Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посольство России: ЕС не надо вмешиваться в отношения России и Индии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Архивное фото
Посольство России в Индии при этом рекомендовало ЕС задуматься о том, как оплатить счета Украины за газ и спасти ее летящую в пропасть экономику.

БАНГАЛОР (Индия), 20 фев — РИА Новости. Россия советует ЕС не вмешиваться в ее отношения с Индией, а заняться поиском средств на оплату счетов Украины за газ и спасением ее экономики, говорится в сообщении посольства РФ в Индии, полученном РИА Новости.

Ранее в среду посол ЕС в Индии и Бутане Жоао Кравиньо заявил, что Индия должна повлиять на Россию и выразить обеспокоенность ситуацией на Украине.

"ЕС следует задуматься о том, как оплатить счета Украины за газ и спасти ее летящую в пропасть экономику. И напоследок дружеский совет — не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии. Они невосприимчивы к такого рода необоснованным и грубым вмешательствам извне", — говорится в заявлении посольства.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.

Как отмечается в документе, призыв посла ЕС повлиять на Россию по украинскому вопросу — это "чистой воды двуличие и искажение основных причин, которые привели к конфликту внутри Украины".

"Мы высоко ценим сбалансированную и независимую позицию Индии по этому вопросу", — отмечается в сообщении.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • Красиво ответили бабушке Европе. Пусть в отношениях между станами ЕС разберется, Греции поможет. Где в мире происходит что нибудь хорошее свои щупальцы туда всунуть нужно.
    10:15
    20.02.2015
  • Во-первых, Индия ничего не должна ЕС, в том смысле, чтобы влиять на кого то и выражать обеспокоенность. Я думаю, в Индии без подсказок разберутся, что им делать. Во-вторых, чего так суетится посол ЕС, если его хозяин в Вашингтоне сказал, что Россия изолирована и ее экономика "разорвана в клочья". Или хозяин попросту врет?!
    Правильно отреагировало наше посольство, надо ставить особо ретивых ребят на место.
    11:08
    20.02.2015
  • Красиво ответили бабушке Европе. Пусть в отношениях между станами ЕС разберется, Греции поможет. Где в мире происходит что нибудь хорошее свои щупальцы туда всунуть нужно.
    10:15
    20.02.2015
  • Везде суют свой длинный нос. Уже по другую сторону шарика начинают командовать. Оборзели, нечистые силы )))
    10:16
    20.02.2015
  • Весь лицемерный запад европы , раболепно подчинявшийся США и делая всё , что бы только США жилось лучше всех в мире в ущерб даже себе продолжает двуличествовать , иной раз даже с повизгивованием.
    10:20
    20.02.2015
  • Правильно сказано, только мягко, давно надо поставить на место старушку европу на место, лезут во все дыры, куда им не следует, давайте советы своим хозяевам за океаном
    10:29
    20.02.2015
  • вся эта политическая риторика чушь,надо открыто и прямо говорить еврогеям,что они подхалимы и лизоблюды,и в их советах не кто не нуждается
    10:43
    20.02.2015
  • Весомый щелчок по носу ЕС!))
    10:55
    20.02.2015
  • вот это я понимаю жесткая дипломатия, шах и мат вам на востоке, господа буржуи
    10:59
    20.02.2015
  • Ой, как все красивенько....все в цветочках, триколоры в брюликах) И даже оранжевый шарфик на Моди не раздражает. ЕС, давай до свидания(
    11:00
    20.02.2015
  • Так надо отвечать всегда и везде. Хватит заигрывать и пытаться что-то объяснить и пояснить этим сателлитам сша (ес). Россия великая держава. И ес должен знать и учитывать интересы РФ. А если будет игнорировать эти интересы, должны знать, что Россия может дать по зубам. По-этому, уважаемая ес, будьте добры считаться с нами и прислушиваться к нашим интересам, а не учить жизни и псевдодемократии...
    11:07
    20.02.2015
  • Во-первых, Индия ничего не должна ЕС, в том смысле, чтобы влиять на кого то и выражать обеспокоенность. Я думаю, в Индии без подсказок разберутся, что им делать. Во-вторых, чего так суетится посол ЕС, если его хозяин в Вашингтоне сказал, что Россия изолирована и ее экономика "разорвана в клочья". Или хозяин попросту врет?!
    Правильно отреагировало наше посольство, надо ставить особо ретивых ребят на место.
    11:08
    20.02.2015
  • "ЕС следует задуматься о том, как оплатить счета за газ и спасти свою летящую в пропасть экономику. И напоследок дружеский совет — не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии."
    Давно пора лошадей поставить в стойло, кур в курятник, а свиней в свинарник...!!!
    11:10
    20.02.2015
  • Как точно сказано. Ведь у Европы реально может не найтись денег на оплату нашего газа. И это может быть одной из причин столь яростной попытки США устроить руками украинцев войну с Россией. Экономики США и Европы стремительно идут ко дну. Война была бы для них выходом. Но только с их точки зрения. С учётом состояния армий даже ФРГ, не говоря об остальных членах, Европа вряд ли бы продержалась против России более недели. Вот и лезут они везде. Наши в Египте - казнь 21 египтянина террористической организацией Исламское Государство. А до этого теракты в Пакистане и Индии. В Турции после отказа турков слушаться европолитиков. Радует, что руководство этих стран не испугалось откровенных запугиваний Запада. Осталось совсем немного потерпеть. И, либо США и Европа загнутся от внутренних проблем, либо рыпнутся на Россию, и загнутся ещё быстрее. Вот только жертв при таком раскладе будет гораздо больше.
    11:18
    20.02.2015
  • ЕС в очередной раз показала не умение вести самостоятельно диалог с Россией. Почему же ЕС сейчас пытается просить кого-то повлиять на Россию. У ЕС и так куча проблем, которые наверняка без участия России им не решить.
    11:33
    20.02.2015
  • Посол ЕС ведет себя как слон в посудной лавке, а посол РФ так вежливо послал его, что аж захотелось пойти с ним. Просто так пройтись с ним, провожать до опушки.

    С загибанием проекта Украина США и ЕС закатывают истерики где попало.
    11:38
    20.02.2015
  • )))) Браво всем комментаторам)) Добавить нечего)) Россия вперед!)) Мы не стремимся к гегемонии, но разум должен возобладать.
    13:04
    20.02.2015
  • ЕС это собачка, которая лает, чтобы понравиться хозяину. И это то, от чего мы были без ума. Это просто бывшие колонизаторы, теперь питающиеся крошками с барского стола более сильного колонизатора, живущего в долг. Обращая внимание на собачку мы вызываем лишь визг. Лучше обойти стороной эту жалкую собачку.
    16:54
    20.02.2015
  • Хорошо бы наши всегда так отвечали корректно и одновременно достачно жёстко.
    16:57
    20.02.2015
  • Мои аплодисменты+++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    22:25
    20.02.2015
  • От всей души заявляю.Славься Отечество.
    09:21
    21.02.2015
  • Согласен со всеми выше написавшими, а от себя добавлю, в современном мире, слабину давать нельзя.
    18:24
    21.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.