Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аналитик Il Giornale: "освобожденные" США страны развернулись к Путину

Вид с воздуха на Багдад, Ирак
Наблюдая за происходящим в Сирии, Ирак и Афганистан поворачиваются спиной к США в сторону России и Владимира Путина, пишет обозреватель итальянского издания.

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Государства, якобы "освобожденные" от диктатуры Соединенными Штатами, в ближайшее время могут обратиться за помощью к России, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Маттео Карньелетто.

"Ирак и Афганистан больше не нуждаются в руководстве США и разворачиваются к Путину, а Wall Street Journal (американская деловая газета  – прим.ред.) констатировал провал внешней политики США", — пишет обозреватель. Он напоминает, что после войны в Ираке в 2003 году баланс сил на Ближнем Востоке изменился и Ирак стал "американским протекторатом". Однако теперь, судя по всему, Багдад поворачивается спиной к США в сторону России и Владимира Путина. Причина может быть связана с неэффективностью американских рейдов против террористической группировки "Исламское государство", отмечает обозреватель.

Российские самолеты на базе Хмеймим в Сирии
Полный фэйр-плей. Россия поменяла правила игры в Сирии и Ираке
По данным Wall Street Journal, Пентагон "недооценил" трудности, связанные с борьбой с ИГ в Сирии. "Трудности, с которыми сталкиваются в Пентагоне, сократили военное и дипломатическое влияние США и открыли путь для того, чтобы Россия запустила свою военную помощь сирийскому лидеру Башару Асаду", — цитирует издание WSJ.

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассмотрит политическую и военную целесообразность участия ВКС в операции против "Исламского государства" в Ираке, если поступит соответствующая просьба. Россия, Иран, Ирак и Сирия создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • В этой же статье Il Giornale говорится, что вице премьер Афганистана Абдуль Расид Дустум обратился за помощью к России. Его познакомили с Разманом Ахмадовичем, и тот показал афганскому лидеру "внушающий страх российский спецназ".
    22:01
    06.10.2015
  • в ответ пользователю alon_shvut(показатьскрыть)
    alon_shvut, не не не.... никаких наземных операций. Тем более в Афгане где куча гор и разных зеленок где могут попрятаться духи. Пускай своими армиями справляются а мы издалека ракетами и с воздуха прикроем точечно.
    09:29
    07.10.2015
  • В этой же статье Il Giornale говорится, что вице премьер Афганистана Абдуль Расид Дустум обратился за помощью к России. Его познакомили с Разманом Ахмадовичем, и тот показал афганскому лидеру "внушающий страх российский спецназ".
    22:01
    06.10.2015
  • в ответ пользователю alon_shvut(показатьскрыть)
    alon_shvut, не не не.... никаких наземных операций. Тем более в Афгане где куча гор и разных зеленок где могут попрятаться духи. Пускай своими армиями справляются а мы издалека ракетами и с воздуха прикроем точечно.
    09:29
    07.10.2015
  • Скоро и Европа развернётся - от всего этого мракобесия...
    ria.ru/analytics/20151006/1297755382.html
    10:34
    07.10.2015
  • Очень нужна действующая коалиция. Не туристические разовые походы, а реальная сила. Зря мир выжидает и пытается отсидеться.
    13:06
    07.10.2015
  • ....Причина может быть связана с неэффективностью американских рейдов против террористической группировки "Исламское государство", отмечает обозреватель... Этот пиндосовский обозреватель, что, действительно верит в то, что американцы борются с ИГ? Наивный. Задача пиндосов, как раз в том, что бы помогать ИГ.
    14:21
    07.10.2015
  • Ну, вот, что то начинает меняться в мире, США показывают оскал и рычание. Все таки они опасны, так, что главное их не провоцировать на осдложнеи нам жизни и делать начатое дело. Амеры пытаются решить задачу заключая сделки с ИГ, как с побежденными структурами. Дабы уберечь их от нашего возмездия. Все таки надо нам с ними(США) договариваться, что бы они не путались у нас под ногами...
    20:53
    07.10.2015
  • Мамонт, Счас отработаем тактику в Сирии, а с Афганом, будет видно... Ведь кто то должен платить за ракеты, они стоят дорого...
    20:54
    07.10.2015
  • Ник. Ник., Европа отвернется, когда США получат конкретный пинок с отлетом на территорию США, вот тогда у европы откроются глаза
    20:55
    07.10.2015
  • Странно что пока только ближний восток развернулся, а не весь мир. У США совсем кукушку снесло. А разные лизоблюды , типа Польши (не путать с Поляками), Украины (не путать с Украинцами), им зад вылизывают.
    21:26
    07.10.2015
  • Приятнее быть союзником, чем холопом! Тем более людям с ближнего востока.
    Россияне, воины с честью и совестью. Западные люди с оружием, только охотники за наживой, таких там не уважают.
    23:24
    07.10.2015
  • Александр Безбородов, в Сирии им там особо и прятаться негде. Разве что по аулам и в мечетях. А в Афгане масса пересеченной местности. Выследить тяжелее. Поэтому там наземные операции что наши что амеров потерпели фиаско. Как во время ВОВ наши партизаны в Белоруссии, поди их найди по лесам. Так что ложить там наших ребят пусть они и в 100500 раз превосходят по подготовке всех остальных, я думаю не стоит.
    А платить кто будет? Ну всегда ж известно кто... налогоплательщики:) Думаю не надо разъяснять кто это конкретно?:)
    09:09
    08.10.2015
  • это же естественно. враг моего врага-мой друг ))) как и везде, на востоке ценят честных и справедливых людей
    09:50
    08.10.2015
  • , ну насчет нас, что мы там что то потерпели, вопрос философский. Так, как амерам мы не создавали проблем а только помогали. Да и время показало, что афганцы осознали свою глупость, по отношению к России. Ну а платить должны те кто помощь просит. Вот вспоминаю итоги Варшавского восстания, сколько народа мы там положили, когда предупреждали поляков, мы не готовы к наступлению, так ведь англичанам надо было Польшу быстрее нас освободить, зато после того как там им ввалили немцы. Так до сих пор поляки, не на немцах, а злобу выясняют на русских могилах...
    11:53
    08.10.2015
  • Понимают, что от США только проблемы и никакой эффективности... Придёт время и страны Варшавского договора побегут к России...
    17:34
    08.10.2015
  • Восток -дело тонкое. Америкосы это до сих пор не поняли. Тут печеньками не обманешь.
    20:12
    08.10.2015
  • , в Афгане, если бы не америкосы, то и войны бы такой не было, ведь в 79-80 да и 81, были еще мирными, это потом цру и прочие ми-6 с остальными союзниками стали нам палки в колеса пихать, мы то вошли не для войны, а для поддержки аффгана, в наши планы не входила война, лишь помощь, это потом нас вынудили начать применять всё что имелось в арсенале.... амеры изначально шли войной, из созидания они только базы свои поставили, а мы и школы, и больницы, и города и дороги, и обучение, образование.....
    20:29
    08.10.2015
  • Хватит с нас пиаров и трендов, нам решенье проблем подавай.
    21:58
    08.10.2015
  • Алекс Иванов в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, Будем надеяться после Сирии появится. Уж слишком многих мы слили во время Бориного пьяного правления, ну и сразу после него пока ВС не окрепли.Ъ. Сливы долго помнят.
    22:41
    08.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.