Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NYT: США могут объявить о новой военной помощи Украине

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Президент США Барак Обама возле Белого дома в Вашингтоне
При этом президент США заявлял ранее, что хочет дать возможность устояться шаткому перемирию и поддерживает позицию европейских партнеров, которые выступают против вооружения Украины.

ВАШИНГТОН, 11 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти США уже в среду могут объявить о выделении Украине дополнительной военной помощи, сообщила во вторник вечером в своей электронной версии газета "Нью-Йорк таймс".

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: США по-прежнему рассматривают поставки оружия Украине
О какой именно помощи идет речь и откуда появилась такая информация, не уточняется.

"Объявление о новых поставках оборудования может быть сделано уже в среду", — отмечает издание, напоминая, что "администрация США уже объявляла о выделении Украине нелетальной военной помощи на 118 миллионов долларов". Однако уточняется, что на данный момент "по назначению доставлена только половина этого объема".

Как утверждает газета, "американская разведка обнаружила новые российские танки и артиллерию, пересекающие границу Украины в последние дни". В связи с этим президент США Барак Обама "оказывается под возрастающим давлением со стороны демократов и республиканцев, а также все большего числа представителей своей администрации, по поводу поставок вооружений" Киеву, однако "он по-прежнему не уверен в том, что это поможет", отмечает газета.

"Несмотря на все давление, президент в частном порядке указывал на то, что сомневается в необходимости поставок вооружений. В частности, он говорил своим помощникам и гостям, что вооружение украинцев способствовало бы ощущению, что они могут разбить намного более мощную российскую армию, и могло бы привести к гораздо более жесткому ответу Москвы", — говорится в материале издания.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп пока не подготовил доклад о возможности поставок оружия Украине
Кроме того, там отмечается, что Обама "также хочет дать возможность устояться шаткому перемирию и, похоже, готов поддержать позицию европейских партнеров, которые выступают против вооружения Украины".

Россия категорически отрицает обвинения США во вмешательстве во внутриукраинский конфликт и в поставках оружия ополченцам.

Ранее администрация США заявляла, что президент Барак Обама пока не принял решение о поставках оружия Украине, несмотря на призывы конгресса. На этой неделе в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс посол Германии в США Петер Виттиг (Peter Wittig) заявил, что президент США Барак Обама после беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 9 февраля принял решение не поставлять на Украину оборонительное вооружение.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Что ж, огонь затихает, нужно масла подлить! Хохлам нужно знать, что теперь так долго будет! Готовьтесь!
    07:41
    11.03.2015
  • Обама так хочет устояться шаткому конфликту, что каждый день подливает масла в огонь. Украина, возможно, сможет все же решить конфликт, если Запад надавит на Киев, потому что Порошенко слишком вольготно себя чувствует. Правильно на этот счет высказался Лавров, считающий, что Западу в первую очередь нужно вводить санкции в отношении Киева, если там действительно заинтересованы в окончании войны.
    07:55
    11.03.2015
  • Псакнули уж опять
    07:36
    11.03.2015
  • Что ж, огонь затихает, нужно масла подлить! Хохлам нужно знать, что теперь так долго будет! Готовьтесь!
    07:41
    11.03.2015
  • Обама так хочет устояться шаткому конфликту, что каждый день подливает масла в огонь. Украина, возможно, сможет все же решить конфликт, если Запад надавит на Киев, потому что Порошенко слишком вольготно себя чувствует. Правильно на этот счет высказался Лавров, считающий, что Западу в первую очередь нужно вводить санкции в отношении Киева, если там действительно заинтересованы в окончании войны.
    07:55
    11.03.2015
  • Обама в штаны наклал, после разговора по телефону с Путиным.
    Вот и весь сказ.
    08:08
    11.03.2015
  • Какая сказочная наглость со стороны Америки. Чем больше я читаю такого рода новости, тем больше я начинаю теряться под натиском такой чудовищной лжи, коварства и всяческих подковерных интриг. Слова президента США ровным счетом ничего не стоят. вчера он кивал Меркель, сегодня он кивает своим генералам, жаждущим крови. так стоит ли удивляться что Порошенко поступает точно также? Он словно клон своих американских коллег.
    08:19
    11.03.2015
  • Да как это подобие армии (Украинской) не вооружай, у них не только ощущения , что они способны кого-то там победить, но и ощущения, что они вообще существуют и умеют что-то, кроме как драпать,не появиться. Такое ощущение, что у Обамы ПМС. Сегодня хочу, завтра не хочу. Или наоборот, это он от Псаки синдромом беременности заразился. Зря её в Белый дом забрали.
    08:32
    11.03.2015
  • Заигрывания с нацистами плохо закончатся для самой России, у которой с Украиной две с половиной тысячи километров общей границы. Нацизм можно только уничтожить но договариваться с ним- себе дороже!
    08:35
    11.03.2015
  • США поможет Украине , обязательно . Как Ираку . No comments ....
    09:24
    11.03.2015
  • Да объявляйте уже,сцыкло заморское.Не отсидитесь у себя за океаном,получите первыми подарки с атомным приветом.
    09:36
    11.03.2015
  • Да шо там помош им бы "коктейлей молотова" поболше да "весёлого чаю" як на майданэ, вот то помош, а так железка она и в Африке железка.
    09:47
    11.03.2015
  • "американская разведка обнаружила новые российские танки и артиллерию, пересекающие границу Украины в последние дни". Это они обнаружили гум. конвой и он у них по волшебству превратился в танки и артиллерию. Достали они уже с российскими танками и артиллерией. Только тупые не понимают, что если бы наши войска попали на Украину, то эта гражданская война сразу же закончилась бы. Победой Новороссии. Только похоже, что умные предпочитают отсиживаться и ждать, чем закончится наше противостояние с западной культурой.
    10:06
    11.03.2015
  • вся спесь СШП уйдет, как только первые залпы орудий накроют их города. Они воюют чужими руками на чужой территории, на своей и своими руками еще не пробовали. Что ж, Россия очень терпеливая красавица, но если даст каблуком, то протыкает насквозь
    10:16
    11.03.2015
  • Сомнительная какая-то помощь! Это больше похоже на подливание масла в огонь, иначе как вооружение украинских солдат поможет перемирию? Бред какой-то. Дальнейшие поставки оружия силовикам будут нести необратимые последствия, как минимум, срыв минских договоренностей.
    11:20
    11.03.2015
  • так пусть уже помогут, что все время сша может сша думают, конкретику давайте, чтобы мы тоже помогли один раз и навсегда...
    11:45
    11.03.2015
  • Соединенным Штатам Америки нужно определиться и решить для себя чего именно они хотят. А то вчера выяснилось, что они не будут поставлять на Украину оружие, а сегодня уже думают о том, чтобы помощь Украине. И как это понимать?
    Хотя чего я говорю, правительство Штатов уже давно снабжает армию Украины оружием и военной техникой.
    13:08
    11.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.