Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ирландия заявила о проблемах с авиарейсами из-за самолетов ВВС России

Радар. Архивное фото
По данным ирландского авиационного управления, бомбардировщики ВВС РФ, модели которых не называются, летели в воздушном пространстве Великобритании с выключенными спецустройствами, которые помогают определить воздушное судно на радарах.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Ирландское авиационное управление (Irish Aviation Authority, IAA) сообщило, что один из авиарейсов был вынужден поменять маршрут, а вылет другого был задержан в связи с находившимися в воздушном пространстве Великобритании без предупреждения двумя бомбардировщиками ВВС РФ.

Согласно заявлению IAA, инцидент произошел еще в феврале, предположительно 18 числа, однако сообщается о нем только сейчас. По данным ирландского авиационного управления, бомбардировщики ВВС РФ, модели которых не называются, летели в воздушном пространстве Ирландии с выключенными транспондерами — устройствами, которые помогают определить воздушное судно на радарах.

"Вылет одного авиарейса из Дублина был задержан в связи с активностью российских военных самолетов в воздушном пространстве Великобритании. Маршрут другого самолета был изменен для того, чтобы траектория его полета была отдалена от траектории полета самолетов ВВС РФ", — говорится в тексте заявления, которое приводит агентство Франс Пресс.

Военнослужащий в командном пункте. Архивное фото
Лавров: активность ВВС НАТО возросла неизмеримо больше, чем российская
Как пишет издание Irish Examiner, оба авиарейса были коммерческими, а на борту самолетов "находились сотни людей". В свою очередь в заявлении IAA отмечается, что случившееся "не повлияло на безопасность для гражданской авиации в воздушном пространстве под контролем Ирландии". Согласно заявлению, российские бомбардировщики не нарушали суверенное воздушное пространство Ирландии.

Как сообщает Франс Пресс, данный случай может быть связан с вылетом британских истребителей RAF Typhoon, которые были подняты в воздух 18 февраля для сопровождения российских бомбардировщиков, "летевших близко в границам воздушного пространства Великобритании".

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

 

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 53 комментария
  • Раз тип самолета не идентифицирован - то это НЛО. Все претензии к инопланетянам...
    08:16
    04.03.2015
  • А как же определили, что энто российское леталово было?
    08:17
    04.03.2015
  • Как мне жаль западных читателей... Ведь из статьи следует, что российские бомбардировшики свободно летают в воздушном пространстве Великобритании.
    10:52
    04.03.2015
  • Ирландцам тоже мерещится стало, заразная эта штука глюки российских самолетов
    11:07
    04.03.2015
  • Тут главное поднять истерию в народе, а какие это были самолеты не важно Боинг сбили россияне, Немцова убили они же или создали обстановку, тут ничего нового нет.
    11:11
    04.03.2015
  • Самолёты натовских люфтваффе тоже не включают систем опознавания, когда совершают угрожающие полёты вдоль наших границ. А ирландцам и прочим европейцам это лишний повод задуматься над агрессивной политикой своих правителей-наместников Америки, т.к. в случае попытки напасть на нас, их уютные мирки будут разрушены.
    11:14
    04.03.2015
  • Ганжа Константин, Знаешь какое самое главное слово в твоем комментарии???
    ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (!). я тоже предполагаю, что крокодилы летают... только низенько-низенько... Шведы еще со времен СССР ищут в своих фьордах (предположительно) Советскую подводную лодку, Финны и Норвегия ищут (предположительно) Российскую подводную лодку. Теперь пандемия паранойи накрыла Ирландию... Что сказать, держите памперсы под рукой...
    11:27
    04.03.2015
  • Всякий падающий с крыши кирпич без опознавательных знаков - российского производства...
    11:43
    04.03.2015
  • Sergey65,
    Если внимательно читал цитату, то обратил бы внимание, что слово ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО дано в контексте направления полёта, а не типа и государственной принадлежности самолёта. На счёт направления, действительно, могли только ПРЕДПОЛАГАТЬ, ибо полётного задания им ни кто не озвучил.
    11:46
    04.03.2015
  • Что-то долго они не комментировали. Наверное памперсы меняли. Российские самолеты сопровождались военными самолетами английских ВВС, а что там летело - никто не знает. Совет один - курить травку меньше надо.
    12:12
    04.03.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, ну, так, всё прошлое лето искали подводные лодки - невидимки... в этом году будут искать бомбандировщики-невидимки...
    12:16
    04.03.2015
  • Елена Сметанникова, это из серии вооружённия - невидимки... летом искали нашу подводную лодку, сейчас самолёты...
    12:23
    04.03.2015
  • Нас не любят. За что, не знаю. Эта нелюбовь не побуждает меня относиться с любовью к тем, кто меня не любит. И я не думаю, что из-за этой нелюбви ко мне я должен не любить себя и остальных россиян, раздражаться по этому поводу и ненавидеть. Мы, россияне,не дураки, не пьяницы, не лентяи, как утверждают те, кто нас не любит и очень хочет, чтобы мы стали и дураками, и пьяницами, и лентяями. Я думаю, что нам надо любить себя и нам есть за что любить себя: мы в третий раз восстанавливаем свою страну после её разрушения кем-то. Дураки, пьяницы и лентяи не смогли бы такого вынести и сделать такое. Нам надо, как никогда раньше, быть сплочёнными идеей возрождения России, потому что, вы же видите, нам не дают ее возрождать! За тридцать лет перестройки наша экономика не может встать на свои ноги, без подпорки и указаний заокеанских "друзей". Россия ждёт. Давайте же работать, работать и работать, а не лаять друг на друга и заграницу!
    12:38
    04.03.2015
  • Ну, что, сволочата? Не нравится?! Вам не за такие речи платят, подонки дерьМократии! Ни Бог, ни люди не простят вас, ибо знаете вы, что творите, блевотина олигархическая.
    12:48
    04.03.2015
  • Ганжа Константин,
    Темните.
    1. В своем ответе ( Сергею, 09.20) Вы ссылались НА ТЕКСТ СТАТЬИ. А не на "другие источники".
    2. В Вашей цитате (Сергею,10.21) ключевое слово - "Предположительно". А "предполагать" можно все, особенно когда очень хочется.
    17:38
    04.03.2015
  • konowalowa.liubov709,
    На подобные вопросы и обвинения Лавров уже отвечал на пресс-конференции.
    Суть ответа:
    1. ФАКТОВ нарушений национальных границ российскими военными самолетами еще НИКЕМ не представлено, все полеты наших самолетов СООТВЕТСТВУЮТ международным соглашениям.
    2. Ранее подобные проблемы обсуждались (и получали решение) во время регулярных встреч представителей НАТО и России. Сейчас по инициативе НАТО все подобные контакты прекращены. О чем можно только сожалеть.
    17:54
    04.03.2015
  • Моська Ивановна,
    ...все верно. Надо показать, что лезть на ваосток к нашим границам не имеет смысла, т.к. замочить можем и с тыла... с запада.
    Просто надо бы сидеть ровно и не заниматься всякой фигней, типа наездов на РФ...
    19:22
    04.03.2015
  • По ходу вся Ирландия обделалась от двух наших самолётов. Так им было страшно, что 3 недели не могли об этом заявить.
    19:42
    04.03.2015
  • транспондеры включить! может ещё мишени нарисовать на фюзеляже?
    19:55
    04.03.2015
  • И чё всполошились-то, А? Ну забыли включить эти самые транспоранты, ну и что? У нас самолеты старенькие, может они сами выключились.
    20:38
    04.03.2015
  • Читаем, например, желтенкую газетенку Daily Mail.
    "The aircraft did not enter Irish sovereign airspace, but flew in Irish controlled airspace within 25 nautical miles (46.3 km) of the Irish coast between 3pm GMT and 7pm GMT, according to the authority."

    В переводе: самолет не нарушал воздушное пространство Ирлании, но летал в зону воздушного контроля с 3 по 7.

    Ирландцы все 4 (четыре) часа полета "тушки" задерживали самолет или просто развернули их разными курсами? Зато визг на всю округу.
    12:33
    05.03.2015
  • Всё просто -- попали под раздачу. На очередной планёрке на вопрос, а что вы сделали для блока? Оказалось проспали и срочно наверстали упущенное.
    05:02
    06.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.