Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: бригаде ВСУ в Дебальцево через сутки грозит полное уничтожение

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Украинские военные на дороге между Дебальцево и Артёмовском. Архивное фото
О ситуации в районе Дебальцево рассказал участник событий, офицер 128-й бригады ВСУ с позывным "Гусар". По его словам, бригада может быть уничтожена через сутки, если в Министерстве обороны Украины срочно не будут предприняты меры для спасения бойцов.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Украинский офицер 128-й бригады с позывным "Гусар" рассказал в телефонном интервью изданию "Зеркало недели", что силовики в Дебальцево не в состоянии самостоятельно выйти из окружения и бригада может быть уничтожена через сутки, если Генштаб ВСУ не предпримет решительных действий для ее спасения.

"Держимся, но сложно. Если не примут какое-то решение немедленно, в течение суток бригады может не существовать. Бригада может исчезнуть", — рассказал по телефону офицер.

Ополченцы Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево Донецкой области.Архивное фото
Басурин: силовики продолжают попытки прорыва из "котла" в Дебальцево

Помимо этого, по его словам, у украинской армии не хватает боеприпасов.

"Да, к нам приходили конвои. Не буду рассказывать, сколько. Одна пушка за день активного боя тратит порядка 200 снарядов. То, что нам приходило, так это четыре автомобиля, пять автомобилей. Один автомобиль подвозит только 160 снарядов", — рассказал военный.

Офицер 128-й бригады также обвинил во лжи Минобороны Украины, представители которого уверяли, что район Дебальцево контролируется силовиками. "Пусть приедут, убедятся, под каким все контролем", — сказал "Гусар".

Он также отметил, что официальные власти Украины в свое время "лгали людям" о контроле силовиками Донецкого аэропорта.

"Прошло уже почти пять суток с того момента, как Дебальцево окружено. Когда Донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом-то деле было наоборот", — сообщил офицер по телефону.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 47 комментариев
  • Полторак нибось сидит в своем уютном кабинетике и щеки раздувает. Правильно в наше время главное брехня и чем она тупее тем реальней для народа майдауна.
    21:44
    17.02.2015
  • в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, ага - и море Черное вылакать, чтобы флот черноморский на мель сел.
    "мечты-мечты, прощай родная - ухожу в одних носках..."
    22:25
    17.02.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, поясните пожалуйста - вы предлагаете разорвать дип. отношения с каким-то одним из оккупантов или со всеми сразу?.Также, вы вероятно забыли что нужно еще объявить войну России. Соберитесь! Тут мелочей быть не может.
    01:03
    18.02.2015
  • Golden Lion, почему только дипломатические, голубок? Если будет рвать, так рвите все. Рубите на корню, видно хохлов не жалко и Украина не родина.

    Кстати министр энергетики Украины в декабре выбивал поставки электричества Крыму. Почему? Да потому что Украина передает (!) Крыму 400 МВт, а взамен получила от России 1500 МВт. Нехватка мощностей произошла из-за отсуствия угля. А угля не хватает, потому что... о, сюрприз,... его добывают в Донбассе. Хотите декабрьские веерные отключения, вырубайте свет Крыму.

    То же самое с газом. Весной стырили десяток миллиардов кубов, потом хохорились, а к НГ все таки запросили газ по предоплате. Кстати в 2015 никто не даст тырить газ и те десятки миллиардов придется оплатить то ли Евросоюзу, то ли опять России.
    01:44
    18.02.2015
  • Такого бездарного командования и наплевательского отношения к простым бойцам думается не было еще на постсоветском пространстве. Украина еще долго будет в этом смысле рекордсменом...а скакали то, скакали...
    01:45
    18.02.2015
  • eye в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, и после всего этого удавиться...
    01:46
    18.02.2015
  • Golden Lion, давай ты будешь вместо Порошенко? Объявишь нам войну, мы с тобой повоюем. И, уверяю, потом в Конго и Мумбо-Юмбо тебя искать не будем.
    01:58
    18.02.2015
  • Какой-то неправильный украинский офицер. Генштаб Украины на чистом украинском языке доложил общественности, что никакого дебальцевского котла нет, что ситуация под полным контролем, снабжение налажено блестяще. Еще немного - и произведут плановую ротацию. Обреченных - в землю, а на их место других любителей приключений.
    02:03
    18.02.2015
  • eye, Ну и скакали. Да, скакали! Так там-же булочки на халяву давали. Тож другое!
    02:23
    18.02.2015
  • Ну рожи у этих на фотке - только детям в школе сочинения по ней писать. Те что в центре - выглядят как бомжи пленные. А слева на заднем плане - "человек измученный войной" - какой ширины, интересно, у него рожа в мирное время? И у всех такая улыбка как у Джоконды - воздушно-придурковатая. Евроформат, бин. Чему радуетесь, укро-витязи?
    02:48
    18.02.2015
  • Думается, Укровласть нашла, наконец, способ избавиться от праворадикалов, которые свое дело сделали (помогли устроить переворот и пресечь коегде сепаратизм). Ну даже мистер Ярош уже кричит о потерях..
    07:35
    18.02.2015
  • Golden Lion, Порошенко? Это кто? шоколадка? Ее Обама уже обсосал и выплюнул.
    Кстати, то же самое приосходит сейчас с самой Украиной.
    По скольку не удалось втянуть РФ в конфликт, то Украина стала не нужна. Более того, Гейропе вы в ЕС не нужны. НАТО тоже не знате, зачем с вами дело иметь.
    Все. Отымели вас и бросили. Успокойтесь и подмывайтесь.
    07:48
    18.02.2015
  • r.rtg2011, Вы че? Укросми читаете?
    Вы вообще текст соглашения видели?
    В каком месте там сказано ,что Донбасс сдать Украине??
    07:49
    18.02.2015
  • Михаил Глушко в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Им предлагают выйти оттуда. Живыми, но БЕЗ ОРУЖИЯ.
    Если людям так хочется жить ,а не погибнуть за каких-то там америкосолв, то кто им мешает? Стволы в спину? Так развернитесь и сами прибейте эти заградотряды.
    И выходите.
    07:51
    18.02.2015
  • "Он также отметил, что официальные власти Украины в свое время "лгали людям" о контроле силовиками Донецкого аэропорта."
    Приятно наблюдать, что некоторые уже на своей шкуре прочувствовали, какая сторона врёт, а какая правду говорит. Этот офицер не с дивана воюет. Жаль, что для укурков и это не аргумент.
    11:19
    18.02.2015
  • Гусар, не поможет тебе Министерство обороны Украины. Не гробь людей, сдавайтесь. А то будет как под Иловайском, приказ прорываться с техникой и оружием. Командование ВСУ уже не раз доказывало, что железяки для них важней людей.
    11:47
    18.02.2015
  • Для украинских силовиков Дебальцево, очевидно, уже без Д.
    На очереди Киев?
    12:17
    18.02.2015
  • Очередные небесные сотни. Пуля виноватого найдет.
    14:42
    18.02.2015
  • За что воевали хлопцы? А в ответ тишина.
    14:45
    18.02.2015
  • Михаил Глушко, по сути Путин слил эти лнр днры, под разоружение попадают незаконные формирования, это кто? явно не всу, попадают ополченцы и может быть эти добровольческие батальоны, выборы проводить будут по закону Украины, под амнистию попадут явно не все и кто попадёт будет решать ген прокуратура Украины.
    18:02
    18.02.2015
  • Полковник Исаев, как в цирке собачка на задних лапках поскачет, ей печеньку, так и на майдане - поскакали - получили печеньку от хозяйки Нуланд. Всё путем.
    18:28
    18.02.2015
  • Golden LionGolden, с этими предложениями не сюда, с этими вопросами в Киев, в администрацию, в правительство или в раду, в крайнем случае на станцию скорой психиатрической помощи Киев, Верхняя улица, 4. Телефончик подсказать? Аль может в Кащенко?
    20:44
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.