Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: националисты прошли маршем по Одессе с криками о "белом человеке"

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Сторонники радикального движения Правый сектор. Архивное фото.
Участники акции, помимо прочего, почтили память "героев Одессы, погибших 2 мая, защищая город от сепаратистов". В ходе шествия они скандировали неонацистские кричалки и жгли петарды.

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. В Одессе прошел марш в память об убитом шесть лет назад лидере молодежной националистической организации "Слава и честь" Максиме Чайке, передают местные СМИ.

По разным данным, в шествии приняли участие от нескольких десятков до двух сотен человек. Как передает журналист одесского издания Думская.net, активисты демонстрировали "сомнительную символику", в том числе кельтские кресты, которые, по его словам, обычно используют "неонацисты разных мастей".

Участники марша выкрикивали лозунги: "Белый человек – великая Украина", "Помни, чужак, тут хозяин украинец", "Одна раса, одна нация, одна родина", "Коммуняку на гиляку", "Аста ла виста, антифашиста" и др.

Молодежь с портретами видных деятелей УПА у памятника Степану Бандере в центре Львова
Эскин: в Киеве хотят от теории нацизма перейти к практике
Они скандировали также различные неонацистские и матерные кричалки и жгли петарды, сообщает корреспондент украинского регионального Центра журналистских расследований.

На перекрестке улиц Преображенская и Дерибасовская шествие остановилось, чтобы почтить минутой молчания память "героев Одессы, которые погибли 2 мая, защищая город от сепаратистов", передает журналист "Одесса News".

Что произошло в Одессе

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов, который, вероятно, подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники. По последним данным, погибли 48 человек, 214 пострадали. Однако, по некоторым данным, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 72 комментария
  • А чего рож...лица свои закрывают? Боятся, что мамка увидит и сковородой огреет?
    00:01
    18.04.2015
  • Время бы для них назад крутануть , да на место жителей Хатыни или в концлагерь запихнуть дебилов .
    00:39
    18.04.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, Тряпка - это ВАШИ флаги, потому как ИСТОРИЧЕСКИ вы даже не знаете КОМУ принадлежали все эти триколоры, георгиевские/гвардейские ленточки и т.д.
    Сделали КУЛЬТ из того с чем ВАШИ предки боролись. Скажите что я вру.
    Относительно ИХ флагов - и дальше что? В Украине ОДНА такая организация, ну пусть ДВЕ. А сколько у вас вы в теме? Больше 55 ХУЖЕ группировок даже запрещены У ВАС на территории Россиянии. Будете спорить? Почему в Маскве у вас съезды их организовывают? Почему ТЫ не идёшь с ними бороться У СЕБЯ в стране? Покажи пример.
    И ведь самое интересное, что от рук ВАШИХ нациков погибли ТЫСЯЧИ людей, а от украинских я пока не видел. Я ещё раз поясню для недалёких вроде вас, у вас ИЗНАЧАЛЬНО идеология посвящена националистическим настроением с УНИЧТОЖЕНИЕМ ВСЕХ неугодных кроме СЕБЯ любимых. А теперь покажите мне высказывания украинцев "правосеков" об уничтожении скажем армян, грузин, евреев, крымских-татар, беларусов, поляков? Покажите мне такие выступления?
    17:57
    18.04.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, Да и ещё так на будущее - в Украине НЕТ ни фашистов и ТЕМ БОЛЕЕ антифашистов. Это тупая пропаганда.
    17:59
    18.04.2015
  • Black_Sphinx в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Я своё лицо не скрываю.
    Не звезди...
    18:17
    18.04.2015
  • Gennadi Pliouchtch, год назад показали что не терпят, так что не надо приходить без спроса.
    18:32
    18.04.2015
  • Tamo Managadze, Я на вопрос где видео ,где фото ответил?А кто.чего увидел.услышал,каждый решает сам,в меру своих предпочтенийСобственное мнение человека невозможно изиенить,если у кого-то изменили,то это уже не человек,а зомби
    19:40
    18.04.2015
  • Tamo Managadze, на сколько вы трусливые и двуличные, так и скажи я фашист и фашистов обожаю поддерживаю. Где вы фашистов видели, они где угодно только не в Украндии. Тебе самому от этих слов смешно а ты остальным пытаешься втереть.
    23:26
    18.04.2015
  • сергей михайлов, Однако по Минску временами гуляют ребята с бандеровскими знаменами и кричат про славную украину.
    00:03
    19.04.2015
  • Tamo Managadze, Что за чушь!!! Русские марши? Ты их видел? Бываешь ежегодно в 105 городах РФ? Там кричат на гиляку коммуняку? или антифа? И не называй мою Великую страну - недостраной, ты недостоин зваться даже гнилью подногтярною.
    06:15
    19.04.2015
  • Лило Лил, Посмотри на 3:30 где-то www.youtube.com/watch?v=A1U45OgKPXM&feature=player_detailpage
    И ты после этого будешь говорить про коммуняку на гирляку? Предлагают РАССТРЕЛИВАТЬ всех НЕ РУССКИХ. Уж помалкивали бы.
    08:19
    19.04.2015
  • Лило Лил, Кстати обрати внимание на слова на 5:16. Это именно ТО о чём я тебе выше написал. У вас У СЕБЯ нет места В СВОЕЙ типа стране, а вы лезете к соседям. Начинайте У СЕБЯ сначала наводить порядок, но вы прекрасно понимаете что это наведение порядка приведёт к ... РАЗВАЛУ вашего типа государства, потому как даже ТЫ (я в этом уверен на все 100%) хочешь жить где-нибудь в русской Финляндии или Русском Кёнигсберге или Русской Риге или Русском Вильнюсе. Скажешь я не прав? Да прав я, я знаю натуру таких как ты.
    08:24
    19.04.2015
  • Tamo Managadze, вы уже даже не государство, вы просто плесень. Паразитический грибок, который всех отравляет и сеет повсюду человеческие жертвы. Убиваете стариков и детей, насилуете женщин...Вам бы малую толику того порядка, которого якобы у нас нет, такого бы не было. Ну че толку с таким дроволетом, как ты разговаривать. У тебя же госдеповский рефлекс, как у собаки Павлова на слово Россия.

    PS Да у нас в стране есть бардак: кадровые проблемы, воровство, взяточничество и т.д. Но со всем этим мы справимся и устоим, а вы даже с фашистскими бандами и идеологией справиться не можете, потому, что у вас хохлов - у всех короткая память и хата с краю, но вы забываете, что крайняя хата горит первой.
    11:10
    19.04.2015
  • Лило Лил, Украина - великая страна, а вот ее лидеры мелковаты!
    14:26
    19.04.2015
  • Tamo Managadze, Тысячи прибалтов и украинцев уже драпануло на Запад. Если эта тенденция сохранится, то, действительно,вскоре все перечисленные тобой города и земли станут русскими.
    14:46
    19.04.2015
  • Дими Дмитриев, Опять администрация не пропустила 3-4 моих коммента. Какой смысл писать не понимаю. Монолог выслушивать?
    Теперь о драпанье - уважаемый, а вы в курсе сколько СОТЕН ТЫСЯЧ в прошлом году только из вашей России свалило? Если не знаете, то я напомню - 148 тысяч человек. Но вы естественно этого не заметите, потому как ваша страна вышла на второе место по иммиграции в мире с 17 миллионами человек. То есть по сути у вас как бы даже прирост населения вышел, но вот за счёт кого? На пальцах объяснить? Если ты хочешь уехать на гнилой Запад, то какими качествами ты должен обладать? Ну сам скажи - высшее образование, как минимум один иностранный язык, как минимум стаж работы лет 9 необходимо практически в любой стране, определённого возраста и естественно ты должен быть востребованной профессии. А теперь сам перечисли какими из этих качеств обладают армяне, азербайджанцы, таджики, узбеки, кыргызы, молдаване, китайцы, корейцы, вьетнамцы и прочие?
    Теперь о том что те земли станут "русскими". Деточка тебя СНОВА жестоко обманули. Первое - ты думаешь что кто-то даже в Прибалтике хочет "Русске Мир"? У меня отец всю молодость провёл в Латвии, мать в Эстонии. Русских и там и там под 30% населения даже сейчас. Ты не хочешь спросить почему они не едут обратно к вам? В процветающую Россию!!! Это же не украинцы или беларусы у которых цены на квартиры в стране дешевле чем в России. Так в чём вопрос? Продал в Риге квартирку за скажем 250 штук зелени и прикупил даже в Москве пару комнат. А ведь не едут. Кстати если бы их там притесняли, то наверняка они бы уж точно всё побрасали, попродавали и уехали. А ларчик открывается просто - жить в Прибалтике НЕгражданином ЛУЧШЕ, чем в России РУССКИМ.
    Так что даже не мечтай о том, что кто-то или когда-то там захочет "русскага мира".
    17:35
    19.04.2015
  • Дими Дмитриев, Ещё пару моментов хотел добавить.
    Администрация не пропустила пост про Зворыкина, который был изобретателем телевидения и жил по соседству с моей бабушкой. Так вот его и всех остальных РУССКИХ расзе даже в США кто-то притеснял? А ваших соотечественников например в Германии, Италии, Франции, Великобритании, Испании?
    Я тебе ХУЖЕ скажу - даже из моей "типа нищей" Грузии ВАШИ соотечественники никуда не уезжают. Да были потоки уезжающих русских и не только их. От нас уехали почти все евреи, греки, половина армян, азербайджанцев и очень много русских, но причина была простая - 4 войны за 25 последних лет и ужасная экономическая ситуация. Но почему-то даже сейчас У МЕНЯ в стране на 3.6 миллиона человек живут 67 тысяч русских. Не знаешь почему они не едут в процветающую Россию? Думаешь они хотят у меня в стране русске мир? Абсолютно нет. 90% прекрасно понимают язык, прекрасно читают надписи, прекрасно ездят в городском транспорте, прекрасно могут взять пенсию (хоть все банкоматы даже на трёх языках включая русский, но я НИ РАЗУ не видел чтобы кто-то его включал), прекрасно расплачиваются по коммуналке (у нас счета на государственном языке приходят на дом).
    А знаешь почему они продолжают жить у меня? Не потому что их не гонят. Это дело десятое. Да потому что прекрасно осознают, что в ТВОЕЙ стране они нужны ещё меньше, что у этих русских У МЕНЯ в стране БОЛЬШЕ прав, чем было бы у них В ТВОЕЙ.
    Подумай над тем что я написал. Постройте у себя сначала образец для подражания и может к вам потянутьсья соседи. Пока же мы видим только одно - Россия существует за счёт наработок времён ссср. Я тебе могу детальнее всё расписать, но думаю что ты сам прекрасно всё понимаешь.
    19:34
    19.04.2015
  • Я- Колорад! Но я так рад! Свидомые, мы в разном весе! Мой дед, прославил Сталинград, вы,- опозорили Одессу!! ...Ведь Одесса - Город Герой Великой Отечественной Войны!! То, что там происходит, это не просто ужасно, этому невозможно подобрать определение!!..
    19:34
    19.04.2015
  • Tamo Managadze, Верно подмечено: на Запад из России выезжают тысячи, а в Россию едут миллионы. В этом как раз и заключается величие многонационального "Русского мира".
    21:21
    19.04.2015
  • Tamo Managadze, "Русский мир" - это как раз и есть многонациональный дом. А все кто против этого - сваливают на Запад.
    21:30
    19.04.2015
  • balspeedway64 в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, На все твое словоблудие в формате " почему они не..." есть простой ответ.Это их Родина.Они или родились там ,или очень долго жили .Вот и все.
    08:54
    20.04.2015
  • Tamo Managadze, на родине предателей ждут лишь казематы и каторга, потому то у них очко и трясется возвращаться.
    13:45
    20.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.