Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Саакашвили обвинил Киев в отсутствии политической воли

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Михаил Саакашвили. Архивное фото
Сама структура власти, считает он, из-за бюрократизации не позволяет ее быстро реализовывать. Украинская власть, по мнению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, не хочет меняться, а внедрение реформ на Украине возможно лишь "под давлением общества".

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не видит в украинской властной верхушке желания к реформам, сообщает украинское информагентство "Укринформ".

"Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли", — заявил Саакашвили.

По его мнению, сама структура украинской власти из-за ее бюрократизации не позволяет реализовать политическую волю, даже при ее наличии.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Украинский политолог: год власти Порошенко лишь прибавил проблем
"Проблема в том, что чиновник думает, что будет работать вечно, несмотря на смену власти, проведенные майданы. <…> Бюрократ не видит своей функцией обслуживание граждан. Это также вопрос менталитета, как ты относишься к своему народу, как ты выполняешь свою работу", — отмечает он.

Кроме того, экс-глава Грузии полагает, что Украине необходима дерегуляция.

"Например, чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 30 инстанций, в 12 из которых откажут без всякой мотивации. В Украине за годы независимости не было построено ни одного здания, которое вошло бы в мировой каталог. Потому что все деньги идут на коррупцию. Стоимость цен на землю в Киеве также связана с коррупцией, это все связано с тем, что мало строится. Не говоря уже о том, что такое количество регуляции ничего не дает", — заявил политик.

Как Саакашвили отказывался от своих слов

Спустя некоторое после появления публикации в украинском издании бывший президент Грузии разместил в Facebook сообщение, в котором указывалось на недостоверность приписываемых ему цитат.

"Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки", — написал он.

В свою очередь "Укринформ" принял решение разместить на своем сайте видео с подтверждением того, что Саакашвили на самом деле сделал заявление об украинских властях.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сформировал Консультативный международный совет реформ во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как объявлено в указе Порошенко, в состав совета также вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других лиц. Цель совета — давать рекомендации президенту Украины по проведению реформ "на основе передового международного опыта".

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 50 комментариев
  • Даешь Саакашвили в президенты Украины!!! ))) Всё к тому и шло, в общем-то... Хохлы-то к самоорганизации не способны.
    10:14
    17.05.2015
  • Насколько я помню, Мишаню обвиняют на родине в превышении полномочий, в растрате бюджетных средств и в покрывательстве убийцы. Так что про отношение к народу и к выполнению своих обязанностей Саакашвилли следовало бы промолчать. А в целом он прав. Киевская власть озабочена только собственным благополучием и реформировать страну не собирается.
    10:24
    17.05.2015
  • Вообще-то, всё что он гворил, похоже на правду.
    И не только в отношении Украины, но и всего постсоветского пространства.
    В РФ ситуация ничуть не лучше, только ресурсов побольше!
    А вот почему он от своих слов отпираться начал, непонятно от слова "совсем"!?
    13:37
    17.05.2015
  • Как изящно изгибается Саакашвили вместе с линией Вашингтонского обкома! Наверное, надеется, что его простят и возьмут обратно.
    13:41
    17.05.2015
  • А почему он по-русски говорит? Предатель! Генерал ФСБ! Почему не на английском его любимом? Не поймут,что ли, на Украине?
    15:08
    17.05.2015
  • не хотели быть частью великой могучей державы? теперь шестерки у запада влачут жалкое существование.
    15:24
    17.05.2015
  • «Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества». Вспоминаются золотые слова: «Уймись, дурак!» Было уже давление общества! Ты там сидишь, потому что было давление общества! Тебе мало?! На манометр посмотри, пожиратель галстуков! :-(
    15:44
    17.05.2015
  • Просто он не местный , а местные уже давно всё поделили и воровать Саакашвили у них не дают , вот он и обиделся .
    16:31
    17.05.2015
  • в ответ пользователю Digital Hammer(показатьскрыть)
    Digital Hammer, а то кацапы способны. Россия была самой организованной когда ей управлял грузин. И войну выиграла под управлением грузина.
    16:54
    17.05.2015
  • Digital Hammer в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, для тех, кто в танке, напомню, что тот же самый грузин управлял в то же самое время и Украиной, входившей с Россией в состав единого государства.
    18:23
    17.05.2015
  • Учил папуас эскимоса как уберечься от холода.
    22:31
    17.05.2015
  • Запел "соловушка". Опять в магазин,за счет грузин, за галстуками пора.
    Пукан уже чувствует неладное )))
    00:09
    18.05.2015
  • Кого Вы слушаете У него нет Родины он ее продал Так Вы этого хотите украина проснись
    00:18
    18.05.2015
  • Трудности перевода, вот и не так поняли.
    05:50
    18.05.2015
  • ну у Саакашвили-то точно передовой мировой опыт реформ в Грузии...
    06:00
    18.05.2015
  • наговорил с три короба, а потом его отпустило...
    06:56
    18.05.2015
  • Киеву после этого остается галстукоеда Мишико выдать Тбилиси, там его давно заждались...
    12:05
    18.05.2015
  • америкосы и европенойды сливаются по тихой и галстукоед это почуял
    13:11
    18.05.2015
  • А Мишико еще не дали украинского гражданства?
    А то, м.б. замутить Майдан 3.0 (версия дополненная и исправленная) с кличем "Поросяку на гиляку! Мишико в президевляку!"
    13:43
    18.05.2015
  • Josef Schwejk в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Вы не правы, милейший. Если вы оба имеете ввиду Йосифа, то он таки не грузин вовсе, а осетин. Он родился в г. Гори в Грузии, плотно заселеном осетинами. И настоящая его фамилия - Джугаев.
    18:44
    18.05.2015
  • Конечно фальшивка! Это фрагмент российской передачи "Один в один", и загримирован, я догадался кто! Ура! Это же - Геннадий Хазанов!
    10:24
    19.05.2015
  • Мишико говорит про заботу о народе) наверно за излишнюю заботу он сейчас в розыске
    13:08
    19.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.