Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Каннингем: США хотели испытать Россию на прочность, но сдались первыми

Визит Джона Керри в Россию (88)
Государственный секретарь США Джон Керри в Сочи
Джон Керри во время визита в Сочи напомнил студента, закрывающего "хвосты" после целой череды кошмарных ошибок – такова истинная цена американской истерии по поводу "действий России", считает американский журналист.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. США хотели испытать Россию на прочность, предложив ей "игру в моргалки", но, осознав собственную слабость, Вашингтон моргнул первым, что и продемонстрировал визит Джона Керри в Сочи, полагает американский журналист Финниан Каннингем.

Еще недавно, пишет он, Вашингтон считал Россию "глобальной угрозой", а американский президент Барак Обама ставил Москву в один ряд с "Исламским государством".

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Архивное фото.
Макдональд: Керри и Нуланд сыграли "доброго и злого копа" в России
"Такова истинная цена американской истерии. Джон Керри, посетивший Сочи на прошлой неделе, во время своего визита напомнил студента, закрывающего "хвосты" после целой череды кошмарных ошибок", — полагает публицист.

Вероятнее всего, считает аналитик, глава российской дипломатии Сергей Лавров на встрече со своим американским коллегой подчеркнул, что российско-американский диалог может быть перспективным только при равноправии сторон, и у России, по мнению Финниана Каннингема, есть на то веские основания.

"За несколько дней до приезда Керри Москва приняла крупнейший военный парад, посвященный 70-летию Победы. Не может быть никаких сомнений в военной мощи модернизированных российских вооруженных сил, то же самое можно сказать и о союзниках России, в особенности о Китае. Если Вашингтон и питает наивные иллюзии о глобальном военном противостоянии, то теперь он смог убедиться, что действует на свой страх и риск".

Встреча С. Лаврова и Д. Керри. Архивное фото.
Эскобар: истинная причина визита Керри в Россию — рост ее военной мощи
Другим свидетельством того, что Вашингтон "моргнул первым" в безрассудной игре против России, является смена риторики американской стороны в отношении Минских соглашений, добавляет аналитик. В России государственный секретарь США высказался в поддержку "Минска-2" — инициативы, от участия в которой Белый дом прежде воздерживался, расценивая ее как "двусмысленную". Призывы Керри к имплементации мирных соглашений зафиксировали окончательное признание Соединенными Штатами усилий России по разрешению украинского кризиса.

"Более того, находясь в России, Керри открыто призвал Киев воздержаться от любых дальнейших нарушений "Минска-2". Всего за три дня до приезда госсекретаря США украинский президент Петр Порошенко заявил о необходимости "вернуть аэропорт Донецка", и это уже является серьезным нарушением соглашений по перемирию. Джон Керри сделал Порошенко публичный выговор, отметив, что Вашингтон не одобряет любых подобных действий", — отмечает Каннингем.

"На протяжении большей части прошлого года США с укоризной смотрели на Россию, сохраняя "каменное" выражение лица, но вдруг осознали, что козырные карты в их рукавах на самом деле ничего не стоят. И моргнули первыми", — пишет американский аналитик.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 37 комментариев
  • К сожалению не сдались, а просто "проверяют на прочность" другими способами. За спиной, как обычно.
    11:22
    21.05.2015
  • Артур Артурович, дорогой, промышленность за год в масштабах страны вдруг не появляется.Можно много говорить о том, а чего последние десять лет ерундой страдали, и справедливо говорить, но здесь речь не об этом. Можно пойти по пути модернизации экономики, апробированной Лениным-Сталиным, Россия тогда довольно быстро из аграрной развалины превратилась в индустриальную страну, с которой считались. Россия за эту скорость заплатила дорогую цену. Вы что, хотите повторения?
    11:47
    21.05.2015
  • Михаил Федотов, да таких партнеров еще и за руки все время держать надо - чтобы лишнего ферзя в рукаве не припрятали :)
    17:02
    21.05.2015
  • Просто так америка ничего не делает, это не отступление, а отход для разбега.
    17:22
    21.05.2015
  • ...
    Поморгает мне глазами
    И не скажет ничего
    И кто его знает
    Чего он моргает...
    17:46
    21.05.2015
  • merfee в ответ пользователю Eugene Mokujin(показатьскрыть)
    Eugene Mokujin, Чужими руками жар загребать, это сильно. А тут, вдруг, нежданчик,))) Российская Федерация, вот, блин) В смысле пасть открываем и на кого? На самую супердержаву))) Это они так про себя думают) Дурилки картонные)
    18:04
    21.05.2015
  • Сдались они! Как же! Очередной коварный план запустили и мало не покажется! Зачем эту Нуланд принимали, вообще не понятно... да ещё и без пирожков...
    21:00
    21.05.2015
  • K0cM0HaBT, да уж постарались хохлы. ну до чего талантливый народ.
    21:21
    21.05.2015
  • Денис Чудинов, не путайте Ленина и Сталина. Сталинская экономика была сверхэффективна. А то что пятую колонну троцкистов прижал - это за дело, за холокост народа после революции.
    23:53
    21.05.2015
  • Андрей Удод, да я только за!
    23:54
    21.05.2015
  • Говно испытывает на вонючесть и на мягкость, а остального - не может.
    Дивитесь на окраину!
    01:44
    22.05.2015
  • Я любил Америку - не смейтесь! _______))))
    Но это было тогда, когда они развивали категорию философии и у них была целая галерея людей которым хотелось завидовать, если они так умны и сильны мыслью.. А они это - дарили всем и безвозмездно!
    Поклон им! ( И я опять вспоминаю про свою идею памятников неизвестным людям, которые полезней официального фарса..)

    А сейчас что там?
    Псаки? Обама?.. Ух ты...
    01:59
    22.05.2015
  • мы много вытерпели, и не сломались, нас нечего проверять,,,,,
    02:14
    22.05.2015
  • Надо быть с ними ПОЖЕСТЧЕ
    05:45
    22.05.2015
  • K0cM0HaBT, вопрос-то в другом ведь, а именно, что за год санкционной войны невозможно настроить заводов-пароходов, фабрик и т.д., это дело длительное.
    06:48
    22.05.2015
  • Артур Артурович, сверхэффективность экономики обеспечивалась чем? Что такое ГУЛАГ, подзабыли? А термин "каналоармеец" подзабыли немножко, да?
    06:51
    22.05.2015
  • ??????????
    Автор почему-то не упомянул о визитах министра образования РФ в США в период санкций для обсуждения помощи США образованию в РФ...

    Думаю, перед выборами часть журналистов в США разделилась на тех, кто говорит о росте силы РФ, и тех, кто говорит о силе США. Так кандидаты имеют манёвр.
    А эта статья - не более чем личное мнение.
    09:27
    22.05.2015
  • Давите сколько хотите, хоть из штанов выпрыгните. Ничего не получится. Россия еще не под кем не прогибалась
    17:56
    22.05.2015
  • Виктория Соколова, Пирожков не было. Она к нам с пончиками приезжала. Похоже не по специальности работает. В пекарне ей самое место.
    21:07
    22.05.2015
  • Бдительность усыпляют.Глаз да глаз нужен за многоликими.
    09:22
    23.05.2015
  • Виктория Соколова, для всех, кроме Обамы,
    существует дипломатический этикет.
    Причин не принять её не было.
    10:27
    23.05.2015
  • не кому не верь ни кого не бойся и ни чего не проси такая позиция в отношении сша и европы самая правильная
    правильная
    22:52
    23.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.