Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чуркин: судьба Савченко, если бы ее задержали в США, была бы печальной

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что судьба украинской летчицы Надежды Савченко, если бы она была задержана в США, а не в России, была бы предопределенной и печальной. "Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не были замечены в гуманизме", - отметил Чуркин.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Песков: ответ Путина Порошенко по поводу Савченко не обнародуют
ООН, 6 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Судьба украинской летчицы Надежды Савченко, если бы она была задержана в США, а не в России, была бы предопределенной и печальной, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Не устаю удивляться малой информированностью коллег по Совету Безопасности. Вот представитель Соединенного Королевства, посол Лайалл Грант задал мне прямой вопрос, почему арестована Надежда Савченко. Так вы что, газет не читаете, что ли? Она обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов. Это очень серьезное обвинение", — ответил Чуркин на реплику постпреда Великобритании на заседании СБ ООН.

"Совсем странно было слышать требование об освобождении Савченко от представителя Соединенных Штатов. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не были замечены в гуманизме", — продолжил Чуркин.

Он также напомнил о "привычке" США "воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами", за что граждане РФ получают "чудовищные сроки тюремного заключения".

"Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю, многие это понимают: если Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в Соединенных Штатах, ее судьба была бы предопределенной и печальной. Она бы никогда света белого не увидела", — заявил Чуркин.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Лучше не скажешь)) Молодец Чуркин!
    21:00
    06.03.2015
  • В. Чуркин - достойный представитель и защитник России. А США полность себя дискредитировали, Их наглость уже не прокатит. Будут получать постоянно в ответ. А о Савченко им лучше не заикаться, когда они, как террористы, похищают граждан других стран и не соблюдая никаких прав человека, издеваются в своих тюрьмах. Они достойны обвинения против человечности.
    21:54
    06.03.2015
  • бедненькая страдилица за справедивость исхудала то как сердешная
    21:35
    06.03.2015
  • надо кормить её только конфетами "рошен" и только за счёт хохляндии.
    а как слипнется - пусть к парашУ жалобы выставляют ))
    21:48
    06.03.2015
  • Можно предположить если бы в аналогичной ситуации она оказалась в США ,и был свидетель в пытках которого она лично участвовала. Гуантамо по ней плачет и ждет. Пусть сидит и радуется ,что это Россия.
    21:50
    06.03.2015
  • В. Чуркин - достойный представитель и защитник России. А США полность себя дискредитировали, Их наглость уже не прокатит. Будут получать постоянно в ответ. А о Савченко им лучше не заикаться, когда они, как террористы, похищают граждан других стран и не соблюдая никаких прав человека, издеваются в своих тюрьмах. Они достойны обвинения против человечности.
    21:54
    06.03.2015
  • Для начала там нечаянно перепутали бы камеры и она попала бы в камеру к неграм, а на на утро естественно чистосердечное признание.
    22:02
    06.03.2015
  • Серебряков Александр, зачем пожизненный? Надо дать Савченко такой срок, какие дают в "оплоте демократии", и лет 120 - 140 ей вполне хватит...
    23:08
    06.03.2015
  • Сергей Кива, даже свидетель не нужен, чтобы Савченко прямиком попала в Гуантанамо, окажись она при аналогичных обстоятельствах в США. В Гуантанамо находится немало и невиновных в каких-либо преступлениях...
    23:12
    06.03.2015
  • Отвезите ее в Донецк или Луганск и отпустите, как просит Порошенко. Ее там встретят так сказать, может и не хлебом, но солью точно. Калибра так из 10 или 12.
    23:51
    06.03.2015
  • Вот читаю комментарии - одна ненависть и оголтелая кровожадность! Никто даже не сомневается в её виновности, хотя надуманные улики торчат из всех щелей. Савченко взяли в плен в 11утра, а журналистов убили в 1 дня. Это в открытом доступе, но кого это интересует? Кто в теме - не сомневается в ее невиновности, от тех кто воюет(с обеих сторон) и до военных журналистов. Но вам это не интересно-убить, посадить, утопить, сожрать... Хорошее общество, удобное...
    00:06
    07.03.2015
  • Молодец наш Постпред, правда матка, ох глаза, да уши режет, нашим врагам!
    00:11
    07.03.2015
  • обвинения безосновательные. Ни свидетелей, ни доказательств ее вины за столько времени! просто издевательство
    00:13
    07.03.2015
  • Чуркину надо памятник поставить)
    я бы в оон морду разбил многим стопудова)
    01:56
    07.03.2015
  • Андрей Кудрявцев, вот именно! Они убеждены, что это очень патриотично, не разобравшись, виновен ли человек, выкрикивать угрозы и ругательства, и готовы накинуться заодно на любого, кто с ними не согласен. Интересно, а если завтра действительно выяснится, что Надежда невиновна, те же ругатели, наверное, тут же диаметрально поменяют тональность своих высказываний, словно это и не они вовсе только что бранью исходили. Диву даюсь на таких.
    12:40
    07.03.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, да, и еще три месяца попросили вместо того, чтобы уже передать дело в суд и перестать искать то, чего нет. В смысле, доказательства виновности. Сама Надежда говорит, что узнала, в чем ее обвиняют, уже в Воронеже.
    12:42
    07.03.2015
  • karambol в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, это называется обман, пропаганда
    12:56
    07.03.2015
  • В США, за подобное преступление, Савченко посадили бы на электрический стул, или дали бы лет 200 тюрьмы. Как они расправляются с инакомыслящими и инакоделающими, это очень показательно.
    17:44
    07.03.2015
  • Andrey Zinovev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, согласен! Чуркин просто умница! Его красноречию и выдержки можно памятник поставить.
    17:45
    07.03.2015
  • konowalowa.liubov709, согласен полностью!! Америка- страна террорист! Творят, что хотят, а мотивируют защитой интересов США!
    17:47
    07.03.2015
  • Повезло нам что МГИМО такие кадры кует,Лавров,Чуркин и т.д.
    18:46
    07.03.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, я комментирую то, что читаю здесь, на РИА, надеюсь, что авторы статей на
    этом портале отвечают за то, что сообщают читателям.
    15:40
    08.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.