Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Грэм Филлипс ответил на рекомендацию британского МИД покинуть Донбасс

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Английский журналист Грэм Филлипс в Донецке. Архивное фото.
Британский журналист, освещающий события в Донбассе, заявил, что считает Новороссию прекрасной страной и стыдится позиции Лондона в отношении конфликта в этом регионе.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Журналист Грэм Филлипс ответил в письме британскому МИД, что целью его работы в Донбассе является просвещение сограждан относительно ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ, и ошибочной позиции Лондона.

Вестминстерский дворец. Архивное фото
Палата лордов раскритиковала Форин-офис за политику по Украине
"Я горжусь своей страной. Но мне стыдно за позицию нашей страны в отношении событий в Донбассе", — отметил журналист в тексте письма.

Ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо, в котором настоятельно порекомендовал покинуть Донбасс, отметив, что внешнеполитическое ведомство предостерегает от всех путешествий в Крым, а также в Донецкую и Луганскую область.

Поблагодарив МИД за заботу, Филлипс отверг обвинения в "размывании граней между журналистикой и активным участием в конфликте". "Ничто в моей работе не противоречит закону, все служит моему стремлению быть лучшим корреспондентом, насколько это возможно", — говорится в его ответном письме.

Британский МИД, кроме всего прочего, выражал обеспокоенность тем, что журналист фотографируется в военной форме и с огнестрельным оружием в руках.

Ополченец Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Архивное фото
CNN: ополченцы Донбасса действуют как государство, а не как мятежники
По словам Филлипса, эти действия легко объяснить. "Я ношу камуфляж, когда веду съемку на передовых позициях, чтобы не привлекать дополнительное внимание к тем, с кем я там нахожусь, или к самому себе. Украинские военные одинаково склонны стрелять в журналистов, как и в участников боевых действий", — отметил он.

Обращаясь к сотрудникам внешнеполитического ведомства, Филлипс подчеркнул, что в настоящее время находится в Новороссии, жители которой проголосовали за отделение от Украины после насильственного переворота, приведшего к власти никем не избранное крайне правое правительство. "Я думаю, что Новороссия – прекрасная страна", — написал он.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 26 комментариев
  • Гриша! Новосиб с тобой! Спасибо за правдивые репортажи! ОПД Русский прорыв
    16:10
    22.02.2015
  • Молодец! Грэм настоящий мужик. Внешность обманчива, главное это сила духа!
    16:29
    22.02.2015
  • Гриша, ты молодец, ты показываешь правду. По-видимому. господа из МИДа Вкликобритании не смотрят твои репортажи и не знают, что ты очень тактично разговариваешь с людьми. не обвиняя одну из сторон. Держись!
    17:17
    22.02.2015
  • Sergei Ross в ответ пользователю Igor Demenko(показатьскрыть)
    Igor Demenko, Igor Demenko, Хороший он журналист. Снимает то, что видит, а не выдумывает фейки сидя в теплом киевском офисе, как среднестатистический укрожурналист.
    17:33
    22.02.2015
  • Есть Люди в Английских селеньях!
    18:02
    22.02.2015
  • Грем Филлипс , спасибо ! Продолжай свою работу ! Ты приносишь в мир свет правды происходящего сейчас в Украине и Новороссии . А за СМИ европейские , и их газеты действительно стыдно ... как они всё извращают , или умалчивают невыгодные им факты и события .... Стыдно сейчас многим европейцам , и за своё правительство , и за продажные СМИ ... НО ! Благодаря таким настоящим и правдивым журналистам , как ты европейцы начинают понимать суть происходящего !
    18:09
    22.02.2015
  • в ответ пользователю Igor Demenko(показатьскрыть)
    Igor Demenko, с чего вы взяли? Вы его работы смотрели?
    18:41
    22.02.2015
  • купить одного двух журналюг - нетрудно ,были бы деньги .Этот клоун один из них.
    19:08
    22.02.2015
  • Редко но бывает и у британца русская душа - полная отваги, смелости, готовности отстаивать правое дело и справедливости, доброты и сострадания! Вообще все эти качества хищным англосаксам обычно чужды.
    19:26
    22.02.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Igor Demenko(показатьскрыть)
    Igor Demenko, Не надо его сотрет! Смотрите УкрСМИ- эталон честности, ответственности, неподкупности и объективности!! Все расскажут, все покажут и все,как обычно, переврут.
    19:36
    22.02.2015
  • Держись Грэм наедут на тебя по полной
    19:37
    22.02.2015
  • Я бы, на месте британского МИДа, не рекомендовал посещать Украину, пока там Яценюк и Парубий.
    19:47
    22.02.2015
  • Спасибо журналисту Грэму Филлипсу, за его работу. Побольше бы таких журналистов со стороны зарубежных стран, глядишь и прорвали бы информационную блокаду, что бы люди видели правду о событиях на Украине.
    20:01
    22.02.2015
  • вадим Нескажу, ККаждый судит по себе!
    20:23
    22.02.2015
  • вадим Нескажу, Вы, надо полагать, свечку держали, когда его аццкое KGB "покупало"?
    21:13
    22.02.2015
  • Молодец чувак.Человек с большой буквы.И не ссыкло.У некоторых и хари потолще,есть и у кого задницы пошире,а на передовую не лезут,в правительствах сидят...
    21:59
    22.02.2015
  • Seva Ivanov в ответ пользователю Igor Demenko(показатьскрыть)
    Igor Demenko, по идиотски только писать "осветляет" например, хотя бы тогда уж пример приведите господин не идиот вероятно.
    23:17
    22.02.2015
  • Молодец мужик! Хоть один честный нашёлся на западе.
    23:22
    22.02.2015
  • благодарность и уважение
    23:43
    22.02.2015
  • Новороссия на данный момент - лучшая страна в мире - лучше даже России - посмотрите какие отношения между руководством и простым народом.
    05:22
    23.02.2015
  • Молодец!
    08:24
    24.02.2015
  • Молодец Грэм Филлипс , настоящий журналист и честный человек, уважение к Вам!
    10:49
    24.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.