Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сергеев: Украина начала консультации в ООН по вводу миротворцев

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Здание ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев сообщил, что Украина представила аргументы, чтобы продвигать в ООН инициативу о вводе миротворцев в Донбасс, но возможно блокирование этого вопроса в Совете Безопасности.

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Украина начала консультации в секретариате ООН относительно ввода миротворцев в зону конфликта в Донбассе, заявил постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев информационному порталу "Голос Америки".

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев уже провел неофициальные консультации с партнерами по вопросам мандата или состава возможных миротворцев в Донбассе, при этом Украина намерена настаивать на преимущественно европейском компоненте такой миссии.

Радослав Сикорский. Архивное фото
Сикорский: на Украине нужна международная миротворческая миссия

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно тактических наших шагов", — сказал Сергеев.

По его мнению, Украина представила аргументы, чтобы продвигать инициативу о вводе миротворцев в ООН.

"В целом все понимают позицию, которая была провозглашена Советом национальной безопасности и обороны Украины, понимают, что минские договоренности, они оказались под угрозой (срыва) в связи с невыполнением и российской стороной, и подписантами минских договоренностей из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия", — подчеркнул постпред.

Сергеев предполагает возможное блокирование вопроса в Совете Безопасности. "Мы понимаем, что может быть блокирование, но есть другие тактические шаги, как обойти право вето", — подчеркнул он.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что Верховная рада поддержит решение относительно обращения к ООН, ЕС о вводе миротворческого контингента. Президент Петр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны. При этом Киев заявил, что российские представители не должны участвовать в подобной миссии.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • И все таки этим васалам мир не нужен. России надо перестать кривляться и признать эти республики .
    11:51
    20.02.2015
  • Введение миротворцев из состава стран ЕС и НАТО Украине необходимо только с одной целью: инсценировать затем нападение на миротворцев со стороны ополченцев и затем эти страны НАТО, как и в 2008 году Россия защитила Абхазию и Южную Осетию, начнут военные действия против ДНР и ЛНР под предлогом защиты миротворцев. Поэтому Украина всячески будет припятствовать участию российских миротворцев.
    12:42
    20.02.2015
  • о Минские договоренности, они оказались под угрозой (срыва) в связи с невыполнением и российской стороной, и подписантами минских договоренностей из Луганска и Донецка

    Украинская сторона за сутки 51 раз применила оружие - интенсивность обстрелов увеличилась в 2,5 раза, почти половина из этих обстрелов пришлась на аэропорт Донецка, сообщает штаб ополченцев

    В фашистском ООН , ЕС , США всегда виноваты только РФ и ДНР и ЛНР. Так кто в перевёрнутом мире ?
    12:06
    20.02.2015
  • Как главные борцы за мир во всем мире (а также дружбу и жвачку) Россия заблокирует решение Совбеза ООН о вводе миротворцев в Украину.
    12:18
    20.02.2015
  • Так это против Киева надо миротворцев вводить. Если бы Киев отвел свои войска то воцарил бы мир, но нет! Они лезут на уже чужую территорию
    12:18
    20.02.2015
  • главное 100 раз сказать - Россия. и все поверят что она виновата. И не понятно почему ни кто не хочет проверять — ЛНР и ДНР отводит технику, ВСУ — нет.
    12:32
    20.02.2015
  • Введение миротворцев из состава стран ЕС и НАТО Украине необходимо только с одной целью: инсценировать затем нападение на миротворцев со стороны ополченцев и затем эти страны НАТО, как и в 2008 году Россия защитила Абхазию и Южную Осетию, начнут военные действия против ДНР и ЛНР под предлогом защиты миротворцев. Поэтому Украина всячески будет припятствовать участию российских миротворцев.
    12:42
    20.02.2015
  • Да пусть будут миротворцы, но только на линии соприкосновения и не из стран НАТО (Китай, Индия, Южная Америка и т.п.)
    13:01
    20.02.2015
  • Дворник Тихон, Нашим властям это не надо, о причинах того можно только гадать, но факт есть факт, Кремль почему то смирился с бендеровской властью в Киеве и не собирается ни присоединять новые территории ни признавать их как независимые.
    13:12
    20.02.2015
  • Даже формулировка уже неприемлемая для Новороссии ввод миротворцев в Донбасс -звучит как ввод войск НАТО в Донбасс , а кто сказал что этих миротворцев так уж ждут в Донбассе тем более даже не спрашивая тот самый Донбасс , Донбасс -это уже не территория укропии и спрашивать надо , обсуждать даже не стоит при такой формулировке "ввод войск в Донбасс " пусть к себе пишут "ввод войск на украину ", а Донбасс не трогают .
    13:12
    20.02.2015
  • Они уже собираются обойти "право вето", которое гарантирует многим странам в т.ч. РФ соблюдение национальных интересов. ООН для этого и создавалась, чтобы договариваться всем вместе, а если кто-то против, то значит все против!!! Если все-таки кто-то введет войска на Украину без мандата ООН (согласия всех членов, в т.ч. России), то эту организацию пора закрывать!!!
    13:15
    20.02.2015
  • Вот же природа мать наказала Украину новой безумной и абсолютно некомпетентной властью!))) Сказывается полное отсутствие опыта своей государственности и независимости!. Хлопцы не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ международных правил и законов.
    Пыны бандеровцы! Для того, чтобы ООН или какая другая организация ввела бы МИРОТВОРЦЕВ должно быть, в ПЕРВУЮ очередь, согласие на это ОБЕИХ (!!!) конфликтующих сторон. Блин, все-таки мозги иногда даже и в Киеве надо включать! Без согласия Новороссии ни о кких миротворцах иразговора быть не может.
    Совсем смешно звучит явная ересь о размещении миротворцев на границе России и Украины. Тогда размещайте миротворцев на границк Украны с Европой.)))
    И что характерно, мысли о "миротворцах" у Пети Вальцмана возникли после посещеия фронта. Правда, пАлководец Петя до линии фронта не доехал и 50 км. Но Петруха увидел в дейстительности жалкие остатки своих карательных войск, сбежавших из дебальцевского котла. Жто Петя для лохо-бандеровцев поговорил о "плановом" и "организованном" отводе. Любой солдатик срочной службы вам скажет, что отвод вйск - это ОТСТУПЛЕНИЕ!
    13:17
    20.02.2015
  • Как мне кажется запад не знает как выбраться из этой ситуации.Украина изначально не нужна была ЕС,они не знают что делать с Грецией,Португалией,Румынией,Прибалтикой,но у них вместе взятых не наберётся 43 млн.населения.Вашингтон обидевшись на Путина за Грузию и Сирию,решил выгнать Российский флот из Севастополя,лишив Россию влияния в Черноморском регионе и отрезав от Атлантики.Когда Крым вернулся в Россию,для Вашингтона это был полный провал,который привёл их в бешенство.Решили надавить на Европу ввести санкции против России что бы создать экономические проблемы внутри страны,надеясь что недовольные падением уровня жизни Россияне сметут Путина. Они же идиоты не понимают, что мы не покупаемся и своих не сдаём. И Вот наступил момент что дальше,кто будет вытаскивать Украину А желающих нет,поэтому Вашингтон и стремится отправить оружие что бы и дальше продолжалась эта бойня.Но ЕС стоит задуматься,поманили Райской жизнью,теперь пусть ждут,ведь придут и возможно с оружием.Это пока мозги замайданены но скоро поймут,что их использовали и выкинули как использованный презерватив.
    13:19
    20.02.2015
  • Как в старом анекдоте -" Сколько у вас займёт времени и средств, что бы открыть публичный дом? Один звонок по телефону и 5 минут. Алло, это женское общежитие? Да. Переходим на легальный режим." Так будет и с переходом русских войск на Донбассе из террористов в миротворцы.
    13:28
    20.02.2015
  • Лицемерие украинских чиновников уже вызывает рвотный рефлекс. Свалить невыполнение минских договорённостей на ополченцев и Россию - это надо суметь. О заявлении Порошенко, что нет предпосылок для отвода тяжёлой техники, и об обстрелах Донецка Сергеев уже благополучно забыл?
    13:40
    20.02.2015
  • надо действовать россии, днр и лнр с той де наглостью как это делает запад. плюют на межлународное право и занимаются открвенным кидалом по поводу договоренностей. хватит верить этим западным бандитам-террористам!
    13:50
    20.02.2015
  • Россия не является стороной украиского конфликта! А присутствие миротворческого контингента западных стран у границы России является прямой угрозой национальной безопасности России!
    13:53
    20.02.2015
  • Россия ни чего против не имеет Кирил Степанов против ввода миротворце в украину , а в Новороссии они не нужны их даже и не спросили , а в украину можно ввести потом вывести, потом снова в украину ввести вывести и снова ввести и снова вывести , осталось определиться в каком положении будут вводить в украину в лежачем или она нагнётся ,
    13:59
    20.02.2015
  • Россия является одной из стран основателей ООН и одной из 5 стран-постоянных участников совбеза. Без голоса России ни одно решение совбез не сможет принять. Так, что пусть дальше консультируются :)
    14:33
    20.02.2015
  • Кирилл Степанов, и правильно сделает, чтобы не дать главным "борцам за мир и демократию во всём мире" развязать новый виток более масштабных боевых действий на украине
    14:38
    20.02.2015
  • Согласен с большинством комментариев. Европейцы будут, ну, совсем не умными людьми, если подпишутся на эту авантюру. Всем же видно, что это очередная пиндосовская попытка развязать войну между Европой и Россией. Только только избежали этого, как на тебе. Опять пиндосы придумали очередную гадость. Европа, будь умнее!
    15:04
    20.02.2015
  • это уже начало большой войны во всей Европе
    05:44
    22.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.