Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Уолтер Рассел Мид: Запад не знает, что делать дальше с Украиной

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
По мнению американского политолога, Европа и США находятся в "стратегическом вакууме" и не имеют долгосрочных планов относительно Украины.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. У стран Запада отсутствует определенная долгосрочная стратегия в отношении Украины, считает известный американский политолог, обозреватель журнала The American Interest Уолтер Рассел Мид. Такое мнение он высказал в интервью Die Zeit.

"В настоящее время Запад находится в стратегическом вакууме. Мы размышляем о том, что намерены сделать на следующей неделе, но не о наших долгосрочных планах для Украины", — сказал он.

Цветы на баррикадах Майдана. Архивное фото
Букер: Украина — "фантазия" Запада, обернувшаяся кошмаром

Чтобы создать "сильную европейскую Украину", ЕС и США должны говорить не о поставках оружия Киеву, а об объединении собственных политических и финансовых усилий для помощи стране, считает Мид. "Но до сих пор, как кажется, к этому не готовы ни США, ни Европа", — добавил он.

Мид также отметил, что Западу не следует забывать о диалоге с Россией. "В действительности мы никогда не думали о России. У Запада было два крупных проекта в Европе: расширение ЕС и НАТО. В оба проекта Россия не была включена. Мы не уделяли достаточно внимания опасной зоне между Россией и ЕС и Россией и НАТО. Это было ошибкой", — сказал политолог.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 27 комментариев
  • 1). Запад, ваша ошибка в том, что у вас нет понятия, как с хохлами договариваться.
    2). Вляпались с ними в тупик и не знаете выхода. Про Россию вспомнили, а сути так и не поняли.
    3). Путин вам ликбез читать не будет, короче, уносите с Украины ноги.
    21:22
    16.03.2015
  • Что умеют русские, так это терпеть и ждать.25 лет мы ждали призыв к атаке. Мы выдержали голод 90х, забвение 2000х, выдержали позор и насмешки.Вокруг нас умирали наши родные, не смогшие смериться с новыми реалиями.
    Но мы выдержали, не сломились, их прах до сих пор стучит в нашу грудь.
    Неужели вы думаете, что мы развернемся назад?
    Только Победа!
    22:07
    16.03.2015
  • Что умеют русские, так это терпеть и ждать.25 лет мы ждали призыв к атаке. Мы выдержали голод 90х, забвение 2000х, выдержали позор и насмешки.Вокруг нас умирали наши родные, не смогшие смериться с новыми реалиями.
    Но мы выдержали, не сломились, их прах до сих пор стучит в нашу грудь.
    Неужели вы думаете, что мы развернемся назад?
    Только Победа!
    22:07
    16.03.2015
  • А кто-нибудь знает, что делать дальше с Украиной? Может, сама Украина знает?
    А может спросим у России? Она точно всё знает.
    22:08
    16.03.2015
  • Все это блеф какой то, ну просто Россию ни кто не считал и по сей день не считает государством способным на многое, вот применим санкции и оно развалиться это основная политика Запада сегодня, а если это не сработает в течении еще пары лет, а Украина не сможет стать прозападной тогда можно будет подумать о смене курса.
    22:11
    16.03.2015
  • А когда запад у кого-то вообще спрашивал разрешение на что-то?
    22:14
    16.03.2015
  • Цель Запада было сколотить как можно большое НАТО и расширить ЕС, а с Россией вообще никогда и не советовались, считая ее "побежденной" в холодной войне.
    22:16
    16.03.2015
  • Хлоп Чик, ничего они не усвоят пока по голове не получат. Они хотят, чтобы весь мир им подчинялся. Не будет этого!!!
    22:17
    16.03.2015
  • Игорь в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, наплевать и растереть. Этой опухоли нельзя простить циничных оскорблений и прямых призывов к уничтожению России. Пусть сами строят себе стенки, роют окопы, траншеи, могилы, сами себя кормят, отапливают, освещают, но от России в Киеве ничего не должны получать!..
    22:21
    16.03.2015
  • запад начал свои действия по принципу-"ввяжемся,а дальше видно будет".на деле, оказывается ,им ничего не видно,полит.близорукость у" старого света"
    22:26
    16.03.2015
  • Запад, все беды от вас, от вашего высокомерия и фальши, как в словах, так и в делах!!!
    23:01
    16.03.2015
  • Для Европы - это западня в потемках. И на сегодня как у Штатов ,так и у Европы своих "Сусаниных" нет.Только дубовая тупость техасского быка.Бодаться и дальше . Но время само по себе не позволит этому боданию мирно закончиться.
    23:02
    16.03.2015
  • Слова «создать "сильную европейскую Украину"» похожи на изощренное издевательство
    23:05
    16.03.2015
  • Западу вообще надо память восстанавливать, халявы им захотелось что бы Россия за ЕС и США расплачивалась, дудки, пусть сами теперь вертятся
    23:11
    16.03.2015
  • — Снимите шляпы, — сказал Остап, — обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
    23:57
    16.03.2015
  • Украина, пилите гири, они золотые!
    23:58
    16.03.2015
  • Уолтер блефует. Позиция США понятна и становится более прозрачной.1.Долговременные, обоюдные санкции должны ослабить Европу и Россию. 2.Доведение экономики Украины до дефолта.3. С позиции мессии предложить Украине " совместную" стабилизацию экономики.4. Оседлать чернозём и остатки промзоны (полуголодными аборигенами). 5. На белом коне въехать и в Европу, и в Россию ( В.В. Путин не вечен. Главное, сохранить в России отпуск цен, "американскую мечту" и разброд в умах). И не надо тратиться на транспортировку через океан.
    00:52
    17.03.2015
  • они не знают как оттуда уйти, чтобы фейс цел был, а главное бабла туда вбухали, все говорят землю распродали ну что новая власть объявит дефолт национализирует землю и все плакали бабки, пендосы понятно они на оружии бабок хотят
    01:04
    17.03.2015
  • Запад не знает что делать с Украиной? Кормить , поить и спать укладывать, ах да , ещё денег давать на развлечения. Укропы когда в ЕС ломились именно так себе это представляли. А у цивилизованных людей кто придумал - тот и галит. А кто у нас майданутым обещаний надавал и печеньками кормил? Так что господа европейцы - жжёную покрышку вам на шею , палки в руки , бочку в ноги и кричалку в рот. Поздравляю с выгодным приобретением.
    18:16
    17.03.2015
  • Нет, они так просто не выдут если раз вошли. Хватка у них волчая! Будут гризутся!
    18:45
    17.03.2015
  • Не верно, товарищ, у Запада все 24 года была стратегия оторвать Украину. Эта стратегия в какой-то части реализовалась. Скорее всего, была и есть стратегия интеграции Украины в военно-политическую структуру Запада -НАТО. Но однозначно, что нет и не было стратегии экономической интеграции Украины в ЕС. Это, скорее всего, не нужно США. США, скорей всего, нужно некое подобие Турции 2.0. Вроде бы и союзник (мясо), но без собственной военно-политической воли (удалена, как ненужный фактор). Да к тому же, как Турция - на вольных экономических хлебах (тоже имеет договор об Ассоциации с ЕС, но в ЕС не вступит никогда). Опровергнуть эту гипотезу в отношении Украины можно только увидев реальный, ранее заготовленный план масштабного финансирования, списания всех долгов, т.п. Но этого и не было, и нет. Так что именно Турция 2.0
    01:35
    18.03.2015
  • на самом деле задача минимум уже решена - в центре Европы дыра, размером в 40 млн человек, не имеющих работы. амеры ликуют - это у ЕС товарооборот снизился, у них вырос, это ЕС и Россия несут потери, а они в белом фраке, ну и т.д.. задачу максимум не позволила выполнить Россия, жестко ограничив захватнические движения. поздно вмешались? - согласен, - надо было покрошить беловежских деятелей сразу, может и не мучались бы мы все сегодня мыслью "что делать?", уж по крайней мере не в связи с бойней на своей территории. уже очевидно, будет последний бой в качестве отчета хунты перед хозяевами, а дальше надо будет разгребать все разрушенное и приводить хозяйство в нормальное русло желательно руками оголтелых.
    12:57
    18.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.