Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рада приняла закон о моратории на выплаты по внешнему долгу

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (251)
Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.

КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парламент также поддержал предложение профильного комитета о том, что данный документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

Кабинет Министров Украины. Архивное фото
Евробонды Украины, выкупленные Россией, подпадают под мораторий

Как свидетельствует приложение к закону, в перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. Документ также предусматривает, что в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в парламенте этот законопроект, призвал частных кредиторов пойти навстречу Киеву и реструктурировать долги на предложенных правительством Украины условиях.

"Что мы просим у наших внешних частных кредиторов? Прислушаться к предложению правительства Украины и реструктурировать долги Украины, которыми владеют частные кредиторы, на условиях, которые предложило украинское правительство", — сказал Яценюк.

"Речь идет исключительно о частных кредиторах, которые являются собственниками внешнего государственного долга Украины. Речь не идет о государственных украинских банках, которые выплачивают свои обязательства", — также сказал Яценюк.

По его словам, данный документ не повлияет негативно ни на украинские банки, ни на валютообменный курс. Яценюк также добавил, что Украина хочет отдать долги, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство.

Документ еще должен подписать президент Украины. Предполагается, что он вступит в силу со дня следующего за днем его опубликования в официальной прессе. Парламент Украины также внес изменения в Бюджетный кодекс в связи с принятием закона.

Общий долг Украины оценивается сейчас приблизительно в 50 миллиардов долларов, или примерно 70% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Один из самых крупных кредиторов Киева — Российская Федерация, и она не раз заявляла о том, что не намерена идти на уступки по вопросам возврата кредитов. Россия ожидает от Украины 20 июня очередной купонной выплаты по двухлетним еврооблигациям 2013 года на 3 миллиарда долларов. При этом РФ по условиям кредитования имеет все основания для требования досрочного погашения долга, однако пока этого не делает.

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 59 комментариев
  • Удивительно, что прекрасный парламент Украины не принял закон, запрещающий выплату любых долгов, а также закон о том, что все без исключения государства должны Украине. Можно даже сумму определить, если депутаты не подерутся.
    15:59
    19.05.2015
  • Да пусть волнуются западные кредиторы майдана, ну жаль бизнесменов русских, что не продали бизнес в Украине, а государственные долги Россия через газ - вернёт, кран то на нашей территории и под хорошей защитой - Путина и ВС
    16:01
    19.05.2015
  • а что. нормальный ход. так большевики сделали после октябрьской революции.
    отказались выплачивать царские долги. и самостийная откажется выплачивать
    долги Януковича. но не всё так просто ну не отдадут теперь в будущем всё одно
    отдать придётся. да и после такого хода многие просто перестанут в долг давать.
    18:08
    19.05.2015
  • Дураки чтоли, это суд будет решать по британскому праву, а не по хотелкам зрады, на какое имущество букраины обращать или нет взыскание, надо было еще закон принять о том что букраина владелец вселенной и все имущество космоса принадлежит только каклам
    18:19
    19.05.2015
  • Мне одной кажется, что речь Яценюка очень наглая? "Мы хотим вернуть долги, но на наших условиях". А с каких пор должники ставят условия? Если бы я такое услышала от тех, кто мне должен, то очень бы удивилась. Попросить - можно, выставить условия - уже за гранью.
    18:27
    19.05.2015
  • Все здравомыслящие переживут, а остальные в Европу побегут. А с долгами наш президент как нибудь разберется.
    18:38
    19.05.2015
  • Это все равно, что взять кредит в банке и самому решить его не отдавать)) До такого еще додуматься надо!
    18:40
    19.05.2015
  • Плакали наши денежки...
    18:45
    19.05.2015
  • Выпрашивают реструктуризацию долгов. Дело то к банкротству идёт.
    Да вот только никто их реструктуризировать не будет.
    Ну если только Россия...(
    18:51
    19.05.2015
  • Сегодня за гривну давали 2,2 рубля. Завтра будут давать 1,5. И это еще до дефолта, как такового. Скоро работа ассенизатором в Польше станет для украинцев высокооплачиваемой...
    18:59
    19.05.2015
  • Вот это и называется: "шо не сьем, - понадкусываю" из известного анекдота про хохла и яблоки.
    19:01
    19.05.2015
  • Будут наглеть - удержать сумму с украинских гастарбайтеров в России...
    19:19
    19.05.2015
  • Политика \государства Украина как позиция незадачливого гражданина, взявшего невозвратный заем в банке
    19:24
    19.05.2015
  • Дальше будет так - в июне Куев устроит на юго-востоке еще одну провокацию. По новому закону стране-агрессору можно по долгам не платить. Поэтому закон и будет работать до 1 июля
    19:26
    19.05.2015
  • Arthur T. Kopylov, я без злорадства, но это действительно интересно!
    19:27
    19.05.2015
  • Всех простили, кому должны.
    19:35
    19.05.2015
  • Дворник Тихон, конечно народ! А кто ещё? К сожалению большая часть народа этого не понимает и высказывает некие АГРЕССИВНЫЕ лозунги! НЕ СТОИТ СПОРИТЬ! МЫ МОЖЕМ ЖИТЬ МИРНО, но при этом,конечно, надо сбить на нет нескольких одиозных личностей.
    19:51
    19.05.2015
  • lordelfs в ответ пользователю Belarus(показатьскрыть)
    Belarus, И кто твою пословицу создал ? А главное для чего ?
    21:14
    19.05.2015
  • Дворник Тихон, А никто задвижку трогать не будет, зачем? Просто для Украины установят индивидуальные цены, европотребители тоже никуда не денутся: если Россия однажды (представим такое в наших фантазиях) перекроет кран Европе, то покупать она газ вообще нигде и ни у кого не сможет. Почему? Просто потому, что спотовая цена на газ в этот же день взлетит до таких размеров, что дешевле будет добывать уголь на Луне, чем возить СПГ из Бахрейна.
    21:44
    19.05.2015
  • lordelfs в ответ пользователю Андрей Удод(показатьскрыть)
    Андрей Удод, Хунта ? А кто у них Крым оттяпал ? Добрые феи ?
    22:15
    19.05.2015
  • Arthur T. Kopylov, северный поток не загружен, местечко зарезервировано под альтернативный источник ,этот источник в данный момент условно говоря резервирует местечко на юге. Так что у России один выход, быть надежным вменяемым поставщиком не прибегающим к газовому шантажу. До силы сибири еще далеко.
    23:40
    19.05.2015
  • Клоуны!
    23:45
    19.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.