Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии

Украинские военные во время учений на полигоне возле Житомира, Украина
Украинский дипломат в интервью изданию Foreign Policy признал, что проблемы у украинской армии начались еще во времена холодной войны, и заявил, что Вашингтон и его союзники смогут вернуть мир на Украину, отправив оружие в страну.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Погибающую украинскую армию спасет лишь американское оружие, заявил посол Украины в США Александр Моцик в интервью Foreign Policy.

По словам дипломата, проблемы Вооруженных сил Украины начались еще во времена холодной войны и не решились до сих пор.

Заявив о недееспособном состоянии украинской армии, Моцик призвал "Вашингтон и его союзников" помочь ей оружием. По его словам, именно оружие будет способствовать миру на Украине.

Жительница Дебальцево на окраине города. Архивное фото
FP: армии США следует усвоить урок из поражения ВСУ под Дебальцево
Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры в "нормандском формате" между лидерами Украины, России, Германии и Франции, по итогам которых был принят комплекс мер, предлагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе. Однако, несмотря на перемирие, вопрос о поставках оружия на Украину до сих пор остается открытым.

Тем не менее, отмечает Foreign Policy, маловероятно, что Киев получит оружие в ближайшее время. В частности, против вооружения Украины не раз выступала Германия. Ресурс напоминает, что многие представители администрации президента США намекали на свое желание предоставить Украине помощь такого рода, но Белому дому пока удается им сопротивляться.

Foreign Policy добавляет, что, даже если Украина получит от Запада оружие, это не избавит украинские вооруженные силы от ряда проблем, таких как недостаточный профессионализм военнослужащих.

Издание ссылается на недавние интервью газете Sunday Times, взятое у одного из британских военных инструкторов, участвовавших в обучении украинских солдат. Он заявил, что 6 из 10 потерь в армии Украины связаны с ошибочным ведением огня по своим силам или с неосторожным обращением с оружием.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 46 комментариев
  • "Заявив о недееспособном состоянии украинской армии" Там недееспособное правительство президент и рада в нынешнем составе.
    09:37
    21.03.2015
  • Армия, это солдат, который готов на все ради своей страны.Побеждает не оружие, а дух воина. Так что недееспособность армии американским оружием не вылечить. Принцип si vis pacem, para bellum (хочешь мира - будь готов к войне \лат.\) работал только при зачатии дипломатии в мире.
    09:39
    21.03.2015
  • Украинскую армию ничего не спасет, командиры идиоты, а солдаты воевать не хотят, любое оружие дай толку не будет
    11:08
    21.03.2015
  • Никакое оружие и никакие инструкторы не создадут на Украине настоящую боеспособную армию. На данный момент армии там нет. Есть некая структура, состоящая из дезорганизованных остатков прежних вооруженных сил и практически не подчиняющихся Киеву националистических батальонов. Такие военные сообщества никогда не одолеют внешнего врага. А уж победить в гражданской войне, развязанной Киевом, у них вообще нет никаких шансов.

    Армия должна быть прежде всего идеологически ориентирована. Какая идеология сейчас у правящей верхушки на Украине? Единство страны? Не смешите мои тапочки. Об этом они меньше всего думают. Их задача - успеть до всеобщего краха набить свои карманы. Отпор внешнему врагу? Кто этот враг и где он? Бред о 12-ти тысячной российской армии на Донбассе бредом остается даже в Африке. Если там и воюют россияне, то в количестве, сопоставимом с числом западных наемников, воюющих за Киев. А если бы российская армия вмешалась в конфликт по-настоящему, то над Киевом уже давно развевался бы флаг Новороссии.

    Солдат должен знать, за что он воюет. И воюет он самоотверженно только тогда, когда он защищает от врага свою землю, свой дом, свою семью. Кого защищает украинский солдат на Донбассе? Этого он не знает. Перед собой он видит такого же как он мужика, но за спиной того мужика его земля, его дом, его семья. А за интересы олигархов и их междусобойчики никто рвать на груди рубаху не будет. Именно поэтому порошенковский режим на штыках не удержится. Рано или поздно он будет сметен. Возможно, с помощью тех же штыков.
    11:10
    21.03.2015
  • Выпрашивают бесплатное оружие точно как мошенники, которые ходят по квартирам, представляясь погорельцами , а за углом стоит ихний мерседес.
    11:20
    21.03.2015
  • Помочь Украине оружием - это как наложить жгут на шею человеку, у которого из носа пошла кровь.
    11:24
    21.03.2015
  • Все таки есть реалисты в США .
    ВС Украины, мертворожденное дитя.
    11:25
    21.03.2015
  • Ув. Чепиль , будьте любезны ссылку.
    11:27
    21.03.2015
  • Александр мой тёзка, только не имеет ни чего общего с моей позицией. Очень странно, что он требует поставки оружия в Украину. Вы где нибудь видели в современном мире, чтобы с помощью оружия решались проблемы??? По-моему только хаос, и что самое страшное смерти людей с обеих сторон. Вам, мой тезка, не придется там находиться. Вы будете в теплом доме или большой квартире - там, и будете лепетать всякую дурь. Самое неприятное, что взрослый человек может такое говорить. Я думаю вы и это и так понимаете лучше меня. Конечно, надо лучше, чтобы моей семье было теплее, а то могут по возвращении наказать. У вас мужество есть или нет???
    11:29
    21.03.2015
  • "Вашингтон и его союзники смогут вернуть мир на Украину, отправив оружие в страну." Да не смешите,какой мир вообще?! Им не нужен мир, им лишь бы деньги получить, и дело с концом,и чтобы война не заканчивалась,а деньги тем самым добавлялись.Нужно власть на Украине менять,а не искать вооружения в помощи всех стран.
    11:30
    21.03.2015
  • Андрей Чепиль, зачем же на сайтах ОБСЕ, лучше на украинских сразу.
    11:47
    21.03.2015
  • Андрей Чепиль, Сам придумал, или подсказал кто?
    11:58
    21.03.2015
  • Недееспособность армии,недееспособность финансов,недееспособность промышленности,недееспособность правительства,президента,рады... А в чем,собственно,заключается дееспособность искусственного образования именуемого Украиной?В том,что они могут жрать,размножаться,гадить вокруг себя,ругаться и конфликтовать,паразитировать?Сомнительная дееспособность!
    12:01
    21.03.2015
  • Как это у щенэвмерликов армия умирает?! Непорядок! Нужно контрольный в голову от Новороссии, что бы не мучилась!
    12:11
    21.03.2015
  • Николай, Не все так просто..
    Все должности, даже самые казалось бы незначительные, розданы "своим".. Старые владельцы кресел вытряхиваются из оных исключительно жестко..
    Украина, теперь ООО - без ответственности.. Что-бы не произошло, спрашивать уже не с кого..
    К концу года все активы осядут в узком кругу.. Остальных ликвидируют..
    После этого, начнется война царств..
    12:11
    21.03.2015
  • Андрей Чепиль, а поставки чепильников на блог способствуют?
    12:13
    21.03.2015
  • Вообще-то, в годы "холодной войны" никакой "украины" и никаких её "вооружённых сил" не было.
    12:14
    21.03.2015
  • Если пиндосы поставят украм оружие,то может НовоРоссам попросить миротворцев в лице РФ?Вот суета начнётся!!!Там глядишь и новую границу прочертим.:-)
    12:17
    21.03.2015
  • "проблемы Вооруженных сил Украины начались еще во времена холодной войны"

    Да он же упоротый! Во времена холодной войны не было ни государства Украина, ни его Вооруженных сил со всеми их проблемами...
    20:11
    21.03.2015
  • я так понимаю, что нам нужно читать данный текст, что погибающую укропскую армию спасет лишь американская армия?
    21:17
    21.03.2015
  • Окраину ни что не спасет, но вот америкоские прихвостни крови у русского народа попьют. Очень хочется справедливого суда над этими ублюдками, с финалом на Лобном месте и трансляцией по всем центральным каналам!
    01:17
    22.03.2015
  • "Резолюция Совета Безопасности ООН по Украине - 17 февраля 2015
    Совет Безопасности,
    Ccылаясь на цели и принципы, закрепленные в Уставе ООН и подтверждая свое полное уважение к суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины,
    Выражая свою серьезную озабоченность трагическими событиями и насилием в восточных регионах Украины,
    Подтверждая свою Резолюцию 2166 (2014),
    Твердо убежден, что разрешение ситуации в восточных регионах Украины может быть достигнуто лишь через мирное урегулирование данного кризиса,
    1. Одобряет "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года (Приложение 1);
    2. Приветствует Декларацию Президента РФ, Президента Украины, Президента Французской Республики и канцлера ФРГ в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений", принятого и подписанного в Минске 12 февраля 2015 года (Приложение 2) и их продолжающуюся приверженность к имплементации минских соглашений;
    3. Призывает все стороны полностью имплементировать "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", включая полное прекращение огня, которое предусмотрено ими;
    4. Решает продолжить наблюдать за ситуацией.

    Резолюция Одобряет, Приветствует и Призывает все стороны полностью имплементировать "Комплекс мер по выполнению минских соглашений".
    Это значит:
    Россия не агрессор, ни каких Российских войск на Украине не было и нет.
    Ополченцы не сепаратисты, не террористы, а люди, борющиеся за свои Законные права.
    Порошенко, Украинская Рада, Украинские ВС и все, кто их поддерживает – КАРАТЕЛИ, ПРОВОДЯЩИЕ ГЕНОЦИД СВОЕГО НАРОДА.

    п.3 Резолюции СБ ООН: «3. Призывает все стороны полностью имплементировать "Комплекс мер…»
    Имплементировать – значит заставить всех выполнять Резолюцию СБ ООН, при необходимости с применением Вооруженных Сил!
    ООН взяла под свою защиту народ Донецкой и Луганской областей. Порошенко, Украина, собираются воевать с ООН? И для этого просят оружия у члена ООН – США, подписавших Резолюцию СБ ООН? Это сверх наглость или глупость?
    23:18
    23.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.