Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава ЦАМТО: Вьетнам не запретит самолетам ВВС РФ дозаправку в Камрани

Флаг Вьетнама. Архивное фото
Накануне в СМИ появилась информация о том, что США попросили Вьетнам запретить России использовать бывшую американскую базу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Требование США к властям Вьетнама запретить бомбардировщикам Военно-воздушных сил России совершать дозаправку в аэропорту военно-морской базы Камрань является провокацией и не будет выполнено вьетнамскими властями, считает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что США попросили Вьетнам запретить России использовать бывшую американскую базу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд.

"Требование властей США — откровенное хамство. Намек на то, что российские самолеты, которые могут заправляться на аэродроме базы Камрань, по определению несут ядерный боезаряд — провокационное и бездоказательное утверждение, никакой угрозы российские боевые самолеты при выполнении миссий в Азиатско-Тихоокеанском регионе не представляют", — сказал Коротченко.

По мнению директора ЦАМТО, власти Вьетнама не станут выполнять требований Вашингтона, поскольку российско-вьетнамское военное и военно-техническое сотрудничество является приоритетным для официального Ханоя. Коротченко также отметил, что действительную угрозу безопасности для АТР может представлять развертываемый США азиатский сегмент системы противоракетной обороны.

"Нестабильность в регионе может быть спровоцирована не Россией, а самой Америкой и ее союзниками, развертывающими азиатский сегмент системы ПРО, что только подстегивает внешнее напряжение и активизирует гонку вооружений", — считает эксперт.

Американский аэродром был построен во время войны во Вьетнаме как часть базы Камрань. После окончания войны, с 1979 по 2002 годы, использовался советскими и российскими ВС. В 2004 году часть базы реконструирована и открыта как гражданский аэропорт. С декабря 2009 года аэропорт имеет статус международного.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • США ведут себя так, словно бы Вьетнам - это американская провинция. Видимо, американцы совсем заигрались во властелинов мира и поэтому реальность воспринимают так, как им было бы выгодно...
    21:19
    11.03.2015
  • ФША,во Вьетнаме не забыли ни то,как вы их химией поливали,ни то,как напалмом выжигали,ни...Маккейна,даже музей есть.
    Так что напрасно вы решили по-новой попробовать навязать Вьетнаму свою волю.
    20:33
    11.03.2015
  • попросили видите ли! а доллары дали? аааа, забыли! тогда летаем!!!
    20:31
    11.03.2015
  • ФША,во Вьетнаме не забыли ни то,как вы их химией поливали,ни то,как напалмом выжигали,ни...Маккейна,даже музей есть.
    Так что напрасно вы решили по-новой попробовать навязать Вьетнаму свою волю.
    20:33
    11.03.2015
  • Моей конторе Вьетнам не возвращает деньги за поставленные приборы, заявив, что мы под санкциями.
    Так. что и самолётам заправку запретят.
    20:43
    11.03.2015
  • r.kulikov71, Деньги уже давно стёрли все воспоминания вьетнамцев. Это такая же американская фабрика по производству телефонов как и Китай.
    20:45
    11.03.2015
  • пошлют вьетнамцы сша в известном им направлении в очередной раз
    20:48
    11.03.2015
  • США ведут себя так, словно бы Вьетнам - это американская провинция. Видимо, американцы совсем заигрались во властелинов мира и поэтому реальность воспринимают так, как им было бы выгодно...
    21:19
    11.03.2015
  • Иван Брынов,
    Напрасно вы так думаете.Фабрика-фабрикой,но историю вьетнамцы хорошо усвоили.Бизнес-отношения - это одно,а командовать собой Вьетнам не позволяет(Китай кстати тоже).
    21:39
    11.03.2015
  • Спасибо Вьетнамские друзья !!!
    21:52
    11.03.2015
  • Какая мелкая дрянь, эта "великая" держава!
    22:17
    11.03.2015
  • Представьте себе состояние америкосов!!! Мало того, что русские почём зря так и летают вокруг их военной базы на Гуаме, так они ещё и отдыхают, и заправляются на вьетнамской базе Камрань, на аэродроме, построенном в своё время ими же самими, то есть америкосами! Откровенное хамство!
    22:19
    11.03.2015
  • На мой взгляд Вьетнам культурно старается промолчать. Предложения чтобы укрепить безопасность Вьетнама в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе смотрится в Китае как то не по партнёрски.

    Думается Вьетнам заинтересован в помощи, однако не будут торговать отношениями с «историческими партнерами» Россией. Когда предоставляли доступ к базе Камрань понимали, что РФ не собирается её использовать в туристических целях.

    База видимо хорошо подходит для Российских бомбардировщиков. Россия союзник Вьетнама, а не просто партнёр и когда то РФ на деле доказала этот факт. Ответ, если и будет, то не тот о котором Соединенные Штаты попросили Вьетнам.
    23:13
    11.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.