Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Активисты Чехии о военном конвое США: "Танки? Нет, спасибо!"

Военная техника США.Архивное фото
Противники американского военного марша, который пройдет с 29 марта по 1 апреля через территорию Чехии, уверены, что действия Вашингтона увеличивают международную напряженность.

МОСКВА, 23 мар—РИА Новости. Чешские антивоенные активисты запустили кампанию в знак протеста против военного марша США по территории шести европейских стран, подчеркивая, что Вашингтон превратил это в "провокационный парад победы" у границ России, сообщает Pressenza.

На официальной странице кампании "Танки? Нет, спасибо!" в Facebook действия  Вашингтона названы  "ненужными и опасно провокационными военными маневрами, которые только увеличивают международную напряженность".

Солдаты НАТО на учениях в Польше. Архивное фото.
СМИ: Россия игнорирует провокации НАТО и США, спасая мир от войны
Активисты считают, что простая демонстрация военной техники была превращена в "парад победы", а американский конвой "проводит свои маневры, чтобы произвести впечатление на местных жителей".

Тана Беднарова из антивоенной организации "Мир без войны и насилия" подчеркнула, что если США и их союзники действительно "хотят создать безопасность в мире, то Россия, Китай и все остальные страны мира должны быть приглашены на мероприятие".

Чешское правительство в пятницу одобрило проезд через территорию страны в конце марта военной техники США, возвращающейся после учений в Польше и странах Балтии к месту дислокации в Германии, сообщил журналистам премьер Богуслав Соботка.

Далеко не все остались довольными решением правительства Чехии, которое  дало согласие на прохождение американского военного конвоя по территории Чешской Республики.

Коммунисты назвали это "провокацией", а в интернете появились десятки самых разных высказываний противников демонстрации военной силы.
Так, в период с 29 марта по 1 апреля через территорию Чехии пройдет американский военный конвой под названием "Драгунский выезд" (Dragoon ride), который отправится из Эстонии через Литву и Польшу на военную базу в баварском Фильзеке.

Сообщается, что более ста единиц военной техники пересекут территорию шести европейских стран. Наряду с транспортом тылового обеспечения в колоннах также будут ехать около 20 бронетранспортеров Stryker.

По чешской территории он пройдет по трем маршрутам, которые в конце соединятся в Праге, чтобы оттуда продолжить свой путь в Фильзек, находящийся в 65 километрах от чешской границы. Первая колонна пройдет по маршруту Острава — Вышков, вторая — из Находа в Пардубице и третья — из Гаррахова в Либерец.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • это показуха для европы ,чтобы знали , кто над ними хоозяин...
    16:04
    23.03.2015
  • так и есть парад победы. победы США над своими союзниками. выходите на улицы и аплодируйте своим "освободителям"
    15:57
    23.03.2015
  • Ну что же, Европа уже давно не хозяйка у себя на кухне. Хозяева клопы и тараканы заморские.
    16:10
    23.03.2015
  • Так это и никакая не демонстрация военной техники. НАТО сознательно подводит своих солдат и технику к нашим границам. Может это провокация, может обычная показуха, но то, что всё это лишено смысла - факт.
    16:11
    23.03.2015
  • Надо говорить на их быдляцком языке: "америкосины вы понторезы галимые!" Что то я не припомню чтоб америкосы парад победы устраивали во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане ... Они же от туда поджав хвосты уползли, а в Европе не воевали, а парад победы устроили. Дебилы!
    16:19
    23.03.2015
  • satori в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, почему дебилы? они поставили европу в позу и спокойно могут делать с ней что хотят. хоть парад победы
    16:31
    23.03.2015
  • "Танки? Нет, спасибо!"---Не удивительно, что чехи помнят 68 год, т.к. многие ещё живы и здоровы...
    16:33
    23.03.2015
  • Ну вот! В 1968 году как боролись с танками на улицах Праги? Доборолись. Получили "свободу". Теперь любые пиндосы из-за океана катаются на танках по стране где хотят...
    16:52
    23.03.2015
  • Вообще-то, маловато танков для такого марша! Надо бы побольше! И сразу, после марша, отправить их на капитальный ремонт! Уж не знаю, какой там у этих танков моторесурс по гусеницам, но то, что после такого марша, эти танки - не вояки, а мишени - это, точно! Сам марш надо расценивать, как эпилептический припадок некоторых политиков, не знающих от страха, что делать! Плюс к этому, происшествия и аварии на дорогах, которые, непременно, "повысят" авторитет натовских военных!
    17:19
    23.03.2015
  • Серебряков Александр, Ясен пень что свободу они получили , Америкосские же танки у них свободно катаются . По вере вашей , да будет вам.
    17:25
    23.03.2015
  • Что бы разные активисты ни говорили и как бы они ни выступали - а правительство Чехии да и сама Чехия во всём зависят и от нато, и от штатов. Это при Варшавском договоре чехи чего-то ещё могли вякнуть - их Союз всё равно кормил. А против Нато и штатов вякать - что против ветра плеваться.
    17:43
    23.03.2015
  • Да пусть катаются...Моторесурс вырабатывают. Может на партизан наткнутся, дорога она длиииииная!
    17:52
    23.03.2015
  • Спасибо? А где танки?!
    18:29
    23.03.2015
  • наталья цой, Хозяин? Ну вообще-то без разрешения чешских властей и чешского народа они танки никогда не введут. На это только Россия способна, это она никогда не имела друзей, а всех союзников рассматривала как собственность. Стоило Чехословакии показать ей палец - тут же ввела танки и силой принудила народ к подчинению. Так же и на Украине, стоило украинцам сказать: "Нет, спасибо, мы сами решим свою судьбу", как страна лишилась территорий и получила кровопролитный конфликт навязанный извне.
    18:31
    23.03.2015
  • Юрий Гагарин, я бы сказал, что это парад "унижения" ЕС, а мы за себя постоим, как это делали всегда! ;)
    19:49
    23.03.2015
  • Юрий Коробейников, ты еще не заработал свои тридцать серебренников?
    21:18
    23.03.2015
  • Юрий Гагарин, Я никому не клялся на верность, так что аналогия неверная.
    12:22
    24.03.2015
  • Юрий Коробейников, цитата из вашего коммента:"На это только Россия способна, это она никогда не имела друзей, а всех союзников рассматривала как собственность. Стоило Чехословакии показать ей палец - тут же ввела танки и силой принудила народ к подчинению."
    Вот вскакивает вопрос - почему бы таким коробейникам, как вы, не перебраться в те страны, которые вам так дороги - в Укропию, в Чехию, в Германию, во Францию, в Америкосию - там вас ждут с раскрытыми объятиями, встретят с хлебом-солью, на самых лучших в мире танках покатают, свободы надают - ложить некуда будет, и ничего требовать не будут.... Да и в России без таких "сограждан" дышать легче будет....
    20:04
    24.03.2015
  • Любомир Борменталь, Если я вам не нравлюсь, то вы и валите туда, где меня нет.
    22:25
    24.03.2015
  • Юрий Коробейников, сударь, когда вы пишете свои комменты, то соизмеряйте, пожалуйста, ваше видение и ваше желание с действительностью.
    00:18
    25.03.2015
  • Юрий Коробейников, в 1968 году, мне пришлось совершить марш-бросок в Чехословакию из далекого города Кунгур. Если вы имеете представление о том времени только по инфо из "Википедии", то моя инфа будет для вас бессмысленной. Ну, а если ..., то, на "той стороне", уже были готовы натовские войска, собранные на учение "Черный лев", именно, для вторжения в Чехословакию. Ну, а в соответствии с Варшавским договором, любое нападение на страну, состоящую в нем - это, война! Причем, очередная, мировая. Не знаю, почему замалчиваются истинные потери Советской Армии в учениях "Дунай", вероятно, потому, что они укладываются в планируемые потери во время учений -3%. В учениях "Дунай" участвовало 28 дивизий!!! со стороны Варшавского договора. Это, примерно, 420 тыс. человек. И потеря 9 тыс. советских солдат, вполне укладывается в 3%. Это, за 3 месяца "учений"!!!, однако, "бархатная, мирная" революция! В Афгане, официально,потеряли около 15 тысяч за 10 лет войны, хотя в это, слабо верится. В свое время, на кладбище в Калининграде, всех погибших ребят хоронили ближе к центральной аллее. Их было очень много.(своеобразная форма протеста).Сейчас, их заслонили могилы погибших бандитов. Что касается Украины: Вы, вероятно, из тех, у кого, хата с краю! И, не пошевелитесь, пока ваш собственный дом не загорится. Потом, будете упрекать окружающих в равнодушии. Кое-кому, нужна безлюдная территория Украины и этого добиваются любой ценой. Надеюсь, вы не будете отрицать, что это, именно, Россия бомбила Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, устроила резню в Сирии и Северной Африке? Такая формулировка, вероятно, вам больше по душе?
    15:39
    25.03.2015
  • США решили подготовить танковые экипажи к возможному "броску на Восток"... Это не провокация, не "игра мускулами". Это вторая часть европейских учений... России стоило бы пиндосам показать, за какое время мы можем развернуть у своих границ ударную группировку.
    10:24
    26.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.