Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Робертс: главная угроза США не Россия, а гегемония самого Вашингтона

Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри во время брифинга в Белом доме
Вашингтону давно пора умерить свои амбиции в мировой политике и перестать навязывать свое видение ситуации Европе, считает американский аналитик.

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Угроза со стороны России для США намеренно раздувается, полагает американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Нам, американцам, следовало бы быть скромнее и не проявлять столько высокомерия по отношению к другим нациям. Американцам необходимо понять, что не Россия или Китай, а также и не Саддам Хусейн, Каддафи или Асад, как это раньше пытались показать, представляют реальную угрозу для США. Настоящая опасность кроется в стремлении Вашингтона доминировать во всем мире", — считает американский политолог.

Участники Народного вече организации Правый сектор в Киеве
Аналитик: США своими руками сотворили на Украине монстра
При этом американцам удается навязывать свое видение ситуации и европейцам, хотя последним, по мнению аналитика, стоило бы проводить самостоятельную политику. "Если бы у руля ЕС находилось независимое руководство, то организация запретила бы любому государству-члену размещать на своей территории системы ПРО или военные базы вблизи границ с Россией", — пишет Робертс.

Активно на создание негативного имиджа России в США работают и определенные группы интересов. "Лоббистские группы из Восточной Европы в Вашингтоне хотят отомстить СССР, которого больше не существует. Эта ненависть распространяется на Россию. При этом никакой вины России в этом нет – она просто не осознала, что, как вытекает из доктрины Вулфовица, Вашингтон намерен править всем миром, а это само по себе требует достижения господства над Россией и Китаем", — приходит к заключению американский политолог.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 50 комментариев
  • К сожалению, астрономический долг США не позволяет надеяться на мирное развитие событий((. Даже при наличии здравомыслящих людей в США. Автор статьи не одинок в своём здравомыслии, есть в США и другие здравомыслящие люди.
    Но за счёт чего США вывернулись из Великой депрессии? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, он очевиден. Так что США будут продолжать сеять смерть по всему миру. Остаётся надеяться только на здравомыслие Европы. Но его пока не наблюдается...
    09:25
    03.08.2015
  • Нормальный персонаж, этот П.Кр.Робертс... по больше бы таких в штатах было.
    23:49
    02.08.2015
  • Станислав Козлов, позвольте полюбопытствовать.., в чём же выражается, по Вашему, моя неграмотность?
    12:57
    04.08.2015
  • В вашем случае "по больше" надо писать слитно.
    14:44
    04.08.2015
  • Анна в ответ пользователю vasco shema(показатьскрыть)
    vasco shema, Историк ))) Вообще, США - это одна большая чужая территория. Про коренное население, индейцы называется, слышали? Загнали их англосаксы в свое время в резервации, а себе США построили. И в 1845 году отобрали у Мексики Техас. )))
    15:35
    04.08.2015
  • Анна в ответ пользователю vasco shema(показатьскрыть)
    vasco shema, Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав!
    15:38
    04.08.2015
  • Анна в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, А ничего, что вторая мировая шла на нашей территории, а Штаты практически не воевали?
    15:42
    04.08.2015
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, СШАс1941года один,на один воевали с Японией,благодаря чему для нас не оказалось второго фронта,немного повоевали и с немцами,оказали огромную помощь СССР,без которой мы бы долго партизанили выгоняя немцев из страны.Я не сторонник США,но все оценивать нужно честно.Они воюя не жалели пуль и снарядов,но берегли своих солдат,а мы не жалели солдатской крови,поэтому наши потери самые большие.
    17:37
    04.08.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, старая агитка.
    Соотношение потерь немецкой и советской армий 1 к 1,3.
    Что, учитывая катастрофы советской армии в 1941-42 гг., нормально.
    Желающие могут повысить информированность из открытых источников.
    Атаки США на отдельные острова Тихого океана - операции при минимуме сухопутных военных действий. Как только американским войскам пришлось ввязаться в боевые действия на крупном острове (Окинава), потери резко возросли.
    Потому и атомную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки, что не хотели ввязываться в бои на собственно японских островах.
    Солдат берегли.
    А беречь свои войска в Европе, пока русские и немцы дерутся - много ума не надо, нужно только немного подлости иметь для этого.
    19:26
    04.08.2015
  • Уэф Четланин, Ну да, хотите иметь хорошую работу и встретить старость с достатком, то не вмешивайтесь в политику...и избегайте разговоров с коллегами на эту тему...
    21:28
    04.08.2015
  • волга, как утверждает Пол: Рассуждать о политике лучше всего в том возрасте, когда начинаешь понимать, что это такое, а самое главное - не обременен мыслями о достатке.
    22:23
    04.08.2015
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77,Вы с математикой дружите?Немцы воевали на два фронта их потери составили 9млн.человек,а мы на одном фронте потеряли 27млн.Соотношение 1 к 3.Спасибо нашим полководцам,которые своих солдат посылали без артподготовки во весь рост с лопатами на пулеметы.Жуков говорил:"Солдат не жалеть,бабы еще нарожают"Американцам не нужно было гробить своих солдат,и этот фронт им нужен был только для выгоды,альтруизмом Америка не страдает.
    06:58
    05.08.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, это не моя математика, а результаты подсчетов самых разных специалистов.
    Еще раз.
    Официальные потери погибшими военнослужащих СССР - до 11 млн. человек по разным данным. Германия, если отнять Западный фронт, Африку и добавить примерно 1,5 млн. человек, которых потеряли союзники Германии на восточном фронте, как раз и потеряла в 1,3 раза меньше, чем СССР (8,6 к 11).
    27 миллионов - это в том числе и потери мирного населения (данные есть разные от 20 до 40 млн). Причем все проводилось в жизнь вполне целенаправленно. На территории СССР должно было остаться около 40 млн. человек, годных для работы в сельском хозяйстве и обслуге + ценные научные и инженерные работники, к которым был особый подход. Лишних - на перегной (их пепел), коронки с зубов снять, волосы - на щетки/парики, жир - на мыло и т.п. Пугалки? почитайте, посмотрите документальные съемки концлагерей, посмотрите документы Нюрнбергского трибунала. Еще раз повторяю: все данные находятся в ОТКРЫТОМ доступе.
    Это была просто катастрофа, были созданы целые комбинаты (мы их называем концлагери) по "утилизации" людей (не знаю как назвать это политкорректно, может вы подскажете), т.к. славянские, цыганский и еврейский народы должны были быть значительно сокращены, чтобы Германия получила столь необходимое ей "жизненное пространство" на востоке Европы.
    Гитлер еще в 1933 году сказал на съезде промышленников, что все его действия направлены на обеспечение экономических интересов Германии (читай корпораций), а все социальные лозунги - для привлечения толпы.
    Обо всем этом отлично знали США, Великобритания и Франция - раз Германия осваивает Восточную Европу, и не трогает колонии, то все нормально. Потому и доходят до нас фото королевской семьи Англии с нацистскими приветствиями. Потому и вкладывали США и Англия огромные средства в восстановление немецкой промышленности, потому и были памятки для немецких рабочих, что во время бомбежек нужно прятаться на заводах, т.к. их, в отличие от городов, не бомбили. Потому и был максимальный рост промышленного производства Германии в 1944 году, в то время когда был пик бомбардировок Германии и немецкий воздушный флот уже не существовал.
    Только вот камрад Гитлер в разнос пошел. Как ИГИЛ сегодня, как Хуссейн в свое время.
    Так что потери СССР 27 млн солдат - очень неумная агитация. Попробуйте как-то иначе.
    10:02
    05.08.2015
  • Анна в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, К сожалению, я не интересовалась этой стороной второй мировой (США - Япония). И к сожалению, вынуждена согласиться насчет " мы не жалели солдатской крови". Но все же Штаты на своей территории не воевали, иначе потерь у них все-таки было бы больше.
    11:42
    05.08.2015
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77,Не спорю очень много погибло мирного населения,потому что многие не знали что фашисты рядом и не успевали эвакуироваться,а из Сталинграда и Ленинграда эвакуация была запрещена.Приведу частный пример на основании открытых цифр.На курской дуге у нас было пехоты,танков и артиллерии в 2раза,самолетов в1,5 раза больше,чем у немцев.Мы были в обороне,а это еще 1:3 и что удивительно наши потери оказались в 2 раза больше немецких.Я не агитатор,но не люблю когда мне уши натирают.Фашисты уничтожали чужие народы и нет им прощения,а побывайте на Соловках,что у нас делали с собственным народом,святое места превратили в настоящий ад на земле.
    13:30
    05.08.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, "не интересовалась ... но вынуждена согласиться" "мы не жалели солдатской крови".
    Странное согласие у вас. Почитайте источники.
    14:43
    05.08.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015,
    Вдруг оказалось, что вы знакомы с цифрами, и вполне можете находить нужную информацию?!! Т.е. то, что мы в ВОВ потеряли в ТРИ раза больше солдат, чем Германия вы осознанно лгали?
    Поздравляю вас, у вас замечательная гибкость и необоснованная надежда на забывчивость собеседника))
    Все что хотел сказать, я уже сказал. Раз вы преднамеренно лжете, оставляю вас следующему собеседнику, т.к. дальнейшая беседа не имеет смысла.
    15:48
    05.08.2015
  • тоже зделала россия с украиной
    15:54
    05.08.2015
  • Америка страна емигрантов там живут все в согласии
    15:55
    05.08.2015
  • живите в своём гавне и не суйтесь в цивилизованый мир
    15:57
    05.08.2015
  • но они ни чего не присоединяли к своим териториям
    15:58
    05.08.2015
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77,Я говорю,что наши потери в ВОВ в 3 раза больше немецких на основе,можно сказать, наших официальных данных.Речь идет не только о солдатах,их вообще никто не считал и даже не хоронили.Я не лгу смысла в этом нет,но и с вами расстанусь без сожаления.
    17:36
    05.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.