Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ Греции удивлены реакцией на инцидент с Су-30 в Турции

Инцидент с российским самолетом в Турции (58)
Российский истребитель СУ-30СМ на авиабазе Хмеймим в Сирии
Греки внимательно следят за операцией ВВС РФ против "Исламского государства", и греческие СМИ удивлены реакцией США и их союзников по НАТО на случай, когда из-за плохих погодных условий российский самолет зашел в воздушное пространство Турции.

АФИНЫ, 6 окт — РИА Новости, Геннадий Мельник. Инцидент с нарушением российским истребителем Су-30 турецкого воздушного пространства оказался в центре внимания греческих СМИ.

Страна стала первым транзитным пунктом на пути сотен тысяч беженцев из Сирии, и греки внимательно следят за операцией российских ВВС против так называемого "Исламского государства" — террористической организации, захватившей значительные территории государств Ближнего Востока.

Звено российских сушек взлетает с авиабазы Хмеймим в Сирии
Превратности погоды: Су-30 случайно нарушил воздушные границы Турции
Греческие СМИ подробно и в основном нейтрально излагают инцидент с Су-30, который "на несколько секунд" зашел в воздушное пространство Турции из-за плохих погодных условий.

Однако некоторые СМИ удивлены реакцией США и их союзников по НАТО.

"Мир сошёл с ума — НАТО и Запад за Турцию и "Аль-Каиду"! Хорошо?" — озаглавил статью новостной сайт tribune.gr.

Он излагает заявление генерала Игоря Конашенкова, что этот инцидент не следует рассматривать как какой-то заговор.

"Белый дом, в свою очередь, заявил, что США и их союзники "особенно обеспокоены" инцидентом с нарушением воздушного пространства Турции российскими истребителями. Теперь вопрос, кто из союзников Белого дома обеспокоен. Потому что ни Ирак не высказал беспокойства, ни Египет, ни Греция, ни Израиль. Потому что это союзники США в регионе. Из союзников, которые обеспокоены, Белый дом насчитал только французов и англичан. Однако они обеспокоены уже несколько дней тем, чтобы им не испортили "бизнес", который они планируют сделать в Сирии и восточной части Средиземного моря после свержения Асада", — пишет издание.

Российские летчики готовятся к посадке в истребитель Су-30 перед вылетом с аэродрома Хмеймим в Сирии
Госдеп: инцидент с Су-30 в Турции показал важность консультаций
"Было бы хорошо и разумно, чтобы когда Белый дом говорил, что его союзники обеспокоены, он говорил и какие союзники. Разве что он считает за союзников Турцию и Саудовскую Аравию, два "джихадистских" государства, которые стоят за глобальным терроризмом джихада. Если у Белого дома такие союзники, пусть наслаждается ими", — говорится в статье.

Автор приводит слова госсекретаря США Джона Керри о возможности сбивать российские самолеты, если нарушения продолжатся в будущем.

"На ежедневные нарушения воздушного пространства Греции турками у вас есть какой-нибудь комментарий, наши дорогие союзники? Или это другое дело? А может на оккупацию Северного Кипра? Или на незаконную перевозку миллионов беженцев из Турции в Грецию и Европу? Или на поддержку "Аль-Каиды" со стороны Турции? Какой-нибудь комментарий на все это? Никакого", — пишет автор.

"Мы очень обеспокоены, потому что это именно те вещи, в которых Турция защищает свои права, и это означает, что они могут сбивать (самолеты ВВС России)", — цитирует издание слова главы американской дипломатии, сказанные в Чили, где он участвует в международной встрече.

"Так, хорошо, Джон Керри, если завтра Греция отправит на дно Эгейского моря первое звено турецких самолетов, которые нарушат наше национальное воздушное пространство, мы сделаем хорошо. Верно? Потому что мы так поняли то, что говорит господин Керри", — пишет автор статьи.

Российская боевая авиагруппа на аэродроме Хмеймим в Сирии
Турция заявила о еще одном нарушении воздушных границ самолетом ВКС РФ
Обозреватель отмечает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осуждает Москву за помощь Башару Асаду, которого он обвиняет в "государственном терроризме".

"В то же время сам Эрдоган, поддерживая "Аль-Каиду" и "Исламское государство", является хорошим человеком, ведь он поддерживает "революционный" терроризм", — говорится в комментарии.

И генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "действия России" в Сирии, где Москва наносит удар по джихадистам, а по мнению Запада — по "повстанцам", "не способствуют безопасности и стабильности в регионе", говорится в статье.

Такого саморазоблачения Запада, поддержавшего "Аль-Каиду", потому что это предполагаемые "повстанцы", никогда еще не было, заключает автор.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 86 комментариев
  • Керри докукарекается насчет "сбивания"... Просто однажды утром проснётся и обнаружит у Асада С-300 - вот тогда посмотрим, кто будет гореть в небе ...
    10:54
    06.10.2015
  • Вам давно было пора пальнуть разок в сторону нарушителей и они навсегда смотаются из вашего воздушного пространства! А также думаю и Сирия будет сбивать все НАТО-вские над своей территорией- РФ позаботится чтоб ПВО там появилось!
    11:07
    06.10.2015
  • Марго Принцева, хотят выдавить Россию из Сирии. Если это случится, то не факт, что с ИГ кто-то будет бороться, и тогда ИГ можно будет натравить на Россию. Оно Вам надо?
    13:32
    07.10.2015
  • Турция - террористический режим, виновный в геноциде миллионов армян, курдов, греков, арабов.
    13:43
    07.10.2015
  • Стоит ли России обращать внимание на двурушников и мерзавцев типа Камерон или Ердоган с Гауком эти людишки полностью в руках США и вопять под дережирование оголтелых американцев, тем более что Меркель и Гаук были в ГДР завербованы ЦРУ.Ненависть к России и руским это косвенно подтверждает.
    14:19
    07.10.2015
  • Ни на что не намекаю, но ссылка на источник не работает(( Пожалуйста исправьте, хотелось бы лично взглянуть на торжество свободы слова
    14:23
    07.10.2015
  • Какой то Zandzibal сказал, что НАТО чувствует себя как дома в небе над Сирией!
    Ни один самолет ,кроме РФ, не влетал в воздушное пространство Сирии с 30 сентября!!!
    Какой сумасшедший туда сунется, когда там стоят С-400!???
    14:54
    07.10.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, Теперь уже нет, не чувствует, когда там появились Су-30, им противопоставить там нечего. А свои F-22, пендосы берегут из-за их дороговизны, ну а больше пока им там в Сирии России противостоять нечем. Их F-15 и F-17 c авианосцев и F-16 c наземных баз там сейчас по сравнению с Су-30 превосходство в воздухе не имеют и еще не факт, что своим численным перевесом они там смогу чего-то добиться . Слишком уж старая у пендосов авиация там применяется.
    15:38
    07.10.2015
  • Думаю С-300 уже есть у Асада, а значит США не стоит пытаться продолжать свои безрезультативные бомбардировки.
    16:30
    07.10.2015
  • saik chap, И немножко Красухи....А она не только защищать,но и нападать может в радиусе до 300 км...
    17:13
    07.10.2015
  • Дмитрий Широков, У Асада, если что, уже есть С-400.
    17:24
    07.10.2015
  • Ну чёткий пацан, у меня аж скупая слеза навернулась! Только вот этот сайт читают 10 человек, и к ним на западе относятся также, как мы относимся к товарищам гозману, надеждину и прочему либеральному калу нашей политэлиты. Если я не прав, скажите мне это в лицо и за глаза.
    18:35
    07.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Иван Говор(показатьскрыть)
    Иван Говор, тем более, что они там бомбят незаконно, их туда никто не приглашал, а поскольку не приглашали, то получается они нарушают воздушное пространство независимого государства Сирии, и неважно, что США сами себя назначили властелином мира.
    18:36
    07.10.2015
  • Александр Бондаренко, Тебе ссылка не нужна, смотри свой 1+1 и не беспокойся, для тебя все будет уже скоро, этой зимой!
    20:24
    07.10.2015
  • Андрей Балашов, вы абсолютно правы. Погода была прекрасная и вначале ссылались на ошибки в навигации. А причина в отсутствии опыта в работе в небе малых стран- российские лётчики ведут себя как слон в посудной лавке. И потери среди мирного населения будут только увеличиваться , даже если к счастью их нет в настоящее время.
    22:11
    07.10.2015
  • Василий Безукладников, зачем же тогда вы прётесь отдыхать к террористам и пытаетесь проложить к ним две, три , или даже четыре газовых труб в обход Украины ? Сразу всем видно ,что вы, Василий , бооольшой специалист по Ближнему востоку и в Кремле вас почему -то не замечают .
    22:18
    07.10.2015
  • яков вейц, Не фантазируй Яша. Все продумано заранее. Америкосам и Нато надо дать понять что им в небе Сирии делать нечего, потому по ошибке залетели, самолетики натовские турецкие попугали чтоб не совались без разрешения.
    01:33
    08.10.2015
  • яков вейц, Да и про трубы ты не в курсах. Побазарить и дать им помечтать можно, но если операция по работе в Сирии планировалась заранее, то сам поймешь что труба это фикция, и размышление для украины. А мы в тихаря строим северный вариант в германию.
    01:35
    08.10.2015
  • деньги предназначенные для дорог и школ уходят в РПЦ, их надо бы заставить платить налоги, а не по 200 богоделен в каждом дворе строить, вот тогда и будут у вас и дороги и школы и больницы...
    08:21
    08.10.2015
  • 39 раз турки влетели-вылетели в-из Греции, и никакой реакции "союзников". Но простые граждане-то все труднее поддаются зомбированию, значит, когда турки начнут гореть и падать, тоже реакции быть не должно.
    08:44
    08.10.2015
  • Греки.. Линяйте вы и побыстрее из этого гадюшника под названием НАТО...
    09:44
    08.10.2015
  • Василий Безукладников, Вы забыли про Болгар! Хотя они тоже уже об этом стали забывать и с удовольствием лижут зад всем кто не с нами.
    08:43
    09.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.