Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ДНР заблокировала поставки угля на Украину

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Вагоны с углем в Донецке
Подобные действия самопровозглашенной ДНР последовали в ответ на блокаду Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти для вагонов и локомотивов.

ДОНЕЦК, 8 сен — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину, заявил во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности поврежденной от взрывов железной дорогой.

"На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и если стрелять не будут", — цитирует Кузьменко Донецкое агентство новостей.

Как заявил министр, пока Киев не выполнит ряд этих условий, уголь поставляться на Украину не будет.

"На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей", — добавил Кузьменко.

Погрузка угля. Архивное фото
ДНР: Киев не сможет без Донбасса обеспечить жителей Украины теплом
Также он отметил, что при условии снятия блокады Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти республике будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью "поднять" локомотивное хозяйство.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России. Сейчас идут закупки из ЮАР. В начале августа он отмечал, что запас угля на складах составляет около 1,5 миллиона тонн.

Вице-премьер Украины Валерий Вощевский сообщал, что Киеву нужно ежемесячно закупать для прохождения отопительного сезона минимум 800 тысяч тонн угля антрацитовой группы в неподконтрольной части Донбасса. В начале августа Минтранс ДНР сообщал, что предприятия республики за июль поставили украинским компаниям свыше 435 тысяч тонн угля.

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 112 комментариев
  • ЮАР вроде бы отказалась продавать Украине уголь (бесплатно). Польша тоже денег просит (бесстыжие). ДНР просит запчасти.
    05:55
    08.09.2015
  • Ответная мера верна по существу и по сути.
    06:16
    08.09.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, я бы сказал что 70%, и еще 30% брезгующие бандерлоги, которые и понимают и говорят, но платят им не за это...
    15:13
    09.09.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Извините, а кто это начал? Это мы прыгали на Красной площади с лозунгами "Хохла на кол"? Это мы перестали уважать Гоголя, Шевченко? Это мы перевернули историю и память ВОВ? Думайте, когда говорите. Большинство из нас имеют родственников на Украине. "укропия" - страна тех, кто сейчас у власти.
    15:25
    09.09.2015
  • в ответ пользователю Kei046(показатьскрыть)
    Kei046, Согласен, но с оговоркой. Нельзя просто вломиться на территорию фашизма. Но точно надо быть готовыми на все 100 уничтожить любую попытку телодвижения в нашу сторону. И не так, конечно, как в 41.
    15:28
    09.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, не у вас же прыгали, вам-то что? У вас прыгали по другому поводу, и пораньше. Не возмутило?
    Кстати, а что там с Шевченко и Гоголем - я как-то не в курсе? Желательно с подтверждениями, а не бла-бла-бла. как обычно.
    17:19
    09.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, приезжайте во Львов, расскажите это там. Будет смешно.
    17:21
    09.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Kei046(показатьскрыть)
    Kei046,думаю, слово "братья" после Крыма можете забыть надолго.
    17:22
    09.09.2015
  • Андрей Старков, вы еще не устали петь про холодную зиму? Каждый год одно и тоже.
    17:29
    09.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Олег Козырев(показатьскрыть)
    Олег Козырев, донецкий уголь очень дорогой, это не имеет никакого экономического смысла, ростовские шахты из-за этого давно закрыты. Кузбасский дешевле намного.
    И невозможно заключить договор с несуществующим субьектом.
    17:33
    09.09.2015
  • gruppaxbc, А что, мы не в свободной стране? Или я задела уж слишком больное место?
    17:41
    09.09.2015
  • Luka, "Народ забрал принадлежащее им по праву" ?????
    Не народ забрал, а кучка голодных клоунов присвоила себе чужую собственность.
    А ворье есть везде: и в Киеве, и в ДНР/ЛНР, и в Москве его хватает.
    17:49
    09.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Олег Козырев(показатьскрыть)
    Олег Козырев, а почему вам не проводят газ? В "нищей" Украине % газификации выше, особенно по селам.
    17:50
    09.09.2015
  • Влад, Я раньше думал так же, но прошло уже много месяцев, а в лучшую сторону у них ничего не меняется. Зато хунта все митинги позволяет себе разгонять, в том числе и с применением силы.
    23:14
    09.09.2015
  • Да не осуждайте вы простой народ Украины. Посмотрите их телевидение при этом отключите российское. И вы поверите всему тому, что там говорят. Причем выдалбливают эту ложь с утра до вечера. Им постоянно под нос вешают очередной клочок сена, что бы лошадка за ним бежала не останавливалась. То безвизовый режим с Европой. Хотя нормальный человек понимает, что сейчас там только их не хватает. То денег на развитие. Только простому народу живется все хуже и хуже. Послушайте Азарова, он часто сейчас рассказывает об экономике и политике Украины. Я ему верю. Только попробуй решать проблемы страны, когда у тебя нет поддержки и сплошное лобби . Думаете пришел к власти, вот руль и все в твоих руках. Ну да. Если бы только не олигархические кланы.
    01:24
    10.09.2015
  • Олег Козырев в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Ваше замечание о "несуществующих субъектах" навело на рассуждение. Многие из ныне существующих и довольно успешно процветающих "субъектов" когда-то были непризнанными и "несуществующими". США, например, Австралия, Мадагаскар, ЮАР, Советская Россия, Китай, Куба. Ныне непризнанные (кем непризнанные, если народ-то признает свою родину?) Приднестровье, ДНР, ЛНР. Живут они, признаны народами своими, и кто за такой верховный правитель Земли, который признает или не признает? Признавать и называть эти образования надо так, как они есть, то есть Донецкая народная советская социалистическая республика, Луганская народная советская социалистическая республика как прямые преемники и наследники Украинской советской социалистической республики. А вот отколовшаяся от Украины хунта пока никак себя не может определить, но с ней почему-то договоры заключают.
    07:54
    10.09.2015
  • Олег Козырев в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Местное население, администрация Северных районов, местная газета неоднократно поднимали вопрос о газоснабжении. Но поскольку от областной администрации так и не опубликовано официальное объяснение, могу повторить лишь фольклорные истолкования этого явления. Говорят, например, будто бы губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев в ответ на такие обращения сказал:"У вас леса много, топитесь дровами" (от себя скажу: это похоже на него). Говорят так же, будто бы переработка живой древесины в щепу, брикетирование торфа, строительство и снабжение "дровяных" кочегарок это довольно доходный бизнес местной и областной мафии, покровительствуемой администрацией губернатора. Не могу привести документальных данных, но верю охотно, что под благовидной заботой о теплоснабжении и благополучии граждан, легко можно списать беспредел и беспорядки в лесопользовании.
    10:08
    10.09.2015
  • Олег Козырев в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    GogiGogi, По поводу высокого процента газификации на Украине опять-таки могу высказать только свои предположения. Вот когда украинская мафия догадается эшелонами продавать в заграницу жирные украинские чернозёмы, тогда и у нас, может быть, спохватятся охранять да беречь наше бесценное богатство - тайгу нашу темнохвойную (по географии, леса севера Нижегородской области это западная оконечность зоны темнохвойной тайги, ценнейшего реликта послеледникового периода). Лесам нашим цены нет, а богатство это на щепу за пять-десять лет перегонят и спишут как использованное по назначению
    12:59
    10.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Олег Козырев(показатьскрыть)
    Олег Козырев, да признавайте, если сможете.
    20:02
    10.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Олег Козырев(показатьскрыть)
    Олег Козырев, да признавайте, если сможете.
    20:02
    10.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Олег Козырев(показатьскрыть)
    Олег Козырев, по сельской местности - в три раза выше, насколько помню, где невыгодно тянуть - возят баллоны.
    От же какой заботливый народ -свои леса горят, пилят, проблем куча, но беспокоят чьи-то чернозёмы и какая-то мафия.. Да все нормально с ними. И с мафией тоже, ничем не хуже вашей)
    20:06
    10.09.2015
  • Сергей Кононов,
    Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных,[1][2] пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота,[3] и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора[4].
    интересно, вам приходит во снах Кровавый Пастор Турчинов и Викинг Сеня Яценюк в окровавленном пенсне?
    20:14
    10.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.