Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Фицо: Евросоюз боится правды о причинах наплыва беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (3691)
Премьер Словакии Роберт Фицо. Архивное фото
Премьер Словакии Роберт Фицо сообщил, что обсуждал миграционный кризис с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время его посещения Братиславы.

ПРАГА, 13 сен — РИА Новости, Александр Куранов. Евросоюз не созывает внеочередной саммит по кризису с беженцами, потому что боится правды о причинах его возникновения, заявил в воскресенье премьер Словакии Роберт Фицо, выступая по ТВ ТА3.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

"Почему не хотят созвать саммит ЕС (по беженцам)? Потому что боятся правды. Не хотят говорить о том, что здесь есть страны ЕС, которые поддерживают гражданскую войну в Сирии, откуда приходит в Европу огромное число беженцев. Саммит не хотят созвать потому, что услышали бы правду о том, что итальянские, французские и испанские истребители бомбили Ливию", — сказал премьер.

Еще одной причиной для отказа от созыва внеочередного саммита ЕС является, по мнению Фицо, сложность поиска общего решения. "Когда необходимо было сражаться за банки, за деньги для Греции, так мы саммиты организовывали за пару дней, а при столь крупном гуманитарном кризисе, которых касается самих основ Европы, мы не способны созвать саммит ЕС", — заявил Фицо.

По словам словацкого премьера, он обсуждал в четверг миграционный кризис с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время его посещения Братиславы. "Необходимо начать стабилизацию ситуации в Сирии и Ливии военным путем", — считает Фицо. Словакия, по его словам, готова предложить для этого, как ранее в Афганистане, своих военнослужащих, а также финансовую, техническую и материальную помощь.

Как заявил Фицо, глава республиканского МВД Роберт Калиняк получил от правительства задание на заседании глав МВД ЕС в понедельник отвергнуть систему принудительных квот по беженцам. "Завтра министр наложит вето на итоговое решение заседания (глав МВД), потому что мы считаем абсолютно нелогичным, что вся дискуссия (о кризисе с беженцами) сосредоточилась только на квотах и никто не хочет говорить о его причинах", — подчеркнул словацкий премьер.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 27 комментариев
  • ЕС нужно арендовать у лягушатников мистрали, построенные для России, погрузить на эти лоханки всех беженцев и отправить их в Пиндостан.
    18:27
    13.09.2015
  • "Необходимо начать стабилизацию ситуации в Сирии и Ливии военным путем", — считает Фицо. Вот вы влезли военным путём в Ливию и Ирак Сирию Афганистан..теперь пожинаете плоды..
    17:06
    13.09.2015
  • Страусы теряют хвосты, пора вытаскивать головы из песка.
    19:58
    13.09.2015
  • Стабилизаторы из вас хреновые.
    21:32
    13.09.2015
  • А нечего было соваться в Ирак и Ливию. Сами виноваты.Разворошили пчел ,вот и бегайте от укусов. Но все страшное будет еще впереди. Вините только сами себя и своих политиков.
    22:12
    13.09.2015
  • Сергей Кива, ЛИВИЯ во времена правления Муаммара Каддафи.

    1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
    2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    3. Образование и медицина полностью бесплатные.
    4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    5. Пособие по безработице — 730 $.
    6. Закрыл военные базы НАТО.
    7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
    8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
    10. Крупные налоги и поборы запрещены.
    11. ВВП на душу населения — 14 192 $
    12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
    13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
    16. За подделку лекарств — смертная казнь.
    17. Квартирная плата — отсутствует.
    18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
    20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
    21. Риэлторские услуги запрещены.
    22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
    23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

    Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
    За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
    Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
    Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
    Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

    Муаммар Каддаафи был убит 20 октября 2011 года. Через день после признания его смерти, президент США Барак Обама гордо заявил, что эта смерть является напоминанием доминирования США в мире. Повторили эту фразу многие СМИ по всему миру.
    23:19
    13.09.2015
  • Наталья Соловьева, из каких официальных источников можно найти те данные которые вы привели, читал ранее, но нужно документальное подтверждение.
    23:51
    13.09.2015
  • curio, откуда у меня официальные источники? Правду, ее сейчас днем с огнем не сыщешь. Мы же в интернете.. Можно конечно зайти на Ливийские сайты, может там укажут источники Вам. А так нужно было жить в Ливии или родственников там иметь. Такая моя женская логика)
    00:10
    14.09.2015
  • Наталья Соловьева, понятно, думал где-то это официально печатали
    00:17
    14.09.2015
  • Когда в Россию прибывали сотни тысяч украинцев, це ойропа не видела и не слышала оного! Попробуйте теперь на своей шкуре кормить и тащить на себе "беженцев", а так же организовать их пребывание и быт, предотвращайте возникающие как следствие правонарушения с их стороны! Вперед, супердержавы! И к России то теперь не обратиться - санкции свои понавесили. Разорили "чужой улей" - кормите теперь медом пчел, чтобы они Вас не сожрали!
    08:32
    14.09.2015
  • Вроде в начале статьи начал за здравие... А в итоге опять "Необходимо начать стабилизацию ситуации в Сирии и Ливии военным путем", — считает Фицо... Какое-то прямо ослиное упорство всё решать силой... Нарешали уже... Скоро ейропа надуется и лопнет... Так что ейропейцам пора собирать вещички да валить восстанавливать, где наср..ли демократией...
    08:54
    14.09.2015
  • Наталья Соловьева, слова Обамы СМИ повторили , а вот сейчас получили результат своей работы.
    10:46
    14.09.2015
  • Грамотные, в общем то, рассуждения о причинах и тут же совершенно шизофреничный вывод… Стабилизация военным путем по НАТО-вски - это как раз и есть те самые бомбежки, которы названы в качестве причин! И кого 'стабилизировать' то собрался? Законное сирийское правительство? Может хватит уже? ИГИЛ ничему не учит?
    11:55
    14.09.2015
  • Юлия в ответ пользователю Седой --(показатьскрыть)
    Седой --, )))Точнее и не скажешь!
    13:09
    14.09.2015
  • Необходимо Всех беженцев без исключения ВСЕХ отправить на земли США вот главный ротозей кто виновен за данный кризис, ЕС это жертва обманной политики Штатов..............Вот и отправить всех всех в США.......) Логически даже это будит верно и все!!!!
    13:35
    14.09.2015
  • Седой --, браво!)) ххахаах
    18:50
    14.09.2015
  • Седой --, Действительно , самая трезвая мысль об использовании мистралей , хоть какую то пользу принесут и к пиндосам последствия их политики приплывут ...
    21:29
    14.09.2015
  • Алексей в ответ пользователю Седой --(показатьскрыть)
    Седой --, в точку, сам думал об этом на днях)
    08:58
    15.09.2015
  • При Муаммаре Каддаафи был настоящий райский коммунизм. В Ливии была только нефть, а у нас чего только нет. И почему Раб с айфоном не могут сделать тоже самое. Мы должны были жить не хуже чем Ливийцы при Муаммар Каддаафи, а то и лучше в разы. Но что имеем?
    12:01
    15.09.2015
  • Наконец-то чехи и словаки опускаются на грешную Землю из "Манны небесной"...
    12:02
    15.09.2015
  • Евгений Овчинников, тут не совсем корректно сравнивать... к нам приезжали люди с нами одной веры, говорящие на одном языке, имеющие одинаковые духовные ценности и менталитет, желающие устроиться и работать в России... туда бегут, прежде всего мусульмане, не говорящие ни на одном европейском языке с мечтой о пособии по безработице... и всё, ни изучать языки, ни работать, ни интегрироваться в европейский социум они не будут...
    13:44
    15.09.2015
  • MOW MOW, сама себя раба бьет, что нечисто жнет?
    15:43
    15.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.