Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков о НАТО у границ РФ: альянс использует мнимые предлоги об угрозе

Солдаты США в Латвии. Архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявления НАТО об угрозе, которая якобы исходит от России, являются камуфляжем, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии альянса.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. НАТО прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России, при этом любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
НАТО серьезно обеспокоена усилением военного присутствия РФ в Сирии

"Надуманный предлог, который я озвучивал, о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, это и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", — сказал Песков.

"Речь идет об увеличении, там были заявления и об увеличении контингента и различных подразделений, речь идет о наращивании присутствия военного. Это военное присутствие фактически у российских границ", — добавил Песков, отвечая на уточняющий вопрос о том, что он имел в виду, говоря о британских военных в Прибалтике и об очередном примере экспансии НАТО.

Он подчеркнул, что этот проект "не новый", он идет десятки лет, "ничего, кроме сожаления, это вызвать не может".

"Разумеется, любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к Российской Федерации приводят к ответным шагам с тем, чтобы установить необходимый паритет", — добавил Песков.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • А самое интересное...как только в США наступает кризис, сразу возникает необходимость нести демократию в другие страны? Начало войны способствует улучшению экономики вштатах...
    буквально недавно бюджет был дефицитным в США и Англии, а в сейчас вдруг профицитный!
    15:44
    08.10.2015
  • Знал бы прикуп жил бы в сочи. Отогнать.
    14:42
    08.10.2015
  • А что это за мешки они прут с собой ? Видимо в Прибалтике харчей не хватает (или туалетной бумаги).
    14:57
    08.10.2015
  • Долетались? А ведь знали, господин Путин, что, ниЗЗя летать без спросу над чужой территорией. Что-то вы, малоуважаемый, уж больно разошлись в последнее время: то Крым хапанули, вдруг вспомнив, что это "исконно русская земля" (крымские татары, конечно же, русские исповедующие русскую религию ислам); то Сирию побомбить вздумали.. Что дальше?
    15:01
    08.10.2015
  • Надо на угрозы отвечать как КНДР...сразу желание двигаться к России пропадет..
    15:02
    08.10.2015
  • "Речь идет об увеличении, там были заявления и об увеличении контингента и различных подразделений, речь идет о наращивании присутствия военного. Это военное присутствие фактически у российских границ",
    интересно, а почему тогда бриты и другие из их коалиции не наращивают присутсвие своих вояк там, где действительно идет война, ими же развязанная, - на ближнем востоке, в Сирии? Что, с них достаточно и просто в пустыню ракетку "пукнуть" и заявить что у них все под контролем уже много лет, тогда как эта "зараза" распространяется все больше и больше? Или просто идет "тихий" захват земель с народами, которые даже в мыслях не могут представить себя защитниками своей земли? Что готовитесь и нашу землю русскую попилить? Хрен вам! Дальше не буду ничего говорить - мы будем просто действовать - от стара до млада!
    15:08
    08.10.2015
  • Для паритеа необходимо придвинуть военсилы РФ к границам США.
    15:22
    08.10.2015
  • да уж, этот страх перед Россией все больше и больше, а боязливый, рано аль поздно, или бросит камень, будет плакать и убежит или же дойдет до состояния аффекта...
    15:32
    08.10.2015
  • Tapac 3axap, попахивает откровенной предвзятостью. Какие такие угрозы кремля? Антитела в крови вырабатываются по необходимости и реагируют на угрозу извне. Иметь сферы влияния нормально для любой крупной державы и распространяются они прежде всего на приграничные территории. Как вы будете смотреть на то что в соседней квартире квартиранты произведут переворот, объявят через соц сети себя жертвами режима, выгонят хозяев, а потом будут звонить другим соседям и говорить что у вас тут притесняют права честных граждан и неплохо бы тоже поменять хозяев? Тут нет ни плохих ни хороших, а есть только слабые марионетки которых используют и сильные игроки которые используют.
    15:42
    08.10.2015
  • Да пускай приближаются у меня лично этот западный гей парад никакого опасения не создает. Тем более у нас есть такие союзники как Индия и Китай, только свистни этих пидо.... снесут. Вывод один там где меньше всего геев, живут нормальные люди..Бедные хохлы у них у власти одни пидо.... точно говорю украинские власти были завербованы во все ...... в европе. А на востоке украины люди с пидо... не захотели связываться, я их понимаю..Предлагаю всех пидо... отправить к Кадырову на переориентацию.. Там наши братья Кавказцы быстро им мозги вставят!!
    15:43
    08.10.2015
  • А самое интересное...как только в США наступает кризис, сразу возникает необходимость нести демократию в другие страны? Начало войны способствует улучшению экономики вштатах...
    буквально недавно бюджет был дефицитным в США и Англии, а в сейчас вдруг профицитный!
    15:44
    08.10.2015
  • Нет! Это способ проверить наличие мозгов у некоторых товарищей. Они, наверное, есть у всех.. хотя как знать;-)
    15:50
    08.10.2015
  • Serj Polyak в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, Мы никого не трогали, никому не угрожали, только начался подниматься уровень в жизни в стране вместе с золотовалютными запасами, началась котовася полная..Какую такую угрозу мы усиливали все эти годы? до начала известных событий на Украине, если повышения уровня жизни Россиян и увеличение золотовалютных запасов страны это угроза для запада, тогда понятно. Выражай свои мысли правильно.
    15:55
    08.10.2015
  • Российская агрессия? Ну не знаю, если в этом и есть логика, то она определенно извращенная. И ход мысли нато возможно следующий - мы увеличиваем агрессию в отношении России, повышаем тон общения с ней, накладываем санкции и т.д. На что Россия может, в ответ, повести или проявить себя агрессивно. Таким образом все эти товарищи огораживают себя от возможной Российской агрессии, которая может быть вызвана их (читай европа, амеры) наглыми и агрессивными действиями.
    15:59
    08.10.2015
  • Зато для России угрозы не мнимые. Правильно поступает наше правительство что вооружается и восстанавливает ядерные поезда. США нужно гарантировать, что нападение на Россию, для них закончится ядерным адом.
    16:03
    08.10.2015
  • надо оружие возвращать на кубу и на наглость америкосов отвечать тоже наглостью и страны какие должны надо не прощать долг ,а требовать возврата, если не хотят с нами перекрывать все пока незаплатят денег
    16:04
    08.10.2015
  • иван пушкин, Известно чё. Это памперсы!
    16:19
    08.10.2015
  • Звёздно-полосатому афроамериканцу уже конкретно дали понять, что дальше уже не стоит пыжиться. Не пройдёт и пол года и НАТО отхватит звездюлей, на своём же дерьме и погарит.
    16:30
    08.10.2015
  • Если речь идет о сравнении жизни в квартире , то более приемлимое сравнение жизни со слоном , он занимает в квартире все жизненное пространство , не оставляя никому ничего , в силу своего объема он гадит в таких колличествах , что с ним жить просто невозможно , поэтому , слон дожен жить там , где ему живется , например в зверинце , а люди в своей квартире , и помните , ни о каких жизненных интересах в других государствах не может быть и речи , только в своем , вы там ничего не оставляли , чтоб брать.А взаимовыгодное добрососедство предполагает равные партнерские отношения , а не давление все массой огромного государства .Пока это в кремле не осознают , обстановка только будет ухудшадся, слону, в квартире , жизненногопространства никогда не хватит , он своей массой заберет все.
    16:59
    08.10.2015
  • Прпостите , где то уже это проходило , по всем канонам , Россия , это империя , в своем развити полагающаяся только на силу своего оружия.Поскольку империя всегда экспансивна , то есть растет , расширяется , у нее не может быть друзей по определению , поскольку никто не хочет быть ею поглощен , а у империи , как раз задача противоположная , она так расширяется, не согласовывая свои действия ни с кем и действуя императивно.
    17:04
    08.10.2015
  • Да ладно Нато, пусть двигается, этими выстрелами показали что 1500 км не предел для наших ракет, и до США дотянутся если надо. А Нато хоть в Украине будет стоять, а как они борятся с ИГил, Россия уже на второй день будет в Фашингтоне)))
    20:04
    08.10.2015
  • Tapac 3axap, Всё,да с ног на голову.Кто устроил бардель на Ближнем Востоке ?Когда вдруг все дружно проснулись и давай требовать демократию всеми подручными средствами как на Востоке,так и в хохляндии.Главный упырь подзуживал за спиной -"давай,давай-все можно..." Демагогия о демократии лилась как "елей" из унитаза при забитом фекальном стояке.Результаты плачевны как на востоке,так и у наших границ.Неудивительно что в хохляндии так возлюбили ИГ-родственные души.Осталось устроить состязания по живодёрству.Россия никак не годится на роль Моники Левински-это удел таких великих держав как Польша,Румыния ,Прибалтика,а теперь и хохляндия.Теперь для ублажения ХОЗЯИНА надо обучиться лаять в нужную сторону.(это у вас получается)
    00:17
    09.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.