Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В США из-за отказа исповедаться в церкви убит 19-летний парень

Машина полиции на улице в Лос-Анджелесе, США
Трагедия произошла во время "индивидуальной беседы" в одной из церквей, куда были приглашены двое братьев "для обсуждения их духовного состояния". В итоге все свелось к тому, что прихожане несколько часов били молодых людей, ожидая, что те признаются в грехах.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Прихожане несколько часов били двух молодых людей в церкви в городе Нью-Хартфорд в штате Нью-Йорк, заставляя исповедаться: 19-летний юноша скончался, его 17-летний брат получил серьезные травмы, сообщает агентство DPA со ссылкой на полицию.

Как сообщили представители правоохранительных органов во время пресс-конференции, инцидент произошел в воскресенье, когда оба брата были приглашены на индивидуальную беседу "для обсуждения их духовного состояния".

"Оба брата подвергались физическому наказанию в течение нескольких часов в надеждах, что каждый признается в совершенных грехах и попросит прощения", — сообщил представитель полиции города Нью-Хартфорд Майкл Инсерра (Michael Inserra).

Полиция начала расследование после того, как родители в понедельник отвезли своего старшего сына в больницу, где он впоследствии скончался от полученных травм.

Родители подростков были арестованы, и им были предъявлены обвинения в совершении убийства, в то время как другие четыре прихожанина церкви, в том числе старшая сестра погибшего, были арестованы по обвинению в физическом насилии.

"Мы полагаем, что они не собирались убивать своего сына. Они пытались нанести ему серьезные повреждения, и в результате полученных травм он погиб", — заявил прокурор округа Скотт Макнамара (Scott McNamara).

В мире
Обсуждение
112 пользователей оставили 331 комментарий
  • Сумасшедшая страна и сумасшедшие люди. В США (САСШ) перебрались в своё время запрещённые в Европе секты и пользуясь неограниченной свободой организовали себе "церкви" в Америке, которые процветают до сих пор. Хорошо известна секта мармонов, которая проповедует многожёнство и т.д. 95% (!) граждан США считают себя верующими, но что там за сумасшедшие верования встречаются - можно найти в интернете, например, коротко рассказывается в док.фильме "Империя добра". Чисто американский стиль: мне плевать на догмы ваших вер, я сам себе догма, что хочу - то и придумываю.
    07:03
    15.10.2015
  • Эта страна пытается учить жить весь мир? Эта страна со средневековыми повадками? Где убивают детей в школах, чернокожих за цвет кожи, и вот апогей собственных детей в церкви. Вы только вдумайтесь, не на улице, не дома, а в церкви! Там ведь наверняка был так называемый священнослужитель, который наблюдал и не остановил. Вот это пример для подражания? Это избранная нация? Может быть она и избранная, но явно не богом а его соперником из ада.
    07:39
    15.10.2015
  • ivan01.62, статья об этом? О том, что со своим уставом полезли? Нет. О том, что люди с промытыми мозгами забили до смерти своего сына.
    10:02
    17.10.2015
  • Андрей, Конечно! А вы не знали?:))) Только русский Иван защищает сирых и убогих! А вокруг одни злодеи! (Заметьте, как нас сразу минусовать стали...чувствует Иванов?)
    10:03
    17.10.2015
  • Снежана Буря, ээээ...Ну как бы правильно классифицировал преступление...Они убивать действительно не собирались. Да что с народом такое (русским) почему всё разжевывать надо?
    10:04
    17.10.2015
  • Yakov Kuvshinnikov, не поверите - я не прячусь =)) как всякие снежные нежные бури =)
    10:15
    17.10.2015
  • Марго Принцева, поверьте, Русским ничего разжевывать не надо, дело в том, что мы и они настолько разные миры, что как ни разжевывай для нас есть факт убийства и убийцы. а они думают иначе, да есть факт убийства, но мертвого признанием этого факта не вернешь, а вот убийцы это тоже люди и они имеют права, вот как думают на западе. для нас воспитание ставит целью наказание и осуждение греха и того кто его совершил, для них человек и его права прежде греха которое он совершил. потому и полицейских, которые расстреливают подростков там отпускают не предъявив обвинений, а у нас за поднятие руки на полицию (дело болотной) сажают. "миры" слишком разные.
    11:09
    17.10.2015
  • Владимир Розов, Прохессор, ты точку из ссылки убери и всё будет хорошо
    11:36
    17.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, давайте сравним реакции на данную трагедию в США и России. США: скорбь по убитому, ненависть к убийцам, и их осуждение. Россия: ни грамма сочувствия и скорби, злорадство, и ненависть ко всем гражданам США.
    11:39
    17.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, опять вы сравниваете не сравнимое, трагедия у них? вот у них и должна быть такая реакция, или вы думаете, что на ссылки тех преступлений которые вы печатали выше, американцы слезы проливали??? или вы думаете, что Русские должны всех жалеть? на каком основании?
    11:48
    17.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вы что опросили всех Россиян кто знаком с этой трагедией, чтобы утверждать, что ни грамма сочувствия?
    11:50
    17.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, конечно я утрирую. К счастью, не все в России подвержены истерии ненависти, но Вы и сами подтвердили мои слова. Более того, Вы считаете это абсолютно нормальным. Из чего позволю себе вывод, Вы и за российских детей не сильно переживали. Как сказал выше Ваш единомышленник, это всего лишь "криминальная хроника".
    12:02
    17.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, есть разные точки зрения, моя фирма например постоянно участвует в благотворительности, я считаю, что лить крокодиловы слезы при людно и при этом не помогать реально, это как минимум аморально.
    13:20
    17.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, респект Вашей фирме. В данном случае помочь мы не сможем, сочувствие - единственное, что остается. А осуждать по действиям нескольких психически нездоровых человек, всю нацию, особенно когда у самих "рыльце в пушку", это не аморально?
    13:55
    17.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, вы поймите обсуждать у кого в каком пушку рыльце просто бессмысленно, так как оно у всех в пушку. да и камни в нацию никто не кидает, все просто возмущаются трагедией, каждый в меру своей образованности и осведомленности. вот и все, вы же единственный кто сопоставляет и примеряет.
    14:44
    17.10.2015
  • Андрей, Вы лучше сравните реакцию России и США на убийства невинных жителей Донбасса и особенно убийства детей..
    15:31
    17.10.2015
  • Снежана Буря, Вы поставили перед Андреем неразрешимую задачу - он, вероятно как и подавляющее число американцев, Донбасс на карте мира то не найдёт.
    17:08
    17.10.2015
  • Да, можно сказать и так. Православные богословы в принципе говорят о том, что Бог приходит не столько к каждому народу, сколько прежде всего - лично к каждому человеку, они так и называют христианство "религией личного спасения". В том числе и потому, что работать над собой и делать лучше самого себя... гораздо труднее, чем делать лучше весь мир)
    Но Бог приходит и к каждому народу, в Библии есть понятие ответственности народа за грехи - если общая чаша этих грехов начинает переполнять ту или иную страну... Плодов очень мало, увы, это Вы сами видите. Большая часть христиан давно превратились в протестантов и сектантов, это весьма печально. Но на Своём Суде Господь прежде всего будет спрашивать лично с каждого человека...
    Слава Богу, что Россия остаётся оплотом Православия - то есть неискажённого (ортодоксального) христианства. Того самого христианства, с которого, как известно, и в СССР списали свой "кодекс строителя коммунизма" - и правильно сделали: прежде всего думай о других (об обществе), а не о себе, прежде всего развивай свои моральные качества, а не физическое богатство и т.д.
    В описанном РИА печальном случае в секте думают прежде всего о себе - о своих собственных представлениях о Боге, о Его требованиях, о об отношении к Его людям.
    Листья, листья кругом... И в России много, а за её пределами вообще тьма листьев...
    17:21
    17.10.2015
  • Коллега из Эфиопии, ты серьёзно думаешь, что я буду вглядываться в твои ссылки - как они выглядят, да ещё теперь и искать её где-то в тексте?
    Ну-ну)))
    17:23
    17.10.2015
  • Владимир Розов, согласен! спасибо.
    21:44
    17.10.2015
  • Владимир Розов, печальный вековой русский романтизм) Русские всё еще думают и выбирают - что есть лучше: свобода личности или несвобода от догм, стать счастливым самому или сначала осчастливить других)
    Не спорю о том, что это есть составляющая великой русской литературы, русской философии и загадочности русской души)
    09:30
    18.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Victoria Nuland(показатьскрыть)
    Victoria Nuland, Русские всё еще думают и выбирают - что есть лучше: свобода личности или несвобода от догм, стать счастливым самому или сначала осчастливить других)

    РИА Новости ria.ru/world/20151015/1302096793.html#ixzz3ou7N6ud7

    нормальный человек, с подобным выбором сталкивается всю жизнь, и только умственно не полноценные люди не ставят перед собой подобный выбор, да это наш путь, а вот путь запада, когда вы пытаетесь осчастливить насильно других, нам не подходит, на эту тему есть замечательный детский фильм из советских времен "Отроки во вселенной" посмотрите на каких принципах наши дети воспитывались, пока вы не пришли нас осчастливливать в 90ых годах.

    да и на западе я что то не заметил толп счастливых людей, а что так? вы еще не выбрали?
    11:00
    18.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.