Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

La Stampa: Вашингтон готовит новую стратегию в отношении России

Белый дом США в Вашингтоне
В редакцию итальянского издания La Stampa попал документ, который раскрывает планы администрации США об изменении стратегии в отношении России. В скором времени "обновленный протокол" будет представлен на суд Барака Обамы, пишет издание.

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. В США считают, что российский президент Владимир Путин решил изменить стратегию России в отношении Запада и американцы готовятся к "длительному противостоянию" с РФ, пишет итальянская газета La Stampa со ссылкой на документ из администрации США, попавший в редакцию издания.

Как сообщает издание, Соединенные Штаты строят свое взаимодействие с наиболее важными странами на основе протоколов, которые периодически обновляются. "Обновленный протокол об отношениях с Россией скоро будет представлен на суд американского президента Барака Обамы", — пишет издание, отмечая, что "отправной точкой" для формирования новой стратегии является изменение отношения России  к Западу.

В. Путин и Б. Обама. Архивное фото
Посол США: ничто не мешает общению Путина и Обамы
"После распада СССР, в связи с экономической необходимостью, Москва выбрала путь сотрудничества [с Западом] для модернизации", — пишет издание, отмечая, что эта стратегия соблюдалась и во время первого президентского срока Владимира Путина, однако война в Грузии уже стала сигналом к изменению внешней политики РФ.  В результате украинского кризиса стало очевидно, что стратегия изменилась, и Россия стала готова использовать силу для защиты своих национальных интересов, говорится в статье.

Реакция Вашингтона состоит в том, чтобы оказывать экономическую и социальную поддержку странам, которые могут находиться под угрозой, пишет La Stampa, отмечая, что Западу и всем союзникам США нужно приготовиться к "длительному противостоянию". В частности, речь идет о конце 2015 года, когда сроки минского соглашения истекут и западным странам необходимо будет принять решение о продлении или усилении санкций против России. Однако при этом "Вашингтон не хочет обострять противостояние" и продолжает сотрудничество с Россией в различных сферах – в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, освоении Арктики. По мнению автора статьи, США предпочитают сотрудничество, потому что в противном случае может произойти "хаос или даже война", пишет La Stampa. Однако пока президентом России остается Владимир Путин, Москва вряд ли "даст задний ход", поэтому Вашингтон "просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет".

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Ментально крах Штатов как империи уже произошёл.
    Уже сам факт того, что мысль об этом появилась у жителей разных стран, говорит об этом.
    Это произошло бы в любом случае, потому что человечество не терпит в качестве "богов" лицемерных существ, каковыми являются сейчес небожители из Госдепа.

    Чего стоит одна лишь премия мира у миротворца Обамы!
    Вы согласны, что это верх лицемерия?
    21:57
    21.04.2015
  • Интересно на какие шиши США готовит это длительное противостояние, с таким огромным гос долгом!?! И долго ли ещё другие страны будут подаваться манипуляциям со стороны США!
    21:26
    21.04.2015
  • США сотрудничают в тех областях, в которых не могут обойтись без России. Если бы Россия прекратила сотрудничество, то США бы искренне удивлялась по принципу: а меня то за шо?..
    21:23
    21.04.2015
  • Новый "капкан" себе мастерите ))
    Как всегда, сами и попадетесь.
    21:24
    21.04.2015
  • Обама требует сатисфакции? Зарвался, однако.
    21:24
    21.04.2015
  • Интересно на какие шиши США готовит это длительное противостояние, с таким огромным гос долгом!?! И долго ли ещё другие страны будут подаваться манипуляциям со стороны США!
    21:26
    21.04.2015
  • Они ещё рассчитывают прожить 10 лет, как государство?
    21:39
    21.04.2015
  • Михаил Феофанов, а какой долг у России вы знаете?
    21:41
    21.04.2015
  • А когда было по другому? Всегда было есть и будет это противостояние.Россию лишь ненадолго в 90х оставляли в покое,посчитав,что годы её (России) сочтены.
    21:55
    21.04.2015
  • Ментально крах Штатов как империи уже произошёл.
    Уже сам факт того, что мысль об этом появилась у жителей разных стран, говорит об этом.
    Это произошло бы в любом случае, потому что человечество не терпит в качестве "богов" лицемерных существ, каковыми являются сейчес небожители из Госдепа.

    Чего стоит одна лишь премия мира у миротворца Обамы!
    Вы согласны, что это верх лицемерия?
    21:57
    21.04.2015
  • Таня в ответ пользователю AWtify .(показатьскрыть)
    AWtify ., Тогда бы мы увидели устрашающие заголовки в газетах "Америка не допустит, чтобы с ней так обращались" или " США требует разъяснений от России....." и т.д. и т.п.
    22:09
    21.04.2015
  • Андрей Смирнов, если интересуют конкретные цифры поищи в интернете везде по разному пишут, но в целом он гораздо меньше чем у США ($17 триллионов ria.ru/economy/20131019/971199016.html) и политика нашего государства свести его к минимуму, что бы быть менее зависимыми!

    П. С. Могу скинуть статью с цифрами на 2014г такой статистики когда я искал на 2015 пока нет или я не нашёл: государственный внутренний долг России по сравнению с прошлым годом вырос на 15%, до 5722 млрд рублей. Внешний же долг увеличился на десять процентов, до 55,8 млрд долларов. Тем не менее, у России самый низкий уровень госдолга по отношению к ВВП среди крупнейших экономик мира. Для сравнения: Япония (243%), США (109%), Германия (81%), Индия (61%), Китай (18%), Россия (13%).
    22:12
    21.04.2015
  • Внешний долг России на начало 2015 года 54 миллиардов долл. корпоративный 323 миллиарда.Разница просто огромная перед долгом сша
    22:25
    21.04.2015
  • sergpetrof1 в ответ пользователю partizan-117(показатьскрыть)
    partizan-117, корпоративные долги вообще не учитываются в данной ситуации.
    Это дело российских корпораций, они отвечают своими активами, а не государственными.
    22:36
    21.04.2015
  • США выкладывают свои стратегии , планы на всеобщее обозрение . Причём сами об этом и сообщают . Дескать , читайте нас как открытую книгу . Мы выложим все карты , а вы нас имейте . Не очень понятно .
    22:39
    21.04.2015
  • Михаил Феофанов, что то последнее время только и пишут что у всех долги... Вопрос, если все должны то кому? Инопланетянам....
    23:00
    21.04.2015
  • Должны друг другу по тем или иным обязательством! А не списывают долги только по тому , что это удобный рычаг управления ...
    23:31
    21.04.2015
  • одного не пойму.неужели единственный способ сосуществования больших государств-исключительно противостояние.
    00:00
    22.04.2015
  • комментаторы вроде такие вы умные, но опять же эта статья, сделана с учетом на нашу психологию, и смысл её подтвердить миротворческие планы, блока нато по сдерживанию России как страны Агрессора, и эта статья, как мне кажется изготовлена специально воздействовать на граждан, что в мыслях утвердилась, как мысль "плохие русские" и "хорошие США!!!
    01:08
    22.04.2015
  • kamil в ответ пользователю Роман Рогов(показатьскрыть)
    Роман Рогов, да просто в связи с ростом мощи государства возникают и иллюзии об исключительности нации, проживающей в нем. СССР в свое время так считал и хотел распространить коммунизм на всей планете, теперь США распространяют свою демократию. В результате таких желаний появляется оппонент и, как следствие, противостояние. Жили бы все и каждый по закону морали и нравственности, не было бы этого. А так добираются до власти и начинают бить себя в грудь и падать на задницу, доказывая свою исключительность и превосходство.
    10:04
    22.04.2015
  • ..что стратегия изменилась, и Россия стала готова использовать силу для защиты своих национальных интересов, говорится в статье.
    А вы, америкосы, думали пройти по нашей земле маршем, как нацистские нечистоты Германии по Франции и по Европе в 1939-41 году прошлого века?
    Ошибаетесь Обамушка, немцы тоже так думали. Знаешь сколько потом пленных по лагерям в СССР сидело и работало на восстановлении народного хозяйства Советского Союза?
    Я знаю, в амеропиндосии большая безработица и если нужна вашим подданым работа, то необязательно истерить и угрожать. Приезжайте и работайте, работы всем хватит, платить тоже будем хорошо. Но если решишься повторить историю нацистов, чтож, лагерей у нас хватит для ваших вояк, будете работать бесплатно, за трехразовое питание: В понедельник, в среду и в пятницу.
    11:25
    22.04.2015
  • sergpetrof1, видео на эту тему www.youtube.com/watch?v=RIhI7CxxlcA&feature=share
    09:27
    23.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.