Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: танки, сделанные на Украине, оказались небоеспособными

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Сгоревший танк на улице Углегорска. Архивное фото.
По предположению латвийского издания, танки Т-64 Харьковского бронетанкового завода производятся с серьезными отступлениями от первоначальной технологии, что привело к значительному снижению их боевых характеристик.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Среди потерь, понесенных украинскими военными в Донбассе, обращает на себя внимание очень большое число подбитых танков, причем часто их разрушения выглядят весьма странно, пишет латвийское издание Vesti.lv.

Подбитые машины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

Танки советской разработки неоднократно участвовали в вооруженных конфликтах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни с погона, но корпуса подбитых машин оставались относительно целыми, рассказывает корреспондент.

Вывод войск украинской армии из Дебальцево. Донецкая область, 18 февраля 2015.Архивное фото.
Западные СМИ: "дебальцевский котел" – крах украинской армии

"А на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса, а оставшиеся бронеплиты оказались необычно пластичными и согнулись. Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения украинской бронетехники, касается качества изготовления машин", — пишет издание.

Основные потери понесли танки Т-64 различных модификаций производства Харьковского бронетанкового завода. Именно эти машины чаще всего фигурируют на фото с сорванными башнями и разорванными корпусами. Таким образом, можно предположить, что строительство этой техники в Харькове имело некоторые технологические особенности, которые внешне не изменяли вид машин, но привели к нарушению прочности их корпусов, говорится в статье.

Журналист предполагает, что, вероятно, при производстве этих танков их броня была заменена обычной сталью, что позволило изготовителям значительно снизить трудоемкость производства и заодно решить проблемы, связанные с избыточным весом машин. Возможно, была изменена и технология сварки бронелистов корпуса, что привело к ослаблению сварных швов.

Ополченцы показали оставленные украинской армией танки и оружие в Дебальцево

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 53 комментария
  • Для ВСУ пулемет на телеге - и то много...
    17:40
    01.03.2015
  • Хорошо, что броня украинских танков защищает от пуль. Их бронетранспортеры в Ираке не спасали даже от этого.
    17:41
    01.03.2015
  • Сергей G в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, какие покупатели? Что они покупать будут? У вас уже ни чего нет, всё перебито или сдано ополченцам. Потрошенко по всей загранице с протянутой рукой бегает - вдруг, кто подаст на войну.
    К тому же, статья - латвийская! Причём здесь РФ? Или уже тупо - по привычке голосишь? Если у тебя днище, от тухлого сала сорвёт, тоже РФ виновата будет?
    22:43
    01.03.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Rashit Kadyrov(показатьскрыть)
    Rashit Kadyrov, ремонтировать, тоже по разному можно.
    22:45
    01.03.2015
  • Андрей Белов, что ты! Как можно куда-то заходить!? Это расходится с позицией Киева! Если Потрах сказал - нет котла и все укропы (6 чел. не считаются) живы - значит так и есть!
    Современный укроп, просто не в состоянии воспринимать инфу, которая отличается от официальных Укро СМИ.
    22:52
    01.03.2015
  • Сергей П.,
    Ну сути то это не меняет танк то остался Т -64 хотя и модернизированный, а ваш первый комментарий был в духе "вы что врёте какой Т - 64 он не выпускается", как видим выпускается до сих пор и вы сами это подтвердили.
    Ну а на счёт Vesti.iv, ну если исходить из вашей логике то и "ББС - Россия" никакой не английский канал, а "Голос Америки" никакой не американский, там же пишут и говорят по русски значит это чисто проклемлёвские каналы.
    Какая разница как он называется Vesti.iv или news.lv он из Латвии? Из Латвии, а значит он Латвийский, а если Латвийский значит иностранный. Логично? Логично.
    07:38
    02.03.2015
  • Андрей Белов, врете как раз здесь вы. "Т-64 выпускается на Украине под названием Булат" - это неправда. "Булат"- это модернизация существующих Т-64 а не его изготовление, а это меняет суть кардинально, так как в статье пишется про некачественную сталь и некачественные швы при этом сравнивается с советской техникой у которых якобы таких повреждений не было. Дело в том что в тех нескольких десятках танков которые модернизировали те же советские корпуса, те же советские швы..
    08:41
    02.03.2015
  • Сергей П., А вы уважаемый представляете потери в танках у армии Украины. Модернизировать можно если есть что модернизировать. Да, изначально это была глубокая модернизация старых советских Т -64, но я боюсь с такой интенсивностью боёв целых танков просто не осталось. Может новые и не выпускают (хотя я в этом сомневаюсь) но ремонтом то подбитых занимаются. Как вы думаете, если у танка пробит корпус, а в большинстве случаев так оно и бывает, дыру оставляют как есть? Нет, меняют полностью бронеплиту, а замена плиты это что? Правильно сварные работы, "эксперты" конечно ошиблись это не новые танки это старые отремонтированные, но по принципу "я его слепила из того что было", отсюда и результат.
    09:58
    02.03.2015
  • В хохляндии тоже есть умные люди,а может и птосто умники.Если бронелист заменить просто листовым железом с малым содержанием углерода,то кокраз экономия двойная выдет.Кто там марку стали проверять будет.
    11:30
    02.03.2015
  • Anatoly Tarasov, ну как сказать, недавно смотрел репортаж канала НОВОРОССИЯ где один пулеметчик рассказал как с "УТЕСА" поджег во фланг 2 укропских танка. Может быть их (танков) броня от резиновых пуль защищает?
    11:52
    02.03.2015
  • Це Украина ...власти без мозгов....танки без брони....и скачущие во славу Бендеры дебилы.
    12:40
    02.03.2015
  • Согласен, Серёга!!! Нечего доверять СМИ, замаскированным под вражеские!!!
    У украинских СМИ и у натуральных латвийских СМИ, наверняка, своё объяснение всему этому. Ну, приблизительно:
    "По поводу танков с оторванными башнями и разорввнных по швам... Это те танки, которые так много подбили российской окупационной техники, что обним от счастья башню снесло, а других разорвало от гордости!!!"
    13:53
    02.03.2015
  • Латвийские журналисты ,похоже ,"валенки" в вопросе ,который затронули...Оно и понятно :результат "экспертной " оценки по фотографиям..Башню ,пишет,отрывает ...А что такое детонация боекомлекта,похоже ,даже не знает...Не говоря уже о теххарактеристиках как самого танка ,так и современных противотанковых средств.Да и откуда,если про танки только по ТВ и фото узнают...
    15:40
    02.03.2015
  • Спасибо Роман, интервью нашел сети - испытание украинских танков резиновыми пулями пусть заказывают потенциальные покупатели.
    16:03
    02.03.2015
  • Сергей Насонов, Эт точно!!!! Я и других модификаций и образцов танков без башни видел не мало. Любой!!! Подчёркиваю, любой из современных панков без башни останется при классическом попадании в него боеприпасов ПТУР (тоже любого типа). Они для того и предназначены!!! Классическое попадание:
    - в борт (во фланг),
    - прямо под башню.
    Ну а если прикопать мне очень известную противотанковую мину, да сдвоить её умеючи, да противоднищевую!!!! Да попадёт она под танчик ровненько "в просвет" (между гусиничками почти по центру), тогда у-у-у!!! ... башенка за милую душу отлетает. Будь то Т-64, будь то Т-72, будь то "Абрамс"!!!!
    Короче больше не от танка зависит, а от опыта и навыков "противотанка", плюс доля случая!!!
    16:20
    02.03.2015
  • Вкладывали, вкладывали в Украину бабки в советское время. Те и разжирели. Мозг перестал развиваться, а раз всё было, то и вкладываться в труд и производство самим не стоило. А сейчас проросло взращенное. И это еще цветочки! Как малые избалованные дети. Только дай, а сами даже признаться не могут, что за конфетку Родину продают.
    Заметил, что чем больше радикальней страна и народ, тем меньше он развивается и больше от туда бегут, но не работать, а халявничать.
    16:24
    02.03.2015
  • Anatoly Tarasov, я понял: потенциального покупателя не только качеством заманить можно, но и привлекательной ценой. а кто знает может у украинского танка она составляет - две бочки газа, ведро угля и вязанка дров )))) то то Ополченцы затарились по акции )))
    16:46
    02.03.2015
  • Да у них самолёты крыльями машут - поэтому и ни осталось более своих самолётов - зимовать улетели...
    17:01
    02.03.2015
  • Так все танки Т64 выпускал ХТЗ, что тут удивительного. Еще в ТЕ времена, хохлы задумали эту диверсию.
    18:39
    02.03.2015
  • Сергей Бакштановский, только углерода или ещё чего нибудь...
    19:57
    02.03.2015
  • Я не украинка и не русская...
    Ненавижу войну и проклинаю тех, кто ее организовал...
    Оставьте в покое Украину. Звери вы, изверги.. Будьте прокляты, дьяволы...
    23:10
    02.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), согласен полностью, современные и не очень средства подавления бронетехники работают отлично. Да и разрушать всегда было легче, чем созидать.
    23:36
    02.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.