Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдеп ушел от ответа, откуда берет информацию о нарушениях в Донбассе

Реакция на события на Украине. Июнь 2015 (267)
Представитель госдепартамента США Мари Харф. Архивное фото
Представитель внешнеполитического ведомства США не назвала ни одного точного источника, кроме ОБСЕ, на основании которого американские власти делают выводы о том, что минские договоренности в большинстве случаев нарушают ополченцы.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф не смогла назвать источники, из которых американское внешнеполитическое ведомство получает информацию о том, что в большинстве случаев мирные договоренности нарушают ополченцы.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
США: власти Украины нарушают перемирие в меньшинстве случаев

Во время брифинга журналист привел данные из ежедневных докладов ОБСЕ за последние два месяца, свидетельствующие о том, что силы ДНР и ЛНР нарушали Минские соглашения лишь незначительно чаще, чем украинские военные. В трети случаев инициатора нарушения установить было невозможно. Также журналист отметил, что в вопросе вывода тяжелых вооружений из зоны конфликта украинские силовики нарушали договоренности чаще, чем ополченцы.

На вопрос, откуда Госдепартамент получает информацию о том, что ополченцы ответственны "за абсолютное большинство нарушений", Мари Харф заявила: "Из различных источников, включая ОБСЕ".

Представитель Госдепа заявила, что ей неизвестно о данных, которые привел журналист, и она изучит их отдельно. По словам Харф, эксперты Госдепартамента, которые исследуют доклады ОБСЕ, высказывают мнение о том, что ополченцы нарушают перемирие чаще, чем украинские военные.

Представители ОБСЕ. Архивное фото
Представитель СММ: ОБСЕ внимательно следит за ситуацией в Донбассе

"…Все, что мы получаем от ОБСЕ и других источников информации, указывает на то, что абсолютное большинство (нарушений – прим. ред.) <…> исходит от пророссийских сепаратистов", — заявила представитель Госдепа.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В МИД РФ и Кремле неоднократно заявляли, что российских военных на территории Украины нет — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 55 комментариев
  • Удивляться нечему, можно подумать, что официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, когда-то блистала умом и сообразительностью. Представители Белого Дома без всякого стеснения лгут о нарушениях минских соглашений со стороны ополчения, лишь потому, что в их интересах подавать такую информацию.
    10:28
    04.06.2015
  • Одна тоже после каждого брифинга к экспертам обращалась - теперь в декрете, теперь следующая начала. Понятно, почему они женщин выставляют - демографию поднимают!
    10:23
    04.06.2015
  • Этих блондинок в госдепе специально выращивают? На ГМО ?
    13:54
    04.06.2015
  • Недавно посмотрел фильм Оливера Стоуна "Нерассказаная история США". Со времен второй мировой войны ложь для американских политиков стала нормой! На Украине црушниками разыгран сценарий, который с успехом применяли США во многих странах с неугодным им режимом - Корея, Вьетнам, Сальвадор, Никарагуа и многих других! Гибель мирных жителей в Донбассе для них то же самое что уничтожение индейцев в Америке!
    13:56
    04.06.2015
  • Евгений Е, Когда шло завоевание америки, возник вопрос-что делать с индейцами. португальцы решили что индейцы такие же люди что и все, а вот англосаксы, те решили что индейцы НЕ ЛЮДИ и в отношении их можно творить все что угодно, как со зверьем, чем они и занимались при колонизации.
    14:19
    04.06.2015
  • Нечего глупые вопросы задавать, уже было же сказано,что все новости и доказательства госдеп берёт из соц сетей.
    14:32
    04.06.2015
  • Михаил Kuchevasov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mk_44, а в соц сетях эти новости их шестерки-тролли распространяют. Получается, как в известном анекдоте про деньги Сару, шкапчик и Абрама...
    "" Абрам, Ты где деньги берёшь? - В шкафчике! - А в шкафчике они откуда берутся? - Сара ложит! - А она где берёт? - Я ей даю! - Ну а ты где берёшь? - В шкапчике!!!""
    15:00
    04.06.2015
  • в чем не откажешь этим странным американцам, так это в неукоснительном исполнении своих инструкций - написано - включать "дурочек" на провокационные вопросы журналистов - "включают", ни разу не оплошали) Эх, нашим людям с неуемной энергией и собсвеным мнением о том, как лучше и правильнее, не угнаться за ними)))
    15:58
    04.06.2015
  • Меньши коммиксы читать надо на ночь.
    16:37
    04.06.2015
  • Открытая ложь "на голубом глазу" стала повседневной нормой. Пиндосия и гейропа только тем и занимается, что выдает желаемое за действительное. Занимается тем же, в чем 20 лет назад обвиняли советские власти. Да! Все смешалось в этом доме!
    16:44
    04.06.2015
  • Пустышка...
    16:49
    04.06.2015
  • Ну тут нечему удивляться, было бы удивительно если бы она правду сказала, сразу работу бы потеряла, а так в очередной раз включила дурочку и порядок. Представители Госдепа меняются, риторика нет.
    17:21
    04.06.2015
  • Высосала из пальца или ей в интернете очередную лажу прислали.
    Что тут обсуждать. В Госдепе США уже несколько последних лет так работают.
    18:06
    04.06.2015
  • Александр, На Украине народ для штатов тоже туземцы - и они руками нацистов очищают земли где живут несогласные с режимом. Потом эти земли скупят по дешевке.
    18:33
    04.06.2015
  • Александр, А вообще больше напоминает ситуацию с Афганом в 1979 году - Бжезинский говорил - будет Афган для СССР как Вьетнам для США. А тут снова разожгли конфликт у границ России в надежде на то что Россия втянется в это.
    18:39
    04.06.2015
  • Госдеп не смог назвать источники из которых американское внешнеполитическое ведомство получает информацию о том, что в большинстве случаев мирные договоренности нарушают ополченцы? Госдепу не хочется говорить правду, что источник - это их собственная фантазия и больная голова Порошенко, а забористую лож еще не сочинили, устали, видимо.
    19:51
    04.06.2015
  • Что представитель Госдепартамента США Мари Харф, что Псаки - близнецы-сёстры во всём. И в штатовском Госдепартаменте тоже все близнецы.
    20:48
    04.06.2015
  • А в ОБСЕ так: кто больше даст. Не ФИФА единым жива Ивропа - еще услышим.
    13:34
    05.06.2015
  • Species One в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, ну, если всё обстоит так, как вы сообщаете, то как же так вышло, что мимо вас прошло незамеченным то, что вообще-то оппонент США в лице России придерживается настолько же строгих позиций, по, цитируя вас "Уже больше года нудят одну песню в "чартах", приелся уже этот сингл"
    Я не обсуждаю, кто тут сообщает правду, а кто ложь, я просто обращаю ваше внимание на то, что приведенные вами "претензии" несколько бессмысленны.
    14:58
    05.06.2015
  • Такая же подставная кукла, как и Псаки. Выпущена без намордника с простой целью увеселения почтеннейшей публики. Под это дело - гадости России делаются.
    15:30
    05.06.2015
  • Были бы представители Госдепа честны и искренни до конца, по настоящему стремились бы разрешить конфликты и не стремились бы разжигать войны, рот не закрывался бы у Харф, Псаки и прочих подобных, все бы рассказали и на все бы ответили. А так как исполняют заказ высших чинов, то лгут, умалчивают, скрывают, уходят от ответа, ссылаются на соцсети, оказываются не в курсе, обещают уточнить как им нужно ответить и т.д.
    21:48
    05.06.2015
  • Да у них тысячи источников----соцсети .укроСМИ.....Да и Порошенко еще......
    17:20
    06.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.