Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Робертс: Вашингтон разрушил доверие между ядерными державами

Флаг США на фоне панорамы Сан-Франциско. Архивное фото
Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уверен, что Россия не может доверять Соединенным Штатам после того, как США "приводит" НАТО в Восточную Европу и размещает военные базы на границе с Россией.

Вид на Манхэттен. Архивное фото
Уильям Полк: США повторяют ошибки СССР
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Пытаясь сохранить за Соединенными Штатами роль мирового гегемона, американские власти подталкивают мир к угрозе ядерной войны, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

"Как российское правительство может доверять Вашингтону, когда он нарушает слово, данное Джорджем Бушем, "приводит" НАТО в Восточную Европу и размещает военные базы на границе с Россией?" — задается вопросом Робертс, добавляя, что Вашингтон уничтожил доверие России, обвинив ее в украинских событиях, за которыми в действительности стоят США.

"В тщетной и неудачной попытке сохранить США единственной державой, способной навязывать миру свою волю, неоконсерваторы безрассудно и безответственно воскресили угрозу ядерного Армагеддона", — уверен эксперт, возлагая вину на идеологию американского мирового гегемона, требующую предотвратить появление нового соперника на территории бывшего СССР или где-либо еще.

Флаги США и ЕС
Каннингем: Европа расплачивается за манию величия США на Украине
Благодаря тому, что английский является международным языком, с помощью западных СМИ Вашингтон имел возможность контролировать информацию об украинских событиях, обвинять Владимира Путина в кризисе и способствовать возникновению напряженности в отношениях Европы и России.

"Уничтожение Вашингтоном доверия между ядерными державами является преступлением века", — считает политолог.

По его мнению, атака на Россию началась после того, как российские дипломаты выступили против планируемого Соединенными Штатами вторжения в Сирию и авиаударов по Ирану.

Как утверждает Робертс, американская пропаганда ведет мир к ядерной войне, и миру стоит осознать всю опасность данного развития событий.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 32 комментария
  • Так то оно так, только подобные высказывания, к сожалению, публикуются только в России, на Западе ведется совершенно обратная массовая агитация.
    11:01
    26.02.2015
  • Что самое любопытное - большая часть населения всего запада вообще не реагирует на это ( есть что покушать на сегодня и ладненько). Так что зарвавшихся западных политиков с имперскими бредовыми идеями некому у них на западе остановить и поэтому угроза ядерной катастрофы реальна ( ну народ у них такой - матушка природа постаралась).
    10:27
    26.02.2015
  • Ты тут про больных рассуждаешь, дак тебе первому надо в Кащенко, обратись, а то ведь процесс дебилизма необратим.
    16:08
    27.02.2015
  • Юрий Коробейников, Не выставляли бы свое невежество напоказ. Расскажи кому это в Финляндии или Германии на вас бы посмотрели с большим удивлением. Одно место где вы можете это рассказывать - Украина.
    17:29
    27.02.2015
  • Для американцев, что угодно, любая война, только не ядерная. США не будут сами себе подписывать смертный приговор. Шанцев уцелеть у них в ядерной войне -0.
    18:44
    27.02.2015
  • Обама просто мстит америкоской белой расе! За то, что те бандиты когда-то вывозили из Африки на баржах его пращуров на баржах в Америку и нещадно эксплуатировали на плантациях, а непокорных убивали! И он торопится выполнить этот замысел! Подобрал команду идиотов типа макейнов и псаки и творят... Америкосы! Вы в опасности! Будьте бдительны!
    20:19
    27.02.2015
  • Может быть хватит выискивать сумасшедших маргиналов типа этого Робертса, нигде, за пределами своих блогов неизвестных, никого, кроме самих себя не представляющих?
    01:10
    28.02.2015
  • miasnikov, Вы бредите. Если не знаете историю, так лучше молчите, а не навязывайте другим свой бред и фальсификацию.
    07:23
    28.02.2015
  • У Маккейна после 5- лет сидения во вьетнамской яме поехала крыша ! Простить не может ,что был сбит российским пилотои !
    08:26
    28.02.2015
  • Наконец то и в Америке умные люди поняли что нагнетание войны идет от Америки,если б статьи американсого политолога Polk ,Robertsa прочитали бы жители Евростран,Америки политологи всех доугих стран то поняли бы
    что Россия делает все в целях самозащиты,потому как действительно Нато к границам России подвели.
    А то что Крым,так 96% этих жителей сами хотели этого,ведь ни какого кровополития не было.Просто это разрушило планы Америки , вот и подняли кипишь и натравили другие страны
    10:36
    28.02.2015
  • Михаил Michail, Да этот Юрий Коробейников пишет во всех комментах одно и то же-пластинка что ли заела?
    10:50
    28.02.2015
  • почему то пресса не пишет как стало плохо эстонцам литовцам латвийцам грузинам после вступления в ЕС и НАТО у них что голод как в России у них что на зарплату невозможно прожить у них что цены запредельные что купить невозможно у них что капуста морковка по 600р как ни странно человеку хочется жить комфортно сегодня а не завтра или потом
    19:00
    28.02.2015
  • Юрий Коробейников, похоже что тебе очень знакома смирительная рубашка и долго ли ты ее носил
    21:58
    28.02.2015
  • Юрий Коробейников, Юра, бы болен. ((( Прежде чем писать чушь, вникни в суть. Каждого события о котором ты пишешь. Примеры приводишь, так давай уж полностью озвучь кто на кого и при каких событиях напал первым в Грузинском конфликте. В Финлиндском когда сама Финляндия нападала несколько раз. Или только украинские учебники читаешь?
    04:58
    01.03.2015
  • Юрий Коробейников, это ты насчёт 21 года, когда с территории Финляндии на советскую территорию перешли несколько вооружённых отрядов (называвших себя «лесными партизанами» — фин. metsäsissit), которые в течение месяца заняли в приграничной зоне 15 деревень и населённых пунктов, приступили к организации и вооружению местных сторонников, занимались агитацией и вели разведку.
    05:08
    01.03.2015
  • Юрий Коробейников, уважаемый вы несете полный бред. Какая смирительная рубашка? Какая экспансия? Какая угроза странам Европы? Единственная страна, которая несет угрозу миру это США. Кто этой стране дал функции мирового жандарма? И о какой демократии можно говорить, тогда.
    10:24
    01.03.2015
  • Юрий КоробейниковЮрий Коробейников, Финляндия никогда не была колонией в полном смысле этого слова. Печатались деньги финские, только с гербом РИ. Язык никто не менял, да и автономия была очень широкая.
    10:26
    01.03.2015
  • Александр Марков, Кстати, я удивлялся, что никто-никто не заметил, ну, по крайней мере, не писАл, что война началась именно во время Олимпиады!
    10:57
    01.03.2015
  • Это ж гегемоны, им все можно, они всему найдут оправдание. Сколько крови по всему миру пролито, сколько человеческих душ уничтожено - и все ради того, чтобы лишний кровавый цент положить себе в карман, громко рассуждая при этом о достоинствах "демократии". Россия единственная способна противостоять хамам. Они это начинают осознавать, что их власти приходит конец, потому боятся и ненавидят Россию. Мы же от их ненависти становимся только сильнее.
    11:42
    01.03.2015
  • Юрий Кор прочитайте доктрину 2050 Аллена Даллеса «Американская доктрина борьбы против СССР»(1945 г.).
    12:42
    01.03.2015
  • Максим Сазонов, США не расширяет свою территорию за счет других стран. И да, применять оружие может только шериф, а в деревне должен быть только один шериф. Когда в деревне два шерифа - мы знаем, чем это может закончиться, стоит вспомнить Карибский кризис. Почему именно США должны играть роль шерифа? Да потому что так считает большинство жителей деревни. Есть конечно и маргиналы, которые готовы поддержать альтернативного псевдошерифа, ничем не отличающегося от бандита, в нашем случае это группа великих держав в виде Зимбабве, Судана и КНДР, а, ну еще Афганистан. Аналогия ясна?
    14:57
    01.03.2015
  • Владимир Тигровый, Война в Грузии не выходила за пределы Грузии, напасть на Россию она никак не могла, а российские войска там не имели права находиться. Финляндия предложила провести совместное расследование после заявленного обстрела блокпоста, но вместо этого советская сторона решила развязать войну.
    15:02
    01.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.