Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Канцлер ФРГ поддержала идею создания европейской армии

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Ангела Меркель считает, что в Европе должно быть углубленное военное сотрудничество. Тем не менее, по словам канцлера, это проект будущего.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала идею создания европейской армии, заявила официальный представитель правительства Германии Кристиане Виртц.

В воскресенье председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейскому союзу необходимо создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы.

Представительство Европейского Союза в России. Архивное фото
Оппозиция ФРГ: идея о создании армии ЕС направлена против России

Согласно заявлению Виртц, на которое ссылается агентство DPA, Меркель считает, что в Европе должно быть углубленное военное сотрудничество. Тем не менее, по словам канцлера, это проект будущего.

Идея создания армии также нашла поддержку министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен и главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.

При этом немецкая оппозиция раскритиковала предложение Юнкера, заявив, что оно направлено против России.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 34 комментария
  • Немцы в бой, голландцы курят, у французов намаз, поляки что-то из секретов продают, а эстонцы еще штаны не успели надеть, все два.
    15:08
    09.03.2015
  • Какие все воинственные , смелые и умные эти дамы и господа из ЕС . Плюнуть не в кого , сплошные бонапарты. Зоопарк. Собрать бы этих недоразвитых в кучу , да свозить показать как война в реальности выглядит. Вот так человек выглядит , когда он мёртвый , а вот так человек выглядит когда ему руки , ноги отрывает. Так ведь и мечтают засыпать землю радиоактивной пылью кретины.
    16:14
    09.03.2015
  • Возможно, евроармия - правильное решение, чтобы ЕС перестал зависеть от США. Но Меркель и любому немецкому политику лучше об этом молчать.
    16:44
    09.03.2015
  • Вся гейропейская "армия" пойдет войной на америкосов. Если, конечно, догонят голубых и розовых "армейцев". В гейропе главкомом будет конечно - адольфовна (см. фото).
    16:55
    09.03.2015
  • Алексей Мышкин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    smersh, вермахт, перезагрузка
    17:02
    09.03.2015
  • Россию опять хотят пригласить в Берлин. 1945 не дает покоя.
    17:12
    09.03.2015
  • В Европе должна быть только только одна армия-России!
    17:22
    09.03.2015
  • А кто у них фюрером будет??? Евросоюз, напоминает Европу в конце 1940 года...
    17:24
    09.03.2015
  • Ещё немного и Европа станет союзником России против США и Британии. А что - сейчас это вполне реально.
    17:34
    09.03.2015
  • Европа марширует...
    17:54
    09.03.2015
  • Лживая Меркель... А кто-то сомневался???
    18:11
    09.03.2015
  • Она должно быть мечтает увидеть своими глазами , знамя Победы над рейхстагом.Ну что ж , мы можем повторить , специально для слабоумных. Только почему все эти фюреры уверены , что они окажутся в числе живых ?
    18:55
    09.03.2015
  • Vladimir Ziskovich, главное ушами не хлопать как в 41-м...
    13:15
    10.03.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, но Россию-то не зовут! Значит, опять затевают за нашей спиной очередную гадость. Этот старый Юнкер вроде как раньше был за Россию..Что, совесть пропил?
    14:41
    10.03.2015
  • ivan94145, да нет, это намёк для России. Против кого ещё европейцам нужна общая армия? Ну не против США же, перед которыми Европа верноподданнечески стоит на задних лапках и влияет хвостом. Раньше они по одному на Русь ходили - итоги известны. Теперь вот решили сообща..., чтоб отгрести всем сразу.
    14:51
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, да Вы, батенька, фантазееер-с! Европа с Россией НИКОГДА дружить не будет. Невозможно на геном уровне.
    14:56
    10.03.2015
  • Марина Даниленкова, читать умеем? Где это я писал про дружбу Европы с Россией? Цитату в студию!
    15:16
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, простите, на телефоне всё очень мелко. Вообще-то ответ предназначался Сергею Линькову.
    16:13
    10.03.2015
  • Марина Даниленкова, "Против кого ещё европейцам нужна общая армия?" - ну как, армия то нужна каждому в нашем суровом мире. Вопрос лишь в том, против кого использовать будут. Пытаться использовать армию против ядерной супердержавы - это фактически самоубийство. Я скорее думаю, что это оборонная инициатива, нападать европа ни на кого не соберется, на кого им нападать? Может, для наведения порядка у себя же в случае бунтов, типа Фергюсона или чего похуже.
    23:35
    10.03.2015
  • Марина Даниленкова, "да Вы, батенька, фантазееер-с! Европа с Россией НИКОГДА дружить не будет. Невозможно на геном уровне." - зря вы так, я думаю, вполне возможно, при условии смены нынешних проамериканских правительств.
    23:36
    10.03.2015
  • ivan94145, если щипать окраины, даже ядерная держава не станет применять ядерное оружие, особенно, если это делает сосед - свою же территорию накроет. Для наведения порядка не нужна объединенная армия, а вот для использования против какой либо страны, как в банде, чтоб все были кровью повязаны. Плюс ещё к примеру: допустим конфликт. Опасность для всей Европы, а отдуваться какая страна будет? Котора непосредственно рядом. За всех. Это, как писали, что СССР остановил фашизм и спас Европу. Мы воевали, а Европа халявщица, отсиделась. Чтоб никто из европейских стран "не отсиделся" за счёт других нужна объединенная армия. Им. Опять же помочь кому (к примеру украм) - куда ядерный удар наносить - по всей Европе? Ну, чисто теоретически, глупо получится - самим жить не где будет, кто знает, откуда ветер подаёт?
    Вы очень позитивно смотрите на Мир. Вспомните историю : даже при царях (прямо, как в мультике, Василиск мне брат) все ведущие европейские страны покушались на Россию. Геополитические интересы стран не зависят от правящего режима - монархия, коммунизм, капитализм - ничего от этого не меняется. Им нужны ресурсы.
    00:45
    11.03.2015
  • Марина Даниленкова, "если щипать окраины, даже ядерная держава не станет применять ядерное оружие" - это кто вам такое сказал? Если под "щипать окраины" вы подразумеваете нападение на Россию и попытку захвата ее территории, то российская военная доктрина вполне недвусмысленно говорит о применении ядерного оружия в таком случае.

    Глупо думать, что Россия не станет применять ЯО для того, чтобы остудить чьи-то слишком горячие головы. Оно именно для этого создавалось, а сейчас тратятся немалые деньги на модернизацию и поддержку его в рабочем состоянии.

    "Вы очень позитивно смотрите на Мир. Вспомните историю : даже при царях (прямо, как в мультике, Василиск мне брат) все ведущие европейские страны покушались на Россию." - вообще да, я оптимист, надеюсь на лучшее, но я знаю что страна всегда готова и к худшему варианту. Если будет выбор между возможным радиационным заражением и поражением России, то никто сильно долго раздумывать не станет. Потенциальные противники это тоже прекрасно знают, ни у кого нет иллюзий по поводу того, решится ли Россия использовать ЯО, именно поэтому никто даже и не дернулся даже в худшие для современной России годы, в 90-е. Максимум на что решились, при всем их превосходстве в обычных вооружениях - это террористов в Чечне поддерживать, ну и сейчас Украину. На прямой конфликт с Россией никто в здравом уме не пойдет. Именно поэтому я думаю, что создание общей евроармии по большому счету ни на что не влияет в плане опасностей для России, потому что в открытую ее использовать против России никто не будет. А если в политическом плане это означает выход ЕС из под контроля НАТО, то это даже и к лучшему.
    19:02
    11.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.