Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NI: Барак Обама уже не контролирует свое окружение в вопросе Украины

Президент США Барак Обама
Ситуация, когда непосредственные подчиненные президента США открыто и во всеуслышание продвигают политическое решение, которое все еще находится в процессе его рассмотрения, - явление "новое и внушающее тревогу", пишет американский журнал.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Барак Обама потерял контроль над своими ключевыми советниками в том, что касается ситуации на Украине, констатирует журнал The National Interest.

В частности, речь идет о вопросах поставок оружия Киеву, пишет издание, подчеркивая, что поведение ряда чиновников из администрации "не внушает доверия".

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве. 2013 год
Эрик Зюсс: проект переворота на Украине был разработан США до Майдана
По мнению журнала, вместо того, чтобы напрямую пытаться убедить президента США в необходимости принятия решения, многие нынешние представители правительства, непосредственные подчиненные Обамы, предпочитают продвигать свои интересы за его спиной.

"Почти никого не удивит то, что наиболее агрессивным сторонником лоббистом за вооружение Киева является представитель Госдепартамента Виктория Нуланд", — пишет журнал, напоминая о ее высказываниях во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, когда она, по словам NI, пыталась внушить европейцам идею о необходимости вооружить Киев.

Американский журнал отмечает, что речь "не только о ней": в начале марта председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что США и их союзники в НАТО "должны рассмотреть возможность оказать летальную военную помощь" Киеву.

С аналогичными заявлениями выступал и директор Национальной разведки США Джеймс Клепер, а также главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, который, как пишет NI, старался сделать все для того, чтобы убедить и США, и Европу в необходимости вооружения Украины, позволив себе даже дезинформацию о перемирии на Донбассе.

Американский журнал отмечает, что если ссоры и разногласия внутри администрации президента США по вопросам внешней политики имели место и раньше, то ситуация, когда непосредственные подчиненные Обамы открыто и во всеуслышание продвигают политическое решение, которое все еще находится в процессе его рассмотрения, — явление "новое и внушающее тревогу".

И то, что американские военные в лице генерала Бридлава, похоже, намеренно искажают информацию для того, чтобы повлиять на Белый дом, делает положение еще хуже, заключает издание.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 33 комментария
  • нуланд дура, войны хочет, как и эти генералы игрушечные, думают в войне ядерных держав может быть победитель
    14:41
    20.03.2015
  • Ушан Макакин в своей собственной семье, как недавно выяснилось, ничего не контролирует, а вы хотите, чтобы он ястребов и акул американской политики контролировал... Обамка - это глупое недоразумение американской избирательной системы и нонсенс псевдодемократии Пиндосии!
    15:20
    20.03.2015
  • Почему "Уже не контролирует"? Он вообще что-нибудь контролировал когда-либо?
    Делал и говорил только то, что ему разрешали господа из "Великих Семейств". Его-то и в президенты пропихнули только потому, что нужна овца для заклания - а он наиболее подходящая кандидатура.
    15:15
    20.03.2015
  • Дворцовые перевороты)
    15:17
    20.03.2015
  • Ушан Макакин в своей собственной семье, как недавно выяснилось, ничего не контролирует, а вы хотите, чтобы он ястребов и акул американской политики контролировал... Обамка - это глупое недоразумение американской избирательной системы и нонсенс псевдодемократии Пиндосии!
    15:20
    20.03.2015
  • в конце 70х Дж Картер, 39-й Президент США от Демократической партии, согласился с концепцией, что вопросы внешней политики и поставки оружия стали предметом дискуссии в конгрессе и сенате, до этого такие вопросы решались единолично. руководство СССР тогда назвало эти изменения революционными и демократическими. когда то это становилось сдерживающим фактором, сегодня наоборот, что тут поделать-демократия.
    15:36
    20.03.2015
  • Юрий Гагарин, они Терминатор-2 пересмотрели.
    15:41
    20.03.2015
  • ХА! Будто Бардак Обмана всё решает... ХА! Он такая же марионетка, как и парашенко. Во власти всё решают деньги. А все эти Нуланд, Кери и т.д. это всего лишь дурилки картонные. С помощью них определённые круги лоббируют собственные интересы. В случае с украиной, тут завязаны деньги за поставку оружия киеву.
    15:46
    20.03.2015
  • Ощущение что весь сброд какой был в Америке собрали в одном месте. Часть Европейского сброда перекочевала на руководящие посты в страны ЕС. И теперь весь мир охреневает от их демократии и человеколюбия. И из-за этого сброда поклоняющегося долляру и высоким постам гибнут люди. Когда уже простой народ Еропы и Америки очухается.
    16:08
    20.03.2015
  • Как же вы не поймете постой задачи. У США есть огромный долг. Самый простой и наименее затратный способ его списать - война, война где то там, куда можно продать оружие. И потом дать кредит под процент на восстановление. И после еще дать кредиты на "демократию".

    США - воры. Европа - пособники.
    16:17
    20.03.2015
  • Виктория Нуланд, вы хоть знаете, что такое современная война? Или по вашим блокбастерам изучаете, хоть не призывайте к тому, что лишь на картинках видели. Война, а для женщины особенно, - страшная "вещь".
    16:29
    20.03.2015
  • Судя по компетентности комментаторов напрашивается вывод, что самым разумным поступком будет - "накопи, купи и спрячь". (все это об калаше)
    16:56
    20.03.2015
  • Поведение администрации президента США напоминает случай коллективного помешательства, - это очень опасное явление и РФ делает шаги в правильном направлении, показывая высокую боеготовность своих ВС.
    17:21
    20.03.2015
  • roman_semenko, Если войны можно избежать, то это надо делать всеми способами и не теряя при этом "лицо".
    А хотеть войны и призывать к ней может только тот кто не знает что это такое вообще и никогда не видел ее...
    17:41
    20.03.2015
  • Эта идиотка пользуется своим женским полом - знает, что ей воевать не придется! Надо дать ей возможность посидеть в подвале под бомбежками, тогда быть может немного одумается!
    17:54
    20.03.2015
  • Да он и раньше ни хрена не контролировал.
    Байден с Нуланд творили, что хотели.
    Пусть для начала, хотя бы, Псаки проконтролирует (пока она в декрет не ушла).
    17:56
    20.03.2015
  • Ничего нового. Обыкновенная "хромая утка". Потом, могет быть, Шнобелевского лауреата возьмет к себе на работу любимый его Петя. Если к тому времени Петя не разделит лавры с итальянским дуче. Где-нибудь на бывшей бензоколонке "Лукойла". А дальше лекции, мемуары на тему "Моя борьба с Россией". Ничего нового. Всё повторяется.
    18:08
    20.03.2015
  • Люди!!!Хватит обзывать обделенных людей!!!Я говорю про Блака Обаму и Кэмируна!!!Это куклы,но говорящие!!!И в Англии ни кто не хочет идти против России!!!!Общаюсь с военными и с простыми людьми!Они не хотят противостоять России!!!! Стоит им послать 100 гробов,они лягут сами!!!!
    18:15
    20.03.2015
  • Год назад, еще только когда начался Майдан, Пол Крэйг Робертс написал прозорливую статью "Россия под ударом". Он предрек военный конфликт НАТО с Россией. " Если русские не проснутся, то станут историей!" - написал он.
    Все идет по плану США,не надо быть наивными. Цель Америки - война с Россией и полное разрушение нашей страны. Крэг рекомендовал России более решительные действия сразу после военного
    переворота на Украине. Россия упустила шанс смести хунту в самом начале.
    И теперь все идет к войне, ядерной войне..
    18:44
    20.03.2015
  • Обычное дело. когда короля играет свита, однако с амбициями Барак Абрамыча сие недопустимо.
    19:13
    20.03.2015
  • А он вообще что то контролирует?
    20:24
    20.03.2015
  • Михаил Сафронов, А я не призываю к войне. Лишь предполагаю, что США не успокоятся, пока им как следует не наваляют. И делать, судя по всему, это придётся России. Да, войны надо избежать всеми способами. Но сейчас промедление с жёстким ответом США даёт им время подготовить себе оправдание за агрессию против России. США явно не пытаются избежать войны всеми способами. Скорее наоборот, всеми способами к ней стремятся.
    01:29
    21.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.