Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

AP: популярность Путина среди населения Ближнего Востока быстро растет

Плакат с президентом России Владимиром Путиным на улице Каира. Архивное фото
В Сирии и Ираке люди благодарны российскому президенту за операцию против "Исламского государства". На улицах Владимира Путина называют человеком дела, который является противовесом политике США, и клеят его портреты на автомобили.

МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Во многих городах Сирии и Ирака стало популярным размещать на автомобилях и билбордах портреты российского лидера в знак одобрения российской операции в Сирии. Об этом в своем репортаже сообщают ближневосточные корреспонденты агентства Ассошиэйтед Пресс Зейна Карам и Вивиан Салама.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Американские аналитики: события в Сирии укрепили репутацию Путина
На прошлой неделе, отмечают авторы, мулла Маамун Рамех во время проповеди в знаменитой мечети Омейядов в Дамаске провозгласил российского президента "великим и любимым лидером", который "уничтожил миф о превозносящей себя Америке".

Корреспонденты приводят мнения людей о российском главе государства: "Путин больше делает, чем говорит", "Путин – выдающаяся личность, обладающая харизмой, сейчас ясно, что мировые лидеры стали постепенно скрыто или явно одобрять его вмешательство, которое подняло моральный дух армии и сирийского народа".

По словам иракского студента, "Россия не играет в игры, она решает проблемы, тихо и эффективно, а не как американцы, которые делают все на камеру". Некоторые магазины в Багдаде начали продавать портреты Путина, что авторы называют выражением признательности за российское вмешательство в Сирии, которое в Ираке рассматривают как новый фронт в борьбе против "Исламского государства".

Среди иракских пользователей соцсетей популярны карикатуры, на которых Владимир Путин противостоит Бараку Обаме. На одной из них российский президент изображен в образе мускулистого бойца, схватившего лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который звонит Обаме с криком о помощи.

Российские летчики готовятся к полету на истребителе СУ-30СМ на авиабазе Хмеймим в Сирии
Открытость российской политики в Сирии изменяет мир
У России давние и тесные связи с Ближним Востоком, отмечают авторы. По их словам, увлечение личностью Путина во многом связано с десятилетиями американской интервенции в регионе, ставшей причиной войн и экстремизма, и многие сейчас надеются на то, что сильная Россия сможет уравновесить ситуацию.

Популярность российского лидера можно заметить и в других странах, например в Ливане. В Египте, напоминают авторы, во время февральского визита президента РФ также встречали флагами и портретами, а газета "Аль-Ахрам" назвала его "героем нашего времени".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС РФ, боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в ИГ группировок уже готовы покинуть зону боевых действий.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 120 комментариев
  • Думаю наше правительство основательно взвесило все плюсы и минусы этой авантюры с Сирией. Не хотелось бы повторения афганского сценария, где 10 лет попросту говоря коту под хвост, а удар по экономике - будь здоров. Война - дорогое удовольствие...
    16:47
    15.10.2015
  • Дмитрий Южанин, если не участвовать в этой "авантюре", то в ближайшие годы они придут к нам. Нет никакого удара по экономике. Авиация ежедневно летает и нет разницы, где жечь горючее, в Сирии, или России. Обслуживание тоже самое. Там несколько десятков машин авиации, о какой войне идет речь?
    17:24
    15.10.2015
  • Авторитет Путина на востоке растет,а в России начал падать.Путин о ближнем востоке печется намного больше чем о России,не пойму почему.Ведь переизбирать его будут в России,может после выборов он рассчитывает податься на восток?
    17:57
    15.10.2015
  • MyRussia2016, не спорю, лучше там. Несколько десятков машин - это только начало. Не сочтите за паникера, думается мне так. Как то слишком просто все... А война уже идёт. Информационно-психологический этап. И не первый год кстати. Следует вспомнить, что 2я мировая официально началась 1 сентября 1939 года, а неофициально - с захвата Германией Чехословакии в 1938, а то и с "мюнхенского сговора" что был ещё раньше. Так что господа, бои на пороге, пока виртуальные и словесные.. Вопрос в том, сколько болтовней ещё смогут держать... Договориться явно не получится, к гадалка не ходи! Там точка соприкосновения интересов, финансов и господства плюс нефть. А то так просто ИГИЛ появилось! Почти 7 десятков государств 1,5 года ничего сделать не смогли или не захотели, а тут русские за 2 недели всех с ума свели! Это они от шока пока отправляются, слишком внезапно все произошло, но меры будут приняты, силовые, обязательно. Чтобы штаты так просто взяли и отдали да ещё и России??? Уж увольте...
    18:02
    15.10.2015
  • MyRussia2016, даже некоторые члены коалиции, оказывающие сопротивление ИГ, при вступлении России в эту авантюру близки к мысли сменить сторону конфликта. Другими словами эти члены коалиции собираются поддерживать исламистов! Я думаю ясно откуда ноги растут и что грядёт что то не хорошее. Я надеюсь, что это всё будет не так, как я себе на представлял, но факты говорят об обратном... Сами штаты в пекло не полезут, не в их правилах, но большая заварушка им сейчас будет очень кстати.
    18:07
    15.10.2015
  • Дмитрий Южанин, меры обязательно будут приняты. Но отсидеться в кустах не получится. Иначе нам смерть, в лучшем случае рабство для наших потомков. Оглянитесь, что происходит. Все преследует одну цель: уничтожить Россию. Россия, это нефть, шестая часть суши и несметные богатства. Если упадет Ближний Восток, следом упадет Европа. Если упадет Россия, следом упадет весь мир, без преувеличения. Вся планета будет принадлежать магнатам из сшп.
    18:38
    15.10.2015
  • Дмитрий Южанин, ваш узкий выбор предполагает некую вашу ущербность в купе с осенним обострением не позволяет мне предметно вести беседу но я верю , что когда криз минует мы с вами сможем пообщаться на темы предложенные обстоятельствами , за сим откланяюсь ))))
    18:44
    15.10.2015
  • Fishka, так я вам протягиваю "руку помощи " ведь вы как мы все тут поняли смогли отличится лишь в наклеивании ярлыков и лже домыслов , а вот это место вашей фрустрации " ... С такой ненавистью ко всему русскому? Неее, не верю. " доставило мне отдельное удовольствие и извините в этом месте я ново весело посмеюсь над вашим клише )))))))))))
    18:48
    15.10.2015
  • MyRussia2016, ну если вы называете акции росс эмитентов , госс облигации и прочие инвестиции ПФР РФ это ваше право
    18:52
    15.10.2015
  • Fishka, согласен , вас к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать )))))
    вы снова превратно и общё восприняли мою просьбу ! )))))
    18:57
    15.10.2015
  • Вот это подход... Вот это Лидер!!! Вот это Путин... Благодарность ему...
    19:57
    15.10.2015
  • Реально очень горжусь что у нас такой лидер страны!
    21:56
    15.10.2015
  • Дмитрий Южанин, "некоторые члены коалиции" пока выжидают, куда маятник качнётся, чтобы не оказаться в тонущей лодке. В Сирии им устроили классическую вилку, связав руки: либо во всеуслышание заявить о своей поддержке ИГ и выглядеть бледно перед мировым сообществом, либо начать реально бороться с исламистами. С одной стороны - беженцы, с другой - давление США. Европеоидам не позавидуешь. У янки тоже патовая ситуация, но желание прищучить Россию так велико, что они теоретически могут начать поставлять новейшие ПЗРК игиловцам, и даже дальнейшая потеря лица их может не остановить. Пока срабатывает эффект неожиданности, вот они и мечутся в растерянности. Но Вы правы, наверняка просчитываются разные варианты противодействия. Скорее всего, они временно отступят, сделают хорошую мину при плохой игре, а при первом же удобном случае постараются отыграться. Как всегда, чужими руками. А сейчас вряд ли решатся на дальнейшую конфронтацию с Россией даже опосредованно. Каспий им хорошо прочистил мозги. Тем более, что на весь мир было заявлено о незаконном нахождении США в Сирии и откровенно выступать на стороне ИГИЛ - это слишком. Репутация у США в мире и так уже очень подмочена по совокупности их действий. Надо отдать должное Путину и К - операция с Генассамблеей и действиями в Сирии проведена блестяще. У меня такое чувство, что есть ещё не одна домашняя заготовка в рукаве. И есть ощущение, что всё это готовилось задолго до начала боевых вылетов. Возможно, начиная с Крыма. Единственный вариант, когда ситуация может быть переломлена не в нашу сторону - это потеря темпа. Вряд ли в Сирии возможен блицкриг, но затягивание операции - не в наших интересах. Если до конца года сумеют освободить Сирию, никакой заварушки не случится. ИМХО.
    23:05
    15.10.2015
  • сергей суворов, 1) я не сравниваю, а приважу пример начиная от чего и заканчивая чем
    23:08
    15.10.2015
  • сергей суворов, ну уж куда мне со своим скудоумием до вашего сверхинтелликтуализма! Все то вы подметите, везде то вы скажете, прям таки молодец какой! Вот ведь интернет великая вещь какая! Подерзил с любым, поулыбался и дело в шляпе. И душу отвёл, и морда целая! Аки сказка какая! Понятие ущербность в данном случае к вам применительно в большей степени, чем ко мне.
    03:09
    16.10.2015
  • Fishka, ну да да, примерно так. Вот только с блицкригом неувязочка. Никто не соберется им заниматься. Слишком велика цена вопроса будет.
    03:16
    16.10.2015
  • Дмитрий Южанин, и не говорите раньше можно было просто по щам надавать , а теперь приходится с вами многослойностью и дипломатическими приёмами обходится , кстати ваше оценочная шкала не выдерживает никакой критики , что лишь подтверждает ваш диагноз !
    08:01
    16.10.2015
  • Дмитрий Южанин, говоря про блицкриг, я имела в виду многочисленные комментарии здесь на форумах, как за неделю-другую мы закидаем игиловцев шапками, то бишь "Калибрами". Так вот быстрой войны ждать не приходится, всё серьёзнее. Но готовиться к долгим боевым действиям, как пророчит, например, Семён Багдасаров, на мой взгляд, не в наших интересах. Именно по причине цены вопроса. :)
    11:05
    16.10.2015
  • Fishka, все правильно, прошу прощения, не совсем сначала было понял о чем речь.
    15:22
    16.10.2015
  • Ещё бы лет 50, Владимиру Владимировичу прожить! Тогда точно сса загнётся!
    17:02
    16.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.