Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: санкции не в состоянии "наказать" Россию

Санкции в отношении России (5068)
Флаг США. Архивное фото
Запад сможет навязать свою волю России, разве что до основания разрушив российское государство, пишет политолог, старший научный сотрудник Института Брукингса Клиффорд Гэдди.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Запад сможет навязать свою волю России, лишь до основания разрушив российское государство, пишет политолог, старший научный сотрудник Института Брукингса (Brookings Institution) Клиффорд Гэдди в Business Insider.

Политика Запада по отношению к России, основанная на введении санкций, все еще не увенчалась успехом и вряд ли, отмечает Гэдди, она сработает в будущем.

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Зис: санкции сделали очевидной американскую интервенцию на Украине
"Санкционная политика просто должна была провалиться, так как она была основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны", — считает политолог.

По его мнению, Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании феномена санкций.

"Официальная точка зрения Запада такова: санкции – способ наказать Россию за нарушение норм международного права и таким образом исправить ее поведение в будущем. Россияне же считают, что санкции наложены для того, чтобы ослабить Россию и уменьшить ее обороноспособность", — объясняет Гэдди.

Россия, подчеркивает политолог, старается нейтрализовать угрозу безопасности страны. Москва защищается от угрожающей самому ее существованию ситуации.

"Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны. Для России это не выбор: это поражение в любом случае. Таким образом, мы оказались в сделанной нами же ловушке", — считает автор статьи.

Санкции не могут разрешить "российскую проблему", и Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности, уверен аналитик.

"Если "победа" в этом конфликте для нас означает заставить Россию признать главенство нашей версии международной безопасности над версией Москвы, то есть лишь один способ победить. Россия должна полностью развалиться", — заявляет Гэдди.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • "Запад сможет навязать свою волю России, лишь до основания разрушив российское государство..."
    РИА Новости ria.ru/world/20150314/1052558265.html#ixzz3UMf9CrDe

    Так это правда! Эти нам свою волю не смогут навязать никогда! Убить могут, а вот подчинить никогда!
    А вот попробуйте убить без вреда для себя..))))))) Ни шиша не выйдет!
    16:02
    14.03.2015
  • Наполеон уже как-то мечтал о покорении России...
    Или надо самим ощутить ответный удар от России, тогда желание отпадет?
    Дешевле учиться на исторических ошибках.
    16:04
    14.03.2015
  • "Запад сможет навязать свою волю России, лишь до основания разрушив российское государство..."
    РИА Новости ria.ru/world/20150314/1052558265.html#ixzz3UMf9CrDe

    Так это правда! Эти нам свою волю не смогут навязать никогда! Убить могут, а вот подчинить никогда!
    А вот попробуйте убить без вреда для себя..))))))) Ни шиша не выйдет!
    16:02
    14.03.2015
  • Наполеон уже как-то мечтал о покорении России...
    Или надо самим ощутить ответный удар от России, тогда желание отпадет?
    Дешевле учиться на исторических ошибках.
    16:04
    14.03.2015
  • они там на западе не когда не поймут что кроме моё,есть ещё и наше и это на много больше.
    16:11
    14.03.2015
  • Ну я надеюсь, все тут понимают, что ни у кого и никогда не получится разрушить российское государство. Санкции это самое глупое что может быть сделано в какой то войне, или в чем то еще. Россия об этом говорила изначально, и говорит до сих пор. Да и вообще какой с них толк? Никакого, только вред приносят, и то странам ЕС.
    16:14
    14.03.2015
  • Запад давно не аппелирует к такому понятию как "выбор", у них может уже и слова-то такого нет в лексике. И государство тут вообще ни при чем, дело в нас, в самих русских. Перед выбор без выбора нас лучше не ставить, это и есть угроза нашей безопасности, которую мы воотчию сейчас наблюдаем. Каждый русский это знает, на историческом плане, на генетическом уровне. Просто западу надо признать, что мы есть, никуда не денемся, не испаримся, на своей территории будем жить как Богу будет угодно и нам полезно. Они нам ни мама, ни папа
    16:23
    14.03.2015
  • Ну ты Гэдди и выдал, как в лужу пукнул. Не существует никакой "российской проблемы". Существует проблема супервысоких амбиций США. Мечтает он что Россия должна полностью развалиться. Задница развалится разваливать Россию.
    16:27
    14.03.2015
  • И у Наполеона и Гитлера в свое время тоже такие же высокие амбиции были, но русские это исправили.
    Пришла очередь Обамы. Обама капут!
    17:36
    14.03.2015
  • <Запад сможет навязать свою волю России, лишь до основания разрушив российское государство, пишет политолог, старший научный сотрудник Института Брукингса (Brookings Institution) Клиффорд Гэдди в Business Insider.>Ну это говорит о том, что они спят и видят как разрушат Россию."завоеватели......" Но осознают, что народ им не по зубам. А нужна им только территория. Думают, что поставили Россию в экономическую блокаду)))В общем они осознали, что народ воспринимает санкции как угроду своего существования, и говорят, что надо изменить тактику, те. "смягчить" угрозу. Ну прям как в 90-е хотят все провернуть...А после как он говорит в будующем народ сам сдаст свое государство,т.е развалиться. Этим разваливанием запугивали еще с 1917года. И каждый год считали и пророчили мол: вот-вот уже скоро и распадеться...и шел год, десятилетие и скоро сто лет. Но Россия как стояла так и стоит! А злость и ненависть и мечта Запада поработить Россию не угосает...И мы снова слышим ту же "песню" изменить Россию.... Родина-мать. Ее не выбирают. Она дает нам жизнь. И мы благодарны ей за это. И только одно мы можем ей дать в ответ это нашу любовь и безграничну преданность...Может это сказано слишком высоко??? Но загляните в свое сердце, Может это правда?....Надеюсь, все вместе отстаим и в этот раз...
    18:01
    14.03.2015
  • История в очередной раз, ни чему не учит, наших друзей из стороны, где прячется Солнце, в тот самый миг, когда он думает, что победил Россию, у них начинаются самые большие проблемы. Потому что, обычно оказывается, что на самом деле они побеждали спящего медведя, а теперь, когда весь бойцовский дух выпущен, латы скинуты, меч - кладенец прислонён к соседнему дереву, челядь наперебой лезет с победными кубками и подхалимажем, косолапый просыпается и выскакивает из берлоги. Наши горе - победители, рискуют подхватить "медвежью болезнь".
    19:04
    14.03.2015
  • Интересно,а когда США с Европейским союзом разваляться на мелкие кусочки ведь всем известно так называемые страны Запада живут в долг и долгов уже на квадриллионы долларов США
    19:30
    14.03.2015
  • "Запад сможет навязать свою волю России, разве что до основания разрушив российское государство"...
    не родился ещё такой "Гэдди", чтоб даже мечтать об этом
    19:40
    14.03.2015
  • Анекдот. Сидят на ветке два американских воробья. Один тёмный сушами , другой лысый , побитый и общипанный вьетнамскими голубями. Первый говорит:Вот если бы у меня был вагон зерна , я бы наелся до отвала , а потом купил бы всех главных русских воробьёв. Второй:Вот если бы у меня был вагон зерна я бы тоже наелся до отвала , а потом нанял бы диких гусей , чтобы они русских воробьёв пощипали. Мимо летит ворона: Эй вы мечтатели ! Там по дороге лошадь прошла , лепёшку оставила , летите поклюйте пока горячая.
    19:41
    14.03.2015
  • Прежде чем вводить санкции, нужно было потрудиться ознакомиться с историей Российского государства. После этого сразу бы стало понятно. чего делать не нужно.
    20:01
    14.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.