Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Журдье: США хотят помешать России стать великой державой

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Европа не должна следовать антироссийской политике США, считает французский контр-адмирал. Россия необходима Европе с точки зрения энергоресурсов и как важный рынок сбыта для европейских продуктов, уверен Журдье.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Европейским странам пора положить конец существованию НАТО, выйдя из этой организации, и пойти навстречу России, заявил в интервью радио Sputnik французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье.

Контр-адмирал считает, что европейские страны, являясь членами блока НАТО, потеряли независимость в вопросе принятия решений. Поэтому, по мнению Журдье, НАТО необходимо распустить, даже несмотря на то что после этого перед Европой встанет вопрос о необходимости создания надежной защиты.

Акции протеста против НАТО в Мюнхене
Мнение: НАТО разорит Восточную Европу своей "защитой"
"Пока НАТО будет существовать, ничего не изменится и Европа останется вассалом США", — подчеркивает Журдье.

Он считает, что Европе не следует поддерживать антироссийскую политику США, а предложение Украине заключить договор об ассоциации с Евросоюзом, как это было сделано в Вильнюсе, без консультации с Россией, контр-адмирал расценивает как провокацию.

"У США есть цель помешать России вновь стать великой державой. Это совсем не в интересах Европы, для которой Россия должна быть партнером, с которой у Европы много общих интересов… Украина является разрушенным и коррумпированным государством, я не понимаю, зачем Европе брать на себя такую обузу", — отмечает Журдье.

Контр-адмирал уверен, что Европе необходимо восстановить нормальные отношения с Россией.

"Лично я думаю, что Европе следует вернуть себе независимость и сблизиться с Россией, которая ей необходима с точки зрения энергоресурсов и которая является важным рынком сбыта для европейских продуктов. Полагаю, что санкции против России контрпродуктивны", — заключил Журдье.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • Так ведь не на пустом же месте в Брюсселе начали продвигать идею создания некой общеевропейской армии альтернативы НАТО, не мифической русской же агрессии они боятся. Для Европы наибольшую угрозу как раз таки НАТО во главе с американцами и представляет.
    11:47
    05.04.2015
  • В последнее время все чаще появляются новости о том, что НАТО пора бы распустить, что НАТО больше не целесообразно. Думаю, что эту идею поддержат многие. Пора бы избавить мир от организации, которая давно перестала выполнять свою изначальную роль, которая потеряла актуальность.
    11:53
    05.04.2015
  • В последнее время все чаще появляются новости о том, что НАТО пора бы распустить, что НАТО больше не целесообразно. Думаю, что эту идею поддержат многие. Пора бы избавить мир от организации, которая давно перестала выполнять свою изначальную роль, которая потеряла актуальность.
    11:53
    05.04.2015
  • Почитайте фантастику Сергея Тармашева, "Холод". Вот где очень точно описываются американские подходы к другим странам и народам.
    12:04
    05.04.2015
  • Вполне логично.
    Станок работает.
    Оружие куется.
    НАТО, закупает.Расширяет. Напрягает.
    "Бабло" в казну течет.
    Всех в ЕС "имют".
    Романтика )))
    12:12
    05.04.2015
  • "Россия необходима с точки зрения энергоресурсов и сбыта для европейских продуктов" - неужели такие проблемы использовать собственные энергоресурсы для производства товаров?!
    12:42
    05.04.2015
  • его устами да мед пить
    12:48
    05.04.2015
  • Не соглашусь с автором. Напротив, размещение контингентов НАТО, систем ПРО (рассуждаю чисто теоретически) укрепит экономику прибалтийских стран, создаст новые рабочие места. Получат (гипотетически) развитие транспорт, строительная отрасль, пищепром... Да, что там! Даст новый импульс почти умершему туризму извне и индустрии развлечений - туристов дополнят солдаты НАТО, которые умеют развлекаться. Вклад прибалтийских стран в бюджет НАТО ничтожен (на троих в 2015 году - 1 млрд долларов, который можно вернуть сторицей, чаще заманивая к себе всяческие учения) в сравнении с возможностью поправить своё материальное положение. Может, на это, в первую очередь, рассчитывают власти Прибалтии и Польши, раздувая антироссийские настроения?!
    12:51
    05.04.2015
  • "Пока НАТО будет существовать, ничего не изменится и Европа останется вассалом США".
    Да знаем мы , знаем...
    12:56
    05.04.2015
  • Поленов Б., Дело в технологиях. Ну не хотят буржуи делиться ими. Даже за деньги. Вот и санкции для этого придумали.
    12:59
    05.04.2015
  • ЕС,как и другим государствнным образованиям,нужна армия.Но она должна стать независимой.Это маленькой стране не стыдно встать под чей-то "зонтик".ЕС пора освободиться от унизительного положения "младшего брата",выстроить свою армию,разработать адекватную ОБОРОННУЮ концепцию.
    13:08
    05.04.2015
  • Не хочут. Притом так сильно, что даже памперсы забыли одеть.
    13:10
    05.04.2015
  • Большинство американских генералов и адмиралов начинаю критиковать свою родину,выйдя на пенсию..
    14:20
    05.04.2015
  • Троллить Россию - национальная американская идея. Потому что знают откуда США конец придет.
    14:44
    05.04.2015
  • НАТО существует для двух целей : первое постоянное давление на Россию и вытеснение её с её исторических владений; второе держать в повиновение народы особенно стран бывших в СССР и СЭВ.
    14:55
    05.04.2015
  • Россия не намерена спрашивать разрешения на какие бы то ни было действия у "цивилизованных" приматов. Не когда в зоопарк бегать за каждым разом...
    15:11
    05.04.2015
  • Давно понятно, что НАТО командуют пиндосы, а не оно само принимает решения. Пиндостан дает ЦУ, а НАТОвские моськи послушно тявкают, даже в ущерб своей экономике! Хотя что продажным политикам простой народ? Они мошну набили, а там хоть трава не гори.
    15:13
    05.04.2015
  • Мешай, ни мешай.
    Россия мировая держава !!!
    Факт !!
    Остальные "помехи", будут примяты льдами, як Англинская лодка ))))
    15:30
    05.04.2015
  • НАТО - это организация для выколачивания денег из Европы для развития ВПК США.
    15:55
    05.04.2015
  • правильно,но одно "НО":америкосы не смогут помешать РОССИИ стать великой державой!!!поздно пить боржоми...,мы опять ВЕЛИКАЯ РОССИЯ.ПОЭТОМУ АМЕРИКОСЫ И БЕСЯТСЯ (ВОТ,УРОДЫ)!!! а америке скоро придёт КИРДЫК!
    16:06
    05.04.2015
  • Сеня в ответ пользователю Благо Дари(показатьскрыть)
    Благо Дари, Думаю, надо распустить и сша - вон уже и Техас че то там заговорил о независимости. 50-70 маленьких северо-американских государств, которым нет дела до геополитики, до ираков, афганистанов, ливий, йеменов, сирий - и в мире наступят процветание и развитие. А сша станут историей - рассказывать на ночь любителям ужастиков.
    16:16
    05.04.2015
  • нато это своего рода секта. Вступившая страна, тут же теряет право на самостоятельность. И тупо выполняет приказы главаря из вашингтона. Любое неповиновение строго карается. Или оранжевой революцией, или мгновенной сменой власти с помощью компраматов и шантажа. Тоже самое и с ес.
    16:45
    05.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.