2015
  • Виталий Шаим, согласен, но... золото. Не знаю, что вы имеете ввиду. Я думаю, что золотом ее шантажируют. Но про золото. Если вспомнить историю про возврат Китаю долга позолоченными фольфрамовыми слитками, то мое мнение, что золотой запас сшп, это миф. Учитываю коньюктуру рынка, предполагаю, что остатки злата были потрачены на поддержку курса зеленого фантика и на биржевую игру на понижение стоимости золота. У ЕС есть шанс спастись, если они одумаются. Но это не единственная их проблема. Долларовый пузырь надувается, золото сшп заканчивается и пузырь лопнет. Экономика сшп и соответственно зависимой Европы рухнет. Это будет кошмар. Черные четверг и понедельник, кризис 2008 - это просто детский лепет. Грядет катастрофа.
    23:58
    20.10.2015
  • MyRussia2016, если бы амеры имели что показать(золото) немцам когда те их попросили, они бы показали... согласен с тем фактом, что доллар это фантик, причём ничем не подкреплённый. Он будет на плаву пока им рассчитываются как резервной валютой... продавать нефть за доллары - да, НО, тут же покупать на эти доллары золото, и параллельно отказываться от межгосударственных расчётов в долларах... как это сейчас договорились делать с Китаем и странами БРИКС в общем. Штатам чтобы не пойти по миру, нужна большая, даже глобальная война... с нами они тягаться не смогут, душку не хватит, а вот с китайцами вполне могут что нибудь эдакое замутить. Будем надеяться что мудрый китайский народ и правители не поведутся на провокации. А если резюмировать - Америка сама себя пожирает, как и все Империи до неё. Своими гипертрофированными величием и исключительностью сами себе отбили способность мыслить рационально и логически... да и просто, мыслить.
    00:27
    21.10.2015
  • Виталий Шаим, не согласен. ЯО, (БРИКС, ШОС) - шансов ноль. Против двух государств с ЯО, это глобальное безумие. Даже оценивая военную мощь нато и России .. я бы не рискнул воевать с Россией на ее территории. Против Китая ,,, ШОС, БРИКС, совестные учения ВС, опять же ЯО. А где гарантия, что Россия не впрягется за Китай? Где гарантия, что Китай ЯО не применит? Да, обидно, гегемония потеряна, но на месте штатов, я бы свалил и зашкерился. Мне (штатам) нечего противопоставить даже России. Не говоря уже о нескольких союзах.
    02:04
    21.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.