Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Le Point о ситуации в Сирии: Россия — Запад, один - ноль

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Российские самолеты взлетают с авиабазы Хмеймим, Сирия
Именно так, по мнению французского издания, выглядит счет в "опасной игре", которая сейчас разворачивается в небе над Сирии.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Авиаудары, наносимые российскими ВКС в Сирии, оказываются на порядок эффективнее операции западной коалиции, пишет французское издание Le Point.

Государственный секретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри считает, что Россия должна сделать в Сирии "правильный выбор"
Россия — Запад, один – ноль: именно так выглядит счет в опасной игре, которая сейчас разворачивается в Сирии и может привести к конфронтации России и США, пишет издание. Действия России выглядят на порядок эффективнее мер, предпринимаемых западной коалицией, которой, несмотря на 2 500 вылетов за год, не удалось заставить ИГ отступить. Эксперты предлагают тому целый ряд объяснений. Запад бьет лишь по военным целям "Исламского государства", и у него нет (или очень мало) источников, которые могли бы предоставить ему разведданные с места событий. Сверхсовременные американские самолеты наносят удары с большой высоты. Россияне же могут положиться на сирийскую разведку.

Россия фактически сформировала "купол" над центром и северо-западом Сирии, вытеснив  из воздушного пространства самолеты западной коалиции, Турции и Израиля. Об этом, по мнению издания, свидетельствует сделанное  7 октября Пентагоном заявление, что США перенаправили свой самолет во избежание контакта с российскими. Возглавляемая США коалиция западных и арабских государств фактически осталась вне игры, пишет Le Point.

Полную версию статьи читайте на портале ИноСми>>

«Исламское государство»

 

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Они ещё и как игру это воспринимают...
    А представьте 70-75 лет назад они бы вели счёт 1:0 в пользу нацисткой Германии, 2:0, ...., 25:1... и так до победы СССР и союзников.
    И вот если такое "чтиво" вдруг прочитал бы сириец.
    Как у них совести хватает писать такое? Что вообще с ними происходит? Разве нормально это?!
    08:26
    14.10.2015
  • Да ну, мячикаов 5-7, поплывшей от указаний пиндосии, Меркель... Да мячиков 10, зарвавшемуся- Обаме... Они вслух не говорят, но ощущают.
    00:41
    14.10.2015
  • Да ну, мячикаов 5-7, поплывшей от указаний пиндосии, Меркель... Да мячиков 10, зарвавшемуся- Обаме... Они вслух не говорят, но ощущают.
    00:41
    14.10.2015
  • Явно не один ноль. Уже поболее будет.
    08:16
    14.10.2015
  • Они ещё и как игру это воспринимают...
    А представьте 70-75 лет назад они бы вели счёт 1:0 в пользу нацисткой Германии, 2:0, ...., 25:1... и так до победы СССР и союзников.
    И вот если такое "чтиво" вдруг прочитал бы сириец.
    Как у них совести хватает писать такое? Что вообще с ними происходит? Разве нормально это?!
    08:26
    14.10.2015
  • Наши летчики не курят то, что курят летчики НАТО, поэтому сделают правильный выбор
    08:47
    14.10.2015
  • Скорее не ноль,а ноль без палочки.
    10:22
    14.10.2015
  • Французское издание не ладит с математикой. Если удары России "на порядок эффективнее", это означает в десять раз, а не 1:0. А главное, не ясно, что Запад делает в Сирии, кто его туда приглашал?..
    10:30
    14.10.2015
  • По моему, там счет 5:0 в пользу России. Долго перечислять, но по саудитам и терактам в Турции, наглядно можно видеть, что все противники Асада проигрывают полностью, тем более , что они сейчас в полном ступоре..
    11:01
    14.10.2015
  • Удачи им в борьбе против игил. Да будет МИР !!!
    11:16
    14.10.2015
  • Как сказал товарищ Сталин: " Наше дело правое - ... и так далее, все помня его слова!
    16:02
    14.10.2015
  • "Сверхсовременные американские самолеты наносят удары с большой высоты" - ух ты! А мы значит на кукурузниках летаем, даже не летаем, а по земле ездим?...
    17:03
    14.10.2015
  • ....Сверхсовременные американские самолеты наносят удары с большой высоты....
    А СУ- 34 наносят удары с какой высоты, с малой?
    Правильнее и честнее было-бы написать так: "Сверхсовременные" американские самолеты наносят удары с большой высоты но с очень низкой точностью.
    17:54
    14.10.2015
  • И это мы только одной авиацией удары наносим, а если бы ещё и наземными силами, то вообще бы все обос#ались!
    18:28
    14.10.2015
  • >Сверхсовременные американские самолеты

    Они что, развивают первую космическую скорость? Выполняют фигуры высшего пилотажа покруче СУ-35С? Им не нужна даже короткая взлётная полоса? Имеют бомбы и ракеты, не имеющие аналогов в мире? СВЕРХсовременные, ага...
    07:51
    15.10.2015
  • Анна Лутошкина, Нормально! Расслабься.
    14:04
    15.10.2015
  • Ну если говорить их терминами, то по любому уже 2-0. Первое это начало бомбардировок ИГИЛ, а второе запуск крылатых ракет из Азовского моря, от которых пентагон неделю подмывался.
    22:50
    15.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.