Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Global Research: Обама ненавидит Россию

Президент США Барак Обама. Архивное фото.
Выбирая между поражением исламского экстремизма на Ближнем Востоке и поражением России, Барак Обама явно предпочитает последнее. Он жертвует всем ради своей "войны" против РФ, пишет канадское издание.

МОСКВА, 3 марта – РИА Новости. Президент США Барак Обама ненавидит Россию, его политика не только в отношении Украины, но и в отношении Сирии, Ирана и других государств подчиняется основной цели – ослабить РФ, пишет канадское издание Global Research.

Японский солдат держит флаг США
Политолог: Россия стала глобальным игроком, побеждая США в их же игре
США "одержимы" идеей свержения Башара Асада и допускают попадание современного оружия в руки боевиков "Исламского государства", воюющих в Сирии, и это неслучайно, отмечает издание. "Башар Асад – союзник России, а главная задача внешней политики Обамы – победить Россию, а не исламский экстремизм", — пишет Global Research. Даже авиаудары США по позициям экстремистов ИГ в Ираке приводят к расширению территорий, подконтрольных этой организации в Сирии, считает СМИ.

По мнению Global Research, Сирия – ключ к замещению России в роли главного поставщика природного газа в Европу. Это государство является единственным барьером на пути газопровода из Катара через Саудовскую Аравию, Иорданию и Турцию в ЕС, строительство такой ветки позволило бы Катару конкурировать с Россией на крупнейшем мировом газовом рынке – в Европе, пишет издание.

Ранее Обама поддерживал спонсируемых Катаром "Братьев-мусульман", но они "доказали свою неэффективность" в Сирии, и теперь США переключились на поддержку "Исламского государства", которому покровительствует Саудовская Аравия, полагает Global Research.

Однако, как отмечает издание, даже в случае поражения Асада следующим вопросом для США может стать Турция, поскольку та уже достигла договоренности с Россией о поставках в Европу российского газа.

Что касается политики США в отношении Ирана, то госсекретарь Джон Керри в ходе переговоров с Тегераном, возможно, может найти путь, как получить иранский газ для Европы. "Поворот Ирана против России поменял бы правила игры", — допускает Global Research. Однако путем "цветной революции", как на Украине, достичь подобной цели невозможно, а любой сделке с Ираном активно противодействует Израиль, отмечает издание.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 65 комментариев
  • Чаше всего люди ненавидят то чего бояться
    11:33
    03.03.2015
  • А мы ненавидим Обаму и его команду.
    11:33
    03.03.2015
  • Обама боится потому что не понимает. До него был Наполеон . Взял Москву и вроде бы вот она победа . А война закончилась в Париже. Гитлер - раздолбал кадровую Советскую Армию на границе и тоже вроде бы победил , а в итоге пришлось застрелится. А если бы газ был в Европе , под контролем США? Что то мне кажется - перекрыли бы нам его западные партнёры и не поморщились , под предлогом борьбы за демократию. Может в жизни всё не просто так? Потому то у нас на каждого Обаму свой Путин?
    15:46
    03.03.2015
  • Сергей Трофимов,
    Мне приходилось работать на советских компьютерах в конце восьмидесятых, начале девяностых.И еще , уже тогда в СССР было нечто, что нынче называют интернетом).
    Что, как и у кого покупать каждый решает сам. Я заинтересован в развитии российской экономики и стараюсь покупать отечественные товары и услуги).
    16:22
    03.03.2015
  • Вылитый Яценюк в определенном ракурсе
    16:58
    03.03.2015
  • Слабый, всегда ненавидит сильного. Потому что эго и амбиции слишком зашкаливают.
    17:42
    03.03.2015
  • А он как нам "нравится". Даже слов нет.
    18:29
    03.03.2015
  • До тех пор ,пока мы едины , нас не сломить ! Поэтому считаю , что не всех надо хоронить на Троекуровском кладбище , некоторых проще в выгребной яме.
    19:05
    03.03.2015
  • А ненавидь себе хоть желчью задушись, мне как то на америку похер
    20:18
    03.03.2015
  • Потому что понимает. что президент России на голову выше его как политик.
    21:15
    03.03.2015
  • Елена в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, Он не только не понимает. он не знает ничего о том. что вы написали в своем письме. Он. наверное. свято верит в то. что фашизм был побежден американцами.
    21:17
    03.03.2015
  • Обама ненавидит и боится Россию?! Ржунимагу! Хоть бы кто голову включил... а зачем? Новость позитивная, поступает в мозг "патриотов" без проверки. Думаю, ему на Россию наплевать, а гадить нам - его рабочие обязанности! Как говориться: -Ничего личного, бизнес есть бизнес.
    21:36
    03.03.2015
  • Уж сколько людей ненавидят Обаму... И, ничего - живёт. И Россия этого Обаму с его ненавистью как нибудь переживёт!
    22:07
    03.03.2015
  • Президенты в сша приходят и уходят, а Россия как была так и будет. А бояться последнее дело, НО побаиваться надо!!!
    22:47
    03.03.2015
  • boyckooles в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, Да и ещё в то что мы в России нуждаемся в их демократии которая на самом деле является эфемерной парадигмой навязываемой Штатами всему человечеству ,но демократия стала синонимом разложения,вседозволенности, цинизма и вакханалии,тем более она не должна являтся поводом для вторжения в другие госсударства в итоге с одной только целью-уничтожение госсударственности и создания хаоса.
    23:14
    03.03.2015
  • А как мы то его "любим"
    01:15
    04.03.2015
  • НЕТ, - Россию ненавидят хозяева Обамы !
    01:21
    04.03.2015
  • Иван, мне тоже приходилось работать на "советских" ЭВМ и серии ЕС и серии СМ и на персоналках типа "Искра".
    Но не будем себя обманывать, чтобы не вляпаться дважды:
    Вы же знаете, что такое, "наши" ЕС-ЭВМ? - это аналог IBM-360.
    "Наши" процессоры для первых наших ПК - это полные копии MP IBM 8086, полученные методом последовательного шлифования.

    Да мы, русские, могли сделать и лучше америкосов. И наши институты кристаллографии разрабатывали процессоры с архитектурой несравненно лучшей, нежели у "пней".
    Но все разработки или клали под сукно или "уходили" на Запад.
    Почему?
    Потому, что в СССР независимая политика была лишь при Иосифе Виссарионовиче Сталине. Но его отравили те, у кого он перехватил власть. И эти убийцы-отравители вновь встали у руля после Сталина.
    Но почему такое случилось с нами?
    Потому, что это случается со всеми, кто предает свою Веру, Царя и Отечество.
    У Вас другое мнение? - Имеете право, но есть одна Истина и мы все узнаем.
    А покупать, конечно же, надо стараться именно отечественные товары.
    И я заинтересован в развитии российской экономики, но без развития нравственности не будет у нас и экономики нормальной - все продадут безнравственные люди.
    01:56
    04.03.2015
  • Знаете ещё говорят, мы становимся теми кого боимся. Вот прикольно было бы посмотреть на Русского Обаму, с бутылкой водки, в фувайке, ватниках, варежках, шапке ушанке, валенках и в обнимку с с русским мишкой косолапым)))))))
    04:43
    04.03.2015
  • С Я в ответ пользователю Starovoitov Vassily(показатьскрыть)
    Starovoitov Vassily, Да... Обезьяна с гранатой это гремучая смесь!
    09:14
    04.03.2015
  • Сергей Трофимов, выключи телевизор и погаси свет. Это изобретено в России. Но успешно украдено! Кстати минометы, противогазы и скорострельные пушки тоже в России изобретены. Ракетное топливо- преррогатива СССР! Пиндосы украли, но до сих пор валятся их ракеты! Ну Тупыеее!!! Вот так-то тролль бандеровский
    20:16
    05.03.2015
  • И еще! Назовите мне северо- американца, который хоть что- нибудь создал для современного мира?
    20:23
    05.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.