Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рособоронэкспорт: Москва и Париж ведут переговоры о судьбе "Мистралей"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль в городе Сен-Назер. Архивное фото
Анатолий Исайкин подчеркнул, что что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". Самый большой ущерб, отметил глава Рособоронэкспорта, Париж понесет от потери имиджа.

ЛАНГКАВИ (Малайзия), 17 мар — РИА Новости. Россия примет окончательное решение по французским вертолетоносцам "Мистраль" до конца апреля, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор Росборонэкспорта Анатолий Исайкин.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Рособоронэкспорт: Россия примет решение по "Мистралям" к маю
"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — сказал Исайкин.

Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные переговоры. "Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой и прежде всего для Франции", — сказал Исайкин.

При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.

Вертолетоносец типа Мистраль. Архивное фото
Исайкин: Париж в любом случае вернет Москве деньги за "Мистрали"
Он отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа. "Самый большой ущерб понесет сторона, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны. Я думаю, что французская сторона это прекрасно понимает", — сказал Исайкин.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 48 комментариев
  • 4 года коту под хвост, садить Сердюкова за вредительство надо !
    07:49
    17.03.2015
  • Франция, как девушка легкого поведения... Сидишь и думаешь: Даст... Или не даст...
    08:52
    17.03.2015
  • Знаете почему Индия не хочет покупать истребители у Франции? По той причине, что Индия, скажем так, в не очень хороших отношениях с Пакистаном, который поддерживается США. Поэтому Индия понимает, что в случае чего марионетки США поступят с истребителями так же, как и с Мистралями. Теперь все страны, которые не в очень хороших отношениях с США, вряд ли будут что-то вообще заказывать у Франции.
    11:31
    17.03.2015
  • Николай Черненко, возможно, но тут два Мистраля. Поэтому скорее всего оговорено когда Россия получит первый.По любому в договоре оговорено по первом и второму отдельно. Контракт не выполняется, Россия имеет право его расторгнуть и потребовать возмещение ущерба.
    11:34
    17.03.2015
  • Андрей Памятных, Индия уже усомнилась и отказалась от французского оружия. То ли еще будет. По ходу это хитрый план США- вытолкнуть с рынка Европу.
    11:37
    17.03.2015
  • Дмитрий Никитин, не совсем с Вами согласен. технологии надо свои развивать т.к. западные ( не надо забывать о том, что могут насовать электроиник подконтрольной) хороши слов нет, но где же наши то технологии или у нас нет науки? куда деласть наша наука?
    11:38
    17.03.2015
  • Когда Франция отдаст эти многострадальные "Мистрали", кто на них служить будет? Я бы лично не пошел служить на корабль, который построило враждебное мне государство.
    11:46
    17.03.2015
  • Товарищ Берия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    uran.ru57, фемида - очень страптивая девушка, и крайне долго ломается прежде чем принять решение
    11:56
    17.03.2015
  • popovign, Военная прокуратура знает о превышении, злоупотреблении и всё. Просто знает. Я сообщал ментам, где и кто у нас торгует наркотой! И чё!? И ни ЧЁ! Тишина. Как торговали так и торгуют.
    12:16
    17.03.2015
  • Виктор Перевозчиков, Виктор, с Вашим трактованием согласен, но Кто сказал, что вырученные деньги пойдут именно на Этот проект? Так то у нас и своих разработок хватает, которым финансирование не повредит. А проект "Мистраль" просто как проект океанского корабля для нас важен, ибо кораблей подобного класса Россия не разрабатывала и ещё дольше не строила уже давно (больше 20-ти лет) и мы просто малость, самую малость но сократили отставание в этом плане от стран запада. С паршивой овцы - хоть шерсти клок, это я про сердюковскую политику, которую вовремя остановили.
    12:24
    17.03.2015
  • в ответ пользователю Алексей Петров(показатьскрыть)
    Алексей Петров, наркота это одно, а превышение совсем другое. Это со стороны не видно, надо иметь конкретные документы
    12:33
    17.03.2015
  • uran.ru57, Я уже выше на подобный вопрос ответил, но повторюсь. Я с Вами абсолютно согласен, что мы не должны кормить западную промышленность и науку тупо покупая у них технологии ( с кораблями да бронемашинами в купе), но уж коли так случилось, что медвежонок усадил табуреткина "рулить" армией, то получилось как получилось. Но один плюсик в Мистралях есть. Мы - Россия сами Не разрабатывали или просто отложили в долгий ящик проекты океанских кораблей, способных на долгие автономные плавания, до кучи и не строили ничего подобного и ныне сложилась ситуация, когда Россия просто физически не может обеспечить защиту своих интересов "у дальних берегов" в нужном объёме, подводный флот, к слову, служит другим целям. Мы и ныне продолжаем строить корабли только морских проектов. Плюсик же Мистраля в том, что мы самую малость сократили отставание в этой области.
    12:39
    17.03.2015
  • Александр Колесник, ))) Родина прикажет - пойдёте!!! Ну коли не Вы, то не забывайте, что как минимум одну команду во Хранции уже обучили.
    12:42
    17.03.2015
  • Яйце Нюх, на самом деле история с Мистралями даёт повод к размышлению всем странам Мира но в срыве индийского контракта сие далеко не решающий фактор, скорее ускоряющий) Основная то причина срыва оказалась лживая цена на самолёты, при торгах на контракт объявили одну цену за полный цикл обслуживания, по факту цена оказалась почти в два раза выше контрактной, тут любая страна будет весьма не довольна. Т.е. Хранцузы уже дважды Крупно облажались в торговле оружием.
    12:50
    17.03.2015
  • Александр Колесник, Варяг тоже строили не дома, это не главное
    13:13
    17.03.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, наш суд уже разобрался один раз.теперь бывший министр ходит в свидетелях!
    13:36
    17.03.2015
  • Дмитрий Никитин, я не говорю о постройке коробки корабля (хотя это очень печально что мы не строим ни чего подобного), я говорю о начинке ( электроника) которую можно запрограммировать так, что в один прекрасный момент все откажет. где наши разработки в этой области ведь кто не может защитить свою страну рано или поздно станет рабом
    13:43
    17.03.2015
  • Дмитрий Никитин, сердюков стал рулить армией до того, как медвеженок стал президентом
    13:44
    17.03.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    uran.ru57, значит так надо, сверху виднее
    13:45
    17.03.2015
  • Ночной дождь,
    1. На оба корабля есть четкие сроки (даты) сдачи + есть оговорки, что возможна отсрочка этого срока. Насколько я помню по прежним статьям, этот срок кончается в апреле для первого корабля.
    2. Как общее правило по контрактам срыв сроков одного этапа контракта не дает возможности Заказчику ОТКАЗАТЬСЯ от контракта полностью (если это не было оговорено в контракте ОСОБО). Если такой оговорки нет, то в случае отказа российской стороной в апреле ВСЕ ШТРАФЫ и УБЫТКИ по контракту за вычетом штрафных санкций за просрочку в поставке первого корабля будут возложены на Россию.
    3. Сказать точно могут только юристы после досконального изучения контракта со всеми его дополнениями и приложениями, т.к. в контрактах такого уровня решающее значение может сыграть даже простая опечатка...
    14:39
    17.03.2015
  • uran.ru57, Как где разработки??!! А прецедент с Дональдом Куком Ван не показатель? Моё мнение такое, что запад пошёл немного не по тому пути развития именно военной техники, напихав в неё супер умную электронику, они её тем же и обезоружили, любой ядерный взрыв или система с того устаревшего СУ-24 её выведет из строя! Вот и получается, что Их технологиями можно воевать только против папуасов с островов а вот супротив таких как Мы, все их компутэры хлам. Но совсем другое дело применение Их современной электроники в мирной жизни, тут уже Мы отстаём на две головы.
    15:05
    17.03.2015
  • popovign, прошу прощения, да, не прав, но "заслуги" медвежонка то не уменьшает, он тож свою толику "эффективных" менеджеров ввёл.
    15:07
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.