Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Telegraph: в Евросоюзе назревает "бунт" против антироссийских санкций

Санкции в отношении России (5149)
Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Европейские власти все больше отталкивают Грецию, между тем внутри самого ЕС из-за антироссийских санкций отчетливо наблюдается раскол, который может привести к отделению некоторых восточноевропейских государств, пишет The Daily Telegraph.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Евросоюз преподнес президенту России Владимиру Путину стратегический подарок в виде Греции "на блюдечке", недальновидность политики Брюсселя в отношении Афин может иметь самые печальные последствия для ЕС, пишет бизнес-редактор The Daily Telegraph Амброуз Эванс-Причард.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи в Кремле
Греция не просит помощи у России, но рассчитывает на сотрудничество

На встрече с российским президентом в Москве накануне греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Греция – суверенная страна и имеет полное право на самостоятельную внешнюю политику. Кроме того, Ципрас выразил несогласие с политикой санкций против РФ и заявил о необходимости разорвать этот порочный круг, напоминает издание.

Срок действия антироссийских санкций истекает в июне. Чтобы продлить меры, требуется согласие всех 28 государств-членов Евросоюза. Однако, если Греция наложит вето на санкции, это придаст смелости и премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, он присоединится к "бунту". Словакия также тихо покидает то, что когда-то было единым европейским фронтом для "сдерживания действий Кремля на Украине". Брюссель может надавить на одного непокорного игрока, но не сможет сделать это с группой бунтующих. Власти Евросоюза теряют силу, полагает The Daily Telegraph.

Очевидно, что, если Евросоюз не продлит санкции против России, это посеет вражду между Брюсселем и Вашингтоном. Конфликт будет и "дальше выпивать жизненные силы из Североатлантического альянса и того, что осталось от системы западной безопасности", говорится в статье.

Между тем в происходящем с Грецией во многом виноваты сами еврочиновники. Кажется, еврокредиторы Греции до сих пор не осознают, что должны пойти на уступки, вместо того чтобы постоянно давить на Афины, указывает издание.

Сейчас Россия недостаточно богата, чтобы спасти Грецию, поскольку сама испытывает проблемы из-за падения цен на нефть. В то же время нельзя сказать, что Москва осталась совершенно без денег. Путин и Ципрас обсудили кооперацию в различных секторах экономики, в том числе возможность развития крупных энергетических проектов". Греческий премьер-министр не просил российского президента о помощи, а выразил надежды на сотрудничество, отмечает The Daily Telegraph.

По мнению издания, показателем того, что в действительности происходит в российско-греческих отношениях, станет то, купит ли Москва краткосрочные облигации Афин. Это помогло бы ослабить давление на греческие банки со стороны Европейского центробанка. Ранее Китай купил краткосрочные греческие облигации на сумму 100 миллионов долларов в знак "моральной поддержки". Однако не исключено, Россия уже сейчас радуется, что ее более богатые соседи разрушают отношения друг с другом исключительно из-за денег, полагает издание.

Алексис Ципрас находится в Москве с двухдневным рабочим визитом. Премьер Греции уже провел переговоры с президентом Путиным. В четверг намечены переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, встреча с патриархом Кириллом.

Новое правительство Греции сразу после прихода к власти выступило против ужесточения европейских санкций и заявило о намерении "разморозить" отношения с Россией. Власти Греции заявляли, что, хотя внешняя политика Греции имеет европейскую ориентацию, страна намерена проводить многомерную политику и у нее должны быть связи с влиятельными государствами. Партнеры по Евросоюзу накануне визита греческого премьера потребовали от него не раскалывать фронт против России из-за ее позиции по Украине. Ряд политиков требует от Афин проявить "солидарность с Европой", если греки рассчитывают на европейскую солидарность в вопросе долгов.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Художнику карикатуры респект, продолжайте в том же духе))))...
    11:45
    09.04.2015
  • главное пусть фрау меркель не останавливаеться
    глядишь ее немцы то люстрируют, ну опыт переймут от хохлостана
    12:01
    09.04.2015
  • главное пусть фрау меркель не останавливаеться
    глядишь ее немцы то люстрируют, ну опыт переймут от хохлостана
    12:01
    09.04.2015
  • Умные люди вводят санкции против другой страны,но ЕС вводит против своей.Интересно,что фермеры в Европе о таких мерах "сдерживания" России думают?
    12:02
    09.04.2015
  • Ни США, ни ЕС не развалятся, хотя очень этого хочется. А вето на продление санкций - это песенка старая. Уже давно некоторые страны ЕС выступают против санкций, но тем не менее их продлевают. Как поведут себя греки после визита их премьер-министра в Россию - это интрига-интриг.
    12:05
    09.04.2015
  • Вернемся к новому Варшавскому договору!
    12:19
    09.04.2015
  • У Германии гораздо больше ОБЪЕКТИВНЫХ причин для сближения с Россией, чем с США. Да и у остальной здравомыслящей Европы тоже.
    12:34
    09.04.2015
  • Хорошая карикатура. Карикатуры оживляют восприятие новостей, внося дополнительную эмоциональность.
    12:37
    09.04.2015
  • natayujnaya, Ну да?! Всему есть конец!!! А выше перечисленные,как раз подобрались к этому!!! Выход греции,венгрии и т.д.,это уже развал ес!!!
    12:47
    09.04.2015
  • А я изначально не верил в этот ЕС. Ежу было понятно, что первую скрипку будут играть англичане с немцами, а остальным будут доставаться лишь объедки с барского стола. Не фиг было тянуть одеяло на себя.
    13:01
    09.04.2015
  • Партнеры по Евросоюзу накануне визита греческого премьера потребовали от него не раскалывать фронт против России из-за ее позиции по Украине.

    Интересно, что европолитики мыслят "фронтами". Т.е. между нами идёт война? Тогда почему работают посольства? Глупые европейцы не могут осознать простую вещь: за счёт восточных территорий Евросоюз разбух слишком сильно для того, чтобы быть управляемым. В сложных условиях современности такое устройство "еврорейха" бесперспективно. Отведение восточным землям роли колоний германской метрополии, что задумывалось ещё фюрером, не будет способствовать устойчивости ЕС. Нужна какая-то иная политика, но иной политики у ЕС для восточных территорий нет. Сейчас, увидев, что Греция вырулила себе какие-то преференции у России, в стаде евростран будет нарастать обида на Брюссель, чувство, что Брюссель их обманывает, и всё можно делать совсем по другому.
    13:37
    09.04.2015
  • natayujnaya, для Греции Россия - рычаг, с помощью которого греки будут набивать себе цену и выторговывать у Брюсселя всё бОльшие уступки. К слову, в древнерусских летописях слова "грек" и "плут" были синонимами.
    13:40
    09.04.2015
  • США поставили ЕС вилку - или ругаетесь по полной с Россией и идёте к "нам", либо мы - США - устроим Европе что-то подобное Югославии. Когда Европа из-за недостатка ресурсов, и рынков сбыта, которые очень легко даёт Россия, начнёт постепенно снижаться по ВВП, бизнес заявит о себе уже не так мило, как это делает сейчас. Всё же не стоит списывать со счетов те возможности развития, которые Европа может - и получала - от сотрудничества с Россией. Геополитика - это вещь хорошая, но экономика может реально загнуться, пока геополитики будут бросаться друг в друга санкциями. Да и оппозиция в Европе не дремлет и может воспользоваться ситуацией с выгодой для себя.
    Один из влиятельных людей США всё чётко всем рассказал. Германия должна смотреть в сторону США и не сметь избыточно сближаться с Россией иначе локальных войн Европе не избежать. Гнойник в виде Украины уже сделан. Это как кипящий котёл с закрытой крышкой - чиркни спичкой и сразу взрыв. И этот гнойник убирать никто не будет, хоть дипломаты в лепёшку расшибутся.
    Россия подсела на запад, но запад ещё сильнее подсел на США. Именно поэтому никто из руководителей ЕС не может ничего США противопоставить.
    Разыграна такая многоходовка, которая от затягивания ситуации по времени делает ситуацию всё сложнее и сложнее. И посмотрите по новостям, по любым. Кто страдает от всего этого? Да все. И Европа, и Россия, и частично даже Азия. НО НЕ США!!! Вот в чём суть. Европа продолжая поддерживать внешнюю политику США всё глубже - карикатура просто шикарна! - роет себе яму. Она никуда не денется, не развалится или ещё что. Но экономика будет страдать. Обязательно.
    России нужно слезать с нефтяной иглы, а ЕС нужно слезать с иглы США. И тогда на Евразийском континенте - самом большом на Земле - воцарится спокойствие и процветание.
    13:42
    09.04.2015
  • Общество любит старые грабли и особенно когда они бьют по лбу. В 1929 заградительные законы США включили печку перегрева экономики и грянула Великая депресия США. История в точности повторяет сценарий 1929 года, но масштабы другие. Любят наши правители гигантизм во всем. Поделом.
    13:44
    09.04.2015
  • ну, вот... только-только развернулись и на тебе.. отмена санкций... наши молокозаводчики, только попросили включить в список эмбарго молочные продукты сделанные из растительных жиров, но с надписью "молочные продукты"... да и фермеры встрепянулись... может, пусть будут санкции, хотя бы до Нового года...
    13:44
    09.04.2015
  • Владимир Шамов, умные люди, умеют разговаривать. Толстой говорил: когда в споре кончаются аргументы, мужчины переходят к кулакам. А здесь аргументами и не пахло, сразу перешли к кулакам. От куда быть аргументам, если в голове один мозжечок?
    13:48
    09.04.2015
  • Если ослабление санкций нельзя предотвратить, то ЕС их должен возглавить.
    13:50
    09.04.2015
  • Ведущие игроки ЕС, Германия и Франция введя санкции против России, от всего ЕС, потянули вниз экономику других стран-членов ЕС. При этом, Германия и Франция даже не думают о последствиях и похоже не видят проблемы, появившиеся у других стран-членов ЕС.
    13:59
    09.04.2015
  • Это насколько надо быть лично-зависимыми руководителям восточно-европейских стран, членов ЕС, чтобы безропотно принимать указания Госдепа и его крутого лобби в виде ЕК, чтобы не понимать выгоды сотрудничества с Россией. Сейчас та же Греция, Болгария и прочие сами являются рынками для сильных стран западной Европы. Но Россия несравнимо огромная страна, с более суровым климатом, и возможность экспорта сельхозпродукции, не имеющей возможности в достаточном количестве производиться на месте, очевидна и весьма выгодна. Только полный идиот или вредитель будет это игнорировать.
    14:13
    09.04.2015
  • В ЕС понимают, что они виноваты в развале Украины - вскормили агрессивные национал-фашистские настроения и хотели на этой волне оторвать кусок славянской общности, превратив Украину в тявкающий буфер старого света. Агонию от неудачной попытки они называют солидарным давлением на РФ санкциями. Кретинизм этой солидарности зашкаливает. Но, есть же трезвомыслящие политики в ЕС , такие как Ципрас и Земан.
    14:44
    09.04.2015
  • Леонид Горохов, Так вот и оно, что идея такого договора была хорошая. Это был противовес НАТО. А сейчас нет сдерживающего, вот и лихорадит всех в Европе.Но большая угроза в самой Европе.Им бы больше волноваться о правых и неонацисах, проникающих в политику и все структуры власти...Ну а главный член НАТО вообще практически находятся на потоянной основе в европе и их численность увеличивается быстро...
    14:47
    09.04.2015
  • natayujnaya, развал ЕС, это одно из достижений штатов, возможно это и была цель санкций. На Уол-Стрит нет глупцов, они наверняка все просчитали и знали, что санкции слабо повлияют на Россию, но окончательно поставить ЕС на колени у них получится. Американцам сильная и опасная Европа не нужна. Пока ЕС в НАТО, он раб Вашингтона.
    14:51
    09.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.