Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Польша собирается отменить празднование 9 Мая

Памятник воинам Красной Армии в Варшаве. Архивное фото
Сообщается, что законопроект поддержали все фракции нижней палаты парламента, на данный момент проект направлен в Комиссию национальной обороны, голосование, как отмечается, пройдет 24 апреля.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Польские парламентарии обсуждают проект закона, который отменяет 9 Мая как праздник Победы и свободы и учреждает Национальный день победы 8 мая, сообщает wyborcza.pl.

"Нет причин, чтобы принимать в Польше действовавшее в СССР толкование завершения войны. Следует помнить, что завершение Второй мировой войны в Европе в случае с государствами, занятыми Красной армией, в которых были установлены невыборные правительства и недемократическая политическая система, трудно считать триумфом свободы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына. Архивное фото
Схетына: отношения Польши и России охладели, но хочется это изменить
Проект закона одобрили все фракции в сейме (нижняя палата парламента) республики.

Отмечается, что в настоящее время законопроект направлен для обсуждения в Комиссию национальной обороны. Голосование запланировано на 24 апреля.

Ранее многие западные лидеры отказались приезжать в Москву на празднование 9 Мая из-за обострившихся отношений с Россией из-за ситуации на Украине. От визита отказались президенты Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, премьер-министры Швеции и Норвегии, а также Великобритании. Канцлер ФРГ Ангела Меркель планируется приехать в Москву 10 мая.

Ожидается, что юбилейный Парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. По данным на 8 апреля, свой визит подтвердили лидеры 25 стран: президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, а также руководители Кубы, КНР, премьер-министр Греции и президент Кипра. Впервые на Парад Победы в Москву приедет лидер КНДР Ким Чен Ын.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 53 комментария
  • Вперёд, поляки, вперёд. Хохлы на вас положили, с прибором. Но вы не согнувшись решили отомстить за это тем, кто 70 лет назад освободил вас от гитлеровской оккупации. Вы благородством и благодарностью ни когда не славились. Только спесью и гордыней, как петухи драчливые. Вот вам и прислали привет педосеки и гомохохлы, как родне по разуму. А праздник Победы всё равно будет. Не вам, подстилкам штатовским его отменять. Не вы его назначали. А те, кто плечом к плечу с Красной армией громил фашистскую нечисть в Польше и Германии, на территории СССР и Европы.
    13:17
    23.04.2015
  • Мда.Так и хочется сказать-мало мыла в Освенциме ССовцы сварили,ох мало.Память у пшеков короткая.
    13:16
    23.04.2015
  • Этого и следовало ожидать, только почему то правительство Польши сбежало от своего народа в Лондон в 1939 и их союзники Франция с Британией не помогли полякам с агрессией Фашисткой Германии, только руки развязали Гитлеру в Мюнхене в 1938 году бери всю Европу без боя только не трогай Британию и США они этого не помнят русофобы.
    15:31
    23.04.2015
  • мда.. я и раньше был не высокого мнения о поляках, а теперь вообще... гонору и спеси выше крыши... а вот мозгоф маловато.. обделили...
    15:32
    23.04.2015
  • Юрий Коробейников, а ты что нибудь про освобождении Праги слышал?
    15:40
    23.04.2015
  • Предлагаю господам из Варшавы, в полном соответствии с американскими интересами, не колеблясь, вместо 9-го мая праздновать день рождения Гитлера и УПА. А Волынскую резню признать "досадным недоразумением". И тогда у них в башке будет полный аншлюс!
    07:54
    24.04.2015
  • Остап Огурцов, А сколько ?
    08:39
    24.04.2015
  • Юрий Коробейников, по европейскому времени подписание прошло 8 мая, в Москве уже было 9 мая, вот 9 мая и обозначили как праздник.
    10:13
    24.04.2015
  • Цитата: "Нет причин, чтобы принимать в Польше действовавшее в СССР толкование завершения войны. Следует помнить, что завершение Второй мировой войны в Европе в случае с государствами, занятыми Красной армией, в которых были установлены невыборные правительства и недемократическая политическая система, трудно считать триумфом свободы"
    Не знаю, что авторы называют "толкованием завершения войны", но остальному есть вполне себе логичное объяснение.
    Фашизм зародился в отдельно взятых странах и, в последствии поглотил всю Европу. Далее с европейского плацдарма стартовал в сторону мирового господства. Разделяющих взгляды нацистов нашлось практически в любой стране. Всем был обещан германский "ordnung". Для кого-то этот орднунг процветанием под крылом рейха, а для кого-то - рабство или истребление. Но ....
    ... нашла коса на камень и этот камень был не польским, не австрийским, не французским, не английским, не американским! Этот камень был СОВЕТСКИМ.
    А далее расклад-то простой - любой больной , а Европа была тяжело больна, получает курс лечения. И действие лекарства предусматривает и прохождение кризисного пика, и побочные явления. Отсюда - "невыборные правительства" и "не очень демократическая" политическая система (у советов другой не было).
    Со временем политическая зрелость "просоветских" стран попросила выход наружу - что им и было предоставлено.
    К сожалению под действием сторонних сил историческая оценка этого периода умышленно извратилась.
    Странно видеть такое количество людей подхвативших этот флаг.
    Совершенно очевидно, что на этом фоне начал возрождаться нацизм.
    11:51
    24.04.2015
  • Юрий Коробейников, у каждой даты есть своя история и ввернуть в эту историю своё индивидуальное "правильно" не каждому дано - надо иметь на то основание.
    13:14
    24.04.2015
  • Юрий Коробейников, Юрок ты наш! Ты точно с Алтая? У меня такое ощущение, что ты откуда-то из Лиссабона барнаулишь!
    14:07
    24.04.2015
  • Кому-кому можно выпендриваться, но только не пшекам. Коротка память оказалась. Надо было Сталину не отдавать Советской Армии приказ не пересечение границы СССР.
    Вот тогда бы Гитлер, и всех поляков привёл к нулю, и англсаксов гнал бы до Атлантики начиная с Арденн.
    А они забыли и пляшут на костях сотен тысяч наших солдат и на их памяти.
    Подонки! Уже забыли об миллионах своих соотечественников, уничтоженных Гитлером, но "ГОРЬКО-ГОРЬКО" переживают об 40 тысячах расстрелянных в Катыни. Они забыли об армии Андерсона, вооруженной Сталином, но предавшей СССР в самое тяжёлое время и дезертировавшей в Иран.
    Плох тот человек или народ, который потерял свою память. Нет у него будущего.
    14:25
    24.04.2015
  • Юрий Коробейников, Тебе интернет провели? Сейчас его обрежут!!! 9 мая походу к тебе не относится! Тебя в один список с Косьяновым!
    14:30
    24.04.2015
  • Остап Огурцов?
    А сколько поляков в немецких лагерях умерло? Вам дедушка-эССовец не рассказывал. Нет? А не успел. А так это значит его повесили после Нюрнбергского МЕЖДУНАРОДНОГО процесса. Вам не повезло с образованием из-за раннего казни Вашего дедушки-эССовца. Всё-таки Божья кара настигла палача и убийцу детей, женщин и стариков.
    14:31
    24.04.2015
  • Юрий Коробейников.
    Это англосаксы 8 мая тайком подписали капитуляцию с гитлеровскими генералами, Хотели единолично присвоить себе Победу, но "хотелка" у этих горе-победителей (Эйзенхауэра и Монтгомери) оказалась маленькой. Маршал Жуков приказал: "К ноге" и его приказ был выполнен, эти "горе-победители" вместе с капитулянтами "на цырлах" быстренько в Берлин, к Жукову. А там 9 мая Жуков порвал их "филькину" грамоту и была подписан действительный Акт о капитуляции. Именно 9 мая.
    А если верить америкосам, вернее их сказкам, то 8 мая Германия подписала капитуляцию, а Берлин взяли американские войска, а СССР-гад на Хиросиму и Нагасаки сбросил атомные бомбы. Пожалуйста не верьте сказкам, у Вас возраст уже не тот. Относитесь, пожалуйста, критически к сказкам, особенно ГосДеповским.
    Извините, но у Вас много проблем: проблемы с образованием, проблемы с логикой, проблемы с умом. Советую, обратитесь, пожалуйста к медицине. Современная медицина наверняка, наверное, может Вам помочь. Раньше видимо не могла, ну а сейчас, наверное, сможет.
    14:46
    24.04.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Старый ЁЖ(показатьскрыть)
    Старый ЁЖ.
    У всех народов были (и есть) подлецы, но не они представляют свой народ. И любой народ отвергает их и проклинает. И кончают они свой век безродными. Как бывший генерал Власов, как в Норвегии квислинги, как вишисты, которых повесили же французы, настоящие французы, своих подлецов-пвсевдофранцузов.
    А пример повторения рассуждений Раскольникова, убившего топором старуху и её прислугу, не делает Вам чести. "А не тварь, ли я дрожащая? Могу ... ". Судя по этим рассуждения Вы недалеки от того, чтобы совершить подлость и стать полноценным ПОДЛЕЦОМ на деле, а не на словах. А подлость она не имеет национальности, она интернациональна.
    Подлости совершал НЕ немецкий народ, НЕ немец Шикльгрубер, а просто подлец Гитлер. Ещё никто не сказал немецкий подлец Гитлер, а говорят просто ПОДЛЕЦ Гитлер. И нет подлеца-предателя ЕВРЕЙСКОГО Иуды, а есть просто Иуда, просто подлец и предатель.
    15:00
    24.04.2015
  • ALIEN USSR в ответ пользователю Big Sem(показатьскрыть)
    Big Sem, А где потери СССР? И чёто список какой-то странный! С историей дружишь?
    15:43
    24.04.2015
  • Big Sem в ответ пользователю ALIEN USSR(показатьскрыть)
    ALIEN USSR, вики в помощ
    16:14
    24.04.2015
  • Объявите днем траура ! Вам же сейчас фашистская идеология близка как никогда ! Это же надо так ненавидеть Советский Союз , что бы в конец превратиться в фашистов.
    11:17
    25.04.2015
  • pi3.1416, Англосаксы подписали 7 мая, по приказу Сталина был подписан вторично 8 мая, 9-го никто не подписывал. СССР не сбрасывал бомбы на Хиросиму и Нагасаки и американцы об этом никогда не говорили. Всем известно что их сбросили американцы и они этого никогда не скрывали.
    12:15
    25.04.2015
  • kamil в ответ пользователю Дмитрий Бризз(показатьскрыть)
    Дмитрий Бризз, на самом деле, урок Второй мировой полякам впрок не пошел. Интересно, если 6 млн уничтоженных немцами поляков было недостаточно для правильной оценки, то сколько было бы гарантированно достаточно?
    21:19
    25.04.2015
  • Дмитрий Бризз в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, видимо нет такой цифры
    21:57
    25.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.