Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Захарченко: на переговорах в Минске Порошенко звонил Коломойскому

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске
Украинскому президенту нужна была поддержка своего “коллеги по олигархическому цеху” в случае подписания минских договоренностей, заявил бывший глава МВД Украины в интервью РИА Новости.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Во время переговоров "нормандской четверки" в Минске Петр Порошенко все время звонил Игорю Коломойскому, заявил бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью РИА Новости.

По словам Захарченко, Порошенко просил "коллегу по олигархическому цеху" о помощи в том случае, если он поставит свою подпись под минскими соглашениями. Экс-министр напомнил, что на содержании у Коломойского находится армия около 30-50 тысяч бойцов из добровольческих батальонов. Чтобы "эти "добровольцы" не снесли его после подписания минских соглашений уже в самом Киеве", Порошенко нужна была поддержка Коломойского, пояснил экс-министр.

Коломойский поблагодарил Порошенко за сотрудничество после своей отставки
DWN: США могут "отказаться" от Порошенко в пользу Коломойского
Захарченко также отметил, что и "оранжевая революция" на Украине в 2004 году, и события на Майдане в прошлом году являются "олигархическими переворотами", спровоцированными богатейшими людьми ради получения прибыли. Экс-министр подтвердил, что в стране разворачивается борьба между олигархами, однако, по его словам, это "борьба пауков в банке".

Продолжая тему с борьбой между олигархами, Захарченко вспомнил недавний громкий скандал с арестом экс-главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в хищении бюджетных средств при закупке горючего.
«Ну, это совсем уже за гранью. Вина министра Бочковского еще не доказана, его еще даже не допросили, а уже на глазах всего кабмина, всего украинского народа, ведь все это демонстрировали по ТВ, уже надели на него наручники», — считает Захарченко.

В связи с этим он отмечает, что данные действия правоохранительных органов — это не столько борьба с коррупцией, сколько указание всем, что бывает с теми, кто не в команде Яценюка.

«Ведь известно, что Бочковский — человек Коломойского, вот и произошло то, что произошло. Остальным министрам дали понять, что работать на других олигархов (не на Яценюка) нельзя, с ними поступят так же…», — отмечает бывший министр.

Читайте полный текст интервью >>

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • О шефу в Госдеп звонил: "Шеф, все пропало. Гипс снимают. Клиент уезжает." А если проще: "Шеф походу мы и Донбас просрали, что делать то"
    12:40
    30.03.2015
  • Скорее всего, Параша названивал своему хозяину из США...
    12:23
    30.03.2015
  • Скорее всего, Параша названивал своему хозяину из США...
    12:23
    30.03.2015
  • Вряд ли он звонил Коломойскому.
    Спинным мозгом чую, звонил в Генштаб, узнавая сводки по Дебальцево.
    Для этих переговоров, данная информация была важнее, чем "базар" с Беней ))
    12:26
    30.03.2015
  • Владимир Буренко, правильно, он звонил насчет Дебальцево. Но звонил именно Коломойскому, как организатору и спонсору так называемого "ополчения".
    12:38
    30.03.2015
  • О шефу в Госдеп звонил: "Шеф, все пропало. Гипс снимают. Клиент уезжает." А если проще: "Шеф походу мы и Донбас просрали, что делать то"
    12:40
    30.03.2015
  • Конечно, а с кем еще можно советоваться?! тут только два варианта, "кровавый Беня" или "темный рыцарь" из США...
    12:57
    30.03.2015
  • друзья, ну давайте включать мозг! откуда этот театральный персонаж, играющий роль "руководителя" (непонятно кого и чего), может знать-куда звонил Порошенко! или он не знает, что уже существуют другие телефоны кроме будок по 2 коп. думает - брякну ерунду, пусть считают что я из кустов возле будки подслушал. к сведению этому артисту, все, вместе взятые добровольческие батальоны насчитывают около 20 тыс человек, у каждого есть сайт, на котором можно информацию проверить. у страха глаза велики!
    13:00
    30.03.2015
  • Звонил Параша Байдену . Что он , что Каломмойся пешки в игре пиндосов .
    13:16
    30.03.2015
  • Куда он звонил пока сложно сказать, но по ситуации на Украине и роли нынешних правителей скорее всего в американское посольство.
    13:27
    30.03.2015
  • На Украине происходит то что никогда нигде не происходило, те кто кинул страну, кидалы, занимаются проблемами кинутых и делают вид что проблемы эти решаются тогда как дураку понятно что будет только хуже.
    13:55
    30.03.2015
  • Игорь Чехлов,
    Возможно.
    Коломойский лучше знает положение дел на "фронте" ?
    14:50
    30.03.2015
  • А какая теперь разница, кто кому звонил. Ничего не решающее обнародование части эпизода из общей схемы принятия решений. У каждой стороны эти схемы весьма нелицеприятны. Сомнительно, что обнародование отдельных деталей способствует достижению конструктивных результатов между сторонами.
    А вот с другой стороны вполне логично предположить, что это сигнал ключевым фигурам внутри ДНР, мол, имеющиеся конфликты могут быть разрешены тихо и конструктивно. Обнародование такого сигнала в уважаемом информационном агентстве может иметь серьезный дополнительный вес.
    * Примеры с обоих сторон приводить не буду. Кто следит за тематическими ресурсами вполне с ними знаком. А разводить здесь разборы конкретных ситуаций считаю неправильным. Лишь высказал свое мнение.
    15:31
    30.03.2015
  • Холуй вынужден спрашивать разрешения по телефону,сам решить не может ничего перед лицом реальных властителей.Вот так самостийность.
    16:51
    30.03.2015
  • Порошенко обзвонил всех, кто мог его порешить за подпись под Минскими договоренностями, которые поперек горла всей этой банде, устроившей евромайдан.
    18:08
    30.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.