Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пентагон: технологическое превосходство армии США тает на глазах

Солдат армии США. Архивное фото
Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что американские военные не готовы к таким методам ведения войны, которые используют потенциальные противники Вашингтона.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Распространение высокоточного оружия и развитие методов боевых действий "постповстанческой эры" — факторы, рискующие положить конец американскому способу ведения боевых действий, считает заместитель главы Пентагона Роберт Уорк. Об этом, как сообщает британская газета The Guardian, он заявил, выступая в военном колледже сухопутных войск США в Карлайле, штат Пенсильвания.

Американские истребители F-15. Архивное фото
CFR о ВВС США: малочисленный флот и устаревшие самолеты

"Говорю вам, наше технологическое превосходство тает на глазах. Мы видим, как это происходит, каждый день", — цитирует издание слова замглавы Министерства обороны США.

По словам чиновника, потенциальные противники США склонны вести боевые действия с помощью тактических уловок и применяют высокотехнологичное и высокоточное вооружение с "вероятностью промаха, близкой к нулю". Роберт Уорк полагает, что возможности вооруженных сил, использующих подобный инструментарий боевых действий, способны превзойти потенциал американской армии.

Замглавы Пентагона полагает, что бойцы "Хезболлы" или представители ополчения на юго-востоке Украины, использующие военизированные организации, обман и внедрение, стирают грань между повстанцами и бойцами регулярной армии. По мнению Уорка, развитие таких методов может положить конец американскому способу ведения войны, "к которому мы привыкли в последние три десятилетия".

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Светлана Т, тут дело в том как именно эти средства расходуются. Миллиарды долларов утекают в бесполезные игрушки от которых нет никакой практической пользы. Реальная сила США сейчас в разведке, управлении войсками и объединении всех компонентов ВС в единую сеть. Это называется концепция "Сетецентрической войны". При этом отдельные виды вооружений могут быть не самыми передовыми.
    17:01
    09.04.2015
  • >"к которому мы привыкли в последние три десятилетия"

    угу, привыкли против папуасов воевать. а как только у папуасов появилось откуда-то ПТУРЫ и ПЗРК, то так с США нечестно воевать.
    16:41
    09.04.2015
  • Это только вы все говорили о превосходстве,а его не было НИКОГДА.Все ложь.
    16:12
    09.04.2015
  • Привыкли - отвыкайте.
    16:34
    09.04.2015
  • >"к которому мы привыкли в последние три десятилетия"

    угу, привыкли против папуасов воевать. а как только у папуасов появилось откуда-то ПТУРЫ и ПЗРК, то так с США нечестно воевать.
    16:41
    09.04.2015
  • Да его никогда и не было.
    16:45
    09.04.2015
  • Все эти заявления имеют только одну цель - увеличить бюджет военного ведомства США. Не поверю, что страна, которая расходует ежегодно почти 640 млрд. долларов, не имела в достатке высококачественного вооружения.
    16:45
    09.04.2015
  • Светлана Т, тут дело в том как именно эти средства расходуются. Миллиарды долларов утекают в бесполезные игрушки от которых нет никакой практической пользы. Реальная сила США сейчас в разведке, управлении войсками и объединении всех компонентов ВС в единую сеть. Это называется концепция "Сетецентрической войны". При этом отдельные виды вооружений могут быть не самыми передовыми.
    17:01
    09.04.2015
  • ratschbumm в ответ пользователю Светлана Т(показатьскрыть)
    Светлана Т, понятие "вооружения" можно трактовать очень хорошо, так же как и "высококачественного". тут два примера - первый - закупочная цена автомата без обвеса в 5-6 раз дешевле в России. т.е. раздуть цены много ума не надо. второй пример - все это высокотехнологическое снаряжение пехотинца стоит дороже, чем полный залп града. а может и двух. т.е. оно высокотехнологично только сравнительно с моджахедом. а с советским - разница не столь велика. вот, к примеру Bf-109, более известный как "мессершмидт", тоже был более технологичным, сравнительно с советскими истребителями того периода. но не помогло, в конечном итоге.

    а вообще, если глобально - огромный бюджет пентагона на деле тупо дотации в экономику, скрытые.
    17:23
    09.04.2015
  • А никакого технологического преимущества у армии США и нет. Это на самом деле очередной миф которым они пудрили мозги всему миру ни один десяток лет. Американские военные технологии и разработки вызывают только смех: ПРО, F-22, F-35, танк Абрамс, система AEGIS, лазерное оружие... А огромный военный бюджет - результат коррупции и сильного лобби "заинтересованных лиц".
    20:26
    09.04.2015
  • А что вы американские генералы хотите, если ваша армия умеет воевать только на компьютерах? Гляньте любую военную комп. игру, там сплошь и рядом американцы всех рвут. А тут бац - у папуасов Рпг взялось, так сразу высокотехнологичная армия в кусты.

    Я помню читал где-то, что прт штурме одной высоты, нашими, советскими солдатами в Афганистане, мы взяли её за пару дней с минимальными потерями, а вот американцы взять её смогли только спустя неделю, да еще и с бОльшими потерями. О чём это говорит? Да о том, что не важно какого цвета на тебе форма, или сколько стоит твой автомат. Главное за что ты воюешь и какая у тебя сила духа. А если что, за правое дело и полечь не жалко.
    03:09
    10.04.2015
  • Тает....конечно тает. Раздули мифы о непобедимости вашей армии. А останьтесь вы одни, без НАТО. вы сразу превращаетесь в "НИ ЧТО". И что то мне подсказывает, что если (но надеюсь что нет) Другие страны не поддержат. Всем понятно что все действия развернуться в европе, чего европейским странам совершенно не надо. Все бомбы и тд, по европе, хаус со всеми вытекающими последствиями, а США будет сидеть за океаном. Не будет такого.

    И вспомните в каких вообще войнах учавствовала США за все свое время....в локальных, вторгалась в меские страны под какими липо предлогами......и то огребали там, теряли технику, людей в больших количествах, извините меня в странах где уровень жизни очень низок, оборонки нету. ЗАВОЕВАТЕЛИ блин. Борцы за свободу. А теперь возьмите Россию, огромную страну, с профессиональной армией, с отличной техникой, такого противника небыло у США, не туда лезут. Все агрессоры об нас спотыкались, постоянно, имея под своими флагами много стран. Вот сейчас это НАТО. Только слава богу мы щас живем в мире, где страны развиты хорошо, и лидеры вроде как с головой, того что хотят Америкосы, они не допустят.
    08:18
    10.04.2015
  • Andrey Luzinov в ответ пользователю ratschbumm(показатьскрыть)
    ratschbumm, Bf-109 лупили советские истребители вплоть до 44-года, пока не начало сказываться численное превосходство СССР и недостаток материалов и обученных пилотов у Германии.
    08:35
    10.04.2015
  • Ё-хо! Оказывается у пендосов даже есть какой-то свой "способ ведения войны"!!! Разрекламированная, дорогущая игрушка американских производителей оружия и ничего больше! Какой реальный военный конфликт пендосы смогли дожать своим оружием? Правильно - НИКАКОЙ!!! Если конечно не считать военно-стратегическим успехом стертые с лица земли авиацией сшп и нато городов и сёл в ими самими же придуманных локальных конфликтах....
    16:32
    10.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.