Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Пентагон признал, что не готов к войне с Россией

Здание Пентагона. Архивное фото
По мнению американских военных, после изнурительных войн в Афганистане и Ираке у США недостаточно сил, чтобы в течение долгого времени противостоять России в том случае, если напряженность между этими странами обернется прямым конфликтом, пишет The Daily Beast.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Соединенные Штаты не готовы к продолжительной военной кампании против России, пишет The Daily Beast. Об этом журналистам анонимно заявили источники в Пентагоне.

"Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего", — отмечает интернет-издание.

С точки зрения многих американских военных, после 15 лет борьбы с терроризмом американские сухопутные войска оказались плохо подготовленными для возможного военного конфликта с Россией с точки зрения материально-технического обеспечения и численности личного состава.

"Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы", — заявил один из представителей Пентагона The Daily Beast.

Другой представитель ведомства, в свою очередь, сообщил, что одно из проведенных американскими военными штабных учений показало: войны в Афганистане и Ираке истощили способности США к ведению долгосрочных боевых действий.

Учения сил НАТО
Аналитики: учения НАТО и России говорят о подготовке к противостоянию
The Daily Beast спешит подчеркнуть, что армия США все еще превосходит Россию по ряду параметров. Однако у этих преимуществ "есть лимит". К примеру, США придется не только довериться измотанным пилотам и самолетам с ограниченной ремонтопригодностью, но, возможно, понадобится перебрасывать разведывательные беспилотники из зон других конфликтов, в которых они участвуют.

"Против такого соперника, как Россия, мы не можем доминировать в воздухе на том уровне, который мы после терактов 11 сентября принимали как должное", — добавил один из представителей Пентагона.

В мире
Обсуждение
100 пользователей оставили 138 комментариев
  • А в России ещё либерастия верит в благие намерения Пиндосии. Враг сегодня не готов к нападению, но враг всегда враг и не готов только сегодня.
    16:05
    14.08.2015
  • "Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да..."
    Это уже на том свете будете рассказывать..
    15:50
    14.08.2015
  • признали - кто задавал этот вопрос.... В любом случае Россия если как противник - сильный. Но Россия ни с кем воевать не собирается...тем более с америкашками. Вот терроризм и последствия американской политики возможно придется устранять всем вместе - так как штаты так же признались что истощены войной в Ираке...а силы интересно остались на борьбу с игил или как обычно хотят этот груз на наши плечи аккуратно перекинуть...подлецы.
    13:09
    15.08.2015
  • Феликс Плюсов, перебросим туда игил)
    13:10
    15.08.2015
  • Кого бы вы победили? Россию? Никогда вам этого не сделать, с нашим вооружением и нашими солдатами, мы вас сделаем на раз, два.
    13:14
    15.08.2015
  • Андрей, можно было и хохла подрисовать - новый друг США -тоже должен держать... а трех остальных раскрасить в цвета британии франции германии и малюсенького прибалта и покимоша))
    13:15
    15.08.2015
  • вся беда США в МОШИАХИСТСКОМ лобби ...которое не только рулит агрессивно ...но и прикрывает генетических воров по всему МИРУ ...а от Обамы этой швали пришлось несладко ...он много чего им ПЕРЕКРЫЛ ПРИЖАЛ ...Поэтому всеми силами они отвлекают и США и мировую общественность кровью ...благо она не кровь избранных а самых разных НО ДРУГИХ... Вот главная проблема ...и она грозит МИРУ последней войной в которой не будет победителей
    13:38
    15.08.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, "США в случае ядерного конфликта с Россией неминуемо будут уничтожены в первую очередь" ?)))
    А как же тогда они смогут уничтожить Россию ... во вторую очередь???
    13:44
    15.08.2015
  • США- это 4-тый Рейх, руководимый тайными сатанинскими организациями. США на протяжении 100 лет являются врагом России, и они и будут врагом России , это нужно понимать. Они будут пытаться устроить майданный переворот в России, так как это дешевле. Поэтому все патриоты должны быть готовы выйти и заблокировать попытки майданного переворота
    14:13
    15.08.2015
  • Джон Бан Джови, с 5-ю племенами папуасов - запросто. Думаю, даже с 6-ю, это они поскромничали.
    15:11
    15.08.2015
  • Ладно, ладно. Я полагаю, что тетя Меркель напомнит США о словах своего предшественника:
    «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

    И она, я думаю, помнит, что он же сказал:
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно".

    *Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".
    15:48
    15.08.2015
  • Андрей, как - сэндвичи и салаты..кока-кола.
    16:15
    15.08.2015
  • "Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой" . Долгого? Ха. С ними мы долго церемониться не будем. Да и только с Москвой! А есть еще Урал Сибирь Дальний Восток Крайний север. . . . . Ох уж пиндосы. Не до оценивают они Россиян. Мы и после 300 лет ига свое вернули.
    16:43
    15.08.2015
  • Самое опасное и страшное то что Американцы врут что они боятся и слабые, что бы не будить Россию.....Этим они успокаивают всех тем что они не боеспособные?)))Сами подумайте,слабый никогда не скажет что он слабый,а сильный может сказать что он слабый, и это сыграет ему на руку!
    18:22
    15.08.2015
  • хотели что бы мы первыми начали с хохляндии(мы входим, увязаем(как в афгане), нас изматывают, подключаются европейцы, мы долбим европу, пиндсы "дровишек" периодически подбрасывают и когда европа понимает что ей кранты - вот они на "белом конике" пиндосы невмерючие. и европу вроде бы спасли и Россию к ногтю подобрали. но не знают они одной русской пословицы про хитрую жопу для которой болт приготовлен. не получается у них. не так мы думаем.
    19:17
    15.08.2015
  • России, в Европе, осторожничать ни к чему! Настоящих-то, друзей не осталось, так что "дубасить" Европу, можно без оглядки, что попадешь по друзьям. Что касается Штатов, то эйфория победы над СССР, очень многим вскружила голову. США, в свое время,достаточно "выложились", пытаясь противостоять СССР, теперь, надо модернизировать технику, но... "патриотизм" исчез, остались одни финансовые интересы. А с таким "заделом" очень трудно противостоять России и Китаю, который, ранее, был в тени. В настоящее время, Россия рассматривается не столько, как самостоятельный противник США, сколько, как плацдарм для действий против Китая. В свое время, несерьезно, рассматривались два варианта войны Китая против СССР: 1-й - 50 млн. китайцев прорывают границу и разбегаются по СССР. Русские будут 100 лет их вылавливать! 2-й - 50 млн. китайцев сдаются в плен. СССР разорится, пытаясь их прокормить! Думаю, что варианты, актуальны до сих пор! Только, для кого?
    22:03
    15.08.2015
  • Враг он и в африке враг, тем более пиндосы этого и не скрывают, может не ждать пока они не прийдут к выводу что они готовы? А то всё время " пока гром не грянет" а потом большой кровью и сначала на своей территории а после победы полная разруха.
    22:11
    15.08.2015
  • еще странно не замечать того факта что в случае конфликта вассалы сша постараются отсидеться в сторонке а сильные страны числящиеся врагами сша постараются добить раненного супостата.
    22:18
    15.08.2015
  • США последние 20 лет воевала против "банановых" республик, которые не владеют превосходным военным арсеналом, каким владеет Россия. США последние 20 лет показывала России и всему Миру свои "понты" в плане эффективного вооружения, но как оказалось, эффективность американского вооружения оказались на порядок ниже Российского вооружения. Поэтому понятна причина США не ввязываться в войну с Россией.
    22:54
    15.08.2015
  • У нас так говорят, по такому поводу- не можешь какать , не мучай попу!
    00:00
    16.08.2015
  • Юрий в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, США- основной и самый опасный противник России, поэтому является целью №1. Российские подводные ракетоносцы, которые являются основной ударной силой, ввиду своей мобильности и скрытности, несут постоянное боевое дежурство в водах американского континента и в любой момент способны стереть США с лица земли. Чтобы ни говорили американские политики, какие бы агрессивные намерения в отношении России они не демонстрировали, ядерную войну США не развяжут НИКОГДА(не всеже там такие как Маккейн)
    00:03
    16.08.2015
  • Владимир Рябцов, да, противник уже год как кинетический
    17:10
    16.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.