Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Долгов: США грубо вмешиваются во внутренние дела России

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права подчеркнул, что Вашингтон не просто критикует Москву, а выдвигает требования в адрес российского следствия и суда.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. США грубо вмешиваются во внутренние дела РФ, предъявляя претензии к ситуации с правами человека в стране и выдвигая требования к судам и следствию, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Долгов: рейтинги Путина говорят о поддержке его курса
"Их позиция не выдерживает никакой критики. И интервью господина Малиновски, и все последние госдеповские комментарии, в частности по делу Савченко, не что иное, как очередная попытка грубого вмешательства во внутренние дела РФ", — сказал Долгов в интервью газете "Коммерсант" в ответ на вопрос о претензиях США к России по вопросу о нарушениях прав человека.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски в интервью газете "Коммерсант" заявлял, что диалог между США и РФ по правам человека возможен. Однако в условиях "бескомпромиссного наступления на инакомыслящих и критически настроенных граждан со стороны властей… сложно вести конструктивный диалог по правам человека. Малиновски отмечал, что России прежде всего нужен диалог между властями и гражданами РФ.

Долгов добавил, что США не просто критикуют РФ, а "выдвигают требования в адрес российского следствия и суда". В частности, американцы требуют от РФ отменить закон об НКО, закон о борьбе с экстремизмом, другие решения. "Причем США не просто выдвигают требования, а прямо говорят о том, что если они не будут выполнены, то в отношении России могут быть введены ограничительные меры", — пояснил он.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 42 комментария
  • А че возмущаться-то? Послать их и все! Или в МИД забыли богатство русского языка?
    03:41
    10.03.2015
  • не только России - места и времени не хватит все страны перечислить
    но как аукнется - мало не покажется и наверно скоро
    03:26
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, "родной", то что ты написал, это называется военным вторжением, за которым следует объявление войны! А в статье говориться про вмешательство политическое, с целью влиять на внутргосударственные процессы... Почувствуй разницу!
    12:27
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, а собственно какие территории ты имел в виду, когда писал про их захват?! Уточни....
    12:30
    10.03.2015
  • в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, если наши СМИ перестанут всякий "горяченький" бред выливать на голову наших граждан, то кто же их читать станет? Это тоже своего рода маркетинговых ход!
    12:32
    10.03.2015
  • asama2000, Насколько я помню военное вторжение России в Украину происходило без объявления войны. И ты не перепутал очередность вторжения и объявления? Как они могут влиять на внутрегосударственные процессы России? Словами? А кто их заставляет слушаться? Санкциями? Так это их право, рынок их, хотят торгуют, хотят не торгуют. Единственная форма реального вмешательство - это военное вторжение, которое Россия и практикует на соседних государствах, отказывающихся подчиняться ее воле.
    12:54
    10.03.2015
  • asama2000, Все знают про какие территории идет речь, не строй из себя дурачка.
    12:56
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, я из себя ничего не строю, а просто спросил! А если сказать в ответ на это нечего, то строишь из себя "псаку" ты, а не я... Сразу говорю - Крым, даже не обсуждается! Вернуть свою территорию, которая была незаконно передана другому субъекту, когда-то единой страны, одним ... (Хрущём) и по тупости или по другой причине другого ... (Ельцина) не возвращённой законному владельцу не считаю захватом! Так что там на счёт территорий, ещё есть варианты?!
    13:21
    10.03.2015
  • asama2000, Крым передала советская власть, которую как водится ватники всецело поддерживали. Нет, не Хрущев передал Крым, а советская власть, партия, которая руководила страной, именно они проголосовали за передачу Крыма, Хрущев лишь выдвинул продвижение. Это же коммунисты кричали про истинную социалистическую демократию, где все принадлежит народу. Вот и не фиг тогда оспаривать "народный выбор". А Россия еще в 1994-ом году подписала обязательство защищать Украину и охранять ее суверенитет в текущих границах. Это было дано в обмен на один из крупнейших арсеналов ядерного оружия, которым владела Украину и который безвозмездно был передан России. То время, когда Крым был российским никто не помнит, прошло ведь аж 60 лет! Даже старики в те годы были еще мальцами. Давай уж тогда еще более далекое прошлое вспомним, например когда Крым был турецким или греческим. Давай вспомним конец 19-го века, когда подавляющее большинство жителей Кубани составляли украинцы. Давай вообще перечертим границы и сделаем их такими, какие они были в 15-ом веке? Ну это же бред! Есть границы сегодняшние, международно признанные, какого фига вы их перечерчиваете? Кто вам дал такое право?!
    14:18
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, если СШП, с его разведслужбами, за целый год, не смог представить ни одного доказательства военного присутствия России на территории укропии, кроме голословных утверждений "безумной псачки" и дуболомов из Пентагона, то о 5 000, то о 12 000 военных России в укропии, а ты так безаппеляционно это поддерживаешь.... у тебя всё в норме с головой? Кого ещё, кроме укропии, Россия оккупировала?
    14:56
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, вот именно БРЕД! при чём в твоём исполнении! Если ты говоришь, что Крым передал укропии народ, ты может быть скажешь, что и СССР народ распустил?! ...15 век, 19 век... ты о чём свистишь? Крым вернулся к исконным владельцам и точка!!! И ты можешь изойти на фикалии - это неизменно! А если кто-то считает иначе, пусть попробует "восстановить справедливость"....
    15:02
    10.03.2015
  • asama2000, "Правил народ" это ирония конечно. Народ в России никогда не правил, он всегда хавал то чем его кормила власть. Крым не является исконно-российским, он переходил из рук в руки на протяжении истории. Россия первый раз захватила его только в 18-ом веке, а до этого он ей ни разу не принадлежал. Последовательная русификация Крыма, уничтожение коренного крымско-татарского населения позволили насильно превратить Крым в псевдо-российскую территорию. Чел с твоей авы, кстати, был одним из главных организаторов уничтожения коренного населения Крыма, это он депортировал народы, перевозя их в вагонах для скота. И сегодня крымские татары не простили этих преступлений.
    15:18
    10.03.2015
  • asama2000, Вообще-то США уже давно предоставили предостаточно доказательств. А заезженную пластинку про "отсутствие доказательств" придумали российские СМИ.
    15:26
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, в ваших комментариях прослеживается определенная параноя по поводу российской агрессии. Тама достаточно "обсосанная" и словно всем наскучавшая. К тому же люди здесь (в отличии от вас) обеспокоины вполне реальными проблемами потому что у них (пплохоже в отличии от вас) есть своя страна которую они считают родной.
    15:55
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, ну если для вас фотоснимки ЗРК "БУК" на фоне рекламного баннера из города, который занят укроповскими войсками - это доказательство, то мне вас жаль....честное слово! А каракули, которые стараются выдать за спутниковые снимки, на которых ни разу не видно ни одного танка или другой военной техники тоже доказательство?! Как же вы любите СШП...и ненавидите Россию! Ну ничего, придет и ваше время....и судьба ваша будет немногим лучше вашего героя на нике!
    16:27
    10.03.2015
  • в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, а он не считает Россию Родиной! Его идеал родины это СШП...это же явно видно по его комментам! И кто потом мне докажет, что почётное звание "ВРАГ НАРОДА" это пережиток времен "культа личности"?!
    16:29
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, пытаетесь оперировать избирательными "познаниями"? )))А на счет переписывания границ так это вопрос к США в Югославии.А Чехословакия, Германия? А о владении Украиной ядерным оружием вообще бред.Если не разбираетесь в этом вопросе, нечего писать тут чушь. Вы бы еще скажите, что американские базы, расположенные по всему миру принадлежат тем странам, на территории которых они располагаються..Ну,а если вспомнили про Хрущева, то по скромным подсчетам вам как минимум лет 90..))) И в 2014году в Крыму на референдуме осуществился народный выбор -присоедениться к России. Решение народа является важным составяющем демократии.И это свершившийся факт. Ну,а заниматься псакологией вредно для здоровья
    16:32
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, да мне до одного места, что они простили, а что нет!!! Крым, как территория, которая чего-то стоила появился на картах с помощью российской империи, а не до и не после неё, и это факт который вам никогда не опровергнуть! Хохлы здесь вопят, что "никогда не простят аннексию Крыма России", и что, я должен быть этим обеспокоен?! Это всегда была, есть и теперь будет российская земля!!! ТОЧКА!!!!! Не согласен - твои проблемы!!!
    16:34
    10.03.2015
  • Ded Moroz в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, будут молчать и заглядывать в рот. Честно говоря, кроме лепета в СМИ, ни чего конкретного не делается. НАТО подтягивается к границам, а что в ответ? Опять таже заезженая пластинка " нам придётся принять ответные жёсткие меры". Очень хочется посмотреть какие.
    20:29
    10.03.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, он просто не понимает. он много пишет. ему - некогда...
    09:49
    11.03.2015
  • волга, Путин даже открыто признал что это он все провернул, так что лапша про то что крымчане сами собрались и решили присоединиться к России, а Россия как бы от безвыходности согласилась - просто бред.
    18:26
    12.03.2015
  • Юрий Коробейников, ,бредом можно назвать ваши комментарии. Выдергивание и интерпретация фактов. Обыкновенное самоумиление, не более того. Как факт,Крым в России, через референдум, что является высшим проявлением демократии-народный выбор. Как факт в феврале 2014г. приход к власти кучки людей с олигархами через переворот и свержение демократически выбранного президента. Так что оперировать надо фактами и аргументами
    05:43
    13.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.